Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Если в человеке по наследству("от природы") заложено Добро в его духе -он будет стремиться к Добру! Но, к сожалению, таких -подавляющее меньшинство. ...

А для многих людей именно знание/понимание того, что они могли бы не умирать, если бы соблюдали Заповеди Божии, - побуждает их "блюсти тормоза" !
Таким образом, этот Порядок Божий постепенно входит в привычку и в душу человека, и он -совершенствуется до Любви.

И наоборот: отсутствие этого Стимула/Обетования от Бога -"отнимает тормоза" у человека! Об этом говорит и Апостол Павел в 1Кор.,гл.15:

"19.И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков..."
30.Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?...
32.По рассуждению человеческому, ... какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!"
Насчет независящей от нас природной склонности ребенка к добру или злу - это скорее суеверие чем реальность.

Правильное воспитание в благоприятных условиях творит чудеса. Начинать воспитывать будущего ребенка следует до беременности. Тогда все будет хорошо.

Насчет мотивации бессмертием.

В Вашем изложении это больше похоже на сделку.
"Я тебе чего Ты требуешь, Ты взамен мне вечную жизнь".

Лично я в такую мотивацию не верю. В моем случае это не работает.

Я не подсаживаю людей на бессмертие ради бессмертия.

Я верю в мотивацию Любовью. Любовь не зависит ни от чего, ни от смертности, ни от бессмертия. Любовь зависит от Источника Любви который живет в сердце каждого.

Необходимо пробиться к этому живительному Источнику, но не ради бессмертия, а ради Любви.

Бескорыстная Любовь к Источнику Любви сама по себе есть Высшая мотивация и Высшая награда. Даже миг жизни прожитый в такой Любви стоит всей вечности прожитой без Неё.

Необходимо верно расставить акценты чтобы не превращать возвышенное Учение Христа в корыстную погоню за личным бессмертием.