Сообщение от
мипо
Конечно Первенцы -это Первые Дети Божии, ибо они рождены непосредственно излиянием Святого Духа с Неба от Бога в Пятидесятницу.
Все остальные Дети Божии, рожденные Святым Духом, рождаются ПОСРЕДСТВОМ рукоположения и молитвы Первенцев:
"14.Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15.которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16.Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17.Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18.Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19.говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго."(Деяния,гл.8)
Конечно НЕТ -он же не из Первых! Он гнал Церковь Христа. И Святого Духа Он получил не непосредственно от Бога, но -посредством людей!
Читайте внимательно:
"28...вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29.и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30.да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых."
Итак: только те, которые ходили со Христом в Его напастях(на Земле) -они ходят со Христом и в Его Царстве(на Небе)!
Это те избранные Бога, которые ещё при жизни в этом Мире достигли совершенства:
"Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на Небесах; и приходи и следуй за Мною."(от Мф.гл.19)
Этот молодой богатый человек не последовал за И.Христом и не получит Царства вместе с Ним... Но, однако, он соблюдал Заповеди, оговоренные И.Христом, - поэтому он будет жить, как ему и пообещал И.Христос(в качестве Других Овец, приводимых Царством Христа к Богу).