Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 83

Тема: Вопрос к баптистам и другим евангельским христианам.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Вопрос к баптистам и другим евангельским христианам.

Сегодня пришел на собрание братьев. Разговаривал с пастором что хотел бы покаяться и в дальнейшем креститься. Он потом озвучил это перед другими братьями, и после пения, молитвы. Пастор сказал что я не могу находится на этом собрании, но со мной хочет пообщаться служитель чтобы удостоверится готов ли я к крещению, также этот служитель несколько минут назад говорил что чтобы мне креститься нужно соблюсти пост.

Далее мы отошли со служителем в комнату где он стал говорить что я вообще какой то необычный человек, что я должен быть готов к тому что в собрании меня будут злословить, обижать и т.д.. И я должен буду прощать и благословлять братьев и сестер. Мол в этом и заключается служение Богу. А когда вышли пастор пошутил что хоть сейчас водой бы покрестил. И сказал чтобы я покинул их собрания, и чтобы относился к этому так как сказал тот служитель. А служитель сказал что с того момента нашего с ним разговора я поступал подобным образом.

А я так подумал может они хотят сделать меня «мальчиком для битья» или наоборот чтобы я оставил эту затею. Я этого не могу понять, разъясните мне пожалуйста.
    Или все в норме?
    Последний раз редактировалось Dim_Va; 23.07.2025 в 23:59.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Dim_Va Посмотреть сообщение
    я так подумал может они хотят сделать меня «мальчиком для битья» или наоборот чтобы я оставил эту затею?... Я этого не могу понять, разъясните мне пожалуйста.
    Или все в норме?
    Ну, И.Христа -ведь свои побили! ... Вы испугались Пути И.Христа? ... -Тогда оставьте эту затею...

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Сегодня пришел на собрание братьев. Разговаривал с пастором что хотел бы покаяться и в дальнейшем креститься. Он потом озвучил это перед другими братьями, и после пения, молитвы. Пастор сказал что я не могу находится на этом собрании, но со мной хочет пообщаться служитель чтобы удостоверится готов ли я к крещению, также этот служитель несколько минут назад говорил что чтобы мне креститься нужно соблюсти пост.

Далее мы отошли со служителем в комнату где он стал говорить что я вообще какой то необычный человек, что я должен быть готов к тому что в собрании меня будут злословить, обижать и т.д.. И я должен буду прощать и благословлять братьев и сестер. Мол в этом и заключается служение Богу. А когда вышли пастор пошутил что хоть сейчас водой бы покрестил. И сказал чтобы я покинул их собрания, и чтобы относился к этому так как сказал тот служитель. А служитель сказал что с того момента нашего с ним разговора я поступал подобным образом.

А я так подумал может они хотят сделать меня «мальчиком для битья» или наоборот чтобы я оставил эту затею. Я этого не могу понять, разъясните мне пожалуйста.
    Или все в норме?
    На собраниях не предлагают покаяние и принятие Христа?

Почему пастор говорит, что вы какой-то необычный человек, и что должны быть готовы к тому, чтобы вас злословили?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение

Почему пастор говорит, что вы какой-то необычный человек, и что должны быть готовы к тому, чтобы вас злословили?
    Да как бы предлагают, честно говоря я вчера был удивлен такому быстрому решению меня покрестить, причем пастор спросил других братьев совета мол покрестим? Они согласились. Ну и оказывается я пришел на группу в которую мне почему то нельзя, и никто меня не предупредил заранее.

Это не пастор говорит, а один из служителей.
    Мол не обращай внимание на то что и кто тебе говорит, пусть даже в собрании про тебя будут слухи, какие то обидные вещи говорить, ты прощай и благословляй. Так якобы я буду являть ту самую божью любовь, и кстати выше комментатор правильно подметил, что Христа предали свои же… тоже самое говорил и этот служитель.
    Последний раз редактировалось Dim_Va; 24.07.2025 в 06:29.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение

И вообще мне после разговора с этим служителем показалось что либо это какая то шутка, либо я буду там как такой дурачок над которым будут потешатся. Мол хочешь настоящей христианской жизни- смиряйся! А мы на тебя посмотрим как ты будешь это делать.

Причем также общаясь со служителем меня удивили 2 вещи : то что он говорил что мир в руках сатаны, мол сатана владеет этим миром, но как бы сатана творение а не бог. И не может быть равным Богу. И второй момент - что в Писании сказано что если у тебя есть конфликт с кем то в церкви поговори с ним один на один, потом при свидетелях и т.д. Он об этом не упомянул.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений

Или все в норме?
    Почему вы хотите принять крещение в этой церкви?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Почему вы хотите принять крещение в этой церкви?
    Честно, после вчерашнего разговора со служителем у меня возникли сильные сомнения по поводу этого, не знаю гордость во мне так заиграла или что. Но я бы не хотел чтобы меня обсуждали, осуждали в церкви. Понятно что прощать надо,

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Честно, после вчерашнего разговора со служителем у меня возникли сильные сомнения по поводу этого, не знаю гордость во мне так заиграла или что. Но я бы не хотел чтобы меня обсуждали, осуждали в церкви. Понятно что прощать надо,
    А почему до этого решили в этой церкви креститься?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А почему до этого решили в этой церкви креститься?
    Я подумал что нашел братьев и сестер в этой церкви. Да и церковь не особо консервативная и не особо либеральная. Нечто среднее, где нет иерархичных рамок между пастором и просто членом церкви. Да и вроде учение библейское. Как то так.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Сегодня пришел на собрание братьев. Разговаривал с пастором что хотел бы покаяться и в дальнейшем креститься.
    Так вы же ранее писали, что уже состояли в какой то церкви.
    Решили заново покаяться и крестится в другой церкви?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Так вы же ранее писали, что уже состояли в какой то церкви.
    Решили заново покаяться и крестится в другой церкви?
    Это та же самая

Опытный форумчанин Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я подумал что нашел братьев и сестер в этой церкви.
    В религии есть один маленький нюанс.
    Вы простой мирянин, когда думаете.
    Когда Вы думаете о братьях, это отвлечённые представления.
    Когда Вы почувствуете, что рядом с Вами Брат или Сестра, Вам никакие советы будут не нужны.
    И уж тем более на форуме.

Но это если в семье был брат или сестра.
    Иначе придётся учиться.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Я подумал что нашел братьев и сестер в этой церкви. Да и церковь не особо консервативная и не особо либеральная. Нечто среднее, где нет иерархичных рамок между пастором и просто членом церкви. Да и вроде учение библейское. Как то так.
    Я не представляю собрание верующих, где тебя предупреждают, что к тебе будут относиться плох.
    Это может быть только в двух случаях. Вы их обличаете во грехах и свидетельствуете, что их дела злы.
    Или вы очень мнимый, и все воспринимаете как вражду. И Служитель подстраховывается.
    Из того, что вы говорите, я не вижу препятствий креститься.
    Но решать вам. И желательно с молитвой к Богу.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    В религии есть один маленький нюанс.
    Вы простой мирянин, когда думаете.
    Когда Вы думаете о братьях, это отвлечённые представления.
    Когда Вы почувствуете, что рядом с Вами Брат или Сестра, Вам никакие советы будут не нужны.
    И уж тем более на форуме.

Но это если в семье был брат или сестра.
    Иначе придётся учиться.
    Что вы думаете о всей этой теме? С одной стороны хорошо что они готовы принять, но эти непонятные шутки, особенно от пастора который буквально за столом пошутил что готов меня крестить водой. И все эта тема с тем что будь смиренен и терпи выходки ближнего и сами попросили меня уйти коль я не член церкви и при этом напомнив что я их должен смиренно простить за это, Сейчас мне кажется это издевательством.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Что вы думаете о всей этой теме? С одной стороны хорошо что они готовы принять, но эти непонятные шутки, особенно от пастора который буквально за столом пошутил что готов меня крестить водой. И все эта тема с тем что будь смиренен и терпи выходки ближнего и сами попросили меня уйти коль я не член церкви и при этом напомнив что я их должен смиренно простить за это, Сейчас мне кажется это издевательством.
    Дмитрий, скажите, а не в церкви, как у Вас складываются отношения с людьми? Есть у Вас друзья? На работе у Вас хорошие отношения?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Что вы думаете о всей этой теме?
    Доброго всем дня!

А можете ли приехать в Москву? Познакомим с несколькими церквями, возможно, крестим,
    и конечно же, это дело отметим (шутка)))

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Они Вам говорили всё верно(пастор не шутил с Вами) -именно так и учит Учение И.Христа...

Но если Вы не готовы слушаться этих учителей -то у Вас ничего пока ещё не получится ни с осознанным крещением, ни с добрыми отношениями с членами этой Церкви.

Я так вижу, что Вам для осознанного решения о посвящении себя служению Богу -сперва надо получше выучить Учение И.Христа (то, что Оно требует от человека, желающего стать учеником И.Христа и посвятить себя служению Богу). Если Вы так скажете пастору той Церкви и попросите его сперва поучить Вас, а затем уже крестить -я думаю он одобрит такое Ваше решение.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я не представляю собрание верующих, где тебя предупреждают, что к тебе будут относиться плох.
    Это может быть только в двух случаях. Вы их обличаете во грехах и свидетельствуете, что их дела злы.
    Или вы очень мнимый, и все воспринимаете как вражду. И Служитель подстраховывается.
    Из того, что вы говорите, я не вижу препятствий креститься.
    Но решать вам. И желательно с молитвой к Богу.
    Смотрите, сама тема моего крещения была поднята пастором, и он обсуждал это со всеми братьями. Честно говоря мне было не ловко что на меня такое внимание, обычно я не привык к этому. Братья помолились за меня. Мне сказали что перед крещением нужен пост который покажет родился ли я «свыше» или нет. Причем брата которого не так давно крестили про это вообще ничего не говорили. Я впервые узнал. И пастор мне сказал что оказывается собрание на котором я вчера был не для меня, поскольку я не член церкви. А нельзя было заранее сказать чтобы я не приезжал? И сказал одному брату как раз этому самому служителю побеседовать со мной, я вчера честно говоря не очень себя чувствовал и уж беседовать на эти темы я не был особо готов.самое интересное что вся эта беседа была монологом по большей части этого служителя. Сначала он говорил вещи с которыми бы я согласился про то что мы приходим к Богу и нас не должно оскорблять какое то неуважение к нам, грубость какая то, но мы должны любить тех кто нас поносит. Благословлять их. Что Христа свои же предали… И что это смирение начинается прямо сейчас. Потом обнялись вышли и мне сказали что извини у нас собрание ты можешь быть свободен, кто-то из братьев сказал про то что и сейчас я должен принять это со смирением. Что скажете?

Опытный форумчанин Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что вы думаете о всей этой теме?

Сейчас мне кажется это издевательством.
    Ничего я не могу думать. )))
    Я за тысячи километров, не знаю места, не знаю людей.

Я читаю Вас и пытаюсь понять, где там Бог.
    И где там слово Божие.

Ну хотят что-то там с водой сделать.
    Ну пришли Вы к ним.

Вам церковь вообще зачем?
    Что Вы переживаете (чувствуете, стремитесь куда-то, хотите) когда думаете о церкви и людях в ней?
    Вы туда бежите ОТ мира или идёте найти, ОБРЕСТИ что-то такое, чего нет в миру?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Дмитрий, скажите, а не в церкви, как у Вас складываются отношения с людьми? Есть у Вас друзья? На работе у Вас хорошие отношения?
    Да никак. У меня нет друзей, с кем я пытался как то наладить дружеские отношения не получалось. Какое то время общались, а потом как правило дороги расходились. Что касается работы то работаю,работаю спокойно, а потом либо просто говорят «увольняйся по собственному» либо начинают «дожимать» не так давно мой руководитель даже пытался меня подставить ( человек такой, многие знают его и не любят) и когда я увольнялся мне сказали что это было спланировано,вот такие дела. А так какие то намеки на дружеские взаимоотношения бывают, но это ограничивается как правило работой.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня!

А можете ли приехать в Москву? Познакомим с несколькими церквями, возможно, крестим,
    и конечно же, это дело отметим (шутка)))
    Будет возможность конечно приеду)

Ваши права