Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Застрять на некоей высоте Горы Господней

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    На нашу Пасху исхода из мира Содома и Египта Христос говорит нам ОБЕТОВАНИЕ нашего избрания в Его Теле
    Христос сам не должен говорить с народами - потому что Он был "послан только к погибшим овцам Дома Израилева".

Но говорить к народам Христос послал своих избранных учеников -Апостолов и других, которые были свидетелями Его жизни на Земле в Иудее:

"Итак идите, научите все народы". (Евангелие от Матфея,28:19)

"9.Я о них(об иудейских учениках) молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они -Твои...
    11...которых Ты Мне дал, чтобы они были Едино, как и Мы.
    18...и Я послал их в мир.
    20.Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    21.да будут все Едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас Едино..." (Ев. от Иоанна, глава 17)

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Христос сам не должен говорить с народами - потому что Он был "послан только к погибшим овцам Дома Израилева".

Но говорить к народам Христос послал своих избранных учеников -Апостолов и других, которые были свидетелями Его жизни на Земле в Иудее:

"Итак идите, научите все народы". (Евангелие от Матфея,28:19)

"9.Я о них(об иудейских учениках) молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они -Твои...
    11...которых Ты Мне дал, чтобы они были Едино, как и Мы.
    18...и Я послал их в мир.
    20.Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    21.да будут все Едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас Едино..." (Ев. от Иоанна, глава 17)
    Сам Христос ,Его сушность и есть наше СПАСЕНИЕ и находиться сушность Христа Иисуса в Его вознесённом Теле полного Благодати и Истины поэтому СЛОВО БЛАГОДАТИ нашего спасения говорить человеку только Сам Глава Тела в Писании это СЛОВО названо СЛОВОМ Истины или благовествованием нашего спасения ,Сам Христос благовествует человеку СПАСЕНИЕ ,кто в это не верит тот не верит что Христос Спаситель и Само Спасение .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    СЛОВО БЛАГОДАТИ нашего спасения говорит человеку только Сам Глава Тела
    Он сказал Сам тем, к которым Он был послан Богом-Отцом, то есть -Он сказал иудеям/израильтянам. А они потом передали Слово Спасения и Благодати - призванным из народов.

Таков Божий порядок! Его надо признавать и придерживаться!

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Конечно -нет!

[COLOR=#333333]См. пост №4:
    Дорогой, а зачем вы противопоставляете духовный рост и подъём к Храму? Откуда такая идея?
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Дорогой, а зачем вы противопоставляете духовный рост и подъём к Храму? Откуда такая идея?
    Я не знаю -откуда у кого-то возникла идея отождествить Гору Дома Божиего с "личным духовным ростом".

У меня лично -другое понимание пророчества о Горе Дома Божиего, никак не связанное с плотским Храмом.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Я не знаю -откуда у кого-то возникла идея отождествить Гору Дома Божиего с "личным духовным ростом".

У меня лично -другое понимание пророчества о Горе Дома Божиего, никак не связанное с плотским Храмом.
    Обратите внимание на "псалмы восхождения", которые начинаются с позиции:
    Горе мне, что я пребываю у Мосоха, живу у шатров Кидарских. (Пс.119:5)
    И развивается по мере "восхождения".
    Вы имеете полное право на другое понимание Ис.2.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Право-то он имеет, но убаюкивать людей или более того - сбивать с пути -нет. Но кто проходит пут ь с Христом, он ведь и согласен с тем, что это "восхождение" на более высокий уровень. Сначала Господь и не требует уже полного нахождения в Нем:

"служи по силе, которую дал тебе Господь."

На первых ступенях много и не требуется, но освоив начальные ступени, на них не задерживаются, а продвигаются дальше и дальше за Господом. И ближе к вершине, не так и просто ведь двигаться. И натиск дьявола сильнее. "Для меня открыта широкая дверь и противников много".

"От веры в веру, от силы в силу". Переходим на другой уровень. И Сам Господь ведь взял в пример образ Горы. Не мы, люди, придумали. А Он всегда берет образы в точку. Чтобы понятнее, чтобы имели представление о процессе Богопознания. Именно процессе, а не враз все и тут ты уже у Христа на вершине. А это еще и опасно тем, что застревают на пути, других убеждают, что все вы уже всего достигли.
    Господь Всемогущий даёт мне силу. Он помогает мне бежать, как быстроногому оленю. Он на высоты бережно меня возводит.
    Бог любит нас

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права