Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Брат, вы заметили ,что всегда сворот на плохое: да вот Давид упал, да вот Анания и Сапфира...Может потому, что уныние,маловерие стало такое сильное, что на любое твердое: мы христиане по поступкам, точка. - Всегда начинают, да вот Сапфира ,да вот еще кто-то смалодушествовал, а нам, сирым-то вообще куда?
Пришел к Богу, так и иди теперь за Ним, а не за: да вот Сапфира, да вот Ананий...Как вам-то не надоело это пораженчество
Последний раз редактировалось TataPetrenko; Сегодня в 08:51.
Бог любит нас
а разве где то написано в Библии что Георгий побеждает змея ( дьявола ) ? Опять у вас нестыковка с Писанием.
Вы так и не ответили на вопрос что означает Архангел ? Это Ангел или главный над Ангелами ?
Да и Ангел переводится как посланник. Христос есть посланник и Ангел Завета ( посланник завета )
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)
Кстати Господь Савооф - это Иисус, но это разбирайте без меня там все просто.
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)
Ну дык это вы деревяшкам поклоняетесь а не я.
Для меня Иисус Бог но почему вы его делаете Ангелом ума не приложу?
Скажите у Ангела могут быть свои Ангелы, или это только у Бога?Приставка "архи-" в русском языке, заимствованная из греческого "archi-" (ἀρχι-), означает старшинство, главенство или высшую степень чего-либо. Она указывает на то, что предмет или лицо, обозначенное второй частью слова, является главным, старшим или занимает высшее положение.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
(Откр.12:7)
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
(Откр.19:13,14)
Это у вас непонятки а я все прозрачно изъясняю по Писанию.
Посмотрите перевод этого слова с греческого.
Номер Стронга: 32
ангел, посланник, вестник, гонец, соглядатай;
Архангел - главный над Ангелами, а Ангел завета - это посланник завета.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:23)
поясню дополнительно.
После того как Люцефер пал кто-то должен был взять на себя миссии руководить Ангелами. Эту функцию на себя взял Иисус. Потом он эти полномочия передал Ангелу Гавриилу, но это уже другая история.
Еще кое какие штрихи.
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:1,2)
Ангелы так стоять за сынов народа не будут тут явно первое лицо. И еще с Михаилом связано воскресение мертвых стих 2 , а это уже превелегия Христа.
Если здесь все понятно то есть еще дополнительная информация по Писанию.
Ну это у вас Иисус сотворенное существо а у меня Он вечен и Владыка.
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)
Иисус вечен об этом говорит Писание.
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
(Евр.7:3)
Ну так зачем вы Его делаете Ангелом то есть соворенным существом ? Потому что у вас так в методичке написано ?
Следующий вопрос : Кого увидел Даниил ?
5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
(Дан.10:5,6)
На столбе или на Кресте?
Приборы .
на лампах. ( из народного прикола )
Ну вот зачем вы включаете дурака?
Неужели думаете что это никому не видно ?
Итак повторяю вопрос : Кого увидел Даниил ?
5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
PS
Ваше включение я расцениваю как признание в уме что вы были неправы но на словах ( на бумаге ) вы боитесь это озвучить.
Ну и что вы замолчали ? Тараканов клюете ?![]()
Кого увидел Даниил ? Вопрос то простой был.
сличаем.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
(Откр.1:12-15)
вам это ни о чем не говорит ?
Это было видение, а дальше Даниил общается с ангелом который и раньше ему пояснял пророчества.
10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Дан.10:10-13)
опять всплывает Михаил который смог победить князя ( вождя или главу) царства Персидского.
Кто мог победить в противостоянии того кто обманом захватил все царства земли ?
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
(Матф.4:8,9)
и напоследок Ангел говорит Даниилу.
20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
(Дан.10:20,21)
только одна личность может противостоять дьяволу - это Иисус или в данном случае Михаил.
PS
Чтобы вы не писали глупостей скажу что невозрожденными людьми управляет дьявол. Особенно теми кто является главой мирового государства...... ( На данный момент - это Америка )
Последний раз редактировалось Nike1; Сегодня в 11:59.
А почему у вас обряд инициации в секту называется крещением? Надо называть столблением
1.1.И Слово было Бог-это так у Христиан
1.1.И слово было богом*-это так у иеговистов в ихнем кастрированном ПНМе,а в низу сносочка
*-божественным
Вишь, Странник,кореш какой у тебя. Научит, как Христа продать