Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Рождение свыше

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от секундант Посмотреть сообщение
    ...Чтобы понять рожден человек от Бога или нет это не так сложно.
    Когда человек живой, а не мертвый он имеет свидетельство новой жизни то есть свидетельство Иисуса Христа и повторю ныне, что является учением Его Кровью нового завета , а раз Его Кровь в вас то естественно вы Его дитя и имеете жизнь вечную, как и Отец наш Христос, ибо в вас Его Кровь от Которого мы родились под средством слова Его Животворящего Учения Господа Иисуса Христа через Которого всё сотворено, Им же и в жизнь вечную. Аминь.
    И всякий имеющий рождение о Бога свидетельствует о мире том в котором он находится свидетельством слово Его.

Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Да благословит Господь всех имеющих свидетельство Иисуса Христа. Аминь.
    Когда человек живой, а не мертвый он имеет свидетельство новой жизни то есть свидетельство Иисуса Христа.

Я обратила внимание на то, что через Библию Бог даёт нам понять, что буквально живущие люди делятся на две категории: духовно живые и духовно мёртвые. Это имел в виду и Иисус Христос, когда сказал: «Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов; а ты иди, благовествуй Царствие Божие.» (Луки 9:60). Образно говоря, раз собеседник Христа оставил все свои дела и пришёл послушать Христа и получить совет, то он «положил руку на плуг» и промедление в следовании совету Христа расценивается как «неблагонадёжность» т.е. человек или духовно больной, или духовно мёртвый (Луки 9:62).
    Не все сегодня живущие люди имеют «свидетельство новой жизни» и даже не все кто внимал его учению Нового Завета, также и не все, кто сегодня считает, что служит Иисусу Христу – ведь он предупредил нас: «Не все, кто говорит мне: «Господь, Господь», войдут в небесное Царство, а лишь те, кто исполняет волю моего небесного Отца.  Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?» И тогда я скажу им: «Я никогда вас не знал! Уйдите от меня прочь, делающие зло!» (Матфея 7:21-23). В чём ошибались некоторые из тех, кто говорил, и сегодня говорит Иисусу «Господь, Господь» мы можем узнать, внимательно прочитав стих из Матфея 7:21 вернее его последнюю часть: «войдут в небесное Царство, ... лишь те, кто исполняет волю моего небесного Отца».

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ваши права