Христианский сайт и межконфессиональный форум |
1."Прежде нежели был Авраам Я Есмь". Христос это Вечный Бог Слово ( Логос)
2. "Истинно говорю тебе, что если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное ".До Воплощения,Я думаю, не спасались. Думаю все ожидают Суда в определенном местеКривой выводвы уходите от моего вопроса и пытаетесь задавать свои вопросы.
Отсюда вывод вы все равно не поняли действие благодати.
Я специально привел все свои слова которые вы обрезали и убрали самое главное.
И как вы собираетесь её хранить ?
Я вам показываю что написано в Библии а вам это почему-то не нравиться.
харизмо-баптисткая дурь. Они еще обманывают простодушных заявляя что спасенный однажды спасен навсегда.
Вы кто баптист или пятидесятник-харизмат ?
можно и с Господом носиться и творить беззаконие до поры до времени. Но у вас такого нет в методички.
Последний раз редактировалось Nike1; Вчера в 22:03.
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)
Итак, почему вы думаете, что столетние американские сектанты, пусть и сильно расплодившиеся, будут поучать Православных, как нам быть?
«Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)
Это не вообще сказано, а это указание на такое состояние, когда учение не помогает и бесполезно.
Если Вы посмотрите цитату полностью, то здесь речь идет не о всех учащихся (слова «всех» тут нет), а только о конкретных женщинах.
Не обо всех женщинах, а только о женщинах «утопающих во грехах, водимых различными похотями»:
« 6. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в дома и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7. всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.»
(Второе послание к Тимофею 3:6,7)
А, если Вы посмотрите древнегреческий текст этой цитаты, то в этом месте употребляется не слово «женщины», а слово «бабенки» , имеющее презрительный оттенок в древнегреческом языке, в смысле, «глупые женщины».
В Библии и в другом месте сказано, что глупым вообще (как мужчинам, так и женщинам) учение и ученость не помогают:
«22. Разум для имеющих его — источник жизни, а ученость глупых — глупость.»
(Притчи 16:22)
Для того, чтобы ученость и учение были полезны, нужен еще и разум.
И, само собой, что истина достигается в разумном исследовании, иначе бы развитие познания не имело бы смысла, но только достигается не полностью, а всегда отчасти:
«9. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем»
(Первое послание к Коринфянам 13:9)
«13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.»
(Послание к Филиппийцам 3:13-16)
Вот о том, что познание всегда отчасти, и что нужно не почитать себя достигшими при изучении Священного Писания – этому тоже учит принцип «Только Писание».
«Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)
Как бы вам не пришлось на суде потом перед ними стоять.
41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
(Матф.12:41)
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:11,12)
конечно есть поэтому не нужно прятать голову в песок как страус. ссылка https://teolog.club/showthread.php?2...l=1#post193700
Сттраус. Саммты. Порассуждать могу: До грехопадения Адам был одет во Славу Божию. Значит была. После грехопадения только на Ное, остальных пришлось утопить. После только на СвятыхБожиих. Илии,Данииле,Давиде,а в остальном торжество зла. Полное . Всеобщее.Приносят в жертву людей,жгут младенцев,гадают на внутренностях беременных мам, Израиль побивает камнями своих Пророков. Какая Благодать? Фильм Мэла Гибсона Апокалипто смотрел?? Вот такая благодать и была
Телесное воскресение в славном Теле (Флп 3.21) будет во второе пришествие Христа.
Это не кто, а что. То есть это нетленная духовная одежда, Отк 3.18, Отк 19.8.По-вашему же духовная тварь, в которой нет ни женского, ни мужского это кто?
Стяжается значит собирается, Мф 12.30."Стяжается" со Христом это как?
Советую прочитать статью Св. Серафима Саровского о стяжании Св. Духа.Типа стяжательством занимается? Да еще андрогин какой-то, уродец?