Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Не думаю. Судя по его посланиям, ему необходимо было заработать на еду, одежду и на дальнейшую дорогу. Я просто о том, что он трудился и не выбирал легкий труд.
Я немного по другому понимаю . Просто в любом труде надо прикладывать усилия. Даже работая за компом весь день, особенно если еще и с клиентами, с людьми, это тоже в поте лица. Устаешь ведь от любой работы. Даже от самой интересной, когда тебе реально надо не прохлаждаться, а зарабатывать. И да - не уйти, потому что надо что то кушать, кормить детей, платить коммуналку и т.д.
Не умееете доверять? Хотите всё контролировать? Я была такой. Меня Господь отучил. Недавно попалась на глаза фраза - пишите свои планы карандашом, понимая, что Господь может всё стереть в один миг. В общем надо просто делать что можешь, да, трудиться насколько можешь, не в ущерб христианской жизни и полагаться на Бога. Конечно, написано - если можешь, воспользуйся лучшим. Но сын, живя в чужом городе, на съемной квартире, с маленьким ребенком и неработающей по этой причине, женой, когда встал выбор - работать по воскресеньям и получать больше или работать только по будням и получать меньше, выбрал второе, что бы не отрываться от жизни церкви. Он тогда воскреску вел. И Господь не оставил его своей милостью. А с какими моментами Вы не согласны?
для того чтобы искать клад - для начала нужно такое желание и идея.
Карта необязательна, могут и просто на словах точно передать где находится клад. К примеру, в доме по-такому-то адресу, под корнями пальмы.
А если серьёзно, не только для Вас, но и для других участников и читателей темы, то вот что сказал Сам Христос ученикам:
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, ка́к всякая из них;
если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
Св. Евангелие от Матфея 6:24-34
Последний раз редактировалось Караван; Сегодня в 12:33.
Если не возражаете, отвечу не ссылаясь на НЗ.
Служить Богу означает служить Абсолютной Истине. Бог есть Истина. Служить Истине означает познавать Ее и следовать Ей.
Истина есть Начальник так как все зависят от Неё. Она - источник всего.
Начальник - это тот, от кого зависят.
Например для просвещенного правителя начальник есть совершенный Народ Сын (чтобы править достойно правителю необходимо держать в сердце образ совершенного Народа Сына, а подвластный просвещенному правителю непросвещенный народ это народ-сын несовершенный, которому просвещенный начальник-правитель является отцом, ведущим такой народ к идеальному Народу Сыну.
Начальником же Народа Сына является порождающий Его Народ Отец, заодно и изводящий Народ Святой Дух.
Это в идеале.
А вообще мы сами выбираем себе начальников - то есть тех, от кого желаем зависеть.