Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 32 из 32

Тема: Как учение о Sola scriptura соотносится с моими доводами?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Андрей Владимирович Посмотреть сообщение
    Представьте ситуацию: вы последователь учения Sola scriptura и к вам подходит человек за советом и говорит.
    -Приветствую, мой глаз соблазняет меня, я прочитал в писании (В Евангелии от Матфея, глава 18, стихи 8–9) Иисус говорит:
    «Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную»
    -Вот нож, я готов вырезать глаз, только вопрос, нужно 1 глаз вырвать, или все 2?
    Вы разумеется ответите: тут Иисус говорил образно, поэтому резать глаз не надо, лучше от греха отдалится, а глаз трогать не надо. (Как и представители ортодоксальных церквей, но у них есть предания, а у протестантов утверждающих догму «Только Писание» преданий нет.)
    НО если предположить, что Богодухновенным Является ТОЛЬКО писание, а предания-не имеют авторитета, то нужно в данном случае послушать буквально Иисуса и сказать: вырви 2? Ответьте пожалуйста просто, я не специалист в теологии, в моем сообщение нет никакого осуждения, лишь попытка разобраться в истине (я сам баптист)
    У Иисуса есть ещё один совет в отношении глаз и зрения. «ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты ... СЛЕП ... Советую тебе ... глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.» (Откровение 3:17,18). «Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он все испытывал, исследовал, и составил много притчей. Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно. Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела.» (Экклезиаст 12:9:12). Я каноническую Библию отождествляю с трудом Экклезиаста. Уполномоченные люди скрупулёзно изучали все письменные источники, которые претендовали на часть Библии они допустили в её состав только те, которые имели явные признаки Богодухновенности а остальные оставили как апокрифы. Это не означает, что апокрифы сплошь одна ложь, но они или полностью или частично не вдохновлены Богом – значит несут угрозу духовности. Если я имею неограниченный доступ к чистой воде, то мудро ли будет мне пробовать воду из сомнительных непроверенных источников? Каждый здравомыслящий человек с уверенностью возразит! Так же и в случае с духовным питьём и духовной пищей. Зрение тоже может быть буквальным и духовным. В Библии мы находим и гиперболы "вырви глаз" (Матфея 18:8,9) и советы: «глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть» (Откровение 3:18). Оба совета были даны Иисусом в отношении духовного зрения – если глаз соблазняет меня читать не Божьи, а чужие духовные «мудрствования» - стоит подвергнуть его лечению мазью Иисуса.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если внимательно читать Библию - то можно узнать то, что ТОЛЬКО Отец может погрузит/крестить в Духе Святом, ибо только Он Его посылает тем, которых избрал для Усыновления в Теле Христа:

"9...за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус...
    10...Тот, для Которого все и от Которого все(Бог-Отец), приводящего многих Сынов в Славу(бессмертия Божиего) -Вождя Спасения(И.Христа) их - совершил через страдания(позора и мученической смерти).
    11.Ибо и Освящающий(И.Христос) и освящаемые(другие Сыны), все - от Единого(Бога-Отца); поэтому Он(Освящающий-И.Христос) не стыдится называть их Братиями, говоря:
    12.возвещу Имя Твое(Бога-Отца) Братиям Моим, посреди Церкви воспою Тебя(Бога-Отца).
    13.И еще: Я буду уповать на Него(на Бога-Отца). И еще: вот Я и Дети(Братия), которых дал Мне Бог(Бог-Отец)."

Поэтому - только сам Бог-Отец Рождает ВСЕХ своих Детей, посылая им свой Святой Дух и беря в Единство с Ним через Тело-Церковь Христа.
    Это есть так -потому что Он есть сердцевидец всех:

"7...Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
    8Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
    9.и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их." (Деяния,глава 15)

Читая "Деяния" -мы видим, что все язычники, принявшие Духа Святого от самого Сердцевидца-Бога, стали верующими в Него - ДО проповеди Петра и ДО сошествия на них Святого Духа, ибо они давно стали Богобоязненными верующими в Бога Израилева, будучи знакомыми с Ним, конечно же, -из Священных Писаний ВЗ!

Об этом - учили и И.Христос, и Апостолы Христа, подразумевая обучение вере из Священных Писаний:

"Исследуйте Писания -Они свидетельствуют обо Мне!", "Всякий слышавший от Отца и научившийся -приходит ко Мне!", "читающий -да уразумеет!"
    (И.Христос)

"надобно, чтобы приходящий к Богу(Израилеву) -веровал, что Он есть", "вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего",...

"ты из детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во Спасение верою во Христа Иисуса.
    - Всё Писание богодухновенно и полезно...-да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен!"(Апостол Павел)

"мы имеем вернейшее пророческое Слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к Светильнику, сияющему в Темном месте, доколе не начнет рассветать День" (Апостол Петр)
    У вас Кто умер на Кресте и воскрес : Святои Дух или Слово Каторое стало ПЛОТЬЮ КТО у вас Спасение ? Когда по Слову Петра на ДОМ Корнилия сошел СВЯТОИ! Дух их окропила духовная Кровь Агнца и это не крешение Духом Святым так как МИР не может принять полноту Духа Святого до принятия Христа а чтобы принять Христа надо услышать Его ГОЛОС поэтому ОН и Христос что ПРЯМО говорит человеку СЛОВО Спасения и говорит ОН Своеи СУШНОСТЬЮ Каторая находиться в Его вознесеном духовном Теле полного Благодати и Истины и возноситься Христос к Отцу Своему ,в сердце того человека где уже есть Его Отец Святои Дух или духовная Кровь ,поэтому Кровь ГОВОРИТ к нам духовной ПЛОТЬЮ ИИсуса , поэтому это СЛОВО дается от ОТца Христа а ГОВОРИТ это СЛОВО Тот Кто ГОЛОС Бога и Кто САм Спасение тогда мы больше не язычники и искуплены тогда Первосвяшеник вынес нам СПАСЕНИЕ Собстенои духовнои Кровью и Плотью это наша Пасха ! ,ЭТО СЛОВО Истины скажет нам наше место в Его Теле иначе мы не во Христе , это сказаное нам Христом ОБЕТОВАНИЕ нашего избрания родит нас СВЫШЕ от Духа просто от Духа ибо дети Обетования признаются Богом за СЕМЯ Его Церкви а не дети библии ,это КРЕШЕНИЕ Духом в Тело Христово ,а духовная Кровь Агнца погружаеть в СМЕРТЬ Сына Божего на Жертвеник ОНА даеться только для Жертвеника и на очень кароткое время и дается нам Кровь когда мы ЕШЕ в Садоме и Египте там Христос заклан за НАС и поэтому окрпопление Кровью это еше не исход из мира . И вот когда в нас есть Христос Словом Истины и мы во Христе тогда только у нас есть Креститель Каторыи будет крестить Духом Святым и Огнём Своеи Крови ,Святым Духом . Святои Дух и Дух Святои и Дух это НЕ ОДНО и тоже . А у вас ЯЗЫЧНИКИ приняли ОТца НЕбесного ,полноту Духа Святого не принемая Христа .
    Последний раз редактировалось Janzen; Сегодня в 10:30.

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Все эти раздоры и разделения стали происходить после смерти Апостолов, -потому что именно таков был Замысел Божий, о котором заранее предупреждал и сам И.Христос и Его Апостолы:

"4.Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5.ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят" (от Мф.,гл.24)

"я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деяния,20:30)

Это событие и его смысл -поясняются словами И.Христа из его притчи о "пшенице и плевелах":

"
    24.Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
    25.когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
    26.когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
    27.Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
    28.Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
    29.Но он сказал: нет - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,

30
    .оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою." (Ев.от Мф.,гл.13)
    Ятоже так понимаю. Но возникает вопрос-нужно ли все конфесси с их неправильными толкования,иногдла рожденными непониманием,а иногда и человеческими похотями,оставить до жатвы и не пытаться их перекроить,обличить, иправить привести в другую церковь и прочее?

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    У Иисуса есть ещё один совет в отношении глаз и зрения. «ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты ... СЛЕП ... Советую тебе ... глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.» (Откровение 3:17,18). «Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он все испытывал, исследовал, и составил много притчей. Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно. Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела.» (Экклезиаст 12:9:12). Я каноническую Библию отождествляю с трудом Экклезиаста. Уполномоченные люди скрупулёзно изучали все письменные источники, которые претендовали на часть Библии они допустили в её состав только те, которые имели явные признаки Богодухновенности а остальные оставили как апокрифы. Это не означает, что апокрифы сплошь одна ложь, но они или полностью или частично не вдохновлены Богом – значит несут угрозу духовности. Если я имею неограниченный доступ к чистой воде, то мудро ли будет мне пробовать воду из сомнительных непроверенных источников? Каждый здравомыслящий человек с уверенностью возразит! Так же и в случае с духовным питьём и духовной пищей. Зрение тоже может быть буквальным и духовным. В Библии мы находим и гиперболы "вырви глаз" (Матфея 18:8,9) и советы: «глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть» (Откровение 3:18). Оба совета были даны Иисусом в отношении духовного зрения – если глаз соблазняет меня читать не Божьи, а чужие духовные «мудрствования» - стоит подвергнуть его лечению мазью Иисуса.
    Вы написали про апокрифы,а толкования к библи,так же многочисленные проповеди на основании стихов из библии по вашему-тот самый чистый источник,к которому надо припасть или сомнительные и непроверенные источники? Есть столько книг кроме библии, но на ОСНОВАНИИ библии,толкования,рассуждения,как вы к ним относитесь ?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но ведь люди, собравшие библию (из других книг) (на 1 вселенском) принимали учение других соборов, которые не признаются многими протестантами

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Кто умер на Кресте и воскрес
    Слово которое стало ПЛОТЬЮ - Оно "умерщвлено плотью и оживлено -Духом"(1Петра,3:18)

КТО Спасение ? Когда по Слову Петра на ДОМ Корнилия сошел СВЯТОИ Дух!
    Спасение от смерти -Единство с бессмертным Богом-Отцом в Его Святом Духе.

чтобы принять Христа надо услышать Его ГОЛОС
    Такого Учения Апостолы/Посланники И.Христа нам НЕ передавали, а поэтому нет нужды прислушиваться к таким словам!
    И сам И.Христос учил по-другому: "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие/принявшие!"

тогда мы больше не язычники и искуплены тогда
    "10.Ибо мы - Его(Бога-Отца) творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам -исполнять!
    18.потому что через Него(Христа)...имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
    19.Итак: вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
    20.быв утверждены на основании Апостолов и пророков...
    22.на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом." (Ефесянам)

окропление Кровью это еше не исход из Мира
    Конечно "Искупление Мира" -это ещё не Исход из этого Мира! Исход из этого Мира -будет в Царстве Христа... Но, не для всех, а для тех, кто будет "работать по своему САМО-совершенсвованию" -до уровня "мужа совершенного -в меру полного возраста Христова":

11.И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 -к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13-доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.(Ефесянам,гл.4)!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Далия Посмотреть сообщение
    возникает вопрос-нужно ли все конфесси...оставить до жатвы и не пытаться их перекроить,обличить, иправить...?
    Такова Воля Бога - чтобы возникли разные "христианские направления" и чтобы их участники/"Плевелы" были собраны в конфессии-"снопы" прежде, чем будет собрана "Пшеница"!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Слово которое стало ПЛОТЬЮ - Оно "умерщвлено плотью и оживлено -Духом"(1Петра,3:18)

Спасение от смерти -Единство с бессмертным Богом-Отцом в Его Святом Духе.

Такого Учения Апостолы/Посланники И.Христа нам НЕ передавали, а поэтому нет нужды прислушиваться к таким словам!
    И сам И.Христос учил по-другому: "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие/принявшие!"

"10.Ибо мы - Его(Бога-Отца) творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам -исполнять!
    18.потому что через Него(Христа)...имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
    19.Итак: вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
    20.быв утверждены на основании Апостолов и пророков...
    22.на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом." (Ефесянам)

Конечно "Искупление Мира" -это ещё не Исход из этого Мира! Исход из этого Мира -будет в Царстве Христа... Но, не для всех, а для тех, кто будет "работать по своему САМО-совершенсвованию" -до уровня "мужа совершенного -в меру полного возраста Христова":

11.И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 -к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13-доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.(Ефесянам,гл.4)!
    А вы Гласа Его не слышали и Лица не видили и не имеете Слова пребывашего в вас " это Иисус про вас сказал . Глас Бога ,Лицо Бога и Слово Бога в нас это Сам Христос .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    А вы Гласа Его не слышали и Лица не видили и не имеете Слова пребывашего в вас " это Иисус про вас сказал
    Нет! -Это Христос сказал о тех, кто не верит Ему как Посланнику Бога-Отца:

"38...не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал".

А я -верю и Ему, и Его Посланникам-Апостолам -по слову их, о которых Он сказал: "Принимающий вас -принимает и Меня!", "Отче, не о них(Апостолах) только молю, но и о верующих по слову их(Апостолов) - да будут Едины в Нас!"

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет! -Это Христос сказал о тех, кто не верит Ему как Посланнику Бога-Отца:

"38...не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал".

А я -верю и Ему, и Его Посланникам-Апостолам -по слову их, о которых Он сказал: "Принимающий вас -принимает и Меня!", "Отче, не о них(Апостолах) только молю, но и о верующих по слову их(Апостолов) - да будут Едины в Нас!"
    Раскажите как к вам Христос послал к примеру Петра или там Иоанна или ПАвла ? Вы даже в написиное слово на бумаге не верите

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Раскажите как к вам Христос послал к примеру Петра или там Иоанна или ПАвла ?
    Это -не моё дело!

Мне важно знать то, какое слово послали мне Апостолы Христа, посланные к народам, -то есть и ко мне!

И я это слово узнал из Их посланий и Евангелий.

Вы даже в написаное слово на бумаге не верите
    Я верю -ТОЛЬКО слову Апостолов, а не словам людей, согласно Слову самого И.Христа, сказавшему:

"Отец, молю и о верующих в Меня по слову Их(Апостолов)"

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это -не моё дело!

Мне важно знать то, какое слово послали мне Апостолы Христа, посланные к народам, -то есть и ко мне!

И я это слово узнал из Их посланий и Евангелий.

Я верю -ТОЛЬКО слову Апостолов, а не словам людей, согласно Слову самого И.Христа, сказавшему:

"Отец, молю и о верующих в Меня по слову Их(Апостолов)"
    Сказанное СЛОВА апостола посланика Христа полито полнотои Духа Святого ,это Живая Вода каторая бежит во Христа в Жизнь Вечную ,это СЛОВО не Жизнь Вечная а только бежит в Жизнь вечную и эта ВОДА приведет вас к Крови Агнца и ОНА Святым Духом соидет на вас это значить к вам пришел Отец Христа Каторым будет еше дано вам придти ко Христу и ОН скажет вам ГЛАГОЛ Вечнои Жизни .А где в странице библии Живая Вода ?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права