Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Божественная материализация мысли.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    Вы хотите осмыслить как Бог управляет людьми? Он так же управляет всей историей человечества до мелочей, иначе как сбыться пророчествам. Конечно свободной воли не существует, есть только Божья воля благая угодная и совершенная. Человек как супер био-робот, у каждого своя прошивка (характер) и программа (судьба). Своим мозгом этого понять нельзя из-за несовершенства и ограниченности. Человеку даётся триальный срок жизни для общего ознакомления с бытием. А потом Господь воскресит из праха всех и даст каждому 2-ю жизнь вечную с лицензией. Причём все воскресшие будут помнить прошлую жизнь подробно. Значит эта память где-то записана у Бога, который её вернёт всем и каждому. Возможно эта память и есть триальная программа написанная ещё до рождения человека и всего человечества. То есть вся история запрограммирована Творцом. За что же тогда судить, если такая судьба? Поэтому Господь всех простит через Иисуса.
    Считаете что исполнение пророчеств важнее наличия свободной воли?

А за что требуется простить если свободной воли нет и такая судьба?
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 00:37.

Опытный форумчанин Аватар для Борисов Александр
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Неохота
    Добрый человек Юхана, спасибо за ответ, для меня это очень ценно и важно.

Вы не умеете верно материализовать свои мысли словами и поэтому мне ваш ответ не понятен и не ясен.

Что вам неохота? Познавать Бога? Ведь мы обсуждали именно Его. Бог= Логос (мысли, слову). Я спросил у вас: - Что такое мысль? Мысль которая = равна Богу и, что я слышу в вашем ответе - Мне познавать Бога - НЕОХОТА.

Ваша слепая вера в религиозные догмы типа - Бог есть любовь или Бог = Логос ( мысли, слово) или Бог есть человек по имени Иисус и т.д и т.п., превращает вас в духовного слепца, дьявольски ленивого и деградированного духовно человека, которому даже Бога познавать - НЕОХОТА.

Вы верите в царство небесное, в которое желаете попасть после смерти. В данное царство можно попасть только следуя единственным путём. Путём познания Бога, через самого себя. Однако вам НЕОХОТА познавать ни себя и ни Бога. Вы уподобляетесь говорящему попугаю, который произносит слова Бог, душа, царство небесное, при этом не понимая значения и смысла мысли-слов.

Вы духовный слепец потерявший своё духовное зрение в следствии своей слепой веры, пытаетесь доминировать, возвысится на основании своих 0-нулевых познаний о Боге, над человеком который идёт по пути познания Бога уже 27 лет!? Вы как марионетка в руках и власти Дьявола - ёрничаете, кривляетесь, на уровне слов, даже не понимая, кто управляет вашими мыслями.
    Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    Вы хотите осмыслить как Бог управляет людьми? Он так же управляет всей историей человечества до мелочей, иначе как сбыться пророчествам. Конечно свободной воли не существует, есть только Божья воля благая угодная и совершенная. Человек как супер био-робот, у каждого своя прошивка (характер) и программа (судьба). Своим мозгом этого понять нельзя из-за несовершенства и ограниченности. Человеку даётся триальный срок жизни для общего ознакомления с бытием. А потом Господь воскресит из праха всех и даст каждому 2-ю жизнь вечную с лицензией. Причём все воскресшие будут помнить прошлую жизнь подробно. Значит эта память где-то записана у Бога, который её вернёт всем и каждому. Возможно эта память и есть триальная программа написанная ещё до рождения человека и всего человечества. То есть вся история запрограммирована Творцом. За что же тогда судить, если такая судьба? Поэтому Господь всех простит через Иисуса.
    Это ересь.
    Бог не всех простит.
    Будет Суд Божий для всех людей. Одни будут осуждены на вечную погибель (в ад), другие на вечную жизнь полную блаженства (в рай).

И свободная воля есть у человека.

И на счет пророчеств. Они не все на 100% сбываются. Всё зависит от выбора человека.
    Вспомните пророчество Ионы для ниневитян, что они погибнут. Они покаялись и Бог отменил пророчество о их наказании.
    Последний раз редактировалось Странник; Сегодня в 02:57.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин Аватар для Борисов Александр
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Это ересь.
    Бог не всех простит.
    Будет Суд Божий для всех людей. Одни будут осуждены на вечную погибель (в ад), другие на вечную жизнь полную блаженства (в рай).
    Добрый человек Странник, прочитал ваши мысли и скажу вам то, что вы заблуждаетесь в том, что некоторые люди попадут в Рай. Всем людям приготовлены места в Аду. По данному поводу я написал миниатюру, которую рекомендую вам прочитать и осмыслить.

КНИГА " РЕЛИГИЯ ЛЕНИНИЗМ ИЛИ РОССИЙСКАЯ БИБЛИЯ"

ГЛАВА 6

ЧЕТВЁРТАЯ МИНИАТЮРА
    " ЛЮДИ ВОССТАВШИЕ ПРОТИВ БОГА"

В русском языке есть понятие синонимы. Например: - Грусть: 1 печаль, 2 тоска, 3 уныние, 4 скорбь, 5 меланхолия. Многие люди между этими словами ставят знак равенства. Эти мысли-слова в смысловом ряду имеют разные значения, так же как и в числовом ряду 1 2 3 4 5. И ставить знак равенства между печаль = тоска, подобно ставить знак равенства между цифровыми значениями 1=2

В данном примере мы видим разные глубины и причины отрицательных эмоций, от легкой печали до глубокой скорби. Данный ряд смысловых значений мысли - слов, подобен логическому ряду последовательности значения мыслей -слов: ЧЕЛОВЕК -1 Я семя человеческое (сперматозоид) -2 Я эмбрион -3 Я грудной ребёнок -4 Я дитя -5 Я юноша - 6 Я мужчина - 7 Я старик. Эти разные мысли -слова, есть разные временные отрезки-циклы обеденные единым этапом развития, который равен мысли-слову ЧЕЛОВЕК.

Не понимание людей того, о чём я говорю, приводит к сбою их логики, который в итоге приводит к ложному результату умозаключения, мнения. Люди начинают утверждать то, что эмбрион это не человек. Истина заключается в том, что эмбрион это человек, но на раннем этапе своего развития. Это всё приводит к печальным последствиям - женщина в которой развивается семя человека в соответствии со своим желанием совершает УБИЙСТВО человека на ранней стадии развития ЧЕЛОВЕКА. У неё появляются множество людей пособников начиная от врачей делающих данную операцию и кончая людьми которые молча равнодушно наблюдают за этим процессом убийства. Кто эти люди пособники убийства? Это все люди живущие в России, начиная от главы государства и кончая Васей Пупкиным.

В сознании людей произвели подмену слова УБИЙСТВО на слово АБОРТ и ЗЛО стало ДОБРОМ, Дьявольские деяния стали Божественной волей и все люди спят спокойно и никого не мучает чувство СОВЕСТИ. Все СМИ (средства массовой информации) трубят о любви к Родине и молчат о ненависти к Человеку, которого лишают права родиться на этой Родине. И при этом, правила людей нарушающие божественные законы природы, разглагольствуют о правах ЧЕЛОВЕКА.

Верующие люди в заповедь Божью - НЕ УБИЙ, видя не видят, слыша не слышат и не разумеют того, того, что они исполняют волю и мысли Дьявола, но при этом рассуждают о царствии Божьем. Люди восстали против Бога, стали слугами (рабами) Дьявола, видя не видя этого и не разумея. С таким уровнем мышления, сознания людей нет им места ни в небесном Раю и ни в земном Коммунизме.

Не возможно не меняя мышление формирующее сознание людей, создать в государстве справедливое общество людей с высоким Божественным уровнем духовности. При таком уровне мышления и духовной деградации современных людей, мысль не человека, а человечества о создании идеального общества, становится - УТОПИЕЙ - ИЛЛЮЗИЕЙ.

Духовное развитие и рост людей зависит, не от их финансового и материального благополучия, а от их мышления формирующее их сознание на уровне мыслей -слов.
    Всё начинается на первый взгляд с мелочей, с непонимания разницы или единства между значением мысли-слов рабочий-труженик, солдат-воин, эмбрион- дитя...

Всё начинается с неумения материализации мысли словами даже в основном своде правил людей под названием Конституция Российской Федерации, которые далее по цепочке распространяются и на остальные правила, начиная от выборов местных депутатов и кончая правилами выхода на заслуженный отдых людей - пенсию.

P.S.

Юрий: - Неохота

Александр: - Добрый человек Юрий, спасибо за ответ, для меня это очень ценно и важно.

Вы не умеете верно материализовать свои мысли словами и поэтому мне ваш ответ не понятен и не ясен.

Что вам неохота? Познавать Бога? Ведь мы обсуждали именно Его. Бог= Логос (мысли, слову). Я спросил у вас: - Что такое мысль? Мысль которая = равна Богу и, что я слышу в вашем ответе - Мне познавать Бога - НЕОХОТА.

Ваша слепая вера в религиозные догмы типа - Бог есть любовь или Бог = Логос ( мысли, слово) или Бог есть человек по имени Иисус и т.д и т.п., превращает вас в духовного слепца, дьявольски ленивого и деградированного духовно человека, которому даже Бога познавать - НЕОХОТА.

Вы верите в царство небесное, в которое желаете попасть после смерти. В данное царство можно попасть только следуя единственным путём. Путём познания Бога, через самого себя. Однако вам НЕОХОТА познавать ни себя и ни Бога. Вы уподобляетесь говорящему попугаю, который произносит слова Бог, душа, царство небесное, при этом не понимая значения и смысла мысли-слов.

Вы духовный слепец потерявший своё духовное зрение в следствии своей слепой веры, пытаетесь доминировать, возвысится на основании своих 0-нулевых познаний о Боге, над человеком который идёт по пути познания Бога уже 27 лет!? Вы как марионетка в руках и власти Дьявола - ёрничаете, кривляетесь, на уровне слов, даже не понимая, кто управляет вашими мыслями.
    Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права