Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 172

Тема: Царствие Божие внутрь нас есть?

Участник Аватар для Борисов Александр
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Прочитал с интересом.

Сохраняйте и далее здоровый скептицизм в отношении происходящего и по мере сил не впадайте в нездоровую мистику.

Тогда все будет хорошо.
    Добрый человек Niki, благодарю вас за ваше сообщение адресованное мне, для меня это очень ценно и важно.
    Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Борисов Александр Посмотреть сообщение
    Добрый человек Niki, благодарю вас за ваше сообщение адресованное мне, для меня это очень ценно и важно.
    Так получается, что вы пророк? Или это мож. с вами не бог,а черти контактировали?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Добрый человек Vardan, благодарю вас за отклик и ваши мысли, для меня это очень ценно и важно.
    Вы предлагаете мне для начала выложить отрывок из моего рассказа. Согласно вашего пожелания предоставляю участникам темы отрывок из моего рассказа.

ВСТУПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
    ПРЕДИСЛОВИЕ.

Добрые люди, в данной главе я предлагаю вам прочитать не 9 миниатюр, как в предыдущих главах, а всего лишь навсего один рассказ.
    Данный рассказ ценен и дорог для меня тем, что я его написал в далёком своём прошлом 21 год тому назад, после моих первых шагов на пути познания Бога, через самого себя. В данном рассказе изложены мои первые впечатления после того, как я в свои 48 лет, столкнулся впервые с неведомым мне явлением. Явлением о котором я много слышал, но ничего о нём не знал.
    В том, своём прошлом, я пожелал говорить уста в уста с самим Богом. Я пожелал того, чего сам не знал и не понимал. И вот моё желание было услышано и мне было послано первое испытание свыше. Портал в мир духов впервые для меня открылся и я услышал глас... Моё испытание началось.
    В Библии в главе 4 стихе 1- 11 от Матфея, вы можете прочитать в краткой форме изложения мысли, как подобное испытание проходил Иисус. Прочитав мой рассказ, вы узнаете, как аналогичное испытание проходил я, но уже в более подробной, развёрнутой форме изложения мысли.
    Спасибо.

Надо сказать, что я вовсе не хочу Вас критиковать, тем более, что Вы не просили меня посмотреть на рассказ как критик.
    Но, всё же, волею Божьей, мне пришлось стать редактором и немного литературным критиком на этом замечательном сайте.

А помните ли, как отвечал Господь Иисус Христос, когда в пустыне Его искушал сатана? В Новом Завете это подробно описано.

Христос никогда не соглашался с сатаной, и несколько раз велел сатане убираться с глаз долой, словами: отойди от Меня, сатана!
    переводя на современный русский, это будет звучать ещё жёстче, что-то типо - пошёл прочь!
    Поэтому, со всей ответственностью могу Вам (и Вашим читателям) посоветовать, в таких случаях поступать, как это делал Господь.
    Да и Его жизнь на земле во всём нам должна служить примером.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Так получается, что вы пророк? Или это мож. с вами не бог,а черти контактировали?
    Добрый человек Юхана, благодарю вас за вопросы адресованные мне, для меня это очень ценно и важно.

Отвечаю на ваши вопросы по мере поступления.

1) Я не пророк.

2) Я человек не верующий в Бога, а познающий его, через самого себя. За 27 лет пути, подъёма по духовной лестнице,
    я достиг очень высокого духовного уровня, но Божественного уровня не достиг и не контактировал с ним. Мой круг общения происходит на нижних духовных уровнях. На этом уровне кроме чертей, много прекрасных духовных сущностей, которые разделяют Божественные взгляды и ценности.
    Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Спасибо.

Надо сказать, что я вовсе не хочу Вас критиковать, тем более, что Вы не просили меня посмотреть на рассказ как критик.
    Но, всё же, волею Божьей, мне пришлось стать редактором и немного литературным критиком на этом замечательном сайте.

А помните ли, как отвечал Господь Иисус Христос, когда в пустыне Его искушал сатана? В Новом Завете это подробно описано.

Христос никогда не соглашался с сатаной, и несколько раз велел сатане убираться с глаз долой, словами: отойди от Меня, сатана!
    переводя на современный русский, это будет ещё грубее, что-то типо - пошёл прочь!
    Поэтому, со всей ответственностью могу Вам (и Вашим читателям) посоветовать, в таких случаях поступать, как это делал Господь.
    Да и Его жизнь на земле во всём нам должна служить примером.
    Добрый человек Vardan, благодарю вас за ответ мне, для меня это очень ценно и важно.
    Отвечаю на ваш вопрос: - Я знаком с Библейским описанием того, как Иисус проходил испытание в пустыне. Я последовал его примеру и тоже подверг себя подобному испытанию и теперь знаю, то что он испытал при этом.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Извините, не смог оставить без внимания:

"Что означает фразеологизм "из уст в уста"
    Это ведь иная фраза, с совсем иным смыслом - о передаче информации, а не о разговоре.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Добрый человек Vardan, благодарю вас за ответ мне, для меня это очень ценно и важно.
    Отвечаю на ваш вопрос: - Я знаком с Библейским описанием того, как Иисус проходил испытание в пустыне. Я последовал его примеру и тоже подверг себя подобному испытанию и теперь знаю, то что он испытал при этом.
    И опять же, не ради критики, а пользы для: в правописании русского языка и литературы, обращение к Господу - Он, Его - пишут с большой буквы (и особенно верующие).

Я последовал его примеру и тоже подверг себя подобному испытанию и теперь знаю, то что он испытал при этом.
    Как же вы последовали Его примеру, когда во всём слушались и соглашались с духом, который вас решил помучать?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений

1) Я не пророк.
    Да знаю я. Пророки до Иоанна

2) Я человек не верующий в Бога, а познающий его, через самого себя. За 27 лет пути, подъёма по духовной лестнице,
    я достиг очень высокого духовного уровня, но Божественного уровня не достиг и не контактировал с ним. Мой круг общения происходит на нижних духовных уровнях. На этом уровне кроме чертей, много прекрасных духовных сущностей, которые разделяют Божественные взгляды и ценности.
    Вы обыкновеный контактер. Таких тьма. Всякие шаманы,садху, всевозможные гуру,БГ, всякие просветлённые медиумы,Ванга, всякие экстрасенсы,колдуны,эзотерики, харизматы, всякие мистики,попутчики и прочие

Упоминаний
    0 сообщений
    И опять же, не ради критики, а пользы для: в правописании русского языка и литературы, обращение к Господу - Он, Его - пишут с большой буквы (и особенно верующие).
    По поводу вашего замечания - Я не верующий человек, а согласно правописания русского языка "он" или "его"пишется с маленькой буквы.

Как же вы последовали Его примеру, когда во всём слушались и соглашались с духом, который вас решил помучать?
    Иисус открыл портал в мир духов находясь в пустыне 40 дней, т.е. ограничивал своё физическое тело употреблением пищи и воды. За изменением физического состояния тела, последовало и изменение психики, за которым последовало ИСС (Изменение Состояния Сознания).

Я последовал его примеру и сделал тоже самое, только другим способом. Я этого добился при помощи самогипноза (медитации). Вначале да действительно сила воли духов, доминировала над моей силой воли (духа) и я был марионеткой для них.

Почему над Иисусом не доминировали духи, как надо мной? Потому, что его духовный уровень, сила духа были намного выше моего уровня. Постепенно мой духовный уровень возрос и сила духа стала намного больше, чем в начале. Теперь моя сила духа стала равной силе воли духов и никто более надо мной не доминирует, как это было вначале моего испытания. В некоторых случаях моя сила воли превосходит, доминирует над силой воли некоторых духов и я могу их подчинять своей воле.

Пока я не достиг духовного уровня Иисуса и у меня нет контакта с Богом, но у меня ещё есть время земной жизни для достижения этого уровня. Я постоянно работаю над этим и совершенствуюсь.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Да знаю я. Пророки до Иоанна
    Вы обыкновенный контактер. Таких тьма. Всякие шаманы,садху, всевозможные гуру,БГ, всякие просветлённые медиумы,Ванга, всякие экстрасенсы,колдуны,эзотерики, харизматы, всякие мистики,попутчики и прочие
    Добрый человек Юхана, благодарю вас за высказанное мнение обращённое ко мне, это для меня очень ценно и важно.

Исходя из вашей мысли, получается то, что Иисус был не обыкновенный контактёр с миром духов? Как вы меня называете шаманом, колдуном или как то иначе, для меня не имеет значения. Для меня важно то, что я так же как и Иисус открыл портал в мир духов и испытал тоже самое, что и он.

Я не понимаю, зачем с какого перепугу всезнающему, всемогущему, всесильному Богу Иисусу, нужно было, как и мне человеку, проходить дьявольское испытание? Или Иисус был человеком и стал Богом после того, как прошёл испытание?

Юхана, дайте ответы на мои вопросы и свои комментарии к ним.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Пока я не достиг духовного уровня Иисуса и у меня нет контакта с Богом
    И.Христос не "достигал духовного уровня" - Он получил возможность общаться с Богом после того, как после водного крещения на Него сошёл Дух Святой от Бога. Вот после этого И.Христос и стал руководиться Духом Божиим(Святым).

Вы идёте "напролом" другим путём - путём ошибочным, выдуманным Вами самим, и он ведёт Вас в Погибель... По своей самонадеянной глупости -Вы себя сами и губите!...

12. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    И.Христос не "достигал духовного уровня" - Он получил возможность общаться с Богом после того, как после водного крещения на Него сошёл Дух Святой от Бога. Вот после этого И.Христос и стал руководиться Духом Божиим(Святым).
    Вы говорите ересь не менее дикую, чем тот человек которому отвечаете.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Такого желать невозможно, поэтому такое не может сбыться: невозможно говорить "уста-в уста"!... - Можно говорить "устами-в-уши".
    Это ведь иная фраза, с совсем иным смыслом - о передаче информации, а не о разговоре.
    Вот именно - о передаче информации от одного другому, а в данном случае и от другого - первому.

Один лично передает свою информацию другому в устном виде, то есть из уст в уста, другой отвечает тем же - передает первому и тоже лично свою информацию и тоже в устном виде, из уст в уста. Имеет место обмен информацией, то есть общение или "разговор".

Из "уст в уста" означает передавать информацию НЕПОСРЕДСТВЕННО от одного другому без использования письменных средств, а именно в устном виде - с целью доведения до сведения конкретного лица.

Писавший пожелал "говорить с Богом из-уст-в уста", то есть непосредственно передавать свою информацию Богу без посредничества третьих лиц - мысленно или устно не имеет значения.

В надежде на то, что и Бог передаст имеющуюся у Него информацию пожелавшему "говорить Богом из уст-в -уста".

Именно так и следует понимать сказанное.
    Фразеологический оборот был использован писавшим ВПОЛНЕ ОПРАВДАНО, пусть и в несколько необычном и переносном смысле.

Ваш утверждение о том, что говорить с кем-либо из уст в уста якобы невозможно не совсем корректно.

Вы предложили использовать фразу "говорить из уст в уши". Что означает просто просто общаться словесно.

Автор же, сообщая о "желании говорить с Богом из уст-в-уста" стремился передать мысль об интимном, непосредственном общении с Богом с целью обмена важной для него информацией.

Прежде всего, разумеется, через вопросы к Богу, причем вопросы сами по себе несут/передают определенную информацию о вопрошающем.

Задавая вопрос лично, из уст в уста, человек сообщает адресату некую информацию о себе. Адресат ему отвечает лично, из уст в уста, сообщая в ответ некую информацию о себе.

И в этом смысле это уже разговор или "говорение из уст-в-уста".

Разговор в сущности есть обмен информацией, или передача информации от одного лица другому и наоборот.

Разговор двоих и есть интимное общение из уст в уста.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 06:26.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)...
    Согласно учениям многих христианских конфессий, Царство Бога находится внутри человека, то есть в его сердце. Например, в «Православной энциклопедии» говорится: «Увидеть Царство Божие — значит увидеть, что в нас царствует Бог». Подобным образом, Папа Римский Бенедикт XVI в своей книге «Иисус из Назарета» написал: «Царство Божие приходит через разумное сердце».

Некоторым трудно понять, где находится Царство, из-за того как стих Луки 17:21 звучит в некоторых переводах Библии. Эти слова Иисус Христос сказал фарисеям, религиозным лидерам, противостоявшим ему и поспособствовавшим его казни (Матфея 12:14; Луки 17:20). Разумно ли полагать, что Царство было в их надменных сердцах? Иисус сказал им: «Внутри [вы] полны лицемерия и беззакония» (Матфея 23:27, 28).
    В других переводах сказанное Иисусом в Луки 17:21 передается точнее: «Царство Божье — посреди вас» (Восстановительный перевод) или «Царство Бога среди вас» (Перевод 2007 и перевод 2021 г.). Небесное Царство было «посреди» фарисеев в том смысле что в момент разговора Иисус, назначенный Богом Царь, стоял среди них (Луки 1:32, 33).

«... Теория о том, что царство Божие — это внутреннее состояние ума или же состояние спасенного, противоречит контексту указанного стиха и вообще тому, как данная идея представлена в НЗ» (The Interpreter’s Dictionary of the Bible/ Под ред. G.Buttrick 1962. Т.2. С.883). Если учесть, что слово «царство [греч. басиле́йа]» может означать «царское достоинство», становится более понятным смысл сказанного Иисусом: он, царь и представитель Бога, помазанный им на царство, находился среди них. Он не только присутствовал в этом качестве, но и обладал властью совершать дела, в которых проявлялось царское могущество Бога, а также подготавливать своих будущих соправителей. В этом смысле Царство «приблизилось». Перед теми, кто жил в то время, открывались уникальные возможности стать соправителями и сосвященниками Царства Христа. И эти назначения производились в то время, когда Иисус говорил со своими собеседниками.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Некоторым трудно понять, где находится Царство, из-за того как стих Луки 17:21 звучит в некоторых переводах Библии.
    Эти слова Иисус Христос сказал фарисеям, религиозным лидерам, противостоявшим ему и поспособствовавшим его казни (Матфея 12:14; Луки 17:20).
    Разумно ли полагать, что Царство было в их надменных сердцах? Иисус сказал им: «Внутри [вы] полны лицемерия и беззакония» (Матфея 23:27, 28).
    Спасибо Ольга, а вы ещё не подскажите какое Царство Божие отнимется у фарисеев?

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
    45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
    (Матф.21:43-45)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если учесть, что слово «царство [греч. басиле́йа]» может означать «царское достоинство», становится более понятным смысл сказанного Иисусом: он, царь и представитель Бога, помазанный им на царство, находился среди них.
    Я согласен с вами что Царь нахдился среди них, но ещё должно быть и Царство.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Согласно учениям многих христианских конфессий, Царство Бога находится внутри человека, то есть в его сердце. Например, в «Православной энциклопедии» говорится: «Увидеть Царство Божие — значит увидеть, что в нас царствует Бог». Подобным образом, Папа Римский Бенедикт XVI в своей книге «Иисус из Назарета» написал: «Царство Божие приходит через разумное сердце».

Некоторым трудно понять, где находится Царство, из-за того как стих Луки 17:21 звучит в некоторых переводах Библии. Эти слова Иисус Христос сказал фарисеям, религиозным лидерам, противостоявшим ему и поспособствовавшим его казни (Матфея 12:14; Луки 17:20). Разумно ли полагать, что Царство было в их надменных сердцах? Иисус сказал им: «Внутри [вы] полны лицемерия и беззакония» (Матфея 23:27, 28).
    В других переводах сказанное Иисусом в Луки 17:21 передается точнее: «Царство Божье — посреди вас» (Восстановительный перевод) или «Царство Бога среди вас» (Перевод 2007 и перевод 2021 г.). Небесное Царство было «посреди» фарисеев в том смысле что в момент разговора Иисус, назначенный Богом Царь, стоял среди них (Луки 1:32, 33).

«... Теория о том, что царство Божие — это внутреннее состояние ума или же состояние спасенного, противоречит контексту указанного стиха и вообще тому, как данная идея представлена в НЗ» (The Interpreter’s Dictionary of the Bible/ Под ред. G.Buttrick 1962. Т.2. С.883). Если учесть, что слово «царство [греч. басиле́йа]» может означать «царское достоинство», становится более понятным смысл сказанного Иисусом: он, царь и представитель Бога, помазанный им на царство, находился среди них. Он не только присутствовал в этом качестве, но и обладал властью совершать дела, в которых проявлялось царское могущество Бога, а также подготавливать своих будущих соправителей. В этом смысле Царство «приблизилось». Перед теми, кто жил в то время, открывались уникальные возможности стать соправителями и сосвященниками Царства Христа. И эти назначения производились в то время, когда Иисус говорил со своими собеседниками.
    Это неполное понимание. Теоретическое, но не практическое.

Царство Небесное прежде всего внутри нас. Это практическое знание, а не теория.

Когда говорится что "Царство Небесное внутрь Вас есть" подразумевается, что Оно находится в сознании человека ПОТЕНЦИАЛЬНО.

А чтобы Оно проявилось в сознании РЕАЛЬНО, необходимо принять Слово Христа как свое собственное Слово, проникнуться им, жить им. Тогда Царство Небесное проявится во всей полноте внутри такого человека. Что будет означать уподобление Христу по благодати.

Господь и Бог Иисус находился среди своих собеседников как истинный носитель и представитель Царства Небесного и возвещал им Слово Отца. Он сам и есть это Слово, Сын Божий, Бог в ипостаси Сына, вечный Царь, и Пророк и Жрец всех людей.

Невозможно представлять Небесное Царство людям не имея Его внутри своего сознания.

Царство приблизилось потому, что Бог Сын воплотился и в качестве Сына Человеческого и Сына Божьего стал совершать Свое дело Спасения.

Христос, Слово Отца, пропагандировал Сознание Бога с целью проявления Царства Небесного в умах людей.

Получая умственное представление о Царстве Небесном люди обретают способность стремиться к Нему и наконец достигают Его обретая Сознание Бога посредством порождаемого Богом Слова и исходящего от Него Духа.

Царство Небесное это прежде всего Духовная Реальность, то есть реальность имеющая отношение к сознанию людей.

Сейчас Иисуса в физическом облике нет среди нас на Земле.

Но Иисус и Его Царство Небесное по-прежнему среди искренне ищущих Спасения - в их преданных сердцах, в их чистом сознании.

Царство Божие среди них так как Бог внутри них.

Невозможно видеть и воспринимать Царство Божие снаружи не имея Его сначала внутри.

Не все люди воспринимали Христа как истинного Бога хотя и общались с Ним.
    Потому что не видели истинного Бога внутри.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

При заключении Завета Моисея с Израилем, Бог обещал народу и израильскому священству: «Если вы будете во всём повиноваться мне и соблюдать соглашение со мной, то станете моей особой собственностью среди всех народов, потому что мне принадлежит вся земля. Вы станете для меня царством священников и святым народом“. Передай эти слова израильтянам». (Исход 19:5,6). Израильтяне и их священство не сохранили верность и преданность Богу, не признали Мессией Иисуса и за это Бог отверг этот народ и лишил возможности фарисеев и саддукеев унаследовать честь стать соцарями Иисусу в небесном Царстве. Вместо них были избраны священниками Царства Бога апостолы и ученики Иисуса Христа (начиная с пятидесятницы), а их последователи – современные христиане становятся подданными этого Царства.

Вы совершенно точно привели стихи. Получается, что право стать соцарями и сосвященниками Царства Бога изначально было дано израильскому священству (в т.ч. саддукеям и фарисеям), но с условием верного служения, которое они не выполнили и за это Царство Божие отнимется у фарисеев...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вот именно - о передаче информации от одного другому, а в данном случае и от другого - первому.
    Глупость! Это выражение никак не может применяться к диалогу!

"Из уст -в уста" - это речь об одной и той же информации, передающейся устно "по цепочке" разным людям...

"Уста-в-уста" - в таком применении -вообще белиберда... В физическом применении -это синоним процедуры искусственного дыхания...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я согласен с вами что Царь нахдился среди них, но ещё должно быть и Царство.
    На подобный вопрос Иисус отвечал ученикам: «Они спросили его: «Где это случится, Господь?» Он ответил: «Где будет тело, там соберутся и орлы» (Луки 17:37). Сам Иисус ещё не вступил в царские права потому, что ещё не принёс себя в жертву и время его царствования не пришло. Только после того как Отец положит всех его врагов под ноги воскресшему Иисусу – он получит от Отца скипетр царской власти, сформирует свой кабинет правления и придёт на землю чтобы осуществить свою царскую власть. Но исполнение этого предсказания Бога было настолько истинно, что сам Иисус с апостолами стоящий посреди фарисеев и саддукеев уже являлся прообразом Царства Бога о котором должны были возвещать саддукеи и фарисеи. Мы можем при чтении описанной ситуации путаться в догадках и версиях, но как вы точно заметили в цитате: « слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит. Они, хотя и искали случая схватить его, боялись народа, потому что люди считали его пророком. » (Матф. 21:45,46).

Ваши права