Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 34 из 34

Тема: Какое собрание хорошо бы и не оставлять

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Обличить. И парить дальше.
    Есть такие птицы, которым лишь бы нагадить, и парить они вовсе не умеют.

... он протянул мне трясущуюся старческую руку: Таня, уже хочу уйти к Господу.
    Таки не в Господе был, шо ли?

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Таки не в Господе был, шо ли?
    Но есть и другие верующие ведь.Я с такими встречусь, так хочется от них что-то успеть взять, такой опыт, такая смиренность, мудрость - глядь,а Господь забрал. Как считаете,почему? Каждый должен сам пройти путь,надеясь именно на Него, Господа? А мы нередко бегаем за людьми.
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Но есть и другие верующие ведь.Я с такими встречусь, так хочется от них что-то успеть взять, такой опыт, такая смиренность, мудрость - глядь,а Господь забрал. Как считаете,почему? Каждый должен сам пройти путь,надеясь именно на Него, Господа? А мы нередко бегаем за людьми.
    У меня был период, когда по-молодости мне нужна была помощь опытных в вере людей, их опыт и советы в сложных вопросах.
    Такими были апостолы, которые основали Церковь, а Церковь - это сообщество людей.

Упоминаний
    1 сообщений
    У меня был период, когда по-молодости мне нужна было помощь опытных в вере людей, их опыт и советы в сложных вопросах.
    Такими были апостолы, которые основали Церковь, а Церковь - это сообщество людей.
    Но не просто людей, а в единстве с Иисусом Христом. Кто-то рассказывал из проповедников: слушал проповеди известного проповедника и так хотелось с ним встретиться .В стретился и увидел ну вроде и так себе, простой человек. Но все дело в том, что ценен человек когда говорит в Господе?Делае тв Господе? Живет в Господе? Общается с другимив Господе?в Господе?
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Но не просто людей, а в единстве с Иисусом Христом. Кто-то рассказывал из проповедников: слушал проповеди известного проповедника и так хотелось с ним встретиться .В стретился и увидел ну вроде и так себе, простой человек. Но все дело в том, что ценен человек когда говорит в Господе?Делае тв Господе? Живет в Господе? Общается с другимив Господе?в Господе?
    Ну, это само-собой разумеется, что в единстве с Господом.
    Таки надо "высоко парить" или всё же надо постараться быть полезным Церкви, своим единоверцам и вообще людям?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Все надо проверять, нам сказано. Люди есть люди. Сегодня он весь в Господе, а завтра? Только надежда на Господа, за Него ухватиться и все проверять: этот брат что и как? А этот? А та сестра что и как? и так осторожно с Господом идти среди миллионов мнений. А это не значит, что вот от людей вообще да отворотиться. Нет. Помогать им просто на том уровне, на каком они захотели! ходить .Просто по-человечески поддерживать. А нужд у всех людей более чем достаточно
    Согласна с вашим дополнением. Спасибо.

Упоминаний
    1 сообщений
    Ну, это само-собой разумеется, что в единстве с Господом.
    Таки надо "высоко парить" или всё же надо постараться быть полезным Церкви, своим единоверцам и вообще людям?
    Высоко парить - это видеть многое с высоты духовного роста, сбросив кандалы несвободы от многого ведь.Он и может подсказать и правильно ответить.Но! Бог водит такого человека уже Сам. Он без Него - ни шагу. Это духовная зрелость:"Где Я там и Слуга Мой будет". А вот незрелость - это бегать куда сам напридумал, часто впереди Бога А Бога позвал, а Он что-то и не побежал
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Высоко парить - это видеть многое с высоты духовного роста, сбросив кандалы несвободы от многого ведь.
    Главное, чтобы человек высокопарный духовный полёт не перепутал с прелестью.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы человек высокопарный духовный полёт не перепутал с прелестью.
    И такое бывает,но бывает и другое. С вершины Горы Господней, на которой нам надлежит встать все же видно более ,чем когда ты у подножия или сделал некоторый подъем. У нас была горячая верующая,ну в 90-е годы много было таких.И вот она рассазала:вижу видение,что бегает кто-то вокруг горы с поднятыми руками, пригляделась - это я.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    И такое бывает,но бывает и другое. С вершины Горы Господней, на которой нам надлежит встать все же видно более ,чем когда ты у подножия или сделал некоторый подъем. У нас была горячая верующая,ну в 90-е годы много было таких.И вот она рассазала:вижу видение,что бегает кто-то вокруг горы с поднятыми руками, пригляделась - это я.
    Вот, вот. С видениями нужно поаккуратнее. Они могут быть от сатаны. Так что в прелесть впасть можно легко.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Вот, вот. С видениями нужно поаккуратнее. Они могут быть от сатаны. Так что в прелесть впасть можно легко.
    Ну о запуганности сатаной мы уже говорили:чуть пикнет кто,что что-то видел,тут же как доской по голове:непременно от сатаны. И многие замолчали. Ходят сами в Боге и не расскажут ничего и правильно:что разливать драгоценное по площадям.

- - - - - Добавлено - - - - -

Видение от Бога оно и обличительное,но обязательно поспособствует выходу из того ,что застрял на какой-то ступеньке, а надо бы и продвигаться.Не думаю,что сатане нужно продвижение вверх, вниз- да сколько хочешь опускайся, можно и по кругу тоже ходить изо дня в день.Вроде и движение есть,а все на одном уровне.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Просто "некоторые" думают, что обличить - это значит нагадить.)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Чтобы обличать, нужно для начало от своих брёвен в глазу избавиться, стать совершенным более-менее. Иначе будешь лицемером - "что смотришь на сучок в глазе брата твоего, когда у самого бревно?"
    А также чтобы обличать, нужно научится любить. Потому что обличение без любви это просто напросто - оскорбление, наезд.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение

точно
    Бог любит нас

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права