Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Неужто есть ДРУГОИ Пут Спасения кроме Самого Христа ? ,,А вы ГЛАСА Отца не слышали и ЛИЦА не видили и не имеете СЛОВА пребываешего в вас " этими СЛОВАМИ Иисус дал определение тех кто в Него не верить . Гласом Бога всегда был Сам Христос , а чтобы Христос был в нас НАДО Глас Бога услышат и если Сам Христос Спасение то дать нам Христа может только ТОт Кто Спасение что по детскии логично поэтому пишет Апостол Павел в Кол 1.24-27 что как он принял Христа Словом Божим Каторое он Павел должен ИСПОЛНИТЬ а если ИСПОЛНИТЬ то эту ВОЛЮ Божею ему КТО тО сказал и далее Павел пишет что эта ТАИНА принятия Христа Словом Божим открыта всем СВЯТЫМ Христа они также приняли Христа как и Павел это СЛОВО Божие говорил и говорить им Сам Христос так как только Носитель Своеи сушности Каторая ест Спасение может дать Свою сушность в наши сердца .А антихристы придумают что Христа надо принят САМОВНУШЕНИЕМ и эту илюзию назвали ВЕРОИ , или они придумали что носитель сушности Христа является БИБЛИЯ или СЛОВО их поповедника
Последний раз редактировалось Janzen; 29.08.2025 в 11:00.
да и без явного гласа с неба или в голове тебя запишут в прелесть.Да что там,я сама себя могу в прелесть записать.
На деле ,когда человек говорит-"мне Бог сказал,открыл" и прочее-имеет ввиду никак не глас реальный,а то что сам придумал. Ну например я как то написала в другом форуме довольно резко о войне и участвующих в ней.Через несколько часов слушаю проповедь в интернете о "не суди"и вдруг узнаю в ней себя.Это я полезла всех обучать и судить ,вместо Бога,хотя это он может своих рабов наставить и восставить,а я впала в грех осуждения. Ну и вопрос- Бог меня привел на эту проповедь ,что бы я не грешила осуждением или все случайно и я все придумала ? Далее зависит от меня-куда я это запишу-если всем скажу "Бог открыл мне"-я в прелести или Бог правда открыл ?
Христос поэтому Христос что ПРЯМО говорит человеку Спасение ибо Он Сам Спасение и это знали даже фарисей когда просили Его ПРЯМО сказать им но Христос не мог этого сделать так как с НИМИ небыло Отца Христа и они были полностью заквашены ,нет МЕСТА для Слова Спасения ,Христос может Себя вознести только в то сердце где есть Его Отец и эта ПРАВДА Божия мы должны открыт миру а мы сами не верим что Христос и есть Само Спасение. поэтому когда Савл в перпвыи рах услышал Христа ОН Его в сердце НЕ принял ,ему даже грехи НЕ простились так как Савл некбыл окроплень духовнои Кровью Агнца с ним не было Святого Духа Отца Христа поэтому Отцом Христа дано придти ко Христу
Самовнушением, мы уже говорили на форуме о вере греч. "пистис" - вера в кого-то,что-то.
И у евреев "эмуна" - это несколько по-другому, это уже вера-дело - двухсторонняя связь с тем, Кто есть и она живая и доверительная Тому Кто в этой двух-сторонней связи. У Павла (Савла) была "эмуна", он очень радел о Боге,трудился для Него, но без Христа. Когда открыл Сам Иисус Себя - то "эмуна" стала конкретней и вера-дело с Тем, кто и Спасет
Бог любит нас
Всё что могли узнать о И.Христе люди, не знакомые с религией древнего Израиля, -они узнали из знаний, переданных им Посланниками/Апостолами И.Христа.
Других вариантов тут просто нет...
Но это -другой разговор: если вести речь о том, что это переданное Апостолами Учение стало искажаться людьми - после времен Апостолов.
Если кто-то призван из народов -то он должен соблюдать Заповеди, утвержденные Апостолами для призванных из народов. (Деяния,гл.15), и другое -то, что проповедано Учением Апостолов для призванных из народов.Это верно, но о каких Заповедях говорите Вы?
Принял Мир или не принял Мир - это уже Бога не волнует! Бог принял Искупительную Жертву И.Христа, принесенную за грехи всего Мира!Думаю, что здесь Вы вкладываете в смысл Написанного, не то, что вкладывал даровавший Писание Бог.
То, что Он есть умилостивление за грехи всего мира, не равно тому, что весь мир принял это умилостивление
А поэтому: Бог, не спрашивая "мнения Мира"(ибо Цена этой Жертвы -перекрывает возражения Мира), дал Власть над Миром -Христу за этот Его Подвиг, чтобы Он воскресил праведных и неправедных при Его Царстве, и обучил их праведности в той мере, чтобы Бог-Отец смог принять их в Единство с Ним.
И снова: это другой разговор, если это ВСЕОБЩЕЕ Искупление грехов, дарованное Богом для людей, будет принято не всеми людьми ... -это ведь не проблема Бога, но это -проблема людей, имеющих свободу выбора со времени их сотворения!
Более того, в связи с этой темой, надо заметить(!!!) - НЕРАВНОЗНАЧНОСТЬ понятия "Искупление/Прощение грехов грешного Адамового человечества"(дарованное ВСЕМУ грешному Адамовому человечеству) и понятия "Спасение от смерти в Единении с бессмертным Богом-Отцом"(возможное ТОЛЬКО для людей, достигших совершенства в Очах Божиих).
"63Дух -животворит; плоть -не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть - Дух и Жизнь. (64.Но есть из вас некоторые неверующие)." (И.Христос - Ев. от Ин.,Гл.6)
"Сеящий в плоть от плоти -пожнёт тление; сеящий в дух от Духа -пожнёт Жизнь вечную". (Апостол Павел - Галатам,6:8)
Надо верить словам И.Христа и словам Его Посланников/Апостолов, передавших Его Учение для нас! - Ибо: "кто их принимает -принимает Христа"!![]()
КЛЮЧЕВОЕ и главное СЛОВО ,,СЛОВА КАТОРЫЕ нам ГОВОРИТ Сам Христос суть Дух и Жизнь " слово напечатаное на бумаге в библии не Дух и не Христос ,написаное слово Христорс это не Христос и написаное СЛОВО Бог это не Бог и написаное слово СЫР это не сыр . Вы все извратили.
- - - - - Добавлено - - - - -
А Христа как вам УМЕРШИИ Апостол дал ? Апостоль вам Христа на бумагу записал ? Христос у вас вознёся в Библию ?
Я ничего НЕ извращал!
-Ещё раз читаем ВНИМАТЕЛЬНО И.Христа:
"Слова(которые говорю Я вам), суть - Дух и Жизнь."
"Читающий -да уразумеет!"
"Отче,...молю...и о верующих в Меня по слову их(Апостолов), да будут все Едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас Едино!".
Я -верю этим словам И.Христа! ... А потому -я также верю и словам Апостолов И.Христа(ибо это -то же самое, что и слова И.Христа):
"Всё Писание -Бого-Духновенно!"
"если бы даже мы или Ангел с неба стал Благовествовать вам не то, что́ мы Благовествовали вам, -да будет анафема!"![]()