да уж мания величия у православных так и прет. Я не знаю что вы там себе навыдумывали но ни к какому дому Израиля и Иуды вы не принадлежите. Не нужно натягивать свою правду на глобус. У вас раньше была смесь язычества с христианством, а сейчас вы еще к этому добавили баптистко-харизматическую ложь. Здорово бесы поработали над вами.
Ну-ну. Вы уже мне шьете то что тут впаривал ваш разлюбезный Николай - про всепрощение и непротивление злу.
У вас тоже неадекват наблюдается. Пост и молитва иногда помогает решить эту проблему , но при условии что человек поймет свое состояние и захочет избавиться от того духа который им владеет.
Кстати он тут писал о том что кто-то тормозит прогресс так вот в Писании написано кто и как это делает.
9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.(Иер.18:9,10)
европейские страны до сих пор пользовались тем что у них прошла реформация и поэтому действовало правило.
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:6)
но время прошло и они стали творить зло то что было в Содоме и Гомморе. На лицо падение их экономики. Православие сегодня выглядит намного лучше их, но если оно не исправит то что впитало в себя то быть опять беде.