Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Кто такие еретики?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

Кто такие еретики?

В послании Галатам 5:19-21 написано, что еретики царствие Божие не наследуют, кто такие еретики? И как этот стих соотноситься с учение о том, что ВСЕ (Православные, Протестанты, Католики, Древнепраыославные, Неопротестанты, старообрядцы, старокатолики и тд) Христиане спасаются?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Андрей Владимирович Посмотреть сообщение
    В послании Галатам 5:19-21 написано, что еретики царствие Божие не наследуют, кто такие еретики? И как этот стих соотноситься с учение о том, что ВСЕ (Православные, Протестанты, Католики, Древнепраыославные, Неопротестанты, старообрядцы, старокатолики и тд) Христиане спасаются?
    А КТО спасённый и Кто Спасение ? Кто может сказать человеку ВЕЧНОЕ! Слово Божие ,вечное Семя каторое спасет его и возродит его ВОСКРЕСЕНИМ Иисуса Христа ? Чье Слово имеет отношение к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса Христа ? Не ТО Слово что стало Плотью ?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    А КТО спасённый и Кто Спасение ? Кто может сказать человеку ВЕЧНОЕ! Слово Божие ,вечное Семя каторое спасет его и возродит его ВОСКРЕСЕНИМ Иисуса Христа ? Чье Слово имеет отношение к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса Христа ? Не ТО Слово что стало Плотью ?
    Это конечно ОООЧЕНЬ интерестно, но ответьте на вопрос, или вы хотите сказать, что Священное Писание ошиблось?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это конечно ОООЧЕНЬ интерестно, но ответьте на вопрос, или вы хотите сказать, что Священное Писание ошиблось?
    Если мы не знаем Истину тогда не знаем что ЕРЕСЬ и это по детскии логично . Истина не вычитывается из Писания а даруется СЛОВОМ Истины нашего избрания во Христе каторое говорит нам Дух при рождении от Духа что тоже по детскии вполне логично . У меня много родствеников баптистов ,они не отвечають на прямо поставленныи вопрос ,им даже думать нельзя

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если мы не знаем Истину тогда не знаем что ЕРЕСЬ и это по детскии логично . Истина не вычитывается из Писания а даруется СЛОВОМ Истины нашего избрания во Христе каторое говорит нам Дух при рождении от Духа что тоже по детскии вполне логично . У меня много родствеников баптистов ,они не отвечають на прямо поставленныи вопрос ,им даже думать нельзя
    ответьте кто такие еретики и что такое ересь, или не говорите вовсе.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    ответьте кто такие еретики и что такое ересь, или не говорите вовсе.
    ВСе кто выкидывает Христа как Спасение и Спасителя из свяшенодеиствия СПАСЕНИЯ это ЕРЕТИКИ ,у НИХ СПАСЕНИЕ не Христос а Библия или СЛОВО их проповедника или Святои Дух но толко не Тот Кто умер и воскрес ,они не верят что СЛОВО СПасения говорит человеку только Сам Христос поэтому Он у них не Христос . Мои родственики баптисты говрят что СПАСЕНИЕ это БИБЛИЯ а Христос у них сидит на Небе и САм не спасает

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Дела плоти известны; они суть: ..., ереси, ...и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)
    Слово "ереси" вот здесь переводится как "разномыслие"
    Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)
    Т.е. разные мысли (ереси) надлежит быть. Плохо, когда эти мысли не подчиняются власти Бога. Плохо, когда расхождения находятся на уровне поступков - плохое называют приемлемым. Такая ересь называется пагубной. и в Гал. я выделил "поступающих" - одно дело когда думаешь, и другое дело, когда поступаешь, нарушая этические нормы общества святых.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    ВСе кто выкидывает Христа как Спасение и Спасителя из свяшенодеиствия СПАСЕНИЯ это ЕРЕТИКИ ,у НИХ СПАСЕНИЕ не Христос а Библия или СЛОВО их проповедника или Святои Дух но толко не Тот Кто умер и воскрес ,они не верят что СЛОВО СПасения говорит человеку только Сам Христос поэтому Он у них не Христос . Мои родственики баптисты говрят что СПАСЕНИЕ это БИБЛИЯ а Христос у них сидит на Небе и САм не спасает
    это частное мнение ваших родственников, такие же вастные мнения есть у всех конфессий

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    это частное мнение ваших родственников, такие же вастные мнения есть у всех конфессий
    Это постановление их системы спущенное им сверху ,кто не примет тот должен покинуть их собрание

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    У баптистов Иисус дает спасение, вы это в советской пропаганде наслушались? Я баптист, у нас такому не учат.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    У баптистов Иисус дает спасение, вы это в советской пропаганде наслушались? Я баптист, у нас такому не учат.
    ИИсус учил что ОН Сам ВСЯ Его сущность и ЕСть само Спасение то есть Христос должен нам дать Себя а мы Его должны скушать как Хлеб Жизни в свое сердце тогда Христос в нас а сущность Христа определена Его именем Слово Божие Обагрённое Кровью и это вечное Слово Божие Благодати и Спасения находиться в ВОЗНСЁННОМ Теле Христа полного Благодати и Истины и ГОВОРИТЬ это СЛОВО Спасения человеку ТОт Кто Сам Спасение и Спаситель что по детскии логично . А вам кто это слово сказал ?

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    А как это проявляется (я про выделенное)?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    ИИсус учил что ОН Сам ВСЯ Его сущность и ЕСть само Спасение то есть Христос должен нам дать Себя а мы Его должны скушать как Хлеб Жизни в свое сердце тогда Христос в нас а сущность Христа определена Его именем Слово Божие Обагрённое Кровью и это вечное Слово Божие Благодати и Спасения находиться в ВОЗНСЁННОМ Теле Христа полного Благодати и Истины и ГОВОРИТЬ это СЛОВО Спасения человеку ТОт Кто Сам Спасение и Спаситель что по детскии логично . А вам кто это слово сказал ?
    не понял вопроса, объясняйтесь пожалуйста проще

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    КАк вы приняли в сердце Того Кто умер и воскрес и ТОго Кто Хлеб Жизни и ТОго у Кого глагол вечнои Жизни и Того Кто Сам Спасение ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Очень просто у нас в Германии поднял руку на собрании и все Христа принял а у того кто Христа предлагает людям этих христов полныи чемодан вот такри ткатр самовнушения то ест Христа принемают не принемая и это называють что приняли верои не принемая ,я точно в дурке

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Я написал как это проявляется а зачем вам второи раз писать?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    КУда ПРОЩЕ ? КОГДА вам ХРИСТОС скажет вам Сам ГЛАГОЛ Вечнои Жизни тогда вы и СПАСЕНЫ и вам прощено и так далее ОН Сам СПАСЕНИЕ. МНЕ кажется я в дурке тут

КАк Тот Кто Сам Спасение дал вам Себя ?

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    КУда ПРОЩЕ ? КОГДА вам ХРИСТОС скажет вам Сам ГЛАГОЛ Вечнои Жизни тогда вы и СПАСЕНЫ и вам прощено и так далее ОН Сам СПАСЕНИЕ. МНЕ кажется я в дурке тут

КАк Тот Кто Сам Спасение дал вам Себя ?
    Вам трудно дается писать? Читается у вас не просто.Вы говорите именно о Личном спасении самим Спасителем Христом? А как у вас это произошло?
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Вам трудно дается писать? Читается у вас не просто.Вы говорите именно о Личном спасении самим Спасителем Христом? А как у вас это произошло?
    Вначале Бог подарил мне покаяние и на меня сошла Кровь Агнца Святым Духом а Кто сошел я узнал позднее , видел виденье в катором узнал что мне делать далше со Святым Духом ,исповедовал грехи и каялся перед ним что виновен в СМЕРТИ Его Сына и просил Его прислать ко МНЕ Спасение и Спасителя где то с неделю потом ночью ко мне пришел Дух Христос и сказал мне СЛОВО моего спасения в мое сердце .ВСЕ если так кратко .В собрании я не был и Бога не искал ,все это произошло дома и я думал что так все уверовали и пошел в собрание к баптистам ,нарушил Закон , в дни новорожденого ОПРЕСНОКА в религию нельзя заходит а я дурак им открыто исповедовал как Отцом мне было дано придти к Тому Кто Спасение и как ТОт Кто Сам СПАСЕНИЕ дал мне Себя , а эти баптисты от меня шарахаются как от прокаженого и я долгое время не мог понять почему.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вначале Бог подарил мне покаяние и на меня сошла Кровь Агнца Святым Духом а Кто сошел я узнал позднее , видел виденье в катором узнал что мне делать далше со Святым Духом ,исповедовал грехи и каялся перед ним что виновен в СМЕРТИ Его Сына и просил Его прислать ко МНЕ Спасение и Спасителя где то с неделю потом ночью ко мне пришел Дух Христос и сказал мне СЛОВО моего спасения в мое сердце .ВСЕ если так кратко .В собрании я не был и Бога не искал ,все это произошло дома и я думал что так все уверовали и пошел в собрание к баптистам ,нарушил Закон , в дни новорожденого ОПРЕСНОКА в религию нельзя заходит а я дурак им открыто исповедовал как Отцом мне было дано придти к Тому Кто Спасение и как ТОт Кто Сам СПАСЕНИЕ дал мне Себя , а эти баптисты от меня шарахаются как от прокаженого и я долгое время не мог понять почему.
    Пути очень бывают необычные призыва Господа. Но мудрые верующие обычно не шарахаются, а говорят :ну хорошо, может и такое быть, но посмотрим далее на плоды ваши. Пока вы как бы просто зеленеющее дерево ,покрытое листвой, но плоды появятся и мы увидим.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Пути очень бывают необычные призыва Господа. Но мудрые верующие обычно не шарахаются, а говорят :ну хорошо, может и такое быть, но посмотрим далее на плоды ваши. Пока вы как бы просто зеленеющее дерево ,покрытое листвой, но плоды появятся и мы увидим.
    В эти СОБРАНИЯ новорожденому опресноку запрешено Богом заходит иначе закваситься ,призывает человека в покаянии от Бога Кровь Христа Святым Духом а избирает Сам Христос при рождении от Духа и если небыло ВТОРОГО то и первое было понапрасну

Ваши права