Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
1Тим 6:9-10: "А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."
У меня есть желание не быть в долгах. Также у меня есть дети, и есть желание, чтобы я мог оставить им какое-то наследство (не в виде долгов). Хотел бы, чтобы мог как и мои родители, когда они решат покинуть мой дом, обеспечить их хоть каким-то жильем. Это подходит под "желание обогащаться"?

Добрый оставляет наследство [и] внукам... (Прит.13:23)

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Как посоветовал мудрый и богатый президент Трамп :

"Если хочешь зарабатывать то устройся на работу.
А если хочешь стать богатым(как я) -то займись чем-то другим!"...

Есть советы И.Христа для разных жизненных ситуаций у верующих в Него:

1)"Ищите прежде всего Царство и его праведность, а всё необходимое также будет дано вам". (от Мф.6:33)

2)"35.И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
36.Тогда Он сказал им: но теперь(без Христа), кто имеет мешок(кошелёк), тот возьми его, также и суму...(от.Лк.,гл.22)

Есть также совет Апостола Павла: "Кто крал прежде -не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся". (Ефес.4:28)

Также есть вроде бы свидетельство о жизни внуков Иуды(брата И.Христа):

"
Еще оставались из рода Господня внуки Иуды, называемого по плоти братом Господним. На них указали как на потомков Давида. Эвокат привел их к кесарю Домициану: тот боялся, так же, как и Ирод, пришествия Мессии. Он спросил их, не из рода ли они Давидова; они сказали, что да. Тогда спросил, какое у них состояние и сколько денег у них в распоряжении. Они сказали, что у них, у обоих, имеется только девять тысяч динариев, из которых каждому причитается половина; они у них не в звонкой монете, а вложены в тридцать девять плетров земли. Они вносят с неё подати и живут, обрабатывая её своими руками. Затем они показали свои загрубелые руки в мозолях, свидетельствовавшие о тяжком труде и непрестанной работе...(Книга третья (главы 11-20) // Евсевий Памфил. Церковная история)".
(из Википедии).

После Воскресения -пообщаться на эту тему с царём Соломоном.
У вас дети есть?