Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 185

Тема: Божие прощение.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Но это ПОЛНАЯ направляемость Самим Христом. Тут встает вопрос посвященности Ему.
    Если Христос не говорил человеку СЛОВО его избранию ,место в Его Теле , волю от Отца Небесного то такому человеку даже грехи НЕ прошены ,он не спасен тогда о каком ПОСВЯШЕНИИ может идти речь ?

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Если Христос не говорил человеку СЛОВО его избранию ,место в Его Теле , волю от Отца Небесного то такому человеку даже грехи НЕ прошены ,он не спасен тогда о каком ПОСВЯШЕНИИ может идти речь ?
    Не говорил....То есть Его прямо надо слышать? Голос? Есть, кто слышал и слышит.Но сегодня таковых скорее запишут в "прелесть"
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не говорил....То есть Его прямо надо слышать? Голос? Есть, кто слышал и слышит.Но сегодня таковых скорее запишут в "прелесть"
    Неужто есть ДРУГОИ Пут Спасения кроме Самого Христа ? ,,А вы ГЛАСА Отца не слышали и ЛИЦА не видили и не имеете СЛОВА пребываешего в вас " этими СЛОВАМИ Иисус дал определение тех кто в Него не верить . Гласом Бога всегда был Сам Христос , а чтобы Христос был в нас НАДО Глас Бога услышат и если Сам Христос Спасение то дать нам Христа может только ТОт Кто Спасение что по детскии логично поэтому пишет Апостол Павел в Кол 1.24-27 что как он принял Христа Словом Божим Каторое он Павел должен ИСПОЛНИТЬ а если ИСПОЛНИТЬ то эту ВОЛЮ Божею ему КТО тО сказал и далее Павел пишет что эта ТАИНА принятия Христа Словом Божим открыта всем СВЯТЫМ Христа они также приняли Христа как и Павел это СЛОВО Божие говорил и говорить им Сам Христос так как только Носитель Своеи сушности Каторая ест Спасение может дать Свою сушность в наши сердца .А антихристы придумают что Христа надо принят САМОВНУШЕНИЕМ и эту илюзию назвали ВЕРОИ , или они придумали что носитель сушности Христа является БИБЛИЯ или СЛОВО их поповедника
    Последний раз редактировалось Janzen; 29.08.2025 в 11:00.

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    да и без явного гласа с неба или в голове тебя запишут в прелесть.Да что там,я сама себя могу в прелесть записать.
    На деле ,когда человек говорит-"мне Бог сказал,открыл" и прочее-имеет ввиду никак не глас реальный,а то что сам придумал. Ну например я как то написала в другом форуме довольно резко о войне и участвующих в ней.Через несколько часов слушаю проповедь в интернете о "не суди"и вдруг узнаю в ней себя.Это я полезла всех обучать и судить ,вместо Бога,хотя это он может своих рабов наставить и восставить,а я впала в грех осуждения. Ну и вопрос- Бог меня привел на эту проповедь ,что бы я не грешила осуждением или все случайно и я все придумала ? Далее зависит от меня-куда я это запишу-если всем скажу "Бог открыл мне"-я в прелести или Бог правда открыл ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Далия Посмотреть сообщение
    да и без явного гласа с неба или в голове тебя запишут в прелесть.Да что там,я сама себя могу в прелесть записать.
    На деле ,когда человек говорит-"мне Бог сказал,открыл" и прочее-имеет ввиду никак не глас реальный,а то что сам придумал. Ну например я как то написала в другом форуме довольно резко о войне и участвующих в ней.Через несколько часов слушаю проповедь в интернете о "не суди"и вдруг узнаю в ней себя.Это я полезла всех обучать и судить ,вместо Бога,хотя это он может своих рабов наставить и восставить,а я впала в грех осуждения. Ну и вопрос- Бог меня привел на эту проповедь ,что бы я не грешила осуждением или все случайно и я все придумала ? Далее зависит от меня-куда я это запишу-если всем скажу "Бог открыл мне"-я в прелести или Бог правда открыл ?
    Христос поэтому Христос что ПРЯМО говорит человеку Спасение ибо Он Сам Спасение и это знали даже фарисей когда просили Его ПРЯМО сказать им но Христос не мог этого сделать так как с НИМИ небыло Отца Христа и они были полностью заквашены ,нет МЕСТА для Слова Спасения ,Христос может Себя вознести только в то сердце где есть Его Отец и эта ПРАВДА Божия мы должны открыт миру а мы сами не верим что Христос и есть Само Спасение. поэтому когда Савл в перпвыи рах услышал Христа ОН Его в сердце НЕ принял ,ему даже грехи НЕ простились так как Савл некбыл окроплень духовнои Кровью Агнца с ним не было Святого Духа Отца Христа поэтому Отцом Христа дано придти ко Христу

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Далия Посмотреть сообщение
    Открыл через проповедь. У Него много путей достигнуть честного сердца. Есть движение в духовном в совершенствовании- значит не зря было и видение и сон и глас и проповедь и открылось через Писание, так думаю.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Неужто есть ДРУГОИ Пут Спасения кроме Самого Христа ? ,,А вы ГЛАСА Отца не слышали и ЛИЦА не видили и не имеете СЛОВА пребываешего в вас " этими СЛОВАМИ Иисус дал определение тех кто в Него не верить . Гласом Бога всегда был Сам Христос , а чтобы Христос был в нас НАДО Глас Бога услышат и если Сам Христос Спасение то дать нам Христа может только ТОт Кто Спасение что по детскии логично поэтому пишет Апостол Павел в Кол 1.24-27 что как он принял Христа Словом Божим Каторое он Павел должен ИСПОЛНИТЬ а если ИСПОЛНИТЬ то эту ВОЛЮ Божею ему КТО тО сказал и далее Павел пишет что эта ТАИНА принятия Христа Словом Божим открыта всем СВЯТЫМ Христа они также приняли Христа как и Павел это СЛОВО Божие говорил и говорить им Сам Христос так как только Носитель Своеи сушности Каторая ест Спасение может дать Свою сушность в наши сердца .А антихристы придумают что Христа надо принят САМОВНУШЕНИЕМ и эту илюзию назвали ВЕРОИ , или они придумали что носитель сушности Христа является БИБЛИЯ или СЛОВО их поповедника
    Самовнушением, мы уже говорили на форуме о вере греч. "пистис" - вера в кого-то,что-то.

И у евреев "эмуна" - это несколько по-другому, это уже вера-дело - двухсторонняя связь с тем, Кто есть и она живая и доверительная Тому Кто в этой двух-сторонней связи. У Павла (Савла) была "эмуна", он очень радел о Боге,трудился для Него, но без Христа. Когда открыл Сам Иисус Себя - то "эмуна" стала конкретней и вера-дело с Тем, кто и Спасет
    Бог любит нас

8. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Самовнушением, мы уже говорили на форуме о вере греч. "пистис" - вера в кого-то,что-то.

И у евреев "эмуна" - это несколько по-другому, это уже вера-дело - двухсторонняя связь с тем, Кто есть и она живая и доверительная Тому Кто в этой двух-сторонней связи. У Павла (Савла) была "эмуна", он очень радел о Боге,трудился для Него, но без Христа. Когда открыл Сам Иисус Себя - то "эмуна" стала конкретней и вера-дело с Тем, кто и Спасет
    НЕ знал про это СЛОВО вы мне очень помогли СПАСИБО!

Упоминаний
    1 сообщений
    НЕ знал про это СЛОВО вы мне очень помогли СПАСИБО!
    Мне тоже другой человек открыл,но у меня тоже к этому было и верное отношение и понимание, а "эмуна" ярче высветила
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Что Вы вкладываете с смысл " уверовавших по слову Апостолов"?...
    Я таких не видел. Верят в догмы людей которые толковали Апостолов
    Всё что могли узнать о И.Христе люди, не знакомые с религией древнего Израиля, -они узнали из знаний, переданных им Посланниками/Апостолами И.Христа.
    Других вариантов тут просто нет...

Но это -другой разговор: если вести речь о том, что это переданное Апостолами Учение стало искажаться людьми - после времен Апостолов.

Это верно, но о каких Заповедях говорите Вы?
    Если кто-то призван из народов -то он должен соблюдать Заповеди, утвержденные Апостолами для призванных из народов. (Деяния,гл.15), и другое -то, что проповедано Учением Апостолов для призванных из народов.

Думаю, что здесь Вы вкладываете в смысл Написанного, не то, что вкладывал даровавший Писание Бог.

То, что Он есть умилостивление за грехи всего мира, не равно тому, что весь мир принял это умилостивление
    Принял Мир или не принял Мир - это уже Бога не волнует! Бог принял Искупительную Жертву И.Христа, принесенную за грехи всего Мира!

А поэтому: Бог, не спрашивая "мнения Мира"(ибо Цена этой Жертвы -перекрывает возражения Мира), дал Власть над Миром -Христу за этот Его Подвиг, чтобы Он воскресил праведных и неправедных при Его Царстве, и обучил их праведности в той мере, чтобы Бог-Отец смог принять их в Единство с Ним.

И снова: это другой разговор, если это ВСЕОБЩЕЕ Искупление грехов, дарованное Богом для людей, будет принято не всеми людьми ... -это ведь не проблема Бога, но это -проблема людей, имеющих свободу выбора со времени их сотворения!

Более того, в связи с этой темой, надо заметить(!!!) - НЕРАВНОЗНАЧНОСТЬ понятия "Искупление/Прощение грехов грешного Адамового человечества"(дарованное ВСЕМУ грешному Адамовому человечеству) и понятия "Спасение от смерти в Единении с бессмертным Богом-Отцом"(возможное ТОЛЬКО для людей, достигших совершенства в Очах Божиих).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Кто это придумал ?
    Так Апостолы И.Христа передали нам(призванным из народов) Учение об И.Христе и Его Искупительной Жертве:

"Он(Христос) есть умилостивление(перед Богом-Отцом) за грехи наши, и не только за наши, -но и за грехи всего Мира". (Апостол Иоанн -1Послание,2:2)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    МИпо а у вас ДЕТИ есть ? ВЫ их библеи зачали или своим семенем ?
    "63Дух -животворит; плоть -не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть - Дух и Жизнь. (64.Но есть из вас некоторые неверующие)." (И.Христос - Ев. от Ин.,Гл.6)

"Сеящий в плоть от плоти -пожнёт тление; сеящий в дух от Духа -пожнёт Жизнь вечную". (Апостол Павел - Галатам,6:8)

Надо верить словам И.Христа и словам Его Посланников/Апостолов, передавших Его Учение для нас! - Ибо: "кто их принимает -принимает Христа"!

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Где написано что Христос УЖЕ искупил ВЕСЬ! мир ?
    Похоже, что нигде.

- - - - - Добавлено - - - - -

КАК вы приняли ИСКУПЛЕНИЕ ,как вы вкусили Пасху Христа ?
    Верой. ......

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Похоже, что нигде.
    Апостол учит тому, что Христос:

"Он ЕСТЬ(а не "будет") умилостивление за греха наши, и не только за наши, но и за грехи всего Мира!" (1Иоанна 2:2)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Похоже, что нигде.

Верой. ......
    У вас ВЕРОИ это не реалное принятие а САМОВНУШЕНИЕ ? ВНУШИЛ себе что принял и принял ? НЕ хотите у меня поработать я вам так зарплату буду выдавать ВЕРОЙ ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "63Дух -животворит; плоть -не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть - Дух и Жизнь. (64.Но есть из вас некоторые неверующие)." (И.Христос - Ев. от Ин.,Гл.6)

"Сеящий в плоть от плоти -пожнёт тление; сеящий в дух от Духа -пожнёт Жизнь вечную". (Апостол Павел - Галатам,6:8)

Надо верить словам И.Христа и словам Его Посланников/Апостолов, передавших Его Учение для нас! - Ибо: "кто их принимает -принимает Христа"!
    КЛЮЧЕВОЕ и главное СЛОВО ,,СЛОВА КАТОРЫЕ нам ГОВОРИТ Сам Христос суть Дух и Жизнь " слово напечатаное на бумаге в библии не Дух и не Христос ,написаное слово Христорс это не Христос и написаное СЛОВО Бог это не Бог и написаное слово СЫР это не сыр . Вы все извратили.

Так Апостолы И.Христа передали нам(призванным из народов) Учение об И.Христе и Его Искупительной Жертве:

"Он(Христос) есть умилостивление(перед Богом-Отцом) за грехи наши, и не только за наши, -но и за грехи всего Мира". (Апостол Иоанн -1Послание,2:2)
    А Христа как вам УМЕРШИИ Апостол дал ? Апостоль вам Христа на бумагу записал ? Христос у вас вознёся в Библию ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Вы все извратили... Христа как вам УМЕРШИИ Апостол дал?... Апостол вам Христа на бумагу записал?
    Я ничего НЕ извращал!
    -Ещё раз читаем ВНИМАТЕЛЬНО И.Христа:

"Слова(которые говорю Я вам), суть - Дух и Жизнь."

"Читающий -да уразумеет!"

"Отче,...молю...и о верующих в Меня по слову их(Апостолов), да будут все Едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас Едино!".

Я -верю этим словам И.Христа! ... А потому -я также верю и словам Апостолов И.Христа(ибо это -то же самое, что и слова И.Христа):

"Всё Писание -Бого-Духновенно!"

"если бы даже мы или Ангел с неба стал Благовествовать вам не то, что́ мы Благовествовали вам, -да будет анафема!"

Упоминаний
    1 сообщений
    КЛЮЧЕВОЕ и главное СЛОВО ,,СЛОВА КАТОРЫЕ нам ГОВОРИТ Сам Христос суть Дух и Жизнь " слово напечатаное на бумаге в библии не Дух и не Христос ,написаное слово Христорс это не Христос и написаное СЛОВО Бог это не Бог и написаное слово СЫР это не сыр . Вы все извратили.

А Христа как вам УМЕРШИИ Апостол дал ? Апостоль вам Христа на бумагу записал ? Христос у вас вознёся в Библию ?
    Как вы понимаете " благодать"? В православном братстве нужно "хранить благодать".
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    У вас ВЕРОИ это не реалное принятие а САМОВНУШЕНИЕ ? ВНУШИЛ себе что принял и принял ?....
    Может у Вас вера это самовнушение... Имеете право и самовнушиться, я же говорю о Вере Христа.

Апостол учит тому, что Христос:

"Он ЕСТЬ(а не "будет") умилостивление за греха наши, и не только за наши, но и за грехи всего Мира!" (1Иоанна 2:2)

Умилостивление не означает автоматического принятия этого умилостивления.

У Вас искаженные смыслы слов.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Умилостивление не означает автоматического принятия этого умилостивления.
    Это -да!...

Но сам факт произошедшего "умилостивления за грехи" - не изменяется от того, что его кто-то не принял!...

Это -то же самое, если кто-то из людей кого-то простил, а тот не согласился это принять...

Ваши права