Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 120 из 120

Тема: Демонизм, монизм, плюрализм

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    В одном Сущем, вы единственник или тринитарий? Тринитарий,то Бог Отец и остальные Личности и Отец и все ,хот ь и единении действуют, но Он Отец выше ,выше, это понятно? "И будет Бог все во всем".Но это не значит демократии и равного всех участия.
    Я скромно причисляю себя к Тринитариям.Бог Отец - это одно из Лиц Троицы, наряду с Богом Сыном и Богом Святым Духом. Три Лица одного Бога, каждое из которых есть Сам Бог.Тата, Вы внимательно читаете, что я пишу? Понимаю, что слог несовершенен и запятые вразброс, но все таки стараюсь передать суть верно.И Будет Бог во всем означает среди прочего ), что во всем будет Совет Троицы, который по своей Природе демократичен. Объяснил почему) Именно демократический, именно равное участие всех Трех.)

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Я скромно причисляю себя к Тринитариям.Бог Отец - это одно из Лиц Троицы, наряду с Богом Сыном и Богом Святым Духом. Три Лица одного Бога, каждое из которых есть Сам Бог.Тата, Вы внимательно читаете, что я пишу? Понимаю, что слог несовершенен и запятые вразброс, но все таки стараюсь передать суть верно.И Будет Бог во всем означает среди прочего ), что во всем будет Совет Троицы, который по своей Природе демократичен. Объяснил почему) Именно демократический, именно равное участие всех Трех.)
    Не равное,

Сын Божий одно с Отцом, да Он так сказал, но Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец, так и делаю. И это говорит не о демократии и равном участии. И Дух Святой исходит от Отца и от Моего возьме т и возвестит вам. Нет демократии здесь. ВСе , так сказать, смотрят на Отца.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Устраивает. Вполне себе греческая демократия
    А есть видео, где Вы так реально живёте?
    Или устраивает только в рамках интернет-форума, под непонятной аватарой?

В реальности не всех устраивает...
    Вот прям совсем свеженькое.

Генеральная прокуратура РФ требует обратить в доход государства 24 земельных участка,
    13 мотоциклов, 23 машины, 42 пары часов, драгоценности, антикварное оружие,
    принадлежащие экс-замминистра Тимуру Иванову,
    его родственникам и доверенным лицам общей стоимостью более чем на 1,2 миллиарда рублей,
    следует из искового заявления ведомства, с которым ознакомилось РИА Новости.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    А есть видео, где Вы так реально живёте?
    Я говорил о Греции. Древней. Где есть рабы и свободные жители полисов,и у них там демократия

В реальности не всех устраивает...
    А что именно не устраивает? Что воруют? Что сажают? Что наворованное отнимают? Или что это всё в рамках выборной системы? Или что у вас таких возможностей нет?

Упоминаний
    0 сообщений
    Я говорил о Греции.
    А я о жизни с братьями. В Братстве.
    Вам же наплевать о чём пишут другие, правильно?
    Древней. Где есть рабы и свободные жители полисов,и у них там демократия
    Особенно у рабов, да?
    А что именно не устраивает? Что воруют?
    Тех кто ворует, режим такой не устраивает, который Вам по нраву (для других) , 18 часов работать за корку хлеба.
    А что именно не устраивает? Что воруют?
    Прокуратуру, что воруют так, что видят все. Приходится заводить дела.
    Что сажают? Что наворованное отнимают?
    Ну да, тимуровцев не устраивает.
    Или что это всё в рамках выборной системы?
    Англосаксов очень не устраивает, что мы их не слушаемся.
    Или что у вас таких возможностей нет?
    Воровать?
    А у Вас есть?
    Воруете?

Упоминаний
    3 сообщений
    А я о жизни с братьями. В Братстве.
    Вам же наплевать о чём пишут другие, правильно?

Особенно у рабов, да?

Тех кто ворует, режим такой не устраивает, который Вам по нраву (для других) , 18 часов работать за корку хлеба.

Прокуратуру, что воруют так, что видят все. Приходится заводить дела.

Ну да, тимуровцев не устраивает.

Англосаксов очень не устраивает, что мы их не слушаемся.

Воровать?
    А у Вас есть?
    Воруете?
    Я спрашивал про вас. Совершенно очевидно, что вас не устраивает. Вы с чем-то не согласны. А с чем именно не говорите.

Братство? Какое? Где? У кого? У баптистов? У партикулярных? Мож. у харизматов?

Упоминаний
    0 сообщений
    Я спрашивал про вас.
    Неадекватно. Тема про демонизм.
    Совершенно очевидно, что вас не устраивает.
    Очевидно, что Вас.
    Что Вы аргументированно отвечать не можете.
    Вы с чем-то не согласны.
    Это Вы так хотите преподнести. Рефлексии - ноль.
    А с чем именно не говорите.
    Вы понять не можете. С утра до вечера пишу. )))
    Братство? Какое? Где? У кого? У баптистов? У партикулярных? Мож. у харизматов?
    Если в Греции была демократия ВООБЩЕ, то это обобщение которое свидетельствует или о некомпетентности,
    или об узости мышления.

Если там демократия вообще, то как быть с рабами?
    Если рабы люди, то это враньё и власть только у кучки людей (свободных).
    А если у рабов демократии не было, то демократия не в Греции вообще.
    Или рабы НЕ люди.
    Нелюди.
    Животные. Ещё не ставшие людьми.
    Тогда это нужно признать, что есть человекообразные, но животные.
    И тогда демократия была во всей Греции.
    Так обо мне будем рассуждать ( и тогда у Вас нет рефлексии),
    или о демократии в современном обществе?

И об Абсолютной Монархии в Царствии Небесном.
    О чём собственно тема.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Ага. Глыбокое мерси за совет.
    Ну, вернёмся к абсолютной монархии.

Это же на небесах? Правильно?
    Там никто не был.
    А что сделал Бог до Иисуса, который пришёл, чтобы исполнить?
    Абсолютная монархия это власть Бога.

До пришествия Иисуса:

Пс 46:3
    ибо Господь Всевышний страшен, — великий Царь над всею землею;

После Пришествия Иисуса:
    Откр 19:16
    На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».

На все Ваши остальные вопросы можно ответить исходя из этих двух цитат.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    На все Ваши остальные вопросы можно ответить исходя из этих двух цитат.
    Нельзя.
    Ну Царь.

А где про абсолютную монархию, власть?
    Ну страшный. Да.
    А где про абсолютную?
    Ну царь царей.
    А они как правят?
    И как это абсолютная, если их несколько?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не равное,Сын Божий одно с Отцом, да Он так сказал, но Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец, так и делаю. И это говорит не о демократии и равном участии. И Дух Святой исходит от Отца и от Моего возьме т и возвестит вам. Нет демократии здесь. ВСе , так сказать, смотрят на Отца.
    Совершенно равное ибо каждая Ипостась есть Бог.Не только Сын, но и Дух есть одно с Отцом. Так вот, речь о Совете. Посмотрите на Троицу преподобного Рублева. Кто на кого там смотрит? Иконописец безупречно изобразил Троицу, точнее Совет Троицы. Есть и Равенство и Суверенность и Единство. Не забываем - изображено Таинство внутренней Жизни Бога.Необходимо испить жертвенную Чашу. Кому? Идет Совет. Совет это не получение должностных инструкций от начальника, а совещание Равных с целью принятия совместного Решения исходя из личностных характеристик Каждого. Каждая Ипостась есть Бог, то есть обладает абсолютным Суверенитетом и Силой. Каждая Ипостась способна идти на Жертву. Но совместное решение гласит: Сын. Почему? Три разных СамоОсознания Целого, посовещавшись решили, что Осознание Сына наиболее подходит для воплощения с Целью Спасения. И Сын добровольно приносит Себя в жертву всей Троице и Самому Себе как Второму Лицу Святой Троицы. Ибо Сын прежде всех век согласен с Волей Троицы. Именно с Волей Троицы, а не Волей Отца, ибо Воля у Лиц Общая так как Бог един. То есть Совет Троицы это не Совет Сына и Духа с Отцом ради получения инструкций, это Совет всех трех Ипостасей на условиях Равенства. А по другому и быть не может, ибо каждая Ипостась - Бог. Бог Троица, Монарх и Монист, ДЕМОКРАТИЧНО посовещавшись внутри Себя, решил, что наиболее мудрым решением будет воплотиться именно второй Своей Ипостасью. Мудрое решение. И вполне обоснованное. Бог Сын вместе с Богом Отцом и Богом Святым Духом благословляет Себе Самому жертвенную смерть. Воплощается Осознание Единичного (Сын, Воля Единичного) ибо функционально Оно есть непосредственный Источник, Средство, Учитель и Спаситель материального Многообразного (Творения).
    Последний раз редактировалось Niki; 22.08.2025 в 12:53.

Упоминаний
    6 сообщений
    Нельзя.
    Ну Царь.

А где про абсолютную монархию, власть?
    Ну страшный. Да.
    А где про абсолютную?
    Ну царь царей.
    А они как правят?
    И как это абсолютная, если их несколько?
    Вы серьезно предполагаете,что власть Бога ограничена?
    Кем интересно.....

ПС
    Не понимаю о чем Вы пишите....о Боге или о земной демократии придуманной людьми в др.Греции?

12. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы серьезно предполагаете,что власть Бога ограничена?
    Кем интересно.....
    А что значит власть Бога, если Вы пишете то, что считаете нужным на форуме?
    Или, например, Мипо?
    Разница такая, что мама не горюй.
    ПС
    Не понимаю о чем Вы пишите....о Боге или о земной демократии придуманной людьми в др.Греции?
    Откуда известно о власти Бога, да ещё и абсолютной, если его никто из участников темы не видел? (Я не про Христа).

Упоминаний
    3 сообщений
    Неадекватно. Тема про демонизм.
    Оч. даже адекватно. Это же ж демоны вас, несогласных и недовольных рвут. Не Ангелы же.
    Очевидно, что Вас.
    Что Вы аргументированно отвечать не можете.
    Ну так и с чем же именно вы не согласны? Чем недовольны? Расскажите нам про ваших демонов

Упоминаний
    1 сообщений
    Совершенно равное ибо каждая Ипостась есть Бог.Не только Сын, но и Дух есть одно с Отцом. Так вот, речь о Совете. Посмотрите на Троицу преподобного Рублева. Кто на кого там смотрит? Иконописец безупречно изобразил Троицу, точнее Совет Троицы. Есть и Равенство и Суверенность и Единство. Не забываем - изображено Таинство внутренней Жизни Бога.Необходимо испить жертвенную Чашу. Кому? Идет Совет. Совет это не получение должностных инструкций от начальника, а совещание Равных с целью принятия совместного Решения исходя из личностных характеристик Каждого. Каждая Ипостась есть Бог, то есть обладает абсолютным Суверенитетом и Силой. Каждая Ипостась способна идти на Жертву. Но совместное решение гласит: Сын. Почему? Три разных СамоОсознания Целого, посовещавшись решили, что Осознание Сына наиболее подходит для воплощения с Целью Спасения. И Сын добровольно приносит Себя в жертву всей Троице и Самому Себе как Второму Лицу Святой Троицы. Ибо Сын прежде всех век согласен с Волей Троицы. Именно с Волей Троицы, а не Волей Отца, ибо Воля у Лиц Общая так как Бог един. То есть Совет Троицы это не Совет Сына и Духа с Отцом ради получения инструкций, это Совет всех трех Ипостасей на условиях Равенства. А по другому и быть не может, ибо каждая Ипостась - Бог. Бог Троица, Монарх и Монист, ДЕМОКРАТИЧНО посовещавшись внутри Себя, решил, что наиболее мудрым решением будет воплотиться именно второй Своей Ипостасью. Мудрое решение. И вполне обоснованное. Бог Сын вместе с Богом Отцом и Богом Святым Духом благословляет Себе Самому жертвенную смерть. Воплощается Осознание Единичного (Сын, Воля Единичного) ибо функционально Оно есть непосредственный Источник, Средство, Учитель и Спаситель материального Многообразного (Творения).
    Но согласно тех стихов,что я привела, повторю еще: Я(Иисус) одно с Отцом, но делаю, как Он учит,

Дух Святой исходит от Отца и от Моего возьмет ... то выше Отец. Я об этом и обойти стихи как? Давайте стихи тогда еще и другие
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Извините, что вмешиваюсь в Ваш живой диалог.Понимаю, что Вы имеете в виду, но так на всякий случай.)Воля Бога конечно ограничена. ) Волей людей - не все желают спасаться. Земная демократия не была придумана в Древней Греции. Греки хоть и философы от Бога, ну или почти от Бога ))) в деле демократии отстали от древних евреев. Те сначала жили демократически, то есть первобытно, как полагается от века человеку. Все значит решали сообща на сходе старейшин и т д. . Был у них, значит, духовный коммунизм по еврейски..Но потом как-то захирели духовно и вымолили у Бога Царя. Милосердный и всезнающий Бог, демократично устроенный внутри, предупредил: намаетесь Вы с Царем земным, говорю сразу. В общем, пеняйте на себя. Те согласились, по глупости, конечно. Демократично мыслящего доброго Монарха променяли на монарха маленького, но потенциально очень злобного. Чем меньше, тем злее. Таково правило. Исключения редки. Вот Бог большой, больше всех, поэтому и добрый. И мыслит строго демократично, хотя и по порядку. Не ставит чувство, выше воли или разума. Лишь соблюдает очередность, и поэтому Всеблаг.

Упоминаний
    0 сообщений
    Расскажите нам про ваших демонов
    Ага, бегу.
    Диван не жмёт? Усаживайтесь поудобнее, это надолго...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но согласно тех стихов,что я привела, повторю еще: Я(Иисус) одно с Отцом, но делаю, как Он учит, Дух Святой исходит от Отца и от Моего возьмет ... то выше Отец. Я об этом и обойти стихи как? Давайте стихи тогда еще и другие
    Обязательно дам, раз просите. )Бог Сын соблюдает очередность. Не стоит лезть поперек Батьки в пекло. Иисус будучи Богом Сыном это знает.Обходить стихи не в коем случае не надо. На то они и даны, чтобы их не обходить.Сын есть Бог ибо по природе есть Одно с Отцом.И в тоже время делает как учит Отец. Получается у Сына Своего ума мало? Такой недалекий Бог Сын уродился у Бога Отца? Никак. От Совершенного рождается и исходит только Совершенное. У Бога с генофондом все в порядке). Сын учится у Отца точно также как Воля учится у Чувства или Единичное у Единого.Воля Бога не меньше Его Чувства, как и Бог Единичное не меньше Бога Единого. Все это один Бог в разных Модусах Своей Природы, т.е. Своего Сознания.Чтобы было понятнее: Возьмем наше восприятие. Вот мы воспринимаем объект. Как мы его воспринимаем? Сначала чувством и как нечто единое. Это способ восприятия назовем отец, он в начале. Далее задействуется наша воля подогретая интересом к объекту. Мы всматриваемся и видим что единое состоит из единичного, каких то отдельных частей. Это вторая ипостась нашего восприятия порождаемая первой, отцом. Логично будет назвать эту ипостась сыном. Далее под давлением воли подключается наш разум и мы начинаем воспринимать объект как единство единичного обьединенного неким единящим. Разум в данном случае это единящий Дух. Он вычленяет связь.Так мы воспринимаем объект во всей его полноте. Единство это всегда нечто единое состоящее из элементов каждый из которых имеет индивидуальную связь с другими элементами и с единством в целом. Если такое единство обладает свойствами более высокими чем каждый элемент по отдельности, то такое Единство называют органичным. Бог есть органичное духовное Единство.Мы воспринимаем, как и Бог тремя ипостасями нашего восприятия: чувством, волей и разумом. То есть наш дух, наше сознание, триипостасно. Соответственно триипостасна и наша личность. Мы есть троица потому что Бог есть Троица.Теперь должно быть понятно, почему Дух Святой (Разум) исходит от Отца (Чувства) и Моего (Воли) возьмет.Всю Тайну Лиц Пресвятой Троицы нам являет только Сын – Господь Иисус Христос. То есть исходящая от Отца Воля. По воле Отца явленной Сыном мы можем судить и об Отце и о Духе Отца.Мы помним знаменитые слова: «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин. 1, 18). Или другое: на просьбу Апостола Филиппа показать ему Отца Иисус ответил: «Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?» (Ин. 14, 9–10).Жертва Иисуса есть исполнение воли Отца (точнее всей Троицы). Однако и Сам Сын – властен над Своею Жизнью. Как Он сказал: «Имею власть отдать ее (жизнь. – прот. К.П.) и власть имею опять принять ее» (Ин. 10, 17–18). Именно потому, что Сын и есть сам Бог в ипостаси Сына.

Упоминаний
    1 сообщений
    на просьбу Апостола Филиппа показать ему Отца Иисус ответил: «Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?» (Ин. 14, 9–10).Жертва Иисуса есть исполнение воли Отца (точнее всей Троицы). Однако и Сам Сын – властен над Своею Жизнью. Как Он сказал: «Имею власть отдать ее (жизнь. – прот. К.П.) и власть имею опять принять ее» (Ин. 10, 17–18). Именно потому, что Сын и есть сам Бог в ипостаси Сына.
    Только стихи возьмем. Но они так уж просто революционно не показали. А тоже показали опять выше Отца , выше сына :Меня видели - видели и Отца, потому что( я выше и приводила) Я в Отце и Отец во Мне. Но у меня еще:вижу Отца творящего и так же делаю.

Вы убрали то,что Он видел Отца и так же делал. Ну поиронизировали, а что Он сам такой вот Сын беспомощный. Библия говорит о их теснейшей связи, абсолютное единство. Но Личности разные и не Отец ведь смотрит на Сына и делает так же? Или Дух Святой не от Отца исходит и не от Господа берет и дает нам? И более того Иисус молился,чтобы как Он в Отце и Отец в Нем, ТАК и мы были в НИХ едино(одно). Но тогда и нам перепадает демократичность разве? Нет. Мы в послушании Им и желательно ПОЛНОМ ИМ послушании и Богами не становим ся ведь .И Отец все равно выше.
    Теперь стих:имею власть отдать жизнь и власть принять ее:И заканчивается этот стих на : И эту Заповедь получил Я от Отца Моего. Опять не обойти и тут Отца? Совершает Отцу угодное. Отец , как ни крути , выше.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Только стихи возьмем. Но они так уж просто революционно не показали. А тоже показали опять выше Отца , выше сына :Меня видели - видели и Отца, потому что( я выше и приводила) Я в Отце и Отец во Мне. Но у меня еще:вижу Отца творящего и так же делаю.Вы убрали то,что Он видел Отца и так же делал. Ну поиронизировали, а что Он сам такой вот Сын беспомощный. Библия говорит о их теснейшей связи, абсолютное единство. Но Личности разные и не Отец ведь смотрит на Сына и делает так же? Или Дух Святой не от Отца исходит и не от Господа берет и дает нам? И более того Иисус молился,чтобы как Он в Отце и Отец в Нем, ТАК и мы были в НИХ едино(одно). Но тогда и нам перепадает демократичность разве? Нет. Мы в послушании Им и желательно ПОЛНОМ ИМ послушании и Богами не становим ся ведь .И Отец все равно выше.Теперь стих:имею власть отдать жизнь и власть принять ее:И заканчивается этот стих на : И эту Заповедь получил Я от Отца Моего. Опять не обойти и тут Отца? Совершает Отцу угодное. Отец , как ни крути , выше.
    Мы топчемся на одном месте )Отец выше Сына потому что Единое (Отец) в порядке проявления предвечно порождает Единичное (Сын) и изводит Единящее (Святой Дух). А не наоборот. Почему объяснил.Почему Отец и Сын одно и поэтому и Отец и Сын есть Бог тоже пояснил. Бог, Полное Целое, Единство, одновременно является Единым (Отец), Единичным (Сын) и Единящим (Святой Дух). Все Трое одной Природы, это одно и тоже Целое, и каждая Его Ипостась есть Бог. Но это не три Бога, а один Бог. Полное Целое одно и Оно есть Единство.И поскольку Бог есть Единство , Он одновременно есть Единое (Отец), Единичное (Сын) и Единящее (Святой Дух). То есть Бог есть Троица. Бог един в трех Лицах.Главное понять, что Бог есть духовное полное Целое, Высшее Единство которое по самой Своей Природе есть Единство Трех, то есть Триединство. Единство не может быть не триипостасным.Все остальное вытекает из этого.

Упоминаний
    6 сообщений
    Откуда известно о власти Бога, да ещё и абсолютной, если его никто из участников темы не видел? (Я не про Христа).
    Лично я верю,что Христос есть Бог.

ПС
    А почему Вы уверены,что не Бог подсказывает мне что писать?

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6

Ваши права