Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 168

Тема: Царствие Божие внутрь нас есть?

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Зерно и дерево. Зерно - тоже уже Царство Небесное внутри меня.Или внутри нас, вставших на путь Христа.
    Но важно ведь дать ему прорасти и стать и деревом, где и птички пригнездятся и удобно им там будет.
    Люди хотят быстрых перемен, быстро чтобы стать деревом. Но Бог взращивает и так,как видит Сам в отношении каждой души.
    "Господь бережно! возводит меня на высоты".

Некоторые норовят перепрыгнуть ступени роста духовного. Но могут упастьи со с тыдом(а уроков не надо стыдиться) опять встают на прежнюю ступеньку, но уже чтобы крепко на ней стоять.
    Иногда с некоторыми людьми приходится работать (чтобы помочь им брать духовные ступени) годами.
    Не зря ведь Апостол на первое место апостольства поставил долгое терпение, как качество апостольства.
    Можно сказать, так я не апостол. Но даже если так, то души от этого скоренько не меняются и мы все равно с таким столкнемся.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Праведность,мир (покой), радость это нечто мысленное, умное, ментальное
    Конечно ментальное - ментальное Царство Божие. Об этом и речь ведём.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    А Он и есть Царь.
    Конечно Царь, но, не Царство.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Зерно и дерево. Зерно - тоже уже Царство Небесное внутри меня.Или внутри нас, вставших на путь Христа.
    Но важно ведь дать ему прорасти и стать и деревом, где и птички пригнездятся и удобно им там будет.
    Спасибо TataPetrenko, а как вы думаете что подразумевал Христос под птичками?

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Спасибо TataPetrenko, а как вы думаете что подразумевал Христос под птичками?
    Безопасность, возможность укрытьс я в тени ветвей от зноя (жизни) и даже вить гнезда в защищенности. Так и есть ведь. Уверовавшие, часто становятся и защитой своей семьи, друзей, которые и ищут совета, помощи молитвенной. И тем более в церкви мы обращаемся за помощью к друг другу не только ведь молитвенной ,но и делом. И все делаем не мы сами, а Христос в нас.св. Иоанн Златоуст в одной из своих проповедей, сравнивает это дерево со Христом: «Он — Тот, на котором обитают птицы небесные, то есть пророки, апостолы и все избранные».

св. Иоанн Златоуст в одной из своих проповедей, сравнивает это дерево со Христом: «Он — Тот, на котором обитают птицы небесные, то есть пророки, апостолы и все избранные».
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    св. Иоанн Златоуст в одной из своих проповедей, сравнивает это дерево со Христом: «Он — Тот, на котором обитают птицы небесные, то есть пророки, апостолы и все избранные».
    Если Христос это Царство, то получается что Христос будет подобен уснувшим девам.
    Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. (Матф.25:1)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений

Я думаю, что вы встали на путь и ищете в правильном направлении

Упоминаний
    3 сообщений
    Конечно ментальное - ментальное Царство Божие. Об этом и речь ведём.
    "Cogito ergo sum" Rene Descartes

Наша Теология идёт дальше. Это невещественное будет и в Вечности

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Ведь птицы поклевавшие зерно это дьявол.
    Неужели дьявол попадёт в невод Царства Небесного?
    А вот перетаскивать значение из одной притчи. и применять его в другой - дело неблагодарное, если не опасное.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    1 сообщений
    Если Христос это Царство, то получается что Христос будет подобен уснувшим девам.
    Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. (Матф.25:1)
    "Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом", но притча про дев заканчивается: итак бодрствуйте! То есть, в Нем (Царстве) можно быть, если ты в единстве с Ним стараешься ходить, сохраняя благодать в сердце до конца. Но не у всех, как видим, такое выходит. А Христос не меняется, а вот мы можем и поколебаться и даже пасть и даже отпасть. Я так думаю.

недавно смотрела "Мимино". До уверования понимала фильм иначе. Но эти высказывания:я так думаю, я тебе один умный вещь скажу - они хороши
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это невещественное будет и в Вечности
    Не возражаю.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    А вот перетаскивать значение из одной притчи. и применять его в другой - дело неблагодарное, если не опасное.
    Вся наша жизнь опасна ибо дьявол ходит как рыкающий лев чтоб поклевать посеяное.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть, в Нем (Царстве) можно быть, если ты в единстве с Ним стараешься ходить, сохраняя благодать в сердце до конца.
    Вот это "если" и предстоит убрать чтоб всё было без "если".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вечность, где Царство, полагаю вне времени и пространства.
    Вечность с Царством Божиим находится и во времени, и в пространстве. - Слушайте Апостола Петра:

"7...нынешние Небеса и Земля...сберегаются огню на День Суда и погибели нечестивых человеков...
    13.Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового Неба и новой Земли, на которых обитает правда." (2-е Петра, гл.3)

Как видите -в Царстве Небес всё будет как и в этом Мире: и Небо и Земля, но только на них обитает праведность!

Царство Бога своевременно наступает тогда, когда Ему и положено наступить, а это значит то, что Оно -также существует во Времени:

"И услышал я громкий голос, говорящий на Небе: ныне настало Спасение и Сила и Царство Бога нашего и Власть Христа Его". (Откровение Иоанна 12:10) - Видим своевременное объявление наступления Царства Бога и в пространстве Неба, и в положенное время!
    Последний раз редактировалось мипо; 27.07.2025 в 19:27.

14. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Как видите -в Царстве Небес всё будет как и в этом Мире: и Небо и Земля, но только на них обитает праведность!
    Не будет. Всё .Как в этом мире. Там не женятся.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Зерно и дерево. Зерно - тоже уже Царство Небесное внутри меня. Или внутри нас, вставших на путь Христа.
    Так птички небесные должны быть внутри нашего дерева или внутри дерева Христа?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я думаю, что вы встали на путь и ищете в правильном направлении
    А есть где то в Писании написано что дерево это Христос?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не будет. Всё .Как в этом мире. Там не женятся.
    Так и в этом Мире -христиане, уподобившие себя Христу через водное крещение в Его смерть:

"уподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят". (от Лк.20:35)

Упоминаний
    1 сообщений
    Так птички небесные должны быть внутри нашего дерева или внутри дерева Христа?
    Мы в Нем и имеем вечные ценности, то есть, не разделяемся. А вот когда разделяемся, ходим эпизодически, то дьявол нам что-то подсунет, какую птичку, поклевавшую та м добрые зерна добра, то потом всколыхнулись:ой, я от Бога отскочил, опять продирается сквозь то, что дьявол поклевал и чего нанес своего, то тогда кто в таком человек увидит надежность, безопасность, поддержку, иногда и правильное обличение?.
    У меня была немецкая овчарка и вот, глядя на нее, я поняла такое. Она, верная твоя охранница, помощница, вроде и отбежит от тебя в сторону, но все равно поглядывает:где я? Так и от Господа бы надо не убегать далеко и терять Его из виду даже на время.
    А в Библии птицы приводятся не только вот милые небесные, там, смотря что доносится, есть и стервятники.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Concord: А есть где то в Писании написано что дерево это Христос?
    .................................................. ............................

По логике про лозу если так, почему бы и не сказать и про дерево? «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего». Я так думаю.
    Бог любит нас

Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Так и в этом Мире -христиане, уподобившие себя Христу через водное крещение в Его смерть:

"уподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят". (от Лк.20:35)
    Чего в этом мире Христиане?

Ваши права