Есть ли советы, которые нам дает Писание, что нужно делать, чтобы иметь финансовое преуспевание?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Есть ли советы, которые нам дает Писание, что нужно делать, чтобы иметь финансовое преуспевание?
1Тим 6:9-10: "А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Как посоветовал мудрый и богатый президент Трамп:
"Если хочешь зарабатывать то устройся на работу.
А если хочешь стать богатым(как я) -то займись чем-то другим!"...
Есть советы И.Христа для разных жизненных ситуаций у верующих в Него:Есть ли советы, которые нам дает Писание, что нужно делать, чтобы иметь...?
1)"Ищите прежде всего Царство и его праведность, а всё необходимое также будет дано вам". (от Мф.6:33)
2)"35.И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
36.Тогда Он сказал им: но теперь(без Христа), кто имеет мешок(кошелёк), тот возьми его, также и суму...(от.Лк.,гл.22)
Есть также совет Апостола Павла: "Кто крал прежде -не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся". (Ефес.4:28)
Также есть вроде бы свидетельство о жизни внуков Иуды(брата И.Христа):
"Еще оставались из рода Господня внуки Иуды, называемого по плоти братом Господним. На них указали как на потомков Давида. Эвокат привел их к кесарю Домициану: тот боялся, так же, как и Ирод, пришествия Мессии. Он спросил их, не из рода ли они Давидова; они сказали, что да. Тогда спросил, какое у них состояние и сколько денег у них в распоряжении. Они сказали, что у них, у обоих, имеется только девять тысяч динариев, из которых каждому причитается половина; они у них не в звонкой монете, а вложены в тридцать девять плетров земли. Они вносят с неё подати и живут, обрабатывая её своими руками. Затем они показали свои загрубелые руки в мозолях, свидетельствовавшие о тяжком труде и непрестанной работе...(Книга третья (главы 11-20) // Евсевий Памфил. Церковная история)".
(из Википедии).
После Воскресения -пообщаться на эту тему с царём Соломоном.Есть ли советы, что нужно делать, чтобы иметь финансовое преуспевание?![]()
Последний раз редактировалось мипо; Сегодня в 01:21.
У меня есть желание не быть в долгах. Также у меня есть дети, и есть желание, чтобы я мог оставить им какое-то наследство (не в виде долгов). Хотел бы, чтобы мог как и мои родители, когда они решат покинуть мой дом, обеспечить их хоть каким-то жильем. Это подходит под "желание обогащаться"?
Добрый оставляет наследство [и] внукам... (Прит.13:23)
- - - - - Добавлено - - - - -
У вас дети есть?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
(Матф.19:21-25)
Юноша ушёл от Христа и ЦБ и поэтому остался богатым.
Преуспевание возможно и без писания.
В Писании можно увидеть, что само по себе богатство это не цель для тех, кто считает Писание своей книгой.
Чтобы преуспеть в финансах, нужно читать биографии правителей этого мира.
И уделить время пониманию бухгалтерии.
Чтобы понять Писание, нужно разбираться с тем, почему человек считает себя бедным.
Речь идёт не о наличии золота, а о том состоянии, когда человек считает себя богатым.Ст. 23-24 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие
А преуспевание основано на иных чувствах.
Оно основано на чувствах, подобных тем (например), когда семья собирается за вечерним ужином (например) , на праздник, и все на этом празднике реально ощущают себя так,
как на празднике (приблизительно). )))
P.S.
Так, для ментальной разминки...Писание на русском современном языке - это многократный перевод и интерпретация!
Что будет, если раздать имение нищим буквально?
А что если сделать так, чтобы собрать нищих и научить их управлять имением, а самому иметь сэтого доход, достаточный для того, чтобы одеть, прокормить детей
и у них осталась возможность создать свои семьи?
Вот как-то так эта тема может звучать...
В Писании-то сказано: "... у него было большое имение (Мф.19:22)."
Он же не думал, что "Бог дал ему большое имение" )))
Последний раз редактировалось Караван; Сегодня в 05:37.
Прекрасное желание. Для его достижения есть два пути. 1 - больше зарабатывать. 2 - меньше тратить.Я своих детей растила в 90-е. И, работая на двух работах, было сложно дать всё, что хочется. Приходилось ограничиваться необходимым. И дети выросли. И они знают цену деньгам.
А вот это не всегда нужно. Поверьте. Моим детям уже за 30. Жили мы всегда не богато. И дети, когда выросли, знали, что им неоткуда ждать ничего. Никто ничего не даст, кроме того что они заработают сами. И они заработали и по две квартиры и по две машины. А вот те детки, которых родители обеспечивали, зачастую не хотят трудиться. А зачем? Есть папа с мамой. Они всё купят, всё преподнесут на тарелочке. Они не привыкли ничего добиваться. И в дальнейшей жизни им придется труднее, чем моим. Я уж не говорю о поиске второй половинки. еслми у Ваших детей будет свое жилье, к ним будут пытатся примазаться разные люди, в том числе те, кто сам не хочет на это жилье заработать. Моя дочь, имея две квартиры, говорит - нам никто ничего не дал и я не дам, пусть сами зарабатывают. И она права. Она понимает, что халява ни к чему хорошему не приведет. Есть примеры из жизни ее ровесников. У девочки своя квартира, так женихи лезут лодыри и халявщики. И еще первым делом предлагают квартиру продать и купить уже браке другую квартиру побольше, потому что тогда это будет уже совместно нажитое имущество, которое при разводе будет делиться. При отказе исчезают. В общем - добрыми намерениями вымощена дорога в ад. Как бы не сделать хуже. Конечно, если денег просто много и их куда то надо вложить, то можно и квартиру купить. В старости сдавать и будет прибавка к пенсии. Но если такой возможности нет, то надо довериться Господу. Он лучше нас знает что нам надо. Только на днях ездили в гости к сыну. У него дом в городе с бассейном.И он мне сказал - мама, думала ли ты когда нибудь, что будешь ездить к сыну в бассейне поплавать? И мы оба смеялись, вспоминая его детство. Нет, конечно, никто и подумать не мог. У него, кстати, пятеро детей. И он дает им сейчас самое лучшее. Но когда вырастут, они будут строить свою жизнь сами. Для них же это лучше.
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
(1Тим.6:8)
11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Фил.4:11-13)
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
(2Пет.1:3)
6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
(1Тим.6:6)
Ну и напоследок
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
(Матф.6:31-34)
Вы начинаете заботиться о завтрашнем. Но вспомните сколько раз происходили события и люди теряли жилье. Землетрясение в Спитаке, Чернобыль, наводнения, а теперь вот и БПЛ, которые могут прилететь в ту самую квартиру, которую Вы прикупили для будущих внуков. Доверьтесь Господу. Никто не знает что с нами будет завтра в этом переменчивом мире. Может быть Господь придет раньше. А Вы это время ожидания потратите на пустую житейскую суету. Вопросы надо решать по мере их поступления. И по своей жизни могу сказать - Господь дает так, что я придумать не могла. Не то что просить или планировать.
Я думаю, что человек реально ценит то, что заработано своим трудом!
Постарайтесь дать своим детям такое образование, чтобы они сами смогли заработать себе на жильё(для молодых семей -в России есть соответствующие льготы)... В нынешнее время -востребована и хорошо оплачивается работа айтишников...![]()
И как-то вот все больше преуспевают дети верующих, кто не баловал своих детей. Да, образование хорошее дали и современные профессии востребованы. Но дети понимали цену каждого рубля. А ведь много избалованных хорошим наследством, среди них легкомысленные и наркоманы не редкость, желание словить все и враз.
Мой папа рассказывал: я вот пришел к какому выводу: дети тех, кто все им нес скорее на блюдечке, то пили, то даже попытки самойбийства у них были. А вот встречал паренька, который шел из школы и на штанах заплатка. Ну вроде уже у нас так до заплат и не доводят, так вроде уже и никто не ходит. И вот прошли годы и я узнал, что этот парень директор завода в Подмосковье.
Бог любит нас
Писание оформлено у нас, как известно, в двух заветах: Ветхом и Новом.
Если исходить из Ветхого завета, то богатство означает благословение от Бога.
Однако вот пришёл сын Бога, заключил Новый завет и говорит: богатые в небесное царство вряд ли войдут.
Видимо, надо это учитывать, когда каждый из нас строит на едином основании.