Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ин 14:9
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Это само собой разумеется, что именно вы так утверждаете.
Вы задаете вопрос с утверждением того, что Сын для вас является Богом "разве". Слово Божие нас учит что Бог один. Иисус учит нас что Отец является Богом Его и нашим Богом. Так как Бог один и Это Отец, следует что вы Сына называете Отцом. Надо быть аккуратней в своих изречениях.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это сказано для зрячих, а не слепых.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Чтобы не путаться.
Одни верят в одно, другие в другое.
Ведь слово Бог можно наполнить любым содержанием.
Кому/чему человек поклоняется, то и становится для него богом.
Например, для властного человека богом будет Власть, для государственника Государство, для ищущего силу - Всемогущество, для ищущего мистика - Непостижимое, для ищущего знания - Истина, для ищущего любовь - источник вечной Любви, совершенная Личность.
Апостол призывает к поклонению Богу Любви, Совершенной Личности, поэтому и провозглашает:
Бог есть Любовь. Или Высшее Я есть Любовь.
То есть своим изначальным содержанием/сущностью/природой Личный Бог имеет Любовь и только Любовь.
Искать прежде всего следует того Бога который являет Собой Любовь.
Ни истинной Власти, ни истинного Государства, ни истинного Всемогущества, ни истинной Тайны, ни истинной Истиныне может быть там, где нет Любви и Бога Любви.