Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 64 из 64

Тема: Каково это - быть Израилем?

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил67 Посмотреть сообщение
    То, что было вверено Слово Божие Израилю - нет оспаривания с моей стороны. С вашей стороны попытка манипуляции в свою пользу.
    Теперь по существу. Своё Слово Бог Подтверждал Своим Присутствием в Храме среди Израиля. Когда Бог Пришёл к Израилю во плоти, Израиль насмехался, издевался, побил и распял. Поэтому Домостроительство Божье с помощью СЛОВА было взято от Израиля и передано язычникам, КОТОРЫЕ СТАНОВЯТСЯ СЫНАМИ БОГА по природе Бога, по рождению СВЫШЕ ДУХОМ БОГА.
    Язычники к кому присоединялись ? правильно к остатку Израиля, а принцип присоединения всегда был одним и тем же.

16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
    (Чис.15:16)

как только его стали нарушать так и церковь превратилась в орудие дьявола.

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
    (Откр.6:8)

Это подтверждает Сам Бог, Иисус Христос - ...Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
    21 А Он говорил о храме тела Своего.
    Что это означает? Вы сами, не зная суть Домостроительства, привели правильно, что ковчег Завета в Храме Небесного Иерусалима. И храм этот - Христос, и Тело этого Храма - РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ ДУХОМ ХРИСТА, ковчег Завета в Храме Христа. Нового Завета - Вы — наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
    Хитрая подмена понятий и желание избавиться от ненавистного закона чтобы спасти свою ложную святость.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
    (Откр.11:19)

кого увидел в данном месте Иоанн Христа, или храм ?
    3 вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
    Это настоящий Новый Завет, который вливался в новые меха, потому что старые меха были наполнены старым вином и вместить не смогли нового вина.
    ПОЭТОМУ, вы зря стараетесь сманипулировать в том, что обвиняете меня в якобы.....
    новые меха - это новый человек а вливалось туда вот это.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:3-9)

обращаю внимание что есть закон Божий а есть учение человеческое которое подменяет закон человеческими учениями и преданиями. У вас голова забита такими учениями и преданиями.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Язычники к кому присоединялись ? правильно к остатку Израиля, а принцип присоединения всегда был одним и тем же.

16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
    (Чис.15:16)

как только его стали нарушать так и церковь превратилась в орудие дьявола.

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
    (Откр.6:8)

Хитрая подмена понятий и желание избавиться от ненавистного закона чтобы спасти свою ложную святость.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
    (Откр.11:19)

кого увидел в данном месте Иоанн Христа, или храм ?
    новые меха - это новый человек а вливалось туда вот это.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:3-9)

обращаю внимание что есть закон Божий а есть учение человеческое которое подменяет закон человеческими учениями и преданиями. У вас голова забита такими учениями и преданиями.
    Ну что ж. сражаться так сражаться )) - ...и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу Заметьте, ПОСЛУШАНИЕ ХРИСТУ, а не Закону. )

Язычники присоединились ко Христу, Пребывают во Христе, а не в Законе, ибо - ....Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою....
    Поэтому, тот, кто делает опорою все, кроме Христа, находится, мягко говоря, не в хорошем положении, или позиции....
    Поэтому, это ответ на ваше - ...Хитрая подмена понятий и желание избавиться от ненавистного закона чтобы спасти свою ложную святость.....
    В отношении - ...кого увидел в данном месте Иоанн Христа, или храм ? напишу так, с одной стороны - ...Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?....
    С другой стороны Иоанн видел Храм. И ничего удивительного. Так, как Иоанн видел Христа иначе в Откр. И Павел писал - ...Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло..
    И Невеста Христа интересная - ..И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    И - ... Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец.
    23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Ну что ж. сражаться так сражаться )) - ...и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу Заметьте, ПОСЛУШАНИЕ ХРИСТУ, а не Закону. )
    Иисус исполнял закон. Иоанн пишет.

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
    4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
    6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:3-6)

в контексте заповеди Христа - это закон Божий.
    Язычники присоединились ко Христу, Пребывают во Христе, а не в Законе, ибо - ....Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою....
    Поэтому, тот, кто делает опорою все, кроме Христа, находится, мягко говоря, не в хорошем положении, или позиции....
    Поэтому, это ответ на ваше - ...Хитрая подмена понятий и желание избавиться от ненавистного закона чтобы спасти свою ложную святость....
    Чуть выше вы можете прочитать о том как вы подменяете понятия.
    Могу еще добавить стихов которые вы игнорируете.

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
    (Рим.2:27)

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    (Рим.3:31)

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:25)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    (Рим.7:12)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    (Рим.7:14)

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    В отношении - ...кого увидел в данном месте Иоанн Христа, или храм ? напишу так, с одной стороны - ...Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    Ну и причем разрушение земного храма к небесному? Хотите меня заболтать ? Напрасно тратите время.
    С другой стороны Иоанн видел Храм. И ничего удивительного. Так, как Иоанн видел Христа иначе в Откр. И Павел писал - ...Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло..
    Интересно куда это Иисус вошел после воскресения ?

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
    (Евр.9:24)

самое небо - это центр вселенной где находится и город и храм и Бог Отец и Иисус, который ходотайствует за нас пред Отцом.

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    (1Иоан.2:1)

и здесь о храме.

19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
    20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
    (Евр.6:19,20)

И - ... Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец.
    23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.
    Совршенно верно в городе Иоанн храма не увидел, а здесь увидел.

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
    14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
    15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
    16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
    17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
    (Откр.7:13-17)

речь идет о новой земле.
    PS
    зря вы затеяли войнушку. Победить истину у вас не получиться, только если вы начнете включать дурака и троллить то тогда у вас шанс выйграть в споре, но не в дискуссии.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4