Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ну Вы даёте!...
Это ведь сказано о Святом Духе, в котором христианам были открыты тайны, в которые желали бы заглянуть Ангелы/Боги(чуждые Христу).
"а нам это Бог открыл Духом Святым".(1Кор.2:10)
А об Ангелах совершенно конкретно сказано Апостолом Петром(2Петра,2:11): "Ангелы, превосходя их(людей) крепостью и силою(греч.-"силою и возможностями/способностями"), не произносят на них пред Господом укоризненного суда".![]()
Какая фантазия в том, что Боги сказали "создадим человека в образе Нашем, как подобие Наше"...?
Какая фантазия в том, что сказал Апостол Павел:
"за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен(в Земном теле) пред Ангелами(в Небесных телах)". (Евреям 2:9)
"40.Есть тела Небесные и тела Земные; но иная слава Небесных, иная Земных...
42...при Воскресении мертвых: сеется в тлении(Земное тело), восстает в нетлении(Небесное тело);
43.сеется в уничижении(Земное тело), восстает в славе(Небесное тело); сеется в немощи(Земное тело), восстает в силе(Небесное тело)"...
Ну, во первых ангелы знают, но желают заглянуть, приобщиться.
РБО. Радостная весть
Им было открыто, что не для себя, а для вас совершали они служение и возвещали то, что теперь — устами проповедавших Радостную Весть — возвестил Святой Дух, посланный с неба. В эту тайну даже ангелы с небес жаждут заглянуть.
А во вторых: скрытая Богом информация не существует в информационном поле и никто, кроме Самого Бога, не может знать, что сокрыто. Информация о сатане не была скрыта, иначе ангелы были бы невиноваты, последовав за сатаной.
Да, у вас так поэтично выражено
, но что мы увидели, что если человек идет за Богом и Его и Его видит и с Ним все строит, то необходимые сведения о дьяволе человек получит. Я уже приводила свое свидетельство, что меня мотал как куклу духовно некто. Серьезность и понимание быстро пришли. А вот когда человек сам своим умом и обходя Бога начинает изучать дьявола - это всегда опасно. Но ведь все проповеди , они все , как сейчас принято говорить: христоцентричны. Люди встречаются разные, с разной душевной организацией. Некоторым вообще не показано распространять о дьяволе, они впечатлительные, может это навредить. Осторожно в Господе и сами ходим и другим не даем того, что им во вред. А это приводит: к" Водительству Духом" везде.
Бог любит нас
Я еще приведу свидетельство верующего, который очень серьезно все время выверяет: в Боге ли он сейчас, все старается делать с Ним, так вот он видел, как около него, человека, видел духовно, находились мелкие как дети, ну вот дети и есть, которые хватали его за руки и хотели поиздеваться над ними, он призвал Бога и Некто в Свете стал подходить и этих детей стали спешно хватать женского пола особы и спешно уходить в сторону. То есть, они не выдерживают Света Присутствия Господа.
И потом там тоже , разнополость есть. Дети, взрослые.
Все это наталкивает на мысли,ч то в свое время и они будут Богом введены в то ,что и их перекует.
Я привела такие сведения, спорить о том, что фу, да не может быть -не буду. Точка.
Бог любит нас
Информация открыта, но есть еще вопрос сомнения и доверия. Еве было открыто, что с дерева познания добра и зла нельзя есть, но она доверилась обману. Обман строится так, что бы быть неожиданным для того кого желают обмануть. И в уязвимости для обмана ангелы от людей ничем не отличаются.