Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 81 по 88 из 88

Тема: Почему Моисей разбил скрижали?

Опытный форумчанин Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Проставьте себя на место Моисея,
    Не могут простые люди представить себя на месте Моисея.
    В принципе.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    Не могут простые люди представить себя на месте Моисея.
    В принципе.
    Где вы тут простых людей видели?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Проставьте себя на место Моисея, который спустился с горы и увидел как народ пляшет вокруг литого бога. Увидев этот беспредел, берт и разбивает скрижали. Не положил их рядом, не предал Иисусу Навину, который был рядом. Как ни как, считалось что там десть слов Бога Израильского, а он их в дребезге и в мусор. Не думаю что нервный срыв позволил ему так потупить, были и сложней моменты в его жизни.
    Моисей был уставший, голодный. Как-никак скрижали были тяжёлыми т. к. каменные. Немощь физическая нашла на немощь духовную - в результате срыв. Моисей был тоже человеком.

Ой, что это сказала? Сейчас мне сделают камнями атата...

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    Моисей был уставший, голодный. Как-никак скрижали были тяжёлыми т. к. каменные. Немощь физическая нашла на немощь духовную - в результате срыв. Моисей был тоже человеком.

Ой, что это сказала? Сейчас мне сделают камнями атата...
    Не думаю что такими мыслями вы кого вынудите закидывать вас камнями. Но почему вы подумали что Моисей устал и и по этому разбил камни? Разве не было более значимого повода для того чтобы это сделать.

Упоминаний
    0 сообщений
    Не думаю что такими мыслями вы кого вынудите закидывать вас камнями. Но почему вы подумали что Моисей устал и и по этому разбил камни? Разве не было более значимого повода для того чтобы это сделать.
    Потому что у меня нет откровения Божьего, ( как и у всех, я думаю),вот и рассуждаем мы все по плоти. Если бы у кого было откровение настоящее, то это было бы сразу понятно, а так....только попытки. Может святых отцов почитать? всёжки за 2000 лет им уже было открыто?

Упоминаний
    0 сообщений
    Потому что у меня нет откровения Божьего, ( как и у всех, я думаю),вот и рассуждаем мы все по плоти. Если бы у кого было откровение настоящее, то это было бы сразу понятно, а так....только попытки. Может святых отцов почитать? всёжки за 2000 лет им уже было открыто?
    Даже если рассуждать по плоти, точно в голову не пришло бы, то что вам пришло. К примеру состояние Моисея, можно было сравнить с внезапной смертью близкого человека, когда рушиться весь мир перед глазами, и тот завтрак который бы Вы несли на подносе уже потерял бы свой смысл. Обычно в такой момент кисти разжимаются и поднос падает на пол, разбивая об плитку все что в нем находилось. Примерно это состояние было у Моисея, когда он увидел народ скачущий в веселье вокруг вылитого ими тельца.

Упоминаний
    0 сообщений
    Примерно это состояние было у Моисея, когда он увидел народ скачущий в веселье вокруг вылитого ими тельца.
    Это ближе уже( лично для меня). Другими словами : " Бог дал вам такое!!!! А вы оказались недостойными! " В сердцах, от негодования поступил по-человечески.
    Я бы так поступила. Потому что иногда хочется по роже вдарить за беспредел, но здесь под руками оказалось то, что должно было подействовать сильнее, чем любое другое наказание. Типа : " Вот вам за это!"
    Последний раз редактировалось Нина; 23.08.2025 в 10:52.

Упоминаний
    0 сообщений
    Это ближе уже( лично для меня). Другими словами : " Бог дал вам такое!!!! А вы оказались недостойными! " В сердцах, от негодования поступил по-человечески.
    Я бы так поступила. Потому что иногда хочется по роже вдарить за беспредел, но здесь под руками оказалось то, что должно было подействовать сильнее, чем любое другое наказание. Типа : " Вот вам за это!"
    Не было там никакого "Вот вам за это", то что было начерчено, на каменных пластинах потеряло смысл. Что было на скрижалях, мало кто знает, но могут увидеть те кто любит Бога.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5

Ваши права