Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Сила и значение слова ЛЮБОВЬ.

Опытный форумчанин Аватар для Борисов Александр
    Упоминаний
    0 сообщений

Сила и значение слова ЛЮБОВЬ.

Уважаемые форумчане, я пишу книгу и в данной теме представляю вам, коротенький отрывок из неё. Для меня очень важно и ценно ваше мнение, критика, замечания, дополнения, предложения и любое ваше слово.

КНИГА - "РЕЛИГИЯ ЛЕНИНИЗМ - РОССИЙСКАЯ БИБЛИЯ"

ГЛАВА 6

ШЕСТАЯ МИНИАТЮРА
    СИЛА И ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА ЛЮБОВЬ.

У наших далёких предков Славян не было в обиходе слова любовь. А, что же было если это старославянское слово? В племенах Славян было в обиходе слова - "любава" или тоже самое, но в более нежном чувственном восприятии для слуха -"любавушка"

У наших предков не было никаких толковых словарей этого слова, так как оно обозначало действие произносившего его. Произносил слова "Любава ты моя" или "Любавушка ты моя" молодой человек своей избраннице. Это действие обозначало, то что парень делает девушке предложение заключить с ним семейный союз, а так же обозначало бессловесную не слышимую клятву , но понимаемую молодыми людьми. Ответ девушки: -И ты мне люб Иванушка - было согласием и ответной бессловесной клятвой.

На совете старейшин Славянских племён применялось слово "Любо", о значении которого я расскажу в данной миниатюре, немного позже.

В Новом Завете Иисус Христос высказывается против практики клятв. В Евангелии от Матфея (5:33-37) Иисус говорит: "Еще слышали вы, что сказано древним: "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои". А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого".

Я материализовал данную мысль Иисуса и у меня получилась мысль, легко доступная в понимании современному человеку: -Не клянитесь вовсе.

Эта мысль материализованная мною исходит от Бога, так как ясна и понятна всем людям. Слова сказанные Иисусом с примением множества лишних слов, исходят от Дьявола, дабы запутать сознание людей.

Просто говорите: - Любо. Человек произнёсший это слово наших предков, говорит не говоря - о своём согласии, о своей верности, преданности и готовности служить честно своему племени-роду-народу-любимой девушке (женщине).

Пусть черти клянутся громогласно и многословно на крови. Пусть так же клянутся, демонические люди положив руку на Библию, Коран, Конституцию...

Мы же Россияне, должны в духовном плане вернуться к своим корням и поступать, так же как наши далёкие предки.

У наших предков в те времена роль и значение между мужем и женой определялись очень просто - Мужчина это добытчик, а женщина это хранительница домашнего очага. В тот исторический период не нужно было, как в современном мире заключать письменный брачный контракт. Достаточно было одного слова - "Любава".

О верности жены мужу в Славянском племени свидетельствует непростой и, на современный взгляд, трагический обычай, связанный со смертью мужа и судьбой его жены. Речь идет о ритуальном уходе в мир иной вслед за супругом, который встречается в летописях и археологических находках.

С принятием христианства этот обычай начал постепенно уходить в прошлое. Церковь осуждала самоубийство и убийство, призывая к терпению и надежде на воскресение. Однако отголоски этого древнего ритуала еще долго сохранялись в славянской культуре. Само слово " Любава" видоизменилось и стало произносится "Любовь". С видоизменением слова, видоизменилось и понимание его значения.

Слово"любовь" слугами культа Иисуса, использовалась для обозначения духовной связи и религиозного чувства к Богу. Это слово изменило образ мышления Славян-Русичей и несло в сознание людей иные мысли. Мысли о всепоглощающей вере, смирение и стремление к праведной жизни. Любовь к Богу стала считаться высшей добродетелью и основой морали.

Это старославянское слово повсеместно использовалось казаками в царской России. Слово "Любо" означало, что сказанное атаманом принимается всем кругом, что казаки согласны с его словами и готовы следовать за ним. Это было проявление казачьей демократии в действии: атаман предлагал, а круг решал. Если после речи раздавалось "Любо!", это значило, что решение принято единогласно.

В казачьей песне возглас "Эх любо, любо, любо братцы жить!" – это не просто радостное восклицание, а гораздо более глубокое выражение мироощущения казака. "Любо" в данном контексте обозначало радость жизни, несмотря на трудности. Казачья жизнь была полна опасностей, войн и лишений. Однако, казаки умели ценить моменты счастья, братства и свободы. "Любо" здесь – это умение находить красоту в жизни, даже в самых непростых обстоятельствах.

Уважаемые читатели, делаю революционный временной скачёк в вашем сознании и концентрирую ваше внимание на современном понятии данного слова.

В первые годы нашего семейного союза с женой, она у меня спросила: - Почему ты никогда не говоришь мне, о своей любви ко мне? Я ей не ответил, а задал встречный вопрос: - А, зачем мне об этом говорить, разве ты не видишь моё отношение к тебе и мои действия и поступки? Она задумалась и затем задала конкретный вопрос в "лоб": - Ты меня любишь?

Я по жизни честный человек и поэтому дал ей следующий вопрос:- Я не могу ответить тебе на этот вопрос, так как не знаю, какое смысловое значение ты вкладываешь в слово "любовь". Она не ожидала такого ответа и опять задумалась.

После недолгих раздумий сказала:- Любовь это когда тебя понимают. Исходя из её ответа и я ей дал своей ответ: - Я не всегда понимаю тебя. Да и как тебя порой понять, если ты просишь меня принести твою цепочку и на мой вопрос: - А, где она лежит? Отвечаешь: - Там. Я не понимаю тебя и задаю уточняющий вопрос: Там, это где? Жена улыбнулась на мой ответ, так как знала, что я сказал правду. Посылать меня туда, не знаю куда, это её давняя привычка выражение мысли таким образом.

После данного разговора я почти на протяжении года, находясь в разных компаниях с женой, разным людям задавал один и тот же вопрос: - Что для вас значит слово любовь? И от разных людей, получал разные ответы.

Однажды беседуя со своим знакомым ведущим "паразитический" образ жизни, я услышал его хвалебную речь о том что, если бы он в армии после срочной службы, остался на сверхсрочную службу, то уже был генералом, а не майором, как я. Я ему ответил : Возможно так могло произойти. Далее не желая слушать его "если бы", я перевёл разговор на другую тему: -Ты мне лучше ответь на вопрос, ты любишь свою жену?
    Он ответил: Да, я люблю свою семью. Я прямо глядя ему в глаза сказал:- Ты четверть века пьянствуешь, нигде не работаешь. Жена работает, одевает, стирает, готовит, решает и выполняет ещё множество других задач. Воспитала двух прекрасных детей,которые выросли без твоей помощи и поддержки. Так в чём заключается твоя любовь к жене, к семье? Он после небольшой паузы, ничего не ответил и заплакал, как малое дитя.

После бесед о любви со многими людьми,задумался об истинном смысловом значении слова любовь в России. Люди сегодня чего только не любят? Некоторые люди например мне говорили: Люблю поесть, а особенно поспать. Другие говорили: Люблю дом, машину, собаку, кошку, жену, детей, пиво, шашлык... Выслушав множество ответов я решил поступить, как Будда и великое число слов о любви, свести в одну точку, к одной мысли объединяющей все слова. У меня получилась следующая мысль: - Люди в современном мире любят всё то, что им приятно и доставляет удовольствие.
    К слову любовь в современном мире добавили буквенные символы -звуки "а" "к", "ц" и получили слова "любовник" или "любовница", которые в корне изменили, исказили значение изначального слова "любовь". Эти символы-звуки изменили - исказили не только слово, но они так же изменили мышление, сознание, мировоззрение людей.

Как говорят в народе - "Чем дальше в лес, тем больше дров". Чем далее во времени человечество продвигается в будущее, тем больше порождается слов. Как порождаются новые слова? Привожу практический пример: - любовь + обилие = любвеобильный. Что значит это сложное слово в понимании людей? Это слово говорит о мужчине, который любит заниматься сексом со многими женщинами и при этом не обременяя себя обязанностями мужа-отца-папы, которые включают в себя ответственность и заботу о женщине и рождаемых ею детей.

Таких "любвеобильных мужчин", женщины, которым они присвоили статус "матери одиночки" называют "кабелями", "козлами"... Данным мужчинам вполне подходят эти образы животных, ибо в них доминируют инстинкты животного, над разумом людским.

Если, такие сложные слова "пар + возит" обогащают и помогают повышать уровень духовности людей, то слова любовь +обилие производят обратный эффект, опускают духовный уровень людей всё ниже и ниже. В итоге в современном мире, многие люди настолько деградировали в духовном плане, что это уже не возможно ни пером описать, ни в сказке рассказать.

Я привёл практический пример только с одним словом, а таких примеров можно приводить великое множество. В итоге эти мелочи на которые люди не обращают никакого внимания, в сознании людей складываются и влияют на их критическое мышление, которое отсутствует у большинства людей в мире.

Итог получается печальный: -Хотят сделать как лучше, а получается ещё хуже или как всегда. Мы живём в 21 веке, а войны и беспредел наращивает обороты и будет наращивать до тех пор, пока люди не уничтожат сами себя. Как остановить этот негативный процесс самоуничтожения? Ответ на этот вопрос очень простой: - Надо научиться правильному мышлению и начать правильно мыслить. Теоретический ответ на вопрос до примитивности прост, а вот практическая его реализация-материализация очень сложна. Сложно не потому, что это сложно, а потому что при современном образе мышления и уровне духовности людей, им не возможно понять простого. А, простое, элементарное в сумме-совокупности и порождает сложное.

Сегодня люди именующими себя христианами говорят: - Бог это любовь или Бог обладает огромной энергии любви. Я слушаю их, и не понимаю. А, на мои уточняющие вопросы они или обижаются, злятся или просто игнорируют их.

Недавно ко мне подошёл пятилетний внук, обнял меня и сказал: - Дедушка, я тебя люблю. Я ему ответил:- И я тебя люблю. Я неудержался и спросил у него: Внук, а что такое любовь? Мне было, крайне интересно, как ответит на данный вопрос ребёнок. Его ответ: - Любовь есть любовь. Он был единственным человеком, которому я не задал уточняющих вопросов.

Миллионы людей в России сегодня не задумываются, не размышляют над истинным смысловым значением слова любовь. Да, и зачем им тратить своё драгоценное время жизни, на пустое-ненужное занятие, когда у них много других более важных задач. В современном мире всё стало гораздо проще - задал вопрос в поисковой системе компьютера и ИИ (искусственный интеллект) в течении секунды даёт общепринятое готовое определение значения любого слова.

Эти простые решения, уже породили перед людьми великое множество проблем, которые негативно влияют, как на их личную жизнь, так и на жизнь всего общества. Далее при таком образе мышления, формирующих сознание людей, будет ещё хуже.
    Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.

Упоминаний
    0 сообщений
    P.S.
    Дмитрий: - К каким именно корням? Чем глубже будете копать древность, тем менее язык будет похож на современный... Язык времен Мономаха будет во-многом другой, чем у Пушкина.. Если ещё дальше вглубь веков- праславянский будет совсем по-другому звучать. Прибалтийский будет выглядеть как нечто среднее между польским, русским, латышским. Праиндоевропейский- как среднее между русским, португальским и бенгальским...

Александр: -Дмитрий, конечно вы правы говоря о том, что понимание этих лингвистических связей позволяет нам глубже оценить богатство и разнообразие славянских и других языков разных народов, а также увидеть, как общие корни проявляются в современных языковых формах. Однако я в своей книге говорю не о разнообразии и схожести языков разных народов, а говорю конкретно о языке наших предков. Языке который я узнаю по русским словам очищая их от многовековой прилипшей примеси звучаний и созвучий внесёнными разными народами. В представленной мною части главы книги, я говорю не столько о словах, сколько о их значении и влиянии на сознание и мышление современных людей, к моему сожалению вы на это даже не обратили внимание.
    Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.

Упоминаний
    0 сообщений
    Михаил: -Странно, ведь в Библии о любви сказано вполне конкретно:

Любовь долготерпит, милосердствует,
    любовь не завидует,
    любовь не превозносится, не гордится,
    не бесчинствует, не ищет своего,
    не раздражается, не мыслит зла

Александр: - Уважаемый Михаил, ничего странного в сказанном о любви мною и в библии - нет. Просто данное слово рассматривается мною и библейскими творцами мысли в разных аспектах и с разных точек зрения.

Конечно вы правы, эти слова из 1-го послания Коринфянам (13:4-7) – одно из самых известных и прекрасных определений любви в Библии. Они описывают любовь не как чувство, а как деятельную силу, проявляющуюся в определенных качествах и поступках.

Несмотря на эту конкретность, важно понимать, что библейское понимание любви гораздо шире и глубже, чем просто этот отрывок. Вот несколько важных моментов:

Разные виды любви: В греческом языке, на котором написан Новый Завет, есть несколько слов для обозначения любви: "агапе" (безусловная, жертвенная любовь), "филия" (дружеская любовь), "эрос" (романтическая любовь), и другие. В отрывке из Коринфянам речь идет именно об "агапе", высшей форме любви.

Контекст: Важно читать этот отрывок в контексте всего послания. Апостол Павел пишет об общине, в которой есть разногласия и нехватка единства. Он призывает к любви, как к силе, способной исцелить и объединить.

Практическое применение: Описание любви в Коринфянам – это идеал, к которому стоит стремиться. Это не значит, что человек, любящий, никогда не раздражается или не ищет своего. Это означает, что он постоянно работает над собой, чтобы проявлять эти качества в своих отношениях с другими.

Божья любовь: В конечном счете, библейская любовь – это отражение любви Бога к человеку. Она не зависит от заслуг, а безусловно даруется.

Прежде чем людям понять Божественную любовь исходящую с небес и говорить о ней, им надо понять любовь земную.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Борисов Александр Посмотреть сообщение
    Прежде чем людям понять Божественную любовь исходящую с небес и говорить о ней, им надо понять любовь земную.
    Настоящее земное -ВООБЩЕ слабо привязано и отображает Небесное, ибо со времени, когда согрешили первые люди -они стали искажать собой то для чего они были созданы, то есть -искажать "модель/подобие" своего Творца.

Поэтому, чтобы понять Небесное - не нужно ориентироваться на Земное! Чтобы понять Небесное -нужно внимательно всматриваться в Истинное Подобие/Образ Бога-Вседержителя -в Иисуса Христа. Ведь именно через Его земную жизнь был явлен сам Бог-Отец всего и вся - в той мере, которая необходима человечеству, согласно Замыслу Творца!

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Настоящее земное -ВООБЩЕ слабо привязано и отображает Небесное, ибо со времени, когда согрешили первые люди -они стали искажать собой то для чего они были созданы, то есть -искажать "модель/подобие" своего Творца.

Поэтому, чтобы понять Небесное - не нужно ориентироваться на Земное! Чтобы понять Небесное -нужно внимательно всматриваться в Истинное Подобие/Образ Бога-Вседержителя -в Иисуса Христа. Ведь именно через Его земную жизнь был явлен сам Бог-Отец всего и вся - в той мере, которая необходима человечеству, согласно Замыслу Творца!
    Добрый человек "мипо" благодарю вас за ваше высказанное мнение, для меня оно очень ценно и важно.

У меня к вам несколько вопросов:

1) Как вы можете понять жизнь таёжной отшельницы ныне живущей Агафьи Лыковой, не живя её образом жизни и не находясь рядом с ней? Как вы можете знать о её любви? Как вы можете знать о её желаниях, мечтах, не контактируя с ней? Вы это можете об этом только размышлять, на основании слухов, домыслов, фантазий людей, таких же как и вы, ничего не знающих о ней.

2) Как вы можете понять о жизни Бога, не живя его образом и не находясь рядом с ним? Как вы можете знать о Его любви? Как вы можете знать о его желаниях, мечтах, возможностях, не контактируя с ним? Вы это можете лишь об этом размышлять, на основании слухов, домыслов, фантазий людей, таких же как и вы, ничего не знающих о нём. В мир людей с того света, не возвращался ещё не один человек.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    1) Как вы можете понять жизнь таёжной отшельницы ныне живущей Агафьи Лыковой, не живя её образом жизни и не находясь рядом с ней?
    Из её поветсвований о себе... -если таковые имеются.

2) Как вы можете понять о жизни Бога, не живя его образом и не находясь рядом с ним?
    Из Его повествований о Себе... -таковые имеются!

Упоминаний
    0 сообщений
    Из её поветсвований о себе... -если таковые имеются.

Из Его повествований о Себе... -таковые имеются!
    Добрый человек "мипо", благодарю вас за ответ мне, для меня это очень ценно и важно.

А, теперь по существу вами сказанного.

Если, бы маньяк Чикатило, повествовал сам о себе, то вы бы услышали о том, какой он прекрасный человек и семьянин. Его все окружающие люди в том числе и члены семьи, считали таковым до той поры, пока не были раскрыты его убийства многих десятков людей.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если, бы маньяк Чикатило, повествовал сам о себе, то вы бы услышали о том, какой он прекрасный человек и семьянин. Его все окружающие...считали таковым до той поры, пока не были раскрыты его убийства многих десятков людей.
    К счастью, -Творец -НЕ Чикатило! ... Иначе -никакого Творения бы просто не существовало бы!...

9. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений

Как известно, маньяк Чикатило был православным верующим. Если он искренне покаялся перед смертью, то с точки зрения православия ......

"- 1949 год - 13 лет, 6 класс. Вспоминаю, как в те годы, в холодной хате - каждый раз когда оставался в одиночестве, - становился на колени перед иконой в углу и молился".
    - Верите ли вы в Бога и бессмертие души?
    - Как мама меня учила, когда была война и отец на фронте, а потом в плену, исчез бесследно, а мы умирали с голоду и холоду, - я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал".

Источник
    Кривич М. , Ольгин О. Чикатило и его жертвы / Гл. консультант государственный советник юстиции II класса А. Г. Звягинцев. - М. : Изограф, 1996. - (Криминальная Россия. Современные хроники) . - С. 52, 7

8798797087.jpg

Последний раз редактировалось Rassvet; 04.08.2025 в 22:26.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Как известно, маньяк Чикатило был православным верующим. Если он искренне покаялся перед смертью, то с точки зрения православия
    С точки зрения Учения Апостолов:
    Кающийся нехристианин-убийца, принимающий христианство -прощается.

Но христианин, обвиненный в убийстве, -не подлежит прощению:

"
    15.Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое".(1Петра,4:15)

"26...Если мы, получив познание Истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27.но -некое страшное ожидание Суда и ярость огня, готового пожрать противников."(Евр.,гл.10)

Упоминаний
    0 сообщений
    С точки зрения Учения Апостолов:
    Кающийся нехристианин-убийца, принимающий христианство -прощается.

Но христианин, обвиненный в убийстве, -не подлежит прощению:

"
    15.Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое".(1Петра,4:15)

Сделанное вами умозаключение не есть «точка зрения апостолов», но её человеческая интерпретация. «Пострадать» — не значит лишится вечной жизни.
    К тому же, разве он не пострадал на земле? Бог не освобождает верующего от наказания за преступление Закона, (не иначе как в случае, когда сам человеческий Закон преступен против Бога) вплоть до смертной казни по плоти, но нигде не написано, что на основании этого, верующий лишается достижения вечной жизни через покаяние и веру в Христа.
    "26..
    .Если мы, получив познание Истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27.но -некое страшное ожидание Суда и ярость огня, готового пожрать противников."(Евр.,гл.10)

Приведённые выше стихи о «произвольном грехе», имеют отношение к возвращению от благодати под Закон. Такое можно сделать только произвольно(добровольно) и «козни диавола» в отношении до плоти, к этому, не имеют отношения, как об этом можно говорить о деяниях Чикатило.
    Это видно из продолжения контекста. Грех заключается в не почитании крови Христа, как святыни, что является оскорблением Святого Духа. Иными словами, отказ от благодати, подаваемой во Христе и возвращение в рабство Закона, это – грех перед Богом. Это духовное упорство и регресс, делающий жертву Христа бессмысленной.

…сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет. (Евр.10:29)
    Дополнительные стихи для понимания данного места Писания: (Гал 5:4), (Гал 2:21), (Гал 4:9). Так же, Гал. 2:17, 18)

Исходя из предположения, что Чикатило действительно был верующим христианином и перед смертью покаялся за совершенные им плотские грехи, в том числе, насилие и убийства, у нас нет основания утверждать, что Бог не примет его раскаяния. В любом случае, прощение, или непрощение — это дело Божие и не нам исходя из наших интерпретаций Библии, вместо Бога решать простит ли его Бог, или нет. Согласны с такой постановкой вопроса?

Что же касается самого понимания выражения «произвольный грех», в несколько иной интерпретации, то разве, когда все мы, в момент согрешения по плоти не понимаем, что мы грешим? Положа руку на сердце перед Богом, а не перед людьми, конечно же понимаем, однако не находим в себе силы не грешить, а согрешив, раскаиваемся в содеянном искренне осуждая свой проступок, не допуская себе обращение благодати Божьей к поводу для оправдания своего распутства.
    С миром.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 05.08.2025 в 09:09. Причина: добавление

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В любом случае, прощение, или непрощение — это дело Божие и не нам исходя из наших интерпретаций Библии, вместо Бога решать простит ли его Бог, или нет. Согласны с такой постановкой вопроса?
    Нет, Бог не судит "внутренних", которые во-Христе(=христиан):

"Ибо что́ мне судить и внешних? - Не внутренних ли вы Судите? ... Внешних же -Судит Бог! ... Итак: извергните развращенного из среды вас!" (Апостол Павел -1Кор.5:12)

Те, христиане, которые продолжают поддерживать своё дохристианское греховное прошлое - изгоняются из Тела Христа(из Церкви Христа), а после того -их Судит Бог, и приговаривает к Огню:

"15.Только бы не пострадал кто из вас(из христиан!!!), - как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое".(1Петра,4:15)

"26...Если мы, получив познание Истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27.но -некое страшное ожидание Суда(Бога-Отца) и ярость огня, готового пожрать противников."(Евр.,гл.10)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Уважаемые форумчане, я пишу книгу и в данной теме представляю вам, коротенький отрывок из неё. Для меня очень важно и ценно ваше мнение, критика, замечания, дополнения, предложения и любое ваше слово.

КНИГА - "РЕЛИГИЯ ЛЕНИНИЗМ - РОССИЙСКАЯ БИБЛИЯ"

ГЛАВА 6

ШЕСТАЯ МИНИАТЮРА
    СИЛА И ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА ЛЮБОВЬ.

У наших далёких предков Славян не было в обиходе слова любовь. А, что же было если это старославянское слово? В племенах Славян было в обиходе слова - "любава" или тоже самое, но в более нежном чувственном восприятии для слуха -"любавушка"

У наших предков не было никаких толковых словарей этого слова, так как оно обозначало действие произносившего его. Произносил слова "Любава ты моя" или "Любавушка ты моя" молодой человек своей избраннице. Это действие обозначало, то что парень делает девушке предложение заключить с ним семейный союз, а так же обозначало бессловесную не слышимую клятву , но понимаемую молодыми людьми. Ответ девушки: -И ты мне люб Иванушка - было согласием и ответной бессловесной клятвой.

На совете старейшин Славянских племён применялось слово "Любо", о значении которого я расскажу в данной миниатюре, немного позже.

В Новом Завете Иисус Христос высказывается против практики клятв. В Евангелии от Матфея (5:33-37) Иисус говорит: "Еще слышали вы, что сказано древним: "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои". А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого".

Я материализовал данную мысль Иисуса и у меня получилась мысль, легко доступная в понимании современному человеку: -Не клянитесь вовсе.

Эта мысль материализованная мною исходит от Бога, так как ясна и понятна всем людям. Слова сказанные Иисусом с примением множества лишних слов, исходят от Дьявола, дабы запутать сознание людей.

Просто говорите: - Любо. Человек произнёсший это слово наших предков, говорит не говоря - о своём согласии, о своей верности, преданности и готовности служить честно своему племени-роду-народу-любимой девушке (женщине).

Пусть черти клянутся громогласно и многословно на крови. Пусть так же клянутся, демонические люди положив руку на Библию, Коран, Конституцию...

Мы же Россияне, должны в духовном плане вернуться к своим корням и поступать, так же как наши далёкие предки.

У наших предков в те времена роль и значение между мужем и женой определялись очень просто - Мужчина это добытчик, а женщина это хранительница домашнего очага. В тот исторический период не нужно было, как в современном мире заключать письменный брачный контракт. Достаточно было одного слова - "Любава".

О верности жены мужу в Славянском племени свидетельствует непростой и, на современный взгляд, трагический обычай, связанный со смертью мужа и судьбой его жены. Речь идет о ритуальном уходе в мир иной вслед за супругом, который встречается в летописях и археологических находках.

С принятием христианства этот обычай начал постепенно уходить в прошлое. Церковь осуждала самоубийство и убийство, призывая к терпению и надежде на воскресение. Однако отголоски этого древнего ритуала еще долго сохранялись в славянской культуре. Само слово " Любава" видоизменилось и стало произносится "Любовь". С видоизменением слова, видоизменилось и понимание его значения.

Слово"любовь" слугами культа Иисуса, использовалась для обозначения духовной связи и религиозного чувства к Богу. Это слово изменило образ мышления Славян-Русичей и несло в сознание людей иные мысли. Мысли о всепоглощающей вере, смирение и стремление к праведной жизни. Любовь к Богу стала считаться высшей добродетелью и основой морали.

Это старославянское слово повсеместно использовалось казаками в царской России. Слово "Любо" означало, что сказанное атаманом принимается всем кругом, что казаки согласны с его словами и готовы следовать за ним. Это было проявление казачьей демократии в действии: атаман предлагал, а круг решал. Если после речи раздавалось "Любо!", это значило, что решение принято единогласно.

В казачьей песне возглас "Эх любо, любо, любо братцы жить!" – это не просто радостное восклицание, а гораздо более глубокое выражение мироощущения казака. "Любо" в данном контексте обозначало радость жизни, несмотря на трудности. Казачья жизнь была полна опасностей, войн и лишений. Однако, казаки умели ценить моменты счастья, братства и свободы. "Любо" здесь – это умение находить красоту в жизни, даже в самых непростых обстоятельствах.

Уважаемые читатели, делаю революционный временной скачёк в вашем сознании и концентрирую ваше внимание на современном понятии данного слова.

В первые годы нашего семейного союза с женой, она у меня спросила: - Почему ты никогда не говоришь мне, о своей любви ко мне? Я ей не ответил, а задал встречный вопрос: - А, зачем мне об этом говорить, разве ты не видишь моё отношение к тебе и мои действия и поступки? Она задумалась и затем задала конкретный вопрос в "лоб": - Ты меня любишь?

Я по жизни честный человек и поэтому дал ей следующий вопрос:- Я не могу ответить тебе на этот вопрос, так как не знаю, какое смысловое значение ты вкладываешь в слово "любовь". Она не ожидала такого ответа и опять задумалась.

После недолгих раздумий сказала:- Любовь это когда тебя понимают. Исходя из её ответа и я ей дал своей ответ: - Я не всегда понимаю тебя. Да и как тебя порой понять, если ты просишь меня принести твою цепочку и на мой вопрос: - А, где она лежит? Отвечаешь: - Там. Я не понимаю тебя и задаю уточняющий вопрос: Там, это где? Жена улыбнулась на мой ответ, так как знала, что я сказал правду. Посылать меня туда, не знаю куда, это её давняя привычка выражение мысли таким образом.

После данного разговора я почти на протяжении года, находясь в разных компаниях с женой, разным людям задавал один и тот же вопрос: - Что для вас значит слово любовь? И от разных людей, получал разные ответы.

Однажды беседуя со своим знакомым ведущим "паразитический" образ жизни, я услышал его хвалебную речь о том что, если бы он в армии после срочной службы, остался на сверхсрочную службу, то уже был генералом, а не майором, как я. Я ему ответил : Возможно так могло произойти. Далее не желая слушать его "если бы", я перевёл разговор на другую тему: -Ты мне лучше ответь на вопрос, ты любишь свою жену?
    Он ответил: Да, я люблю свою семью. Я прямо глядя ему в глаза сказал:- Ты четверть века пьянствуешь, нигде не работаешь. Жена работает, одевает, стирает, готовит, решает и выполняет ещё множество других задач. Воспитала двух прекрасных детей,которые выросли без твоей помощи и поддержки. Так в чём заключается твоя любовь к жене, к семье? Он после небольшой паузы, ничего не ответил и заплакал, как малое дитя.

После бесед о любви со многими людьми,задумался об истинном смысловом значении слова любовь в России. Люди сегодня чего только не любят? Некоторые люди например мне говорили: Люблю поесть, а особенно поспать. Другие говорили: Люблю дом, машину, собаку, кошку, жену, детей, пиво, шашлык... Выслушав множество ответов я решил поступить, как Будда и великое число слов о любви, свести в одну точку, к одной мысли объединяющей все слова. У меня получилась следующая мысль: - Люди в современном мире любят всё то, что им приятно и доставляет удовольствие.
    К слову любовь в современном мире добавили буквенные символы -звуки "а" "к", "ц" и получили слова "любовник" или "любовница", которые в корне изменили, исказили значение изначального слова "любовь". Эти символы-звуки изменили - исказили не только слово, но они так же изменили мышление, сознание, мировоззрение людей.

Как говорят в народе - "Чем дальше в лес, тем больше дров". Чем далее во времени человечество продвигается в будущее, тем больше порождается слов. Как порождаются новые слова? Привожу практический пример: - любовь + обилие = любвеобильный. Что значит это сложное слово в понимании людей? Это слово говорит о мужчине, который любит заниматься сексом со многими женщинами и при этом не обременяя себя обязанностями мужа-отца-папы, которые включают в себя ответственность и заботу о женщине и рождаемых ею детей.

Таких "любвеобильных мужчин", женщины, которым они присвоили статус "матери одиночки" называют "кабелями", "козлами"... Данным мужчинам вполне подходят эти образы животных, ибо в них доминируют инстинкты животного, над разумом людским.

Если, такие сложные слова "пар + возит" обогащают и помогают повышать уровень духовности людей, то слова любовь +обилие производят обратный эффект, опускают духовный уровень людей всё ниже и ниже. В итоге в современном мире, многие люди настолько деградировали в духовном плане, что это уже не возможно ни пером описать, ни в сказке рассказать.

Я привёл практический пример только с одним словом, а таких примеров можно приводить великое множество. В итоге эти мелочи на которые люди не обращают никакого внимания, в сознании людей складываются и влияют на их критическое мышление, которое отсутствует у большинства людей в мире.

Итог получается печальный: -Хотят сделать как лучше, а получается ещё хуже или как всегда. Мы живём в 21 веке, а войны и беспредел наращивает обороты и будет наращивать до тех пор, пока люди не уничтожат сами себя. Как остановить этот негативный процесс самоуничтожения? Ответ на этот вопрос очень простой: - Надо научиться правильному мышлению и начать правильно мыслить. Теоретический ответ на вопрос до примитивности прост, а вот практическая его реализация-материализация очень сложна. Сложно не потому, что это сложно, а потому что при современном образе мышления и уровне духовности людей, им не возможно понять простого. А, простое, элементарное в сумме-совокупности и порождает сложное.

Сегодня люди именующими себя христианами говорят: - Бог это любовь или Бог обладает огромной энергии любви. Я слушаю их, и не понимаю. А, на мои уточняющие вопросы они или обижаются, злятся или просто игнорируют их.

Недавно ко мне подошёл пятилетний внук, обнял меня и сказал: - Дедушка, я тебя люблю. Я ему ответил:- И я тебя люблю. Я неудержался и спросил у него: Внук, а что такое любовь? Мне было, крайне интересно, как ответит на данный вопрос ребёнок. Его ответ: - Любовь есть любовь. Он был единственным человеком, которому я не задал уточняющих вопросов.

Миллионы людей в России сегодня не задумываются, не размышляют над истинным смысловым значением слова любовь. Да, и зачем им тратить своё драгоценное время жизни, на пустое-ненужное занятие, когда у них много других более важных задач. В современном мире всё стало гораздо проще - задал вопрос в поисковой системе компьютера и ИИ (искусственный интеллект) в течении секунды даёт общепринятое готовое определение значения любого слова.

Эти простые решения, уже породили перед людьми великое множество проблем, которые негативно влияют, как на их личную жизнь, так и на жизнь всего общества. Далее при таком образе мышления, формирующих сознание людей, будет ещё хуже.
    Любовь, это действие. Правильный выбор в отношении другого человека (людей) и следование этому выбору. Чувства в любви, это награда за правильные действия и награждение происходит не сразу, а как результат затраченых усилий, или даже, жертвы.

Ин 3:16
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Упоминаний
    0 сообщений
    Нет, Бог не судит "внутренних", которые во-Христе(=христиан):
    Вы же читали мои предыдущие посты, верно? Там ведь не для красоты написано:

Исходя из предположения, что Чикатило действительно был верующим христианином и перед смертью покаялся за совершенные им плотские грехи.
    Итак, исходя из свидетельств, имевших с ним общение, Чикатило, был верующим христианином и покаялся перед смертью. Он пострадал, приняв земное наказание за свои грехи, но он был не «внешним», а «внутренним», не смотря на всю глубину его грехов. Он был верующим.

"Ибо что́ мне судить и внешних? - Не внутренних ли вы Судите? ... Внешних же -Судит Бог! ... Итак: извергните развращенного из среды вас!" (Апостол Павел -1Кор.5:12)
    Внешних, судит Бог, но как я уже выше писал, Чикатило не был «внешним», но «внутренним».

Далее, фраза: «извергните развращённого из среды вас». Это фраза никак не означает отлучения от спасения во Христе через веру.

Нельзя вырывать стихи из общего контекста, где написано: предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа (1Кор. 5:5)

Итак, «извержение развращённого из среды церкви» является лишь временным отстранением от церкви за упорство в неверных поступках. Церковь не может решать вопрос отстранения его души от Бога. Отлучение, как вид наказания должно вести заблудшего к покаянию и исправлению. Это главная цель и Бога и Церкви. Осуждение греха - правильная вещь, но не осуждение верующего обременённого каким-либо плотским грехом, который им осознан, и в котором он раскаивается. Бог не судит, как земной суд, или общество. У Него свои мерки и глубина мудрости и любви к грешнику за которого Его возлюбленный Сын пролил свою кровь.
    Так же написано: "Если же кто не послушает слова нашего в послании сем, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, дабы устыдить его; но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата. (2 Фессалоникийцам 3:14-15)

Те, христиане, которые продолжают поддерживать своё дохристианское греховное прошлое - изгоняются из Тела Христа(из Церкви Христа), а после того -их Судит Бог, и приговаривает к Огню:
    Из поместной церкви, как тела Христа, церковь может изгонять, но не из Самого Христа, с Которым верующий отождествляется через веру, а не через церковный приход!

К тому же, то, что вы, выше, написали, это просто «смоделированная ситуация», которая не может иметь место в реальности, по той причине, что христианин, это верующий в Христа, а не посещающий церковь с непонятными мотивациями. Говоря о христианине, мы не имеем ввиду, так называемых "номинальных христиан", потому, что не знаем, кто номинальный, присоединившийся притворно, а кто нет. Богу известны мотивации сердца, поэтому, Он всем судья, а не мы.

Христианин не может «продолжать поддерживать своё дохристианское греховное положение», хотя бы, потому что это будет означать не только оправдание греха, но и неверие в Иисуса Христа.
    Единственный способ отпасть от спасения – отпасть от веры в Христа. Никакой осуждаемый грех не может является причиной отпадения от спасения, потому что написано:

Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили. (От Марка‎ 3:‎28)

"Все", это значит - все, без оговорок. (об исключении всем известно). Это слова Христа.
    Вышеприведённый стих относится к уверовавшим, потому, что не уверовавшие грешники, ни прощения, ни царства Божьего не наследуют.

Напоминаю, говоря о Чикатило, исходя из свидетельств о его отношении к Богу, молитвах, славах и покаянии перед смертью мы, гипотетически, относим его к верующим, а не к неверующим. Был ли он таковым на самом деле знает только Бог. Думая о душе человека, мы, исходим из лучших предпосылок желая чтобы он не погиб, но имел жизнь вечную.

"15.Только бы не пострадал кто из вас(из христиан!!!), - как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое".(1Петра,4:15)

Да, христианин может пострадать, как вор, злодей, убийца, или посягающий на чужое и ещё много от чего. Бог может предать такового в руку земного закона, опять-таки, не для того, чтобы погубить, но для того, чтобы, отдав на страдания плотью, он покаялся и прилагал усилия изменить свой образ жизни, или поведения в церкви.

27.но -некое страшное ожидание Суда(Бога-Отца) и ярость огня, готового пожрать противников."(Евр.,гл.10)
    [/QUOTE]

Здесь замечу, что приведённый вами стих (1Петра,4:15) никак не связан общим контекстом с (Евреям‎ 10:‎26-27).
    Последний раз редактировалось Rassvet; 05.08.2025 в 22:05.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Исходя из предположения, что Чикатило действительно был верующим христианином и перед смертью покаялся за совершенные им плотские грехи.
    Итак, исходя из свидетельств, имевших с ним общение, Чикатило, был верующим христианином и покаялся перед смертью. Он пострадал, приняв земное наказание за свои грехи, но он был не «внешним», а «внутренним», не смотря на всю глубину его грехов. Он был верующим.
    Христианин, творящий такие дела -АВТОМАТИЧЕСКИ извергается из Церкви Христа. Его действительные дела свидетельствуют ПРОТИВ его теоретической веры, ибо "(святая) вера без (святых) дел -мертва!". Реально -он перестал быть верующим во-Христа, творя такое несовместимое с истинным христианством:

"По плодам их узнаете их!"(И.Христос)

Упоминаний
    0 сообщений
    Христианин, творящий такие дела -АВТОМАТИЧЕСКИ извергается из Церкви Христа. Его действительные дела свидетельствуют ПРОТИВ его теоретической веры, ибо "(святая) вера без (святых) дел -мертва!". Реально -он перестал быть верующим во-Христа, творя такое несовместимое с истинным христианством:

"По плодам их узнаете их!"(И.Христос)
    Плод Духа относится к духу, а грех к плоти. В верующем наличествует и то и другое. Вот, ты, брат, имеешь тенденцию искать стихи к осуждению грешника, а я к его оправданию. Чисто по уму, в ком из нас более явлен плод Духа? Почему бы тебе не перейти из прокурора в адвокаты?

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера. (Галатам‎ 5:‎22)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Плод Духа относится к духу, а грех к плоти.
    Убийство -это не грех плоти!... - Это грех искаженного нечестивого духа человека, как сказано у Исайи:

"9...когда Суды Твои совершаются на Земле, тогда живущие в Мире научаются праведности.
    10.Если нечестивый будет помилован, то не научится он праведности, - будет злодействовать в Земле праведных и не будет взирать на величие Господа.
    11.Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее... -Огонь пожрет врагов Твоих." (Исайя,гл.26)

Люди, пришедшие под Царство Христа, освобождаются от влияния греха со стороны среды и со стороны плоти... Но их личные склонности(=дух человека) -он побуждает их творить Зло... -они не смогут стать праведными даже в таких "тепличных" условиях!

Об этом гласит это пророчество Исаий:
    Не прощенные и не раскаивающиеся Спасаются, а Спасаются преобразовавшие свою личность(свой дух) посредством пребывания в Церкви Христа - в меру полноты совершенства "возраста И.Христова":

"11.И Он(Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12.-для совершения святых...
    13.-доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова". (Ефесянам,гл.4)

Если человек пришел в Церковь Христа, чтобы усовершенствоваться до "меры полноты возраста Христа, но по-факту, вместо этого стал убийцей, то -что же с ним сделает Христос? - На это отвечает и пророк Исайя, и Апостол Павел:

"Итак, исторгните развращенного из среды вас", "ибо внешних судит -Бог", "ибо если получив познание истины -продолжает произвольно/осознанно грешить, то не остается более Жерты за грех, но -ожидание Огня, готового пожрать противника!"

"будет злодействовать в Земле праведных и не будет взирать на величие Господа.
    ... -Огонь пожрет врагов Твоих!"

Жертва Христа принесена ОДИН раз! Принявший по вере это Прощение -прощается ОДИН раз и обязан научаться совершенству во-Христе!
    Возвращение во-Христе к произвольным/сознательным грехам лишает Спасаемого Тела Христа и Спасения в Нём - он отправляется на Суд к Богу-Отцу, мстящему Огнём смерти Второй, вечной!

Упоминаний
    0 сообщений
    Убийство -это не грех плоти!... - Это грех искаженного нечестивого духа человека, как сказано у Исайи..
    Если все грехи, в том числе и убийство, не исходят из плотской природы, то к чему написано:

Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим. 8:3)

Разве ап. Павел не говорил о "законе греха" в плотских членах его? (Римлянам‎ 7:‎23)
    Так же читай:
    Откуда у вас вражды и распри? Не отсюда ли — от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть... (Иакова 4:1,2)

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинства и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царства Божия не наследуют.(Гал.5:19-21)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Вы же читали мои предыдущие посты, верно? Там ведь не для красоты написано:

А может не стоит ИСХОДИТЬ ИЗ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ?

Если Чикатило покаялся,то Бог ему судья.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    А может не стоит ИСХОДИТЬ ИЗ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ?
    Правильно, зачем читать посты? Можно и так отвечать...
    Предположение было основано на свидетельствах людей,
    у которых не было никакой причины говорить неправду.
    Из чего же стоит тогда исходить, из никому неверия, что такое возможно?
    Если Чикатило покаялся, то Бог ему судья.
    Амин. Бог и ему, и всем нам судья.

Ваши права