Сообщение от
мипо
Если внимательно читать Библию - то можно узнать то, что ТОЛЬКО Отец может погрузит/крестить в Духе Святом, ибо только Он Его посылает тем, которых избрал для Усыновления в Теле Христа:
"9...за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус...
10...Тот, для Которого все и от Которого все(Бог-Отец), приводящего многих Сынов в Славу(бессмертия Божиего) -Вождя Спасения(И.Христа) их - совершил через страдания(позора и мученической смерти).
11.Ибо и Освящающий(И.Христос) и освящаемые(другие Сыны), все - от Единого(Бога-Отца); поэтому Он(Освящающий-И.Христос) не стыдится называть их Братиями, говоря:
12.возвещу Имя Твое(Бога-Отца) Братиям Моим, посреди Церкви воспою Тебя(Бога-Отца).
13.И еще: Я буду уповать на Него(на Бога-Отца). И еще: вот Я и Дети(Братия), которых дал Мне Бог(Бог-Отец)."
Поэтому - только сам Бог-Отец Рождает ВСЕХ своих Детей, посылая им свой Святой Дух и беря в Единство с Ним через Тело-Церковь Христа.
Это есть так -потому что Он есть сердцевидец всех:
"7...Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8.и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9.и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их." (Деяния,глава 15)
Читая "Деяния" -мы видим, что все язычники, принявшие Духа Святого от самого Сердцевидца-Бога, стали верующими в Него - ДО проповеди Петра и ДО сошествия на них Святого Духа, ибо они давно стали Богобоязненными верующими в Бога Израилева, будучи знакомыми с Ним, конечно же, -из Священных Писаний ВЗ!
Об этом - учили и И.Христос, и Апостолы Христа, подразумевая обучение вере из Священных Писаний:
"Исследуйте Писания -Они свидетельствуют обо Мне!", "Всякий слышавший от Отца и научившийся -приходит ко Мне!", "читающий -да уразумеет!" (И.Христос)
"надобно, чтобы приходящий к Богу(Израилеву) -веровал, что Он есть", "вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего",...
"ты из детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во Спасение верою во Христа Иисуса. - Всё Писание богодухновенно и полезно...-да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен!"(Апостол Павел)
"мы имеем вернейшее пророческое Слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к Светильнику, сияющему в Темном месте, доколе не начнет рассветать День" (Апостол Петр)