Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 152

Тема: Весть первого ангела.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Я вижу, что вы обманщик.

Гал 3:26: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;"
    А я вижу, что Вы -неверующий, ибо Вы не верите Слову Божиему, но выдумываете фантазии, которых нет в Библии!
    В Бытие не говорится о "Сынах Божиих по-вере", потому что "Сыны Божии по-вере" появились лишь в НЗ, когда Бог дал людям "печать Усыновления" -Святой Дух!

А в прошлом Мире этого и в помине не было, но было противоположное - люди пренебрегали Духом Бога -за что Он сократил их жизнь до 120 лет:

"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...пусть будут дни их сто двадцать лет".

Поэтому, в прошлом Мире были:

Реальные Сыны Божии -"не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое Жилище(Небо)". (Иуды1:6)
    Реальные дочери Адама(а не "дочери Сынов Божиих"):

В ивритском тексте прямо написано - о реальных существах различной природы: о реальных Сынах Божиих и о реальных дочерях Адама:

וַיִּרְאוּ
    בְנֵי־הָאֱלֹהִים
    אֶת־
    בְּנוֹת הָאָדָם

Читайте внимательно эти 4 слова : Сыны - Божии, а дочери - Адама.
    Последний раз редактировалось мипо; 19.07.2025 в 19:21.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А я вижу, что Вы -неверующий, ибо Вы не верите Слову Божиему, но выдумываете фантазии, которых нет в Библии!
    В Бытие не говорится о "Сынах Божиих по-вере", потому что "Сыны Божии по-вере" появились лишь в НЗ, когда Бог дал людям "печать Усыновления" -Святой Дух!
    Это полнейшая ложь! Никто, ни в какие времена не мог спастись сам без Святого Духа, только исполнены Святым Духом, по вере в будущего Спасителя, могли обрести спасение. И все они такие же сыны Божьи по вере. Речь Павла о сынах Божьих находится в одном контексте с героями веры из 11 главы, где они поставлены в пример нам! :

Евр 11:39-40; 12:1-8: "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны."

О Давиде: 2Цар 7: 14"Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;"
    Последний раз редактировалось Heruvimos; 20.07.2025 в 08:18.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Никто, ни в какие времена не мог спастись сам без Святого Духа
    А Спасения Божиего -ни в какие времена, кроме времени Пришествия Мессии -НЕТ !

Для того Он и Приходит(когда наступает исполнение времени) -чтобы Спасти погибшее.

по вере в будущего Спасителя, могли обрести спасение. И все они такие же сыны Божьи по вере
    Да Вы читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! то, что Вы цитируете! - Никто из древних верующих праведников НЕ достиг Спасения -об этом и пишет Павел в 11-й главе "Римлянам":
    "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."

Совершенные из людей называются Сынами Божиими, потому что достигли Спасения от смерти и соЕдинились с Богом-Отцом в Его бессмертии.

А те, кто всё ещё умирает -НЕ Едины с Бессмертным Богом-Отцом, реально -они НЕ Сыны Божии и им требуется Спасение от смерти!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Да Вы читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! то, что Вы цитируете! - Никто из древних верующих праведников НЕ достиг Спасения -об этом и пишет Павел в 11-й главе "Римлянам":
    "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
    Иез 14: 14"и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, — то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог."

Хватит врать!

Спасенным будет только тот, кто спасен сейчас, кто уже сейчас перешел от смерти в жизнь. И Павел, пока не воскрес из мертвых ничего не достиг, хотя и говорит так, как бы о себе. Он говорит о всеобщем воскресении мертвых, когда все спасенные, всех времен, соединятся, обретя новые тела.
    Последний раз редактировалось Heruvimos; 20.07.2025 в 14:30.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Иез 14: 14"и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, — то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог."...
    Несчастный Вы человек, если Вы не верите словам Апостола Христа Павла, прямо сказавшего то, что ВЗ-праведники НЕ достигли обещанного Небесного Града, но с помощью Царствующего Малого Стада при Царстве Христа -они этого достигнут!

Вы думаете, что достичь Спасения можно без Жертвы Христа и без достижения Совершенства в Очах Божиих? - Нет, нельзя, ибо тогда напрасно умер Христос!

Спасти свою душу для Воздаяния на Суде, согласно своих праведных дел -это одно, а погубить свою душу ради И.Христа -это другое и лучшее!... Но Вы это путаете!

Вспоминайте те две различные награды, предложенные И.Христом богатому молодому человеку:

1) "Если хочешь жить -соблюди Заповеди(будь праведным по-делам) и будешь жить!" (на Суде, согласно своих праведных дел)
    2) "А если хочешь стать совершенным -пойди продай своё имение, приходи и следуй за Мной -и будешь иметь Сокровище на Небе!" (в Царстве Небес при Воскресении Первом, как член Церкви Первенцев/Малого Стада, которые всегда вместе со Христом: как были на Земле -так будут и в Небе)

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Вы думаете, что достичь Спасения можно без Жертвы Христа
    Спасение достигается верою, и только ей одной - верою в спасение совершаемое Богом. Бог Гарант спасения - до жертвы Христа и после.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Спасение достигается верою, и только ей одной - верою в спасение совершаемое Богом
    Гарантируется то, что многие верующие во Христа и в Божие Спасение -НЕ будут Спасены, но будут отвергнуты Богом:

"Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи, не Твоим ли Именем мы... И объявлю им -отойдите от Меня!". (И.Христос)

Бог Гарант спасения - до жертвы Христа.
    Как видите сами по стиху выше: верующим в Бога -нет никаких гарантий от Бога.

И даже те, которые войдут и возлягут на Царский Пир -будут вышвырнуты с Него из-за неправильного дресс-кода! (И.Христос)

Так что -нет!
    Прощение-то грехов во-Христе верующие получают, но последующего Спасения от смерти -они должны добиться сами, добившись совершенства в своём подобии И.Христу!
    А потому -ВЗ-праведники, не знакомые со Христом(с Его Учением) по причине жизни в ином времени, -не Спаслись от смерти, но им лишь предстоит этого добиться в Царстве Христа, став Его совершенными подобиями.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Гал 3:26: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;"
    Сегодня истинно верующие в Христа признаются сынами Божьими. Но во время Ветхого Завета слова "сыновья Бога" относились к ангелам - ведь Иисус ещё не пришёл на землю, не стал жертвой за людей.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Гарантируется то, что многие верующие во Христа и в Божие Спасение -НЕ будут Спасены, но будут отвергнуты Богом:

"Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи, не Твоим ли Именем мы... И объявлю им -отойдите от Меня!". (И.Христос)
    ... делающие беззаконие! Вера не является индульгенцией! Христианин живет по закону Божьему, не для того, что бы спастись, а потому что спасен. Скоро на первое место спора со зверем выйдет четвертая заповедь десятисловия.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Сегодня истинно верующие в Христа признаются сынами Божьими. Но во время Ветхого Завета слова "сыновья Бога" относились к ангелам - ведь Иисус ещё не пришёл на землю, не стал жертвой за людей.
    2Цар 7: 14"Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;"
    Последний раз редактировалось Heruvimos; 21.07.2025 в 10:01.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Христианин живет по закону Божьему, не для того, что бы спастись, а потому что спасен
    Если бы верующий УЖЕ был спасён, то вот это всё -ему было бы НЕ нужно, но, как видим это всё верующим НУЖНО для достижения ими Совершенства и Спасения от смерти(от Смерти Второй):

"11.И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12.-для совершения святых...
    13.-доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова".

Вот,скажем как Вы думаете -Вы уже стали совершенным, пришли в меру полного возраста Христова или таки-ещё не стали и не пришли?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Если бы верующий УЖЕ был спасён, то вот это всё -ему было бы НЕ нужно, но, как видим это всё верующим НУЖНО для достижения ими Совершенства и Спасения от смерти(от Смерти Второй):

"11.И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12.-для совершения святых...
    13.-доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова".

Вот,скажем как Вы думаете -Вы уже стали совершенным, пришли в меру полного возраста Христова или таки-ещё не стали и не пришли?
    Дерево начинается с ростка, и развивается по определенным ему законам. Так и христианин растет в благодати.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Дерево начинается с ростка, и развивается по определенным ему законам. Так и христианин растет в благодати.
    Ну так сколько времени надо чтобы дорасти до Совершенства?...

Что станет с неуспевшими дорасти до Совершенства, когда закончится отпущенное для этого время(оно же ведь -не бесконечно)?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну так сколько времени надо чтобы дорасти до Совершенства?...

Что станет с неуспевшими дорасти до Совершенства, когда закончится отпущенное для этого время(оно же ведь -не бесконечно)?
    Столько сколько потребуется.

Отпущенное дереву время- это забота Садовника, а не дерева.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Столько сколько потребуется.
    Так ведь это известно:

"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет". (Откр.20:6)

То есть: время, отводимое для достижения совершенства и победы над смертью второй для "Других Овец"(Непервенцев) = 1000 лет. А после этого -выходит Сатана для последнего их искушения.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    2Цар 7: 14"Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;"
    Спасибо за цитату. Эти пророческие слова относятся к потомку царя Давида и указывают на Мессию. Это мы можем понять из двенадцатого стиха: «Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.» (2 Царств 7:12). Обещанный потомок Давида должен был родиться (прийти в мир) не при жизни (как Соломон), а после смерти Давида, что указывает нам не на Соломона, а на Иисуса Христа.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Спасибо за цитату. Эти пророческие слова относятся к потомку царя Давида и указывают на Мессию. Это мы можем понять из двенадцатого стиха: «Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.» (2 Царств 7:12). Обещанный потомок Давида должен был родиться (прийти в мир) не при жизни (как Соломон), а после смерти Давида, что указывает нам не на Соломона, а на Иисуса Христа.
    Да и ко всем уверовавшим подходят: И будет Мне сыном(дочерью), а если согрешит ,накажу ударами человеческими. Нам , из такого же рода призванным, приходится проходить похожее на то, что и до нас с верующими было. Приходим на собрание, сидит верующий ,все лицо в синяках. Что случилось? Шел по улице, как говорится, никого не трогая, вдруг придрались, ударили и ушли.
    Библия она ведь не в отвлеченной форме должна приниматься, а именно к нам, тогда и меняемся мы и меняется наше окружение. А в отвлеченной форме если берется, то становится неким памятником старины.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Да и ко всем уверовавшим подходят: И будет Мне сыном(дочерью), а если согрешит ,накажу ударами человеческими. Нам , из такого же рода призванным, приходится проходить похожее на то, что и до нас с верующими было. Приходим на собрание, сидит верующий ,все лицо в синяках. Что случилось? Шел по улице, как говорится, никого не трогая, вдруг придрались, ударили и ушли.
    Библия она ведь не в отвлеченной форме должна приниматься, а именно к нам, тогда и меняемся мы и меняется наше окружение. А в отвлеченной форме если берется, то становится неким памятником старины.
    Спасибо за уточнение. Вы совершенно правы, особенно если принять к сведению то, как учил нас молиться Иисус Христос: "Моли́тесь же так: Отче наш, сущий на небесах!..." (Матфея 6:9). Отцом могут называть Бога (или человека) только его дети - в этом смысле все поклоняющиеся Богу в духе и истине признаются Им как Его дети.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Так ведь это известно:

"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет". (Откр.20:6)

То есть: время, отводимое для достижения совершенства и победы над смертью второй для "Других Овец"(Непервенцев) = 1000 лет. А после этого -выходит Сатана для последнего их искушения.
    Вы сможете это проверить лично.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    2Цар 7:17: "Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы сможете это проверить лично.
    Это будет зависеть от моего места по результату Суда Приходящего Сына Человеческого.

Ваши права