Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 48

Тема: Урок по благовестию (шестой)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Смотрите. Когда апостол Павел шел в Иерусалим, где его должны были связать, о чем Дух предупреждал. И откуда Господь сказал выйди, ибо там не примут свидетельства его. Он шел по своей воли туда? Да по своей! Но Бог видя его ревность и любовь, благословил и похвалил. Так что не все так однозначно в этом вопросе.

11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.
    (Деян.23:11)

Слово Божие есть Истина. Слово Божие проповедано нам и записано в Писание.
    ИМЯ Слово Божие Обагренное Кровью Бог дал Своему Сыну это ИМЯ превыше всех имён и это значит что НИКТО и НИЧТО не может называться этим ИМЕНЕМ , это ИМЯ определяет сущность Носителя этого великого имени и ОНА находиться не в Библии а в вознсённом Духом духовном Теле Христа ИИсуса это Тело полное Благодати Спасения и Истины поэтому СЛОВО нашего спасения , искупления , возрождения и избрания во Христе ГОВОРИТ нам Сам Глава Тела это только Его Слава это СЛОВО сказать поэтому грехи человеку прошаются посредством духовнои Крои Христа и Его ИМЕНЕМ Слово Божие ,поэтому каждыи кто призовет Святым Духом к себе Слово Божие Обагренное Кровью спасётся и чтобы это все знать и получит нам нужна Живая Вода посланика Христа и Кровь Агнца ЭТО вместе приведет к Тому Кто Жизнь Вечная а потом и библия пригодиться . ВАМ не благовествовать надо а услышать истинное благовестие .
    Последний раз редактировалось Janzen; 27.08.2025 в 15:22.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Евангелист, конечно, хочет быть услышанным. Он обращается к ушам, надеясь, что слова хотя бы зацепят внимание. И это правильно: Евангелие должно быть сказано вслух.
    Но глубже — он ждёт не просто ушей, а сердца, в котором уже отозвалось то же Событие.
    Потому что слушатель может согласиться, может кивнуть, может даже восхититься — и на этом всё кончится.
    А соучастник События откликается иначе: «Это и про меня. Это произошло со мной. Я узнал Того же».
    Поэтому предпочтение евангелиста — не аудитория, а встреча.
    Не аплодисменты, а отклик.
    Не просто люди, услышавшие речь, а те, кто узнали в ней собственный опыт встречи с Богом.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений

Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    каждыи кто призовет Святым Духом к себе Слово Божие Обагренное Кровью спасётся ... а потом и библия пригодиться...
    Ну, это Слово Божие звучит не так, как Вы сказали. - Это Слово Божие, сказанное через пророка в древнем Израиле и подтверждённое Апостолами И.Христа в Духе Святом, - Оно звучит так:

"И будет: всякий, призывающий Имя ЙХВХ(Яхве) - Спасётся! Но как призывать Того, о Ком не слышали?!..."

В проповедях Нового Завета - НЕ поповедуется это Имя...

Об Имени ЙХВХ можно узнать только из ЧТЕНИЯ текста Писания Ветхого Завета! (Причём -лишь на оригинальном иврите передан Его истинный смысл, раскрытый Моисею и ЗАПИСАННЫЙ им в Писании!)

Поэтому и сам Иисус Христос учил учеников, что "всякий слышавший от Отца и научившийся - приходит ко Мне"!

Итого, имеем:

Неподготовленные в знании Писаний Ветхого Завета - НЕ могут прийти ко Христу без этого знания! ... - Хотящим Спастись -надо СПЕРВА изучить ПИСАНИЯ Ветхого Завета!

Поэтому мы и читаем в "Деяниях Апостолов", что ВСЕ первые христиане шли со своими проповедями именно к подготовленным в знании/вере Ветхого Завета - то есть к посетителям синагог(даже и из неиудеев)!

И даже первые неиудеи(в лице Корнилия и всех кто с ним), принявшие христанство, -они УЖЕ БЫЛИ ПОДГОТОВЛЕННЫМИ в знании/вере касательно израильского Бога и событий, произошедших в Иудее с Иоанном-Крестителем и И.Христом.
    (Деяния,глава 10)

...Что же касается значимости Писаний ВЗ для Спасения - то о Них, Апостол И.Христа пояснил то, что именно Богодухновенные Писания способны В СОВЕРШЕНСТВЕ(!!!) умудрить человека для Спасения во Христе:

"15...Священные Писания, которые могут умудрить тебя во Спасение верою во Христа Иисуса.
    16.Все Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17.да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
    Надо доверять этому утверждению избранного Апостола И.Христа, а не своевольничать!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ну, это Слово Божие звучит не так, как Вы сказали. - Это Слово Божие, сказанное через пророка в древнем Израиле и подтверждённое Апостолами И.Христа в Духе Святом, - Оно звучит так:

"И будет: всякий, призывающий Имя ЙХВХ(Яхве) - Спасётся! Но как призывать Того, о Ком не слышали?!..."

В проповедях Нового Завета - НЕ поповедуется это Имя...

Об Имени ЙХВХ можно узнать только из ЧТЕНИЯ текста Писания Ветхого Завета! (Причём -лишь на оригинальном иврите передан Его истинный смысл, раскрытый Моисею и ЗАПИСАННЫЙ им в Писании!)

Поэтому и сам Иисус Христос учил учеников, что "всякий слышавший от Отца и научившийся - приходит ко Мне"!

Итого, имеем:

Неподготовленные в знании Писаний Ветхого Завета - НЕ могут прийти ко Христу без этого знания! ... - Хотящим Спастись -надо СПЕРВА изучить ПИСАНИЯ Ветхого Завета!

Поэтому мы и читаем в "Деяниях Апостолов", что ВСЕ первые христиане шли со своими проповедями именно к подготовленным в знании/вере Ветхого Завета - то есть к посетителям синагог(даже и из неиудеев)!

И даже первые неиудеи(в лице Корнилия и всех кто с ним), принявшие христанство, -они УЖЕ БЫЛИ ПОДГОТОВЛЕННЫМИ в знании/вере касательно израильского Бога и событий, произошедших в Иудее с Иоанном-Крестителем и И.Христом.
    (Деяния,глава 10)

...Что же касается значимости Писаний ВЗ для Спасения - то о Них, Апостол И.Христа пояснил то, что именно Богодухновенные Писания способны В СОВЕРШЕНСТВЕ(!!!) умудрить человека для Спасения во Христе:

"15...Священные Писания, которые могут умудрить тебя во Спасение верою во Христа Иисуса.
    16.Все Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17.да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
    Надо доверять этому утверждению избранного Апостола И.Христа, а не своевольничать!
    Все я понял . У вас экземпляр библии и ваше знание это Сам Христос и ваш проповедник у вас это Бог так как он родил духа ибо вечное Слово Божие это Дух. С вами все понятно .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Все я понял . У вас экземпляр библии и ваше знание это Сам Христос и ваш проповедник у вас это Бог так как он родил духа ибо вечное Слово Божие это Дух. С вами все понятно .
    Да, я -не имею Помазания, которое учит меня от Бога. Поэтому (пока что) я узнаю о Слове Божием через то, что записано о Нём в Библии.

Такой способ познания Божиего -НЕ возбраняется, но поощряется Апостолами И.Христа, которых ВАЖНО слушаться -как самого Христа!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, я -не имею Помазания, которое учит меня от Бога. Поэтому (пока что) я узнаю о Слове Божием через то, что записано о Нём в Библии.

Такой способ познания Божиего -НЕ возбраняется, но поощряется Апостолами И.Христа, которых ВАЖНО слушаться -как самого Христа!
    По своеи воле познавать в Писание что ДОБРО и что Зло это повесить себя на ДРЕВО и кушая плод смерти доброволо поставить себя под проклятие и в эту ловушке попали почти все .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    По своеи воле познавать в Писание что ДОБРО и что Зло это...доброволо поставить себя под проклятие...
    Если это советует И.Христос("исследуйте Писания -Они свидетельствуют обо Мне!") и Апостолы И.Христа("ты из детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во Спасение верою во Христа Иисуса"), - то я не думаю, что Они советуют стать под проклятие от Бога".

8. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если это советует И.Христос("исследуйте Писания -Они свидетельствуют обо Мне!") и Апостолы И.Христа("ты из детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во Спасение верою во Христа Иисуса"), - то я не думаю, что Они советуют стать под проклятие от Бога".
    Тимофеи родился СВЫШЕ от СЛОВА Истины его избрания во Христе и это СЛОВО Истины ему сказал Тот Кто Истина поэтому это СЛОВО так и названо в Писании Словом Истины так как в себе несет сушность Того Кто Истина и с Тимофеем радом был Апостол Павел каторым мог наставит его поэтому Церковь Христова утверждается не на Писании а на живых Апостолах имея Христа в сердцах членов Церкви СЛОВОМ Истины ,БИБЛИЯ не Христос и сушность Христа в себе не несёт это учебник от Бога а не Бог и свидетельство О Христе это НЕ свидетельство Христово когда Дух СЛОВОМ Истины свидетельствует Сам о Себе это СВИДЕТЕЛЬСТВО Божие и оно выше свидетельства человеческого .

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В ИОАННА 5 Иисус УКОРЯЕТ этих книжников чтобы они НЕ думали через изучение ПИсания прийти к Нему так как это дано не Писанием а Его Отцом поэтому блажен ты Петр что не кровь и плоть твоя открыла тебе что Тот Кто перед тоби это Христос с НЕба а ОТец Христа ,пришел к Петру Отец Христа и открыл ему Кто перед ним стоит и этот порядок не нарушается до НЫНЕ

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    БИБЛИЯ не Христос и сушность Христа в себе не несёт...
    это учебник от Бога а не Бог...
    свидетельство О Христе это НЕ свидетельство Христово когда Дух СЛОВОМ Истины свидетельствует Сам о Себе...
    это СВИДЕТЕЛЬСТВО Божие и оно выше свидетельства человеческого .
    Тут Вы не правы, ибо Апостолы И.Христа учат о том, что Всё Писание -Богодухновенно(вдохновлено Святым Духом Бога Израилева):

"мы имеем вернейшее пророческое Слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к Светильнику, сияющему в Темном месте, доколе не начнет рассветать День...,
    зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (Апостол Пётр)

"К сему-то Спасению относились изыскания и исследования пророков(древних), которые предсказывали о назначенной вам Благодати... -указывал сущий в них Дух Христов"

"Всё Писание Богодухновенно!" ... (Апостол Павел)

"Бог(один и тот же!): многократно и многообразно говоривший издревле отцам -в пророках, в последние дни сии говорил нам -в Сыне" (Апростол Павел)

Всё эти слова: они ведь НЕ зря были сказаны Апостолами И.Христа - для христиан!

12. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Иисус УКОРЯЕТ этих книжников чтобы они НЕ думали через изучение ПИсания прийти к Нему так как это дано не Писанием а Его Отцом
    Читаем ВНИМАТЕЛЬНО Слово самого Христа ещё раз:

"Исследуйте Писания, -Они свидетельствуют обо Мне!"

"Всякий слышавший от Отца и научившийся(из Писаний о Христе) -приходит ко Мне!"

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Читаем ВНИМАТЕЛЬНО Слово самого Христа ещё раз:

"Исследуйте Писания, -Они свидетельствуют обо Мне!"

"Всякий слышавший от Отца и научившийся(из Писаний о Христе) -приходит ко Мне!"
    И кто на основании ЧТЕНИЯ Писания из Евреев пришел ко Христу ,есть такой хоть ОДИН ? И где они ? Вы выдрали из Писания то что вам подходить а весь текст прочитать не смогли . В 5 главе от Иоанна учит что ОН Сам свидетельствует О Себе ! и это свидетельство ИСТИННО ! 31 стих и Иоанн Креститель свидетельствет О! Нем ., а впрочем Он ,Христос не принемает свиделство от ЧЕЛОВЕКА а принимает нас из Руки Отца Своего и это ОН нам говорит чтобы мы спаслись .И пославшии Меня Отец САМ! засвидетельствовал о Мне а ВЫ Гласа Его НЕ слышали ( Он Сам Глас Бога ) ,ни Лица Его НЕ видели ( Это Он Сам) и НЕ имееет СЛОВА пребываешего в вас ( потому что Гласа Христа не слышали ) причина ! потому что не веруите Тому Кого Он послал . Исследуя Писание вы ДУМАИТЕ иметь Жизнь Вечную ( неправильно думають так иметь Христа ) и тут ИИСУС УКОРЯЕТ их а они свидетельсвуют о Мне но это НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ни Иоанна и не Христа а только Писания .НО вы НЕ ХОТИТЕ приити ко МНЕ ( тех кто хочет через Писание прийти и к Нему ) чтобы иметь Жизнь ( ХристА) знаю ВАС ,ОН ВАС знает ,вы не имеете в себе Любви к Богу ( и эта Любовь опять Сам Христос ) и дальше одни УКОРЫ

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Позвольте, немножко охолонить кипящие, страсти, и в то же время, не удалится от темы по урокам Благовестия.

Вот, например, на сколько стих ап. Павла употреблять немного вина для больного желудка(1 Тимофею‎ 5:‎23) соответствует мнению современных гастроэнтерологов, так, как в некоторых случаях, красное вино, может оказаться причиной дополнительного выделения желудочного сока, что не всегда полезно для желудка, особенно при язвенной болезни.
    Иногда на ум приходит вопрос: а почему бы высшим Апостолам, нельзя было употребить в помощь Тимофею «дар исцеления», да и самому Павлу сделать тоже в отношении зрения? Почему, ап Павел, обратился с этой просьбой к Богу?
    Похоже, что дар исцеления, это не то, что можно положить в карман и использовать в любое время, в любом месте. Также, дар исцеления не давался только ради исцеления, как такового, но как знамение Силы Божьей на исцеляющих ради принятия свидетелями исцеления Благовестия о Христе.

С миром.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Тут Вы не правы, ибо Апостолы И.Христа учат о том, что Всё Писание -Богодухновенно(вдохновлено Святым Духом Бога Израилева):

"мы имеем вернейшее пророческое Слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к Светильнику, сияющему в Темном месте, доколе не начнет рассветать День...,
    зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (Апостол Пётр)

"К сему-то Спасению относились изыскания и исследования пророков(древних), которые предсказывали о назначенной вам Благодати... -указывал сущий в них Дух Христов"

"Всё Писание Богодухновенно!" ... (Апостол Павел)

"Бог(один и тот же!): многократно и многообразно говоривший издревле отцам -в пророках, в последние дни сии говорил нам -в Сыне" (Апростол Павел)

Всё эти слова: они ведь НЕ зря были сказаны Апостолами И.Христа - для христиан!
    Апостоль Петр ПРОРОЧЕСКОЕ служение в собрании Христовом СРАВНИВАТЬ с пророчествами в Писании это СЛУЖЕНИЕ СВЯТИЛЬНИК в собрании для тех кто Христа Христом не принял или не слышит ГОЛОС Христа,вы опять отгадали все буквы но не смогли прочитать послание Петра

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    И кто на основании ЧТЕНИЯ Писания из Евреев пришел ко Христу ,есть такой хоть ОДИН ?
    ВСЕ иудеи, пришедшие ко Христу - это те, которые слышали о Нём от Отца через Писания и научились!
    А те иудеи, которые слышали о Нём от Отца и не научились -НЕ пришли ко Христу!

-Вот и весь смысл тех событий в Иудее.

В 5 главе от Иоанна учит что ОН Сам свидетельствует О Себе !
    Вы говорите наоборот!... -Читаем вместе:

"31.Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно...
    33.Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об Истине...
    37.И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне: ...-дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
    37.И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне!" (И.Христос)

Об этих делах И.Христа/Мессии -свидетельствует пророческое Слово Бога-Отца, записанное в Писаниях через пророка Исайю:

"17.Ему(Иисусу) подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
    18.Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
    19.проповедовать лето Господне благоприятное."

- Это и есть свидетельство Бога-Отца о Его Помазаннике/Христе/Месии. И все иудеи -слышавшие и научившиеся, приняли И.Христа как явившего собою это свидетельство Бога-Отца!

И даже сомневавшемуся Иоанну Крестителю Иисус самолично передал свидетельство от учеников - как подтверждение исполнения Слова Бога о Христе, записанное в Писаниях:

"20...Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно прийти, или другого ожидать нам?
    21.А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение.
    22сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну(читавшему пророчество Исайи), что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют,
    23.и блажен, кто не соблазнится о Мне!"

Поэтому и Апостол учит, что приходящие в Церковь Христа утверждаются для Неё - на основании пророков и Апостолов:

"19.Итак: вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
    20.быв утверждены на основании Апостолов и пророков" (Ефесянам, гл.2)

ВНИМАНИЕ:
    Приём в Церковь Христа и Бога - возможен лишь на фундаменте/
    основании, заложенном пророками и Апостолами! И этот фундамент нами познаётся из Писаний!

18. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Позвольте, немножко охолонить кипящие, страсти, и в то же время, не удалится от темы по урокам Благовестия.

Вот, например, на сколько стих ап. Павла употреблять немного вина для больного желудка(1 Тимофею‎ 5:‎23) соответствует мнению современных гастроэнтерологов, так, как в некоторых случаях, красное вино, может оказаться причиной дополнительного выделения желудочного сока, что не всегда полезно для желудка, особенно при язвенной болезни.
    Иногда на ум приходит вопрос: а почему бы высшим Апостолам, нельзя было употребить в помощь Тимофею «дар исцеления», да и самому Павлу сделать тоже в отношении зрения? Почему, ап Павел, обратился с этой просьбой к Богу?
    Похоже, что дар исцеления, это не то, что можно положить в карман и использовать в любое время, в любом месте. Также, дар исцеления не давался только ради исцеления, как такового, но как знамение Силы Божьей на исцеляющих ради принятия свидетелями исцеления Благовестия о Христе.

С миром.
    А может быть Павел имел Вино из Раны духовного Тела Христа чтобы Тимофеи этои Ранои исцелился ?

- - - - - Добавлено - - - - -

ВСЕ иудеи, пришедшие ко Христу - это те, которые слышали от Отца через Писания и научились!
    А те иудеи, которые слышали от Отца и не научились -НЕ пришли ко Христу!

-Вот и весь смысл тех событий в Иудее.

Вы говорите наоборот!... -Читаем вместе:

"31.Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно...
    33.Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об Истине...
    37.И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне: ...-дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
    37.И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне!" (И.Христос)

Об этих делах И.Христа/Мессии -свидетельствует пророческое Слово Бога-Отца, записанное в Писаниях через пророка Исайю:

"17.Ему(Иисусу) подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
    18.Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
    19.проповедовать лето Господне благоприятное."

- Это и есть свидетельство Бога-Отца о Его Помазаннике/Христе/Месии. И все иудеи -слышавшие и научившиеся, приняли И.Христа как явившего собою это свидетельство Бога-Отца!

И даже сомневавшемуся Иоанну Крестителю Иисус самолично передал свидетельство от учеников - как подтверждение исполнения Слова Бога о Христе, записанное в Писаниях:

"20...Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно прийти, или другого ожидать нам?
    21.А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение.
    22сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну(читавшему пророчество Исайи), что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют,
    23.и блажен, кто не соблазнится о Мне!"

Поэтому и Апостол учит, что приходящие в Церковь Христа утверждаются для Неё - на основании пророков и Апостолов:

"19.Итак: вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
    20.быв утверждены на основании Апостолов и пророков" (Ефесянам, гл.2)

ВНИМАНИЕ:
    Приём в Церковь Христа и Бога - возможен лишь на фундаменте/
    основании, заложенном пророками и Апостолами! И этот фундамент нами познаётся из Писаний!
    И как вам Христос БЛАГОВЕСТВОВАЛ Спасение ? ВЫ не верите написанному .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Апостол Петр ПРОРОЧЕСКОЕ служение в собрании Христовом...это СЛУЖЕНИЕ СВЯТИЛЬНИК в собрании для тех кто Христа Христом не принял или не слышит ГОЛОС Христа
    Это просто невозможно себе представить, чтобы в христианском Собрании были такие, которые "не приняли Христа Христом"!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    И как вам Христос БЛАГОВЕСТВОВАЛ Спасение ? ВЫ не верите написанному .
    Мне(как и всем призванным из народов) -Христос благовествовал через Апостолов, посланных Им благовествовать для народов.

Я -стараюсь верить и слушаться их Благовестию, изложенному в текстах НЗ.

22. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    А может быть Павел имел Вино из Раны духовного Тела Христа чтобы Тимофеи этои Ранои исцелился ?
    Там вроде прямой смысл, брат.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Там вроде прямой смысл, брат.
    ТАК во всем Писании ПРЯМОИ смысл спрятан в ОБРАЗАХ чтобы выбор был : кому вешественое а кому духовное

- - - - - Добавлено - - - - -

Мне(как и всем призванным из народов) -Христос благовествовал через Апостолов, посланных Им благовествовать для народов.

Я -стараюсь верить и слушаться их Благовестию, изложенному в текстах НЗ.
    ТО есть САм Спасение у вас не Сам Христос а НАПИСАНОЕ СЛОВО о Христе ? а зачем вам Христос нужен ?

Ваши права