Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7
Показано с 121 по 134 из 134

Тема: Притча или реальность?

Участник Аватар для Борисов Александр
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Правда.
    Не правда. Вы пока не стали равны Богу.

Познав людей - увидишь мир в их умах,
    Себя познаешь- разгадав их мотивы, чувства, страх.
    Станешь равным Богу - вглубь себя взглянув
    Проснувшийся гений в тебе, источник истины узреет.

(Омар Хаям в моём лице)
    Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Борисов Александр Посмотреть сообщение
    Я данной теме посвятил 27 лет своей жизни и могу сказать по данной теме много, но это отдельная и большая тема, требующая много времени и духовных сил.
    "Барабашек" тоже нет?... -эффект плацебо?...

Да Вы просто не сталкивались в своей жизни с "необъяснимыми" явлениями - поэтому и не верите... Но если столкнётесь - поверите, потому что деваться Вам будет некуда, и придётся поверить...

...Я, лично, -сталкивался...

3. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "Барабашек" тоже нет?... -эффект плацебо?...
    Когда мне было 14 лет я провел свой первый сеанс гипноза, а в 48 лет провёл свой первый сеанс самогипноза. Исходя из своего многолетнего опыта могут со 100% вероятностью сказать то, что эффект плацебо не выдумка, а реальность.
    Человек владеющий навыками влияния на сознание-психику-душу... людей, может им внушить, что угодно. Например человеку можно внушить то, что вода это вино или наоборот. После этой психологической обработки люди будут пить воду и ощущать вкус вина и более того они будут хмелеть или наоборот. Людям можно внушить, существование не существующих "Барабашек" - "Бабаек" - "Чертей" - "Домовых" - "Духов"... да так внушить, что они это будут считать не верой, а знанием.

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Да Вы просто не сталкивались в своей жизни с "необъяснимыми" явлениями - поэтому и не верите... Но если столкнётесь - поверите, потому что деваться Вам будет некуда, и придётся поверить...

...Я, лично, -сталкивался...
    Добрый человек с ником "мипо" ЗНАЙТЕ то, что в мире людей не было, нет и быть не может, ни одного человека, который бы не сталкивался с "необъяснимыми явлениями", ибо дела Божьи люди от начала и до конца не постигнут никогда.

Я понимаю вашу точку зрения и поэтому рассмотрю её более подробно. Многие люди, пережившие нечто, что они не могут объяснить рационально, приходят к вере в "необъяснимое". Однако, я бы предложил взглянуть на это с другой стороны.

Во-первых, то, что мы не можем объяснить сегодня, не означает, что это необъяснимо в принципе. История науки полна примеров, когда явления, казавшиеся мистическими, в итоге получали вполне материалистическое объяснение. Вполне возможно, что "необъяснимые" явления, с которыми сталкиваются люди, просто пока не нашли своего научного объяснения.

Во-вторых, человеческое восприятие очень субъективно. На наши чувства и интерпретацию событий влияют множество факторов: эмоциональное состояние, ожидания, культурный контекст, даже физиологические особенности. То, что одному человеку кажется явным доказательством "необъяснимого", другой может воспринять как сбой в восприятии или случайное совпадение.

В-третьих, утверждение, что "придётся поверить", звучит несколько категорично. Вера – это личный выбор. Столкнувшись с чем-то, что кажется "необъяснимым", можно попытаться найти рациональное объяснение, провести исследование, проконсультироваться со специалистами. Вера не должна быть единственным вариантом.

Поэтому, я бы не стал так уверенно говорить о том, что, столкнувшись с "необъяснимым", человек непременно поверит. Скорее, он начнёт искать ответы, и, возможно, найдёт их не в мистике, а в науке.

Лично я НЕ ВЕРЮ в отличии от вас и миллиардов людей в существование "необъяснимых" явлений -процессов - моментов-ситуаций... Я это ЗНАЮ.
    Последний раз редактировалось Борисов Александр; Вчера в 11:51.
    Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
    (Иоан.6:51-57)

Можно ли назвать вкушение Плоти и Крови притчею или это реальность?
    Это прообраз, но духовная реальность.

6. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Это прообраз, но духовная реальность.
    Всё верно вы говорите, добрый человек под ником captain.

Мысль о том, что хлеб это тело Иисуса, конечно является прообразом, а вот сама материализованная мысль, это конечно уже физическая реальность. Мысль в голове человека духовна до той поры, пока не материализована буквенными символами или звуками.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всё верно вы говорите, добрый человек под ником captain

Мысль о том, что хлеб это тело Иисуса, конечно является прообразом, а вот сама материализованная мысль, это конечно уже физическая реальность. Мысль в голове человека духовна до той поры, пока не материализована буквенными символами или звуками.
    Добрый человек Александр,

Разрешите уточнить.

Мысль духовна (нематериальна) всегда, ведь она часть сознания, которое и есть дух.

Материализация мысли, то есть воплощение ее в материальной форме не делает, строго говоря, мысль материальной ). Мысль всегда нематериальна, неважно воплощена она в материи или нет. Мысль - это часть субъективной, идеальной, духовной реальности.

Мысль, идеальное представление о стуле, это одно, а материализация этого идеального нематериального образа стула - другое.

Мысль не стала материей. Идея не перестала быть духом. Произошло лишь воплощение идеи в материю, объективную реальность. При этом идея, мысль не лишилась своей духовной природы. Она по прежнему часть сознания, духа, субъективной реальности.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 18:38.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Лично я НЕ ВЕРЮ в отличии от вас и миллиардов людей в существование "необъяснимых" явлений -процессов - моментов-ситуаций... Я это ЗНАЮ.
    Спасибо товарищ Борисов, я тоже, как и вы, НЕ ВЕРЮ что вы это ЗНАЕТЕ, но я ЗНАЮ что вы этого НЕ ЗНАЕТЕ.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не правда. Вы пока не стали равны Богу.
    Так там и не написано что надо становиться равным Богу.

а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (Иоан.4:14)

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Добрый человек Александр,

Разрешите уточнить.

Мысль духовна (нематериальна) всегда, ведь она часть сознания, которое и есть дух.

Материализация мысли, то есть воплощение ее в материальной форме не делает, строго говоря, мысль материальной ). Мысль всегда нематериальна, неважно воплощена она в материи или нет. Мысль - это часть субъективной, идеальной, духовной реальности.

Мысль, идеальное представление о стуле, это одно, а материализация этого идеального нематериального образа стула - другое.

Мысль не стала материей. Идея не перестала быть духом. Произошло лишь воплощение идеи в материю, объективную реальность. При этом идея, мысль не лишилась своей духовной природы. Она по прежнему часть сознания, духа, субъективной реальности.
    Добрый человек под ником Niki, я очень вам благодарен за ваш ответ мне, это для меня очень ценно и важно.
    Вы очень мудры. Ваша мудрость помогает и мне становится мудрее. И чем человек мудрее, тем он становится ближе к Богу.

А, теперь выскажу свои мысли по поводу вами сказанном.

Вы затронули очень интересный и сложный вопрос о взаимосвязи мысли и материи. Ваша аргументация строится на разделении идеального (мысли, сознания) и материального, и я с ней во многом согласен.

Действительно, мысль, как часть сознания, по своей природе нематериальна -духовна -дух. Она существует в сфере субъективного опыта, в духовном мире идей и представлений.

Даже когда мысль воплощается в материальной форме, например, в виде стула, сама мысль как таковая не становится материальной. Мысль говоря религиозным языком это Дух и она может быть разумным Творцом -Богом, но не может быть Создателем -Богом, ибо мысль сама по себе не может сама себя материализовать.

В Библии в первой главе Бытия речь идёт о Боге и Божьем Духе. В этой главе говорится о том, что при сотворении мира Бог в одном случае выступает в роли Творца, в другом случае в роли Создателя, в третьем случае он Творец и Создатель в одном лице.

Для людей верующих в Бога не важно, как его называют в Библии Господом Богом или просто Богом или Духом Божьим, Творцом или Создателем и поэтому им никогда не познать Бога. Для людей познающих Бога в отличии от верующих людей уже не безразлично, как и что говорится в Библии о Боге.

Переход от Творца Бога к Создателю Богу предполагает наличие процесса или механизма или посредника, через который божественная мысль обретает физическое воплощение. Это может быть понимание Богом законов природы, использование энергии, или даже прямое вмешательство в материю, которые сотворили Его, ибо они первичнее Его.

Без этого активного действия, Бог остается потенциальным Творцом мысли, обладающим лишь духом-духовными идеями, но не возможностью их реализации.

Многие миллиарды людей и вы в том числе считают, что мысль и ее материальное воплощение - это разные вещи. Согласно логике людей, сама по себе духовная творческая мысль о создании стула не есть материальный созданный стул -это разные вещи. Это логично? Да - логично. Это правильное умозаключение? Да - правильное.

Люди вечно находятся во власти страстей, зрят лишь предельное.
    Человек же вечно бесстрастен и зрит недоступное.

В этом примере с мыслью о стуле и её материализацией, людям доступна логика и правда, но не доступна истина.
    А, истина заключается в том, что мысль о создании стула и на основании её реально созданный стул, есть одно и тоже и являются составляющими ЕДИНОГО ПРОЦЕССА.

1) Мысль о создании стула, человека, искусственного интеллекта... - есть НАЧАЛО творческого процесса. Истоком этого Начала является Духовный мир.
    2) Созданный стул, человек, искусственный интеллект... - есть КОНЕЦ творческого процесса. Исходом этого Конца является Материальный мир.

Сделаю революционный скачёк в вашем сознании и переключу ваше внимание со стула на ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА, для того что бы вы осознали то, о чём я говорю.

1) Семя человека -сперматозоид, что это такое? Это НАЧАЛО ЖИЗНИ или начальная стадия процесса развития-формирования... ЧЕЛОВЕКА

2)Человек на смертном одре, что это такое? Это КОНЕЦ ЖИЗНИ или конечная стадия процесса развития-формирования... СПЕРМАТАЗОИДА.

Человек и сперматозоид есть одно и тоже, просто находящиеся на разных стадиях развития. Я человек грудной ребёнок родившийся в 1956 году - и я человек в 2025 году доживший до возраста 68-летнего старика, есть одно и тоже.

Аналогичное можно сказать и о мысли до её материализации и после её материализации, о Божьем Духе и Человеке, о мысли и слове, о слове и Боге, о яйце и курице...

Люди говорят о том, что эмбрион человека, это не человек и согласно этой дьявольской кодировке сознания, убивают человека в утробе матери и при этом не считают себя убийцами -грешниками.

Сегодня все люди на земле грешники - и те женщины которые делают аборт, и те врачи которые делают аборт, и те люди начиная от президента России и кончая бомжом Васей Пупкиным, которые это видят и молчат.

Солнце, планеты, атомы живут очень очень долго потому, что не для себя живут, поэтому и живут долго.
    Вечными могут быть лишь вселенские процессы. В материальном мире вечным не может быть человек, вечным может быть лишь человечество. Аналогичное можно сказать и о не материальном мире духов, где не может быть вечным Бог, вечным может быть лишь его Дух.

Что бы процессы во вселенной реально были вечными, должно быть нечто, что то вечным и неизменным. Что же во вселенной должно быть вечным и неизменным? На данном этапе своих познаний за данную точку отсчёта в своих логических рассуждениях я взял - Законы Природы. Только они могут быть вечными и неизменными.

Благодаря вашим мыслям, мой кругозор мироздания расширился и я увидел путь к библейскому "древу жизни". Благодаря вам, я свой путь познаний Бога, обогатил крупицами знаний.

Все процессы во вселенной на определённом этапе замыкаются -начало процесса на конец процесса.
    1) Яйцо сотворяет и создаёт курицу - курица сотворяет и создаёт яйцо и так до бесконечности, которая порождает вечность.

Аналогичное должно происходить не только в отношении кругооборота воды, энергии, яйца и курицы..., но и в отношении Бога и Человека.

2) Бог сотворяет и создаёт Человека - Человек сотворяет и создаёт Бога и так до бесконечности, которая порождает вечность.
    Последний раз редактировалось Борисов Александр; Сегодня в 01:15.

Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо товарищ Борисов, я тоже, как и вы, НЕ ВЕРЮ что вы это ЗНАЕТЕ, но я ЗНАЮ что вы этого НЕ ЗНАЕТЕ.
    Добрый человек с ником Concord благодарю вас за сообщение адресованное мне, для меня это очень ценно и важно.
    Я очень рад тому, что вы не верите, а знаете о том, что я не знаю... Если вас не затруднит, уточните конкретно, чего я не знаю!?
    В отличии от Сократа, я не могу сказать, как он о том, что я ничего не знаю. Я знаю и знаю очень многое.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я знаю и знаю очень многое.
    А доказательтва будут или надобно веровать что вы знаете многое?

Упоминаний
    0 сообщений
    А доказательства будут или надобно веровать что вы знаете многое?
    Добрый человек с ником Conсord, благодарю вас за ваш вопрос заданный мне, для меня это очень ценно и важно.

Доказательств моих знаний с моей стороны не будет, по одной простой причине - Знания в отличии от веры не требуют доказательств в силу того, что они ОЧЕВИДНЫ.

Например знание в том, что солнце существует - не требует доказательств в отличии от веры в то, что Бог существует или не существует.

Вера людей разделяет их на теистов и атеистов, белых и красных, левых и правых, верных и не верных… при этом порождает между ними гражданские -религиозные войны, революции, восстания, драки, ругань, склоки, оскорбления, унижения, ненависть, злобу, агрессию… порождая хаос, горе, страдания.

Наука напротив объединяет людей, делая между ними гармоничные отношения, которые порождают мир во всём мире, добро, справедливость, равенство, любовь, братские уважительные отношения…

Вера это инструмент в руках Дьявола, при помощи которого он разделяет людей и властвует над ними.

Знание это инструмент в руках Бога, при помощи которого он объединяет людей и создаёт царство, где все равны в котором он не царь, а один из жителей царства.

Я привёл всего лишь один пример своего зания о том, что солнце существует. Я могу вам привести ещё тысячи примеров своих знаний, но от этого суть не изменится - знания в доказательствах не нуждаются.

А, вот ваша вера в то, что душа человека существует вечно или что то в этом роде - типа воскрешения человека из мёртвых, не является очевидным фактом и требует доказательств. А, в связи с тем, что доказать это не возможно, слуги культа данное утверждение о вечности души или воскрешения человека из мёртвых сделали ДОГМОЙ.

Вам рассказать, что такое религиозная догма и чем она отличается от научной?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Например знание в том, что солнце существует - не требует доказательств в отличии от веры в то, что Бог существует или не существует.
    То что я вижу солце совсем не доказательство что оно существует. Я и во сне много чего вижу и думаю что когда я "умру" то это просто проснусь в ином мере и буду ЗНАТЬ что солце мне снилось.

Участник Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    Например знание в том, что солнце существует - не требует доказательств
    Солнце существует, как объект, как явление социальное.
    Но в материи не Солнце.
    В материи вещество, с высокой плотностью, в определённом объёме.
    Вне человеческого разума Солнца не может быть.
    в отличии от веры в то, что Бог существует или не существует.
    Как социальное явление, Бог существует.
    И имеет свои проявления, как и Солнце.
    Его существование не нужно доказывать, как и существование Солнца.
    Солнце - это социальное явление.
    Бог - индивидуальное.

- - - - - Добавлено - - - - -

То что я вижу солце совсем не доказательство что оно существует.
    Если оно существует, значит человек социально адаптирован и адекватен.
    Если сомневается в его существовании, то есть нюансы.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7

Ваши права