Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13
Показано с 241 по 241 из 241

Тема: Притча или реальность?

Опытный форумчанин Аватар для Борисов Александр
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Меня ни сколько не удивляет что вы на своё суеверие везде цепляете ярлык знания.
    Добрый человек скрывающий своё имя человека за ником Concord я благодарен вам за ваши мысли адресованные мне. Меня ваши мысли побуждают к размышлению над тем о чём вы говорите. Благодаря вашей мысли я написал рассказ под названием " Как мёртвые мысли становятся живыми, который я предлагаю вашему вниманию для прочтения.

ШЕСТАЯ МИНИАТЮРА
    "КАК МЁРТВАЯ МЫСЛЬ СТАНОВИТСЯ ЖИВОЮ"

Константин: -Ваши рассказы -миниатюры ничем не отличаются от рассказов Васи Пупкина и меня ни сколько не удивляет, что вы на своё суеверие везде цепляете ярлык знания.

Выслушав данную мысль Константина, я ему ничего не ответил и задумался. Задумался о своём суеверии и о своих знаниях. Первым в моём сознании возник вопрос, не о том, что такое знание, а вопрос о том, где я получал эти знания. Ответ на этот вопрос у меня, а так же как и у миллиардов людей будет однозначным: - Человек получает знания в школе и высших учебных заведениях.

Далее я решил для своего исследования взять за основу формулу всемирного тяготения, которая описывает одно из фундаментальных взаимодействий в природе - гравитацию. Данная формула является основой основ современной науки.

Моя память нарисовала мне образ из моего далёкого прошлого, где я ученик средней школы сижу на уроке физики, а передо мной на стене висит стенд, на котором вверху изображён портрет Ньютона и крупными буквами написано: ЗАКОН ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ (ГРАВИТАЦИИ) ИСААКА НЬЮТОНА", а ниже надписи написана формула F = G * (m1 * m2) / r^2 .

Далее я задал вопрос в поисковую систему Интернета: Кто написал данную формулу?
    И получил следующий ответ: -Закон всемирного тяготения был впервые сформулирован и опубликован Исааком Ньютоном в его фундаментальном труде под названием "Математические начала натуральной философии" (Philosophiæ Naturalis Principia Mathematica).

Я увидел, что более чем за 60 лет данная информация не изменилась и школьники в 1966 году и школьники в 2025 году получают одни и те же сведения, несущие...
    Несущие что? Знания? Нет конечно, именно данная информация не несёт людям знания, она несёт ложные сведения, которые вводят в заблуждение не одного человека, а миллиарды людей по всему миру и делает людей "духовными слепцами".

Любой ясновидящий человек исходя только из этой информации увидит ложные сведения.

В чём заключена ложь? В том, что Ньютон не мог написать данной формулы, по следующим причинам:

1) Физическая размерность в данной формуле обозначенная символом "G" появилась более чем через 100 лет, после смерти Ньютона.
    2) Ньютон ничего не мог знать о физической размерности "m" - масса, так как она появилась через сотни лет после его смерти.
    3) Условное понятие-размерность 1 Н (Ньютон) применяемая в данной формуле – это условная сила названная в честь его имени, которая, действуя на тело массой 1 кг, изменяет его скорость на 1 метр в секунду каждую секунду. Это можно выразить формулой: 1 Н = 1 кг · м / с². Естественно об этой условности названной Н (Ньютон), Ньютон знать не мог.
    4) Первый условный эталон 1 кг (килограмм) был создан в период Французской революции, в 1799 году, тогда когда косточки Ньютона уже сгнили. Он при своей жизни не мог знать об этой условной единице измерения 1 кг (килограмм).

Из мною сказанного и приведённых фактов следует однозначный вывод о том, что Ньютон не является создателем данной формулы, так же как и Циолковский не является создателем космической ракеты.

Ньютон, Циолковский, это люди, которые выдвинули лишь идею и сделали первичные письменные наброски, расчёты, рисунки, для обоснования и продвижения своей идеи.
    Поэтому данную формулу называть законом открытым Ньютоном, будет дважды ложью.

Первая ложь заключается в том, что Ньютон не написал данную формулу в том виде в котором она существует на данный момент. Это творческий труд многих и многих людей. Вторая ложь страшнее первой и заключена она в том, что никакой Ньютон или Вася Пукин не может открыть божественный закон природы. Возносить надо не того, кто познал данные божественные законы природы, а того, кто их создал.

А, что же может Ньютон и люди подобные ему? Они могут только увидеть явление процесс происходящий в природе и понять замысел Божий заложенный в законы природы. Увидеть и понять это, они могут благодаря кому? Они это могут благодаря тому, кто заложил в них пять органов чувств и разум. Они могут это благодаря тому, кто направил их мысли в нужном русле познаний. Мысль это не творение человека, это творение Божье.

Так, что же увидел и понял Ньютон? Для ответа на этот вопрос приступим к исследованию первоисточника его труда "Математические начала натуральной философии"

1. Данный труд написан на латинском языке и недоступен для восприятия информации гражданами России.
    2. Текст Ньютона весьма сложен и математически насыщен, что затрудняет его восприятие. Восприятие мыслей Ньютона, являющегося человеком далёкого прошлого, очень сложно для восприятия человека современного, так же как для современных людей сложно восприятие древней информации находящихся в Библии или иных источниках.
    3. Труд "Математические начала натуральной философии" Исаака Ньютона в России люди впервые увидели только 1915 -1916 годах, после того как Академик Крылов Алексей Николаевич перевёл его с латыни на русский язык. Он преследуя благородные цели, по сути исказил данный источник информации, давая мыслям Ньютона свои комментарии и пояснения.

Ньютон в теореме VII Книге 3 "О системе мира" говоря современным языком доказывает, что сила, удерживающая Луну на орбите вокруг Земли, не какая-то особая "небесная" сила, а та же самая гравитация, которая заставляет яблоко падать с дерева на Землю. Он показывает это, сравнивая ускорение Луны на орбите с ускорением падающего тела на Земле.

Далее, в Предложении VIII, Теореме VIII, Ньютон распространяет этот вывод на все тела во Вселенной и формулирует закон всемирного тяготения в его общем виде.

Так, что же увидел Ньютон? Он увидел тоже самое, что видели люди на протяжении тысячелетий. Он увидел то, что все брошенные тела вверх возвращаются на землю.
    Плюс от предыдущих поколений он получил знания, которые люди не имели в древности. Знания о чём? Например Джордано Бруно увлёкшись идеями Коперника утверждал о том, что вселенная бесконечна, содержит бесчисленное количество звезд, вокруг которых вращаются планеты. Данные знания противоречили догмам церкви и 17 февраля 1600 года он был заживо сожжён на костре.

Ньютон, знал о том, что тела с разным весом (массой) падают с одинаковым ускорением, так как его современник Симон Стевин это практически доказал.

Так в чём же заслуга Ньютона перед человечеством? Его заслуга в том, что он первый связал воедино силу падающих тел на землю и силу заставляющую луну и другие объекты вращаться по орбите. Далее он произвёл математические расчёты и сделал логические умозаключения.

В будущем в котором его уже не будет, эту силу назовут силой гравитации. Его расчёты и умозаключения, будут практически подтверждены, подкорректированы, дополнены, видоизменены.

Не менее важную, а вернее сказать более важную роль в создании этой формулы сыграл человек по имени Генри Кавендиш, который мертвые теоретические мысли и расчёты Ньютона оживил. И мысль стала живой. Мысль стала реально работать на благо человечества. Уже при помощи оживлённой мысли, стало возможно производить расчёты космических скоростей, массу планеты земля и других планет вселенной и т.д. и т.п.

Так, что важнее, мёртвые мысли Ньютона или живые мысли, которые ожили благодаря Кавендишу? Говоря религиозным языком - мёртвое это царство Дьявола, а живое это царство Бога. Так, кто важнее, главнее Бог или Дьявол? Или эти духовные вселенские сущности равные по значению и противоположные по знаку равны, как - 1(анти мир- мир духов) = + 1 (реальный мир человека), которые при слиянии в точке отсчёта 0 превращают мёртвое в живое?

В нашем настоящем я наглядно показываю, как мёртвая мысль становится живою. В будущем учёные поймут, как мёртвые атомы анти мира в мире людей становятся живыми. Всему своё время. Моя эта мысль увела меня в сторону и я делаю революционный скачёк в сознании читателей и возвращаю к мысль к тому, как Генри оживил мысль.

Так, как же Генри оживил мысль? Он оживил её случайно. Эту случайность я сейчас изложу.

Многих людей в данной формуле приводит в недоумение и ставит в тупик условное значение "G" - гравитационный кофициэнт или говоря народным языком - "поправка на ветер". Более точнее говоря, многих людей удивляет не сам кофициэнт, а его размерность - m3/ кг *с^2 Человек по имени Вадим Ловчиков, который себя называл человеком познающим естество, глядя на эту размерность в недоумении восклицал: - При чём тут объём пространства, килограммы и скорость определяемая через время!?
    И далее добавлял, такое слияние мер, подобно скрещиванию двух метрового ужа с ёжиком в результате чего, получаем два метра колючей проволоки или натягиванием совы на глобус. А, отрицательное числовое значение G = 6.67430 × 10⁻¹¹, полностью парализовало его сознание и приводило в ступор.

Это число не большое, а огромное - 667 430 000 000, что во истину любого человека загонит в ступор. После того, как я увидел реакцию Вадима, я решил исследовать сей феномен. Что бы мне не впасть в ступор и не зацикливаться, как Ловчикову, я проделал подготовительную работу в отношении самого себя. Вначале я своею мыслью заблокировал свой животный-дьявольский дух, проявляемый мной в иде моих эмоций и амбиций и после этого приступил к исследованию.

Размерность м^3 - пространства, мне сказала о том, что Генри и не собирался рассчитывать никакого гравитационного кофициэнта, так же как и Колумб не собирался открывать Америку. Так, какую же цель преследовал Генри? Он преследовал цель узнать вес (массу) земли, через нахождение её плотности. И к моему удивлению он создав примитивное устройство в виде подвешаных свинцовых шаров весом (массой) 158 кг и 730 грамм, при помощи определения угла закручивающейся нити, смог найти это цифровое числовое значение, благодаря которому люди теперь знают массу земли и многих планет во вселенной.

То, что Генри рассчитал гравитационный кофициэнт, есть не верная-ложная информация. Это гораздо позже числовое значение - 667 430 000 000, применят в формуле и назовут гравитационным кофициэнтом. Это подобно тому, когда материк случайно открытый Колумбом благодаря его ошибке, назвали Америкой, а жителей этого материка назвали индейцами исходя из того, что он плыл в Индию, а попал туда, сам не понимая куда.

Я восхищаюсь тому, как люди через случайности, ошибки, условные меры - килограммы, джоули, вольты... познают реальный Божественный мир. Благодаря условной мере килограмм, люди узнали вес, массу планет вселенной. Если, этой мерой был не килограмм, а кирпич, то сегодня бы измеряли массу в кирпичах. И как гласит Библия, кто какою мерою меряет, тому той мерой отмеряно будет. И, главное заключено в не названии меры, а в том, что бы эта мера имела единый эталон. Только после того, как человечества достигает единства, условность, становится реальностью. А,научные открытия людей, становятся их знаниями, вернее истиной на данный момент развития человечества. Почему знания людей нельзя называть знаниями? Потому, что божественные знания и законы неизменны и постоянны во веке веков, а истина достигнутая людьми, подвержена изменениям, дополнениям, корректировке.

Люди свои своды правил, называют законами и даже свою конституцию назвали основным сводом законов. Это не верная интерпретация мысли. Человечеству на данном этапе своего развития до знания законов ещё далеко, так как люди находится на стадии процесса познаний. И что бы люди действительно знали законы природы, нужен малый пустяк - достичь божественного уровня разумения и начать жить и мыслить по божески.
    Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Борисов Александр за это полезное сообщение::

Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13

Ваши права