Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 28 из 28 ПерваяПервая ... 18 22 23 24 25 26 27 28
Показано с 541 по 554 из 554

Тема: Работает ли принцип solo scriptura?

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя (Флп.2:3).

А вы считаете себя выше других, умнее других. Превозноситесь. Унижаете других. Смирения у вас нет. Заражены духом спора со всеми.
    Вы наверное не читали всю тему. Тут как раз меня все время пытались опустить а я лишь показываю их невежество и ставлю на место. А кроме того направляю к изучению Писания которое они совершенно не знают. Так что ваши выпады в мой адрес это все продолжение наезда от моих оппонентов. Вот слова одного из них.
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Вы не видите кроме своего ничего другого, кто ж виноват. А я писала,что человек, если на секундочку потеряет благодать, ну может сказал резкое слово, не проявил терпение -он тут же приведет все в порядок.Но это высокий духовный уровень. Чаще стрекочут стихам и,не позаботившись:а есть ли сейчас у меня благодатьв сердце, в Боге ли я. Но вам это кажется мелочью.
    Ну а вообще подобное, то что вы написали, я уже слышал лет так 30 назад.
    Приведу их слова: Вы оба не правы. Судить нельзя. Все равны и все знают истину. Бог любит всех и одинаково ко всем относиться. Может что-то пропустил и вы добавите. То что вы вырвали из контекста и применили ко мне не из той оперы.
    PS
    Вы видите только мои ответы но не видите то что пишут в мой адрес оппоненты. Почему бы вам свои слова не отнести к ним ? Пользы от этого было бы гораздо больше. Например православные тут писали что они "пуп земли" и знают всю истину, а какие-то самозванцы протестанты взялись их самых умных учить.
    Последний раз редактировалось Nike1; Вчера в 15:21.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Вы наверное не читали всю тему. Тут как раз меня все время пытались опустить а я лишь показываю их невежество и ставлю на место. А кроме того направляю к изучению Писания которое они совершенно не знают. Так что ваши выпады в мой адрес это все продолжение наезда от моих оппонентов. Вот слова одного из них.

Ну а вообще подобное, то что вы написали, я уже слышал лет так 30 назад.
    Приведу их слова: Вы оба не правы. Судить нельзя. Все равны и все знают истину. Бог любит всех и одинаково ко всем относиться. Может что-то пропустил и вы добавите. То что вы вырвали из контекста и применили ко мне не из той оперы.
    PS
    Вы видите только мои ответы но не видите то что пишут в мой адрес оппоненты. Почему бы вам свои слова не отнести к ним ? Пользы от этого было бы гораздо больше. Например православные тут писали что они "пуп земли" и знают всю истину, а какие-то самозванцы протестанты взялись их самых умных учить.
    Эх, Николай, Николай... в споре конечно две стороны не правы... я вот и Юханне писал...
    Но вы будьте мудрее. Начните с себя. Смиритесь. Не отвечайте ругательством на ругательство.
    Печально смотреть как конфессии воюют одна с другой.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Эх, Николай, Николай... в споре конечно две стороны не правы... я вот и Юханне писал...
    Но вы будьте мудрее. Начните с себя. Смиритесь. Не отвечайте ругательством на ругательство.
    Печально смотреть как конфессии воюют одна с другой.
    Никакого ругательства нет. Есть некоторые резкие выражения чтобы привести оппонентов в себя. А самое главное это чтобы они стали глубже изучать Писание а они остановились на достигнутом.
    В Библии написано.

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
    (Ос.4:6)

здесь и о знаниях истины написано и о законе который практически все стали отвергать.
    Если те кто считают себя учителями не исправятся и не начнут изучать истину то тогда Бог займется ими и тогда начнется просеивание.

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
    (Лук.22:31)

Бог допустит чтобы сатана взялся за "народ Божий".
    А потом начнется это.

12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла".
    (Соф.1:12)

4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
    5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
    6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
    (Иез.9:4-6)

впрочем может это будет наоборот в другой последовательности но суть дела это не меняет.
    Время уходит, а на сайтах впаривают всякие заблуждения вместо того чтобы потратить время на изучение истины Божьей.
    Практически все остановились на достигнутом кто в первом классе кто во втором, а кто в пятом и всех все устраивае.
    Если лично обо мне то я не считаю себя всезнайкой знающий все. Я даже Писание ни разу не прочитал от корки до корки и не ставлю такой цели. Лучше меньше да лучше как говорил классик.
    Лучше хорошо изучить отдельные темы касающиеся нашего спасения чем прочитать все Писания раз 10 , а конкретно ничего толком не знать.
    PS
    Наблюдая уже лет 15 за тем что происходит в "головах" верующих могу сказать что построение Вавилона под чутким руковолством дьявола проходит успешно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Никакого ругательства нет. Есть некоторые резкие выражения чтобы привести оппонентов в себя. А самое главное это чтобы они стали глубже изучать Писание а они остановились на достигнутом.
    В Библии написано.

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
    (Ос.4:6)

здесь и о знаниях истины написано и о законе который практически все стали отвергать.
    Если те кто считают себя учителями не исправятся и не начнут изучать истину то тогда Бог займется ими и тогда начнется просеивание.

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
    (Лук.22:31)

Бог допустит чтобы сатана взялся за "народ Божий".
    А потом начнется это.

12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла".
    (Соф.1:12)

4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
    5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
    6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
    (Иез.9:4-6)

впрочем может это будет наоборот в другой последовательности но суть дела это не меняет.
    Время уходит, а на сайтах впаривают всякие заблуждения вместо того чтобы потратить время на изучение истины Божьей.
    Практически все остановились на достигнутом кто в первом классе кто во втором, а кто в пятом и всех все устраивае.
    Если лично обо мне то я не считаю себя всезнайкой знающий все. Я даже Писание ни разу не прочитал от корки до корки и не ставлю такой цели. Лучше меньше да лучше как говорил классик.
    Лучше хорошо изучить отдельные темы касающиеся нашего спасения чем прочитать все Писания раз 10 , а конкретно ничего толком не знать.
    PS
    Наблюдая уже лет 15 за тем что происходит в "головах" верующих могу сказать что построение Вавилона под чутким руковолством дьявола проходит успешно.
    Спасибо за пояснения. Извините, если в чём то вас не допонял ранее.
    К сожалению, не все идут ко спасению. Как и говорил Христос, что широки врата в погибель и многие идут ими. А ко спасению узкая тропа и не многие идут ей.
    Свои мозги людям не пересадишь. Для начала себя хотя бы спасти, себя научить.
    И как говорил Сирафим Саровский: спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    К сожалению, не все идут ко спасению. Как и говорил Христос, что широки врата в погибель и многие идут ими. А ко спасению узкая тропа и не многие идут ей.
    Тут вопрос не в том какая конфессия самая лучшая, а вопрос куда мы движемся.
    Бог дал еврейскому народу все что было необходимо для спасения.

1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
    2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
    3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
    4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
    (Ис.5:1-4)

но вместо того чтобы они приносили добрые плоды в свое время они стали приносить дикие ягоды. На сегодняшний день даже самая лучшая конфессия не выполняет своих прямых обезательств. Повторяется то же самое что было с еврейским народом. Злые духи не дремлют и работают не покладая рук, а народ Божий спит как в той притче.

3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
    4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
    5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
    (Матф.25:3-5)

спят и рожденные свыше и не рожденные, а нужно готовится к последним событиям.
    Тут я задавал вопрос по поводу благодати ответ меня немного удивил. Не хотел пока пояснять но уж пришлось к слову.
    Благодать это незаслуженная милость Божья и появилась она только после согрешения Адама, а до этого её небыло. И вечно она не будет. Пока что Иисус ходатайствует в небесном святилище и поэтому мы все спасаемся благодатью и адвентисты и евреи и баптисты и православные и язычники. Если бы сегодня Бог убрал свою благодать то все бы оказались в озере огненном в том числе и те что кричат что они рождены свыше и не грешат.
    Тут принцип такой чем дальше человек от Бога тем меньше он замечает свои грехи и наоборот. Те кто говорят что не грешат они ослеплены злыми духами.
    Еще по поводу благодати. Она не будет вечной. Придет момент когда Иисус оставит небесный храм и благодать на этом закончиться.
    В Откровении этот момент обозначен как

8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
    (Откр.15:8)

это начало великой скорби когда оставшиеся в живых праведники, а их будет буквальное число 144000, будут жить на земле без благодати Божьей. Не путайте благодать с Духом Святым. В данном случае это разные вещи. Дух Святой будет в них присутствовать, а вот прощения за совершенный грех уже не будет. Поэтому Бог допустит в этот период времени только тех кто сможет жить без благодати и не грешить.
    Ну как то так.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Пока что Иисус ходатайствует в небесном святилище
    А Кто Он?

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А Кто Он?
    Первосвященник.

10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
    (Евр.5:10)

20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
    (Евр.6:20)

Опять провокацией занимаешься все хочешь меня на чем-то поймать чтобы обнулить все что я здесь писал. Старая тактика от лукавого.
    У Христа много имен и много должностей в зависимости от того чем Он в данный момент занимается. Изучайте Писание и поймете.

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    (Ис.9:6)

еще Его величают сыном человеческим но это не значит что он только человек. У вас куцые представления о Христе и его полномачиях.
    Я прекрасно понял о чем вы задали мне вопрпос задаю вам встречный вопрос. В православии есть картинка где Михаил побеждает дракона. Скажите кто этот Михаил в православии ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Адам стал немощен. Утратил способность принимать Благодать Божию.
    Видимо, Вы не понимаете, что "Благодать" -это Дары Бога во Христе и через Христа: Дар Прощения грехов и Дар Усыновления в Единстве с Богом-Отцом через Его Святой Дух.

Благодать подаётся НЕ напрямую от Бога, а через посредство Христа, а затем и через посредство избранных Христом иудеев... А иначе -никто этой Благодати не получит и не получает!

И даже "ветхозаветные"праведники веры не получили, но достигнут после усовершенствования посредством избранных Христом Собратьев:

"39.И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    40.потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." (Евр.гл.11)

Упоминаний
    2 сообщений
    Первосвященник.

10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
    (Евр.5:10)

20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
    (Евр.6:20)

Опять провокацией занимаешься все хочешь меня на чем-то поймать чтобы обнулить все что я здесь писал. Старая тактика от лукавого.
    У Христа много имен и много должностей в зависимости от того чем Он в данный момент занимается. Изучайте Писание и поймете.

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    (Ис.9:6)

еще Его величают сыном человеческим но это не значит что он только человек. У вас куцые представления о Христе и его полномачиях.
    Я прекрасно понял о чем вы задали мне вопрпос задаю вам встречный вопрос. В православии есть картинка где Михаил побеждает дракона. Скажите кто этот Михаил в православии ?
    Намёк да? Христос Архангел Михаил?

Упоминаний
    2 сообщений
    Во. Сразу залип. Точно, никакой не Reebok,а Levi's страусс

Упоминаний
    2 сообщений
    Ага. Не все. Идут. Как твой кореш, не Reebok,заменил Истину Божию ложью и стал поклоняться твари вместо Творца

Упоминаний
    2 сообщений
    Прыг да прыг, да чик-чирик. Взял да клюнул таракана, вот и нету великана (иеговиста)

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    В православии есть картинка где Михаил побеждает дракона. Скажите кто этот Михаил в православии ?
    Во. Сразу залип. Точно, никакой не Reebok,а Levi's страусс
    ну так отлипай. Долго я еще буду ждать когда ты ответишь?

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Прыг да прыг, да чик-чирик. Взял да клюнул таракана
    ты еще оказывается ко всему воробей и тараканами питаешься ?