"8...берет Его(И.Христа) Диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства Мира и славу их,
9.и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне." (Ев.от Мф.,гл.4)
"идёт Князь Мира сего, и во Мне не имеет ничего". (Ев.от Ин.14:30)
"19.Мы знаем, что...весь Мир лежит во Зле". (1Ин.,гл.5)
"Бог Века сего ослепил умы". (2Кор.4:4)
На основании чего Вы решили, что Сын, а не Отец -создатель Ангелов?...Господь по природе больше Ангелов, так как он создатель этих Ангелов.
О Сыне сказано то, что Он есть "начало создания Божиего". Но о других Сынах Божиих сказано, что Они являются Братьями Христа, ибо Они также как и Он произошли от одного Отца:
"7.Не много Ты(Бог-Отец) унизил Его(Бога-Слово) пред Ангелами; славою и честью увенчал Его, и поставил Его над делами рук Твоих(Бога-Отца)...
10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все(то есть Бог-Отец), ... Вождя Спасения их(то есть -Бога-Слово) совершил через страдания(в теле И.Христа).
11.Ибо...все - от Единого(Бога-Отца); поэтому Он(И.Христос) не стыдится называть их Братиями, говоря:
12.возвещу Имя Твое(Бога-Отца) Братиям Моим, посреди Церкви воспою Тебя(Бога-Отца).
13.И еще: Я буду уповать на Него(на Бога-Отца). И еще: вот Я и Дети, которых дал Мне Бог(Бог-Отец).
14.А как Дети причастны плоти и крови, то и Он(Бог-Слово) также воспринял оные". (Евреям,гл.2)