Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: А, ты дерёвня!

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений

А, ты дерёвня!

Эту статью дала проверить проживающему в Германии христианину, поскольку взяла записи проживающей там просто на веру. Но он согласился.

А, ты деревня! То и дремучий такой! И немного о мате

Сегодня мы, русские, почти без деревень остались. Но вот опять причем тут власть? Власть – отражение греховности общества. Куда начинает клониться общество, клониться мысль человеческая, сквозь пальцы на что начинает его основная часть смотреть, то для назидания и вразумления Бог обязательно даст горькие уроки и через власть. Он, по Писанию, «снимает и поставляет нам царей». Голосовали за многих, но проходит бывает вообще неожиданный экземпляр власти. Бог Благой. Нам тяжело нести такие кресты, но после , когда Бог научит, понимаешь, что Он сделал все абсолютно правильно со всеми нами, потому что и верующие «отчасти знают» и они учатся вместе со всеми. Только Бог дает поддержку и часто Своему Слуге и предупреждение даст, что ждет и к чему готовиться. Неверующие же тоже прозревают, но труднее без поддержки Бога идет и с большими волнениями, потерей здоровья и даже жизни.
    Ну что вот…Слезы наворачивались в концертном зале Москвы, где пели два брата о горькой судьбе деревень российских, еще недавно крепких, полных молодежи, кто и говорил: я тут и останусь. Закончу рядом техникум и в родной деревне и останусь и красивая девчонка смотрела на него с уважением, может и мне тут остаться?
    Пели:» Зачем разорили деревни страны, такого не знали и в годы войны…»
    Интеллигенция не считала зазорным ехать в деревни, чтобы просвещать и там. Сегодня очень плохи дела с деревнями и все стараются свалить на власть: она виновата.
    А вчера опять мне родственник продиктовал с сайта большого, где млн его постоянно просматривает , как высокомерно отзывались и там о маленьких селениях. Опять кто тянет их за язык? Нет, грех не пересмотренный, гордыня так и прет: да сам он мол из деревни, опять такое на сайте. Вот так вот и говорят о своих малых родинах унижающе.
    А если с матом еще приплетут.
    И вот просмотрела, есть ли такое в самой сильной экономически стране Европы Германии. А почему там так красиво в деревнях? Относятся ли немцы неуважительно к «Мухозасиженскам» своим? Да и вообще в других странах Европы?
    Многие говорят: да культура наша низкая, вот бы повысить нам культуру и мы бы тоже… Нет, это грех гордыни, высокомерия и он привел к полному уничтожению своих малых родин. Некоторые говорят: приехал недавно туда, где родился, а там один только остался дом и живет в нем одна только женщина. Одна на всю деревню, отбивается там от волков.
    Вымерли деревни. А расхожее сейчас вот такое унижающее и деревню и людей оттуда: девушку можно вывезти из деревни, но деревню из нее вывести не удастся?
    Я пыталась найти где-то призыв :перестаньте грешить ,понося кормящие нас хорошими продуктами деревни! Нет, общество просто парализовано презрением к суку, на котором сидит. Безнадзорные теперь территории, по слухам, поджигают китайцы, чтобы после заселить. Ага, опять власть виновата?
    Нет вразумительных объяснений и по поводу мата. У меня такое впечатление, что даже священники матерятся, раз никто не предупреждает: вы порицаете мать, свою мать, которой Бог позволил вас родить! Такой страшный мат только у русских, заматюгован весь интернет.
    «Почитай отца и МАТЬ и будешь долголетен на земле и будет тебе благо»
    В России сегодня нет ни долголетия, ни блага.
    «От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься» - Библия, и многие считают: да это после жизни нас будут судить! Нет, вот сегодня мы видим вымирающие деревни и города, перебежали люди в большие города, а там травятся обманывающими их продавцами жуткими продуктами и куча лжедокторов (вскрыли недавно их сеть) их встретила с распростертыми объятиями, хворей стало еще больше.
    Плевали гордо в колодцы ,из которых бы пить и пить. Ну я продолжу по Германии, вот приведу отрывок из ответа русской женщине, пожелавшей поехать в Германию, но жить в немецкой деревне хотела бы:

- Я вот, например, живу в маленьком немецком городке, а мои состоятельные соклубницы именно по деревням. Кто конезаводчик, кто архитектор, кто профессор (и баронесса по совместительству), а кто-то - скромный владелец различной недвижимости. Вопрос с уборкой каждая женщина решает по-своему. у кого какие домработницы, я не знаю - об этом говорить особо не принято, иногда просто возникают вопросы - типа, посоветуйте приличную домработницу, которой можно ключи оставлять, но точно знаю, что многие многое делают сами. Например, уважаются красивые сады, стильные дома. Будете работать - наймёте себе домработницу. Тут этой работой не гнушаются и хозяйку тоже не осуждают - это совершенно нормальное дело, особенно на фоне стареющего населения. Со спортивными клубами, музыкальными школами для детки - решайте сами. Логично, что ребёнку это надо - и контакты, и физическая форма, и закалка. Многие дети хотят в детские добровольные пожарные дружины или какие-нибудь общества стрелков. С соседями тоже решаете сами. Неплохо бы, конечно, поддерживать хорошие отношения на расстоянии - здравствуйте, до свидания, могу поделиться рассадой. Или там с Рождеством поздравить. Я, например, предпочитаю жизнь закрытую. Мои интересы, в том числе и культурные, сконцентрированы в других местах. Поэтому общаюсь с соседями два раза в год: поздравляю их с Рождеством ну и на улице парой слов перекинемся. Не знаю, как в вашей деревне, а в нашей и плавание, и фитнес вообще, и всякие диньдоны (забыла, как они называются), и цумбы и прочая и прочая очень даже популярны. Вышеуказанные подруги все готовят прекрасно, разнообразно, интернационально - у каждой, как правило, своё видение еды: кто вегетарианец, у кого аллергии, кто веган, кто - тоже забыла, чего-то с кислотностью, кто только из био-магазина, кто только от фермера. Но - подчёркиваю - все готовят прекрасно и хвастаются, какие редкие сорта салатов привезли из Южного Тироля и как самолично высадили их на какую-то там высокую грядку. В кафе-рестораны - понятное дело ходят. Отпуска - от и до: постоянные поездки по окрестностям Германии до Японии, США, Австралии и кругосветных круизов. Выставки, концерты, вернисажи, оперы, одних музыкальных сезонов в округе км 50 - штук 10. Или больше. Недавно в нашей деревне выступал Элтон Джон, до него были тоже какие-то видные музыканты. Ну уже не говоря о том, что добраться до крупного города (по немецким меркам) - час.В Москве до театра едешь гораздо дольше. Так что сами решайте, чего Вы хотите от немецкой деревни: тишины, озера, леса и покоя, урожая в саду или бурной культурной жизни. Всё возможно. Только машина нужна непременно.
    …………
    Как видим, у немцев ЛЮБОЙ труд в почете, да я и так знаю об этом, поскольку и училась с немцами и работала со многими из них, пока они не уехали на родину, массово покидая Россию.
    Они не говорят плохо о ней, они любят приходить на концерты русской музыки и подпевают песни и кричат в восторге и ликуют. Но сколько русских, именно русских, покинув Россию, плюют в ее сторону.
    Они так и не понимают, что грех гордыни в них в отношении своей родины, своих предков.
    В Европе уважение к труду предыдущих поколений, как бы рачительнее приумножить их труд, там есть гаражи у некоторых, которым несколько сотен лет, они только там что-то пристроили ,а так с достоинством вам объяснят, что это родовое поместье, что от него осталось, но оно используется!
    А не так, что бросили когда-то распаханную землю, крепкие еще срубы и подались в город, с презрением поглядев: фу, деревня!
    Недавно умненький фермер Мельниченко взял кусочки земли в Польше и равной ей в России и сравнил их сельское хозяйство и русское – жуть. Как там рачительно все используется и еле дышит в России!
    Легко всегда ругать власть, но мне ,например, понравилось, как во время обсуждения «плохого Сталина» сказали: а может и в вас ТОГДА бы был кусочек Сталина? Ведь открыли когда архивы, то там то сосед донесет на кого-то, то родной брат помогает устроить своего родного брата или сестру в тюрьму.
    Этот урок очень горький был, так что ябедничество надолго даже среди детей вызывало и вызывает возмущение.
    Вот такой горький урок был тогда дан, что ябеды и до сего дня в презрении.
    Но может пора и по- другому взглянуть? И на такое?, чтобы в каждом посмотреть: нет ли там ,во мне самом, губителя деревни?
    Нет ли в нем презрения к труду деревенскому и его важности? Нет ли там "уважения" к матюгам и оскорблению мамы своей, когда позволяется уже и детям говорить: … твою мать!?
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Отношение общества к людям кто их сельским трудом кормить говорит о многом . Приехал я в Германию в 1994 году из моего колхоза Омскои области, дали нам временное жилье и безработные в соответствии где и кем работал в СССР , до обеда уроки языка а после обеда делать нечего ,поехал я к немецкому крестьянину а у него поместье как у русского дворянина царских времён ,50 коров и от каждой 40 литров молока в день, а он меня на картофелеуборочный комбайн , 60 тонн набили за день а за неделю больше чем весь мои колхоз и тогда я понял что эти крестьяне с давних пор не рабы а уважаемые народом предприниматели и далеко не бедные люди .И эти не бедные люди работают с утра до ночи ,независимо сколько у них в кармане ,им тупо нравиться работать . А рабов каторых сотни лет заставляли бесплатно работать им НРАВИТЬСЯ работать ,им работа в радость или в наказание ?
    Последний раз редактировалось Janzen; Вчера в 15:17.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Отношение общества к людям кто их сельским трудом кормить говорит о многом . Приехал я в Германию в 1994 году из моего колхоза Омскои области, дали нам временное жилье и безработные в соответствии где и кем работал в СССР , до обеда уроки языка а после обеда делать нечего ,поехал я к немецкому крестьянину а у него поместье как у русского дворянина царских времён ,50 коров и от каждой 40 литров молока в день, а он меня картофелеуборочный комбайн , 60 тонн набили за день а за неделю больше чем весь мои колхоз и тогда я понял что эти крестьяне с давних пор не рабы а уважаемые народом предприниматели и далеко не бедные люди .
    Спасибо!
    Я сама из рабочего поселка, это промышленный был поселок в сов. время там в поселке я родилась в небольшой больнице.Люди были профессионалы тогда ведь , в такой маленькой больничке ведь рожали. Но все время видела,что стонали: вот в городе бы, вот туда бы...Сегодня там тоже покинутое селение.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Эту статью дала проверить проживающему в Германии христианину, поскольку взяла записи проживающей там просто на веру. Но он согласился.

А, ты деревня! То и дремучий такой! И немного о мате

Сегодня мы, русские, почти без деревень остались. Но вот опять причем тут власть? Власть – отражение греховности общества. Куда начинает клониться общество, клониться мысль человеческая, сквозь пальцы на что начинает его основная часть смотреть, то для назидания и вразумления Бог обязательно даст горькие уроки и через власть. Он, по Писанию, «снимает и поставляет нам царей». Голосовали за многих, но проходит бывает вообще неожиданный экземпляр власти. Бог Благой. Нам тяжело нести такие кресты, но после , когда Бог научит, понимаешь, что Он сделал все абсолютно правильно со всеми нами, потому что и верующие «отчасти знают» и они учатся вместе со всеми. Только Бог дает поддержку и часто Своему Слуге и предупреждение даст, что ждет и к чему готовиться. Неверующие же тоже прозревают, но труднее без поддержки Бога идет и с большими волнениями, потерей здоровья и даже жизни.
    Ну что вот…Слезы наворачивались в концертном зале Москвы, где пели два брата о горькой судьбе деревень российских, еще недавно крепких, полных молодежи, кто и говорил: я тут и останусь. Закончу рядом техникум и в родной деревне и останусь и красивая девчонка смотрела на него с уважением, может и мне тут остаться?
    Пели:» Зачем разорили деревни страны, такого не знали и в годы войны…»
    Интеллигенция не считала зазорным ехать в деревни, чтобы просвещать и там. Сегодня очень плохи дела с деревнями и все стараются свалить на власть: она виновата.
    А вчера опять мне родственник продиктовал с сайта большого, где млн его постоянно просматривает , как высокомерно отзывались и там о маленьких селениях. Опять кто тянет их за язык? Нет, грех не пересмотренный, гордыня так и прет: да сам он мол из деревни, опять такое на сайте. Вот так вот и говорят о своих малых родинах унижающе.
    А если с матом еще приплетут.
    И вот просмотрела, есть ли такое в самой сильной экономически стране Европы Германии. А почему там так красиво в деревнях? Относятся ли немцы неуважительно к «Мухозасиженскам» своим? Да и вообще в других странах Европы?
    Многие говорят: да культура наша низкая, вот бы повысить нам культуру и мы бы тоже… Нет, это грех гордыни, высокомерия и он привел к полному уничтожению своих малых родин. Некоторые говорят: приехал недавно туда, где родился, а там один только остался дом и живет в нем одна только женщина. Одна на всю деревню, отбивается там от волков.
    Вымерли деревни. А расхожее сейчас вот такое унижающее и деревню и людей оттуда: девушку можно вывезти из деревни, но деревню из нее вывести не удастся?
    Я пыталась найти где-то призыв :перестаньте грешить ,понося кормящие нас хорошими продуктами деревни! Нет, общество просто парализовано презрением к суку, на котором сидит. Безнадзорные теперь территории, по слухам, поджигают китайцы, чтобы после заселить. Ага, опять власть виновата?
    Нет вразумительных объяснений и по поводу мата. У меня такое впечатление, что даже священники матерятся, раз никто не предупреждает: вы порицаете мать, свою мать, которой Бог позволил вас родить! Такой страшный мат только у русских, заматюгован весь интернет.
    «Почитай отца и МАТЬ и будешь долголетен на земле и будет тебе благо»
    В России сегодня нет ни долголетия, ни блага.
    «От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься» - Библия, и многие считают: да это после жизни нас будут судить! Нет, вот сегодня мы видим вымирающие деревни и города, перебежали люди в большие города, а там травятся обманывающими их продавцами жуткими продуктами и куча лжедокторов (вскрыли недавно их сеть) их встретила с распростертыми объятиями, хворей стало еще больше.
    Плевали гордо в колодцы ,из которых бы пить и пить. Ну я продолжу по Германии, вот приведу отрывок из ответа русской женщине, пожелавшей поехать в Германию, но жить в немецкой деревне хотела бы:

- Я вот, например, живу в маленьком немецком городке, а мои состоятельные соклубницы именно по деревням. Кто конезаводчик, кто архитектор, кто профессор (и баронесса по совместительству), а кто-то - скромный владелец различной недвижимости. Вопрос с уборкой каждая женщина решает по-своему. у кого какие домработницы, я не знаю - об этом говорить особо не принято, иногда просто возникают вопросы - типа, посоветуйте приличную домработницу, которой можно ключи оставлять, но точно знаю, что многие многое делают сами. Например, уважаются красивые сады, стильные дома. Будете работать - наймёте себе домработницу. Тут этой работой не гнушаются и хозяйку тоже не осуждают - это совершенно нормальное дело, особенно на фоне стареющего населения. Со спортивными клубами, музыкальными школами для детки - решайте сами. Логично, что ребёнку это надо - и контакты, и физическая форма, и закалка. Многие дети хотят в детские добровольные пожарные дружины или какие-нибудь общества стрелков. С соседями тоже решаете сами. Неплохо бы, конечно, поддерживать хорошие отношения на расстоянии - здравствуйте, до свидания, могу поделиться рассадой. Или там с Рождеством поздравить. Я, например, предпочитаю жизнь закрытую. Мои интересы, в том числе и культурные, сконцентрированы в других местах. Поэтому общаюсь с соседями два раза в год: поздравляю их с Рождеством ну и на улице парой слов перекинемся. Не знаю, как в вашей деревне, а в нашей и плавание, и фитнес вообще, и всякие диньдоны (забыла, как они называются), и цумбы и прочая и прочая очень даже популярны. Вышеуказанные подруги все готовят прекрасно, разнообразно, интернационально - у каждой, как правило, своё видение еды: кто вегетарианец, у кого аллергии, кто веган, кто - тоже забыла, чего-то с кислотностью, кто только из био-магазина, кто только от фермера. Но - подчёркиваю - все готовят прекрасно и хвастаются, какие редкие сорта салатов привезли из Южного Тироля и как самолично высадили их на какую-то там высокую грядку. В кафе-рестораны - понятное дело ходят. Отпуска - от и до: постоянные поездки по окрестностям Германии до Японии, США, Австралии и кругосветных круизов. Выставки, концерты, вернисажи, оперы, одних музыкальных сезонов в округе км 50 - штук 10. Или больше. Недавно в нашей деревне выступал Элтон Джон, до него были тоже какие-то видные музыканты. Ну уже не говоря о том, что добраться до крупного города (по немецким меркам) - час.В Москве до театра едешь гораздо дольше. Так что сами решайте, чего Вы хотите от немецкой деревни: тишины, озера, леса и покоя, урожая в саду или бурной культурной жизни. Всё возможно. Только машина нужна непременно.
    …………
    Как видим, у немцев ЛЮБОЙ труд в почете, да я и так знаю об этом, поскольку и училась с немцами и работала со многими из них, пока они не уехали на родину, массово покидая Россию.
    Они не говорят плохо о ней, они любят приходить на концерты русской музыки и подпевают песни и кричат в восторге и ликуют. Но сколько русских, именно русских, покинув Россию, плюют в ее сторону.
    Они так и не понимают, что грех гордыни в них в отношении своей родины, своих предков.
    В Европе уважение к труду предыдущих поколений, как бы рачительнее приумножить их труд, там есть гаражи у некоторых, которым несколько сотен лет, они только там что-то пристроили ,а так с достоинством вам объяснят, что это родовое поместье, что от него осталось, но оно используется!
    А не так, что бросили когда-то распаханную землю, крепкие еще срубы и подались в город, с презрением поглядев: фу, деревня!
    Недавно умненький фермер Мельниченко взял кусочки земли в Польше и равной ей в России и сравнил их сельское хозяйство и русское – жуть. Как там рачительно все используется и еле дышит в России!
    Легко всегда ругать власть, но мне ,например, понравилось, как во время обсуждения «плохого Сталина» сказали: а может и в вас ТОГДА бы был кусочек Сталина? Ведь открыли когда архивы, то там то сосед донесет на кого-то, то родной брат помогает устроить своего родного брата или сестру в тюрьму.
    Этот урок очень горький был, так что ябедничество надолго даже среди детей вызывало и вызывает возмущение.
    Вот такой горький урок был тогда дан, что ябеды и до сего дня в презрении.
    Но может пора и по- другому взглянуть? И на такое?, чтобы в каждом посмотреть: нет ли там ,во мне самом, губителя деревни?
    Нет ли в нем презрения к труду деревенскому и его важности? Нет ли там "уважения" к матюгам и оскорблению мамы своей, когда позволяется уже и детям говорить: … твою мать!?
    Русская деревня.

Время замерло на перепутье столетий,
    Все здесь так же как было и в детстве моем.
    Так же мрачное солнце в тумане не светит,
    Поздней осенью небо скучает дождем.

Так же желтые листья шуршат на пригорке,
    Грязь дорожная землю изводит в кисель,
    И травы стебелек, суховатый и горький,
    Покосившейся хаты открытая дверь.

Город рвется вперед, забывая былое,
    В высь мостов многорядных взлетают огни.
    Только здесь, а не там все до боли родное,
    Здесь тоска прошлых лет болью душу саднит.

Вымирает деревня, последние люди,
    Пробираясь к удобствам бредут в города.
    Только время в душе никогда не остудит,
    Запах летней ромашки, пасущихся стад.

Я с собой увожу в сердце рваную рану,
    Образ желтой ольхи душу рвет на куски.
    На земле дорогой на колени я стану
    И кусочек возьму, чтоб с собой увезти.

Воздух снова звенит оглушительной тишью.
    Яр, осенним туманом неровно залит...
    Я с собою возьму ветку памятной вишни
    И до боли знакомый, кусочек земли.
    Владимир Дуденков.

Недавно, вечером одним
    Я паутинку вдруг поймал,...
    О чем мой друг поговорим?
    О том, что вновь идет зима.

Утихомирилась жара,
    Опять на улице народ,
    Толпой кудрявой, детвора
    Играет, пляшет и орет.

На радость всем прошли дожди!
    Вернулись снова журавли...
    Еще немного подожди...
    Вот, птицы песни завели.

А где-то близятся снега,
    Морозов едко-стойкий треск,
    Там людям будет помогать
    Теплом, огня красивый блеск.

Там тоже будет детвора
    На снежной горке толкотня...
    И у камина вечера...
    Что-ж память мучаешь меня?

Не нравится ль тебе закат
    Над гладью ласковой морской?
    Или зеленых пальм наряд
    Иль чаек крик уж не такой?

Нет! Здесь живется хорошо,!
    Не нужны шубы, сапоги,
    И все же в детство б я ушел
    Вновь вкус попробовать пурги.

Приделать нос снеговику,
    На лыжах вниз, с крутой горы...
    Жаль друг мой! Больше не могу...
    Давай потом поговорим.
    Владимир Дуденков.

Село.

Село. Заросшее, пропахшее гниением,
    Хат покосившихся, пустых окон зарницы там.
    Москвы несостоявшиеся гении
    Оставили лишь то, что может сниться нам.

А жизнь была! И было слышно пение,
    Летящее в просторы, за околицей,
    И детворы игривой нетерпение,
    И игры молодежи на раздолице!

И никакого хамства, мата, грубости,
    Да, пили мужики от безысходности,
    Но кто-ж набрался столь безмерной тупости,
    Чтоб ухадокать эту часть народности?!

Я видел их, бродящими по улицам,
    Большого, непонятного им города...
    И думаю, страны балланс нарушился,
    Разрушенными селами, без повода.
    Владимир Дуденков.

5. 2 пользователей сказали cпасибо Владимир. за это полезное сообщение:

Упоминаний
    1 сообщений
    Малые родины начали уплывать от людей, которые презрительно именовали их "мухоср...ми".Я и сегодня продолжаю и в статьях видеть это презрение, я слышу это в шумных толпах, направляющихся в метро.
    - Ну ты знаешь, он из "мухоср-ка" какого-то.
    Там был такой труд людей! они разве для того трудились и молитвенный труд был не малый, чтобы так после по этому труду пробегали толпы неблагодарных бизонов, все ломающих и крушащих?
    Они ждали к себе и к Богу их уважения ведь? они на это рассчитывали? А сегодня малые родины в беде. Бог дал землю не для баловства, Он объявил, чтобы мы управляли и владычествали на ней, но с умом, который не в хаосе ,а с откровениями от Бога, с Его заповедями действовал.

Так в Кузбассе упоминание об общине христианской и церкви имеет возраст примерно 400 лет. И не мягко все шло у христиан, коренным народам не просто перестроиться было и отказаться от многого, что вот как сейчас с оскорблением малой родины, ну летит это с уст ведь запросто. И родина летит тоже запросто в ту сторону, куда этим болтунам ведь и не хочется
    .А принять и пересмотреть не просто. И христиане Сибири и Дальнего Востока старались именно своей праведной жизнью обращать коренные народы к вере в Христа.
    Конечно, в советское время службы были сокращены, многое горькое пришлось испытать верующим, но с начала 90-х снова начались и строительства новых храмов, восстанавливались старые.
    Но, как говорят и многие ученые, кодекс строителя коммунизма напоминал Евангельские Заповеди Христа. Уважение к человеку труда, где бы он ни жил, что бы ни делал - это считалось нужным, важным для страны. Но вместе с тем и тогда началась урбанизация, переезд жителей в города и это стало считаться престижно, человека же деревни начали унижать. Да и условия труда в советской деревне были не простые, трудно было во многом и мои предки уехали из деревни тоже. Но в беседах с ними, теми, кто еще был жив, я НИКОГДА не услышала чего-то унижающего деревни. Только горестные вздохи были, что там труд был очень не прост. А уже презрительные характеристики в адрес людей, которые оставались и даже не в деревнях, а поселках, маленьких городках давали уже их дети и внуки.
    Бог любит нас

7. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо!
    Я сама из рабочего поселка, это промышленный был поселок в сов. время там в поселке я родилась в небольшой больнице.Люди были профессионалы тогда ведь , в такой маленькой больничке ведь рожали. Но все время видела,что стонали: вот в городе бы, вот туда бы...Сегодня там тоже покинутое селение.
    В нашем немецком колхозе был заведующим фельдшерского пункта Онищенко с украинцев , без высшего а орден за труд имел , а делал все и роды принят и аппендицит если срочно вырежет и ночью на лошади к больному ребёнку приедет, мы все его любили и помогали чем кто мог . Председатель колхоза был герой соцтруда Дикий Ф .М . 4 класса образования , с раскулаченых с Украины ,знал всех по имени и отчеству это был ЧЕЛОВЕК и все что таким трудом создавалось НЫНЕ развалино . А род моего немецкого бауера как пару сотен лет вел свое хозяйство так и ведёт и никто НЕ разваливал ,не забирал ,зачем разваливать то что создано, до основания а затем ЧТО ? НОВЫИ мир построит все развалив ? Не бывает России без русскои деревни ,нет русскои деревни -нет России.
    Последний раз редактировалось Janzen; Вчера в 15:53.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    В нашем немецком колхозе был заведующим фельдшерского пункта Онищенко с украинцев , без высшего а орден за труд имел , а делал все и роды принят и аппендицит если срочно вырежет и ночью на лошади к больному ребёнку приедет, мы все его любили и помогали чем кто мог . Председатель колхоза был герой соцтруда Дикий Ф .М . 4 класса образования , с раскулаченых с Украины ,знал всех по имени и отчеству это был ЧЕЛОВЕК и все что таким трудом создавалось НЫНЕ развалино . А род моего немецкого бауера как пару сотен лет вел свое хозяйство так и ведёт и никто НЕ разваливал ,не забирал ,зачем разваливать то что создано до основания а затем ЧТО ? НОВЫИ мир построит все развалив ? Не бывает России без русскои деревни ,нет русскои деревни -нет России.
    бауэр с нем. крестьянин, фермер. Должен быть пересмотр. Покаяние в народе.
    Бог любит нас

10. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Мне запомнилась фотография китайца, который работает на русской земле и на нем яркая желтая футболка с надписью по-русски разумеется : нам здесь жить!Это так утверждающе он заявляет на русской земле .Но лучше бы если бы русские в самых глухих уголках страны тоже бы надели такие футболки с такой же надписью :нам здесь жить.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    бауэр с нем. крестьянин, фермер. Должен быть пересмотр. Покаяние в народе.
    Без покаяния нет возрождения наций .ВСе начинается с покаяния и когда о нём забывают все худшее возвращается

13. 1 пользователь сказал cпасибо Janzen за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Снова и снова я ставила эту статью об унижении людьми своих малых родин в разных темах о бедах в России, где люди и ДО СИХ ПОР называют свои малые родины презрительно "заж...пинском, мухаср...м" и видела по отпискам, что трудно перестроиться им.

Так привычно это стало ,что на это, как на муху, просто и не хотелось обращать внимание.Кто-то мне написал, ну вот если и в Европе живущей в деревне баронессе бы разверзли бы рядом угольный бассейн, пошла бы вонь, грязь на ее усадьбу, то мы б посмотрели, как еще бы отборней, может чем мы, сматерилась бы баронесса и как бы еще назвала такое место проживания. То есть, все время хочется от себя отвести то, что надо бы, пора бы признавать, а не находить хотелось бы виновников и вцепляться в них и рвать их и терзать.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Мне запомнилась фотография китайца, который работает на русской земле и на нем яркая желтая футболка с надписью по-русски разумеется : нам здесь жить!Это так утверждающе он заявляет на русской земле .Но лучше бы если бы русские в самых глухих уголках страны тоже бы надели такие футболки с такой же надписью :нам здесь жить.
    Для этого надо труд крестьянина хорошо оплачивать. Но тогда все продукты подорожают и Вы же первые будете кричать караул. А пока лимонад стоит дороже молока, люди будут уезжать в город и работать там , где за смесь подкрашенной воды и сахара им заплатят больше, чем за уход за коровой. А такое отношение к оставшимся сложилось из того, что все кто мог, уехали. Остались только старики, да те, кто не смог в городе устроиться. Сейчас даже в райцентре нет роддома. А уж про деревни вообще молчу. Там не везде даже газ есть. Дровами печку топят. И кто там согласится жить? Вы знаете, что даже в райцентре не вызвать врача на дом? А в деревню и скорая не всегда проедет. Что бы деревня жила, надо туда много денег вложить. Дороги сделать, газ провести , дать людям работу. И за овощи и мясо давать хорошую цену, а не копейки. Но кто же на такое пойдет? А что бы стать фермером, надо покупать технику. И держать рабочих. А солярка нынче дорогая. Не окупается труд фермера. Да и погода у нас... не всегда урожай хороший. У нас в средней полосе называется зона рискованного земледелия. Это Вам не юга.

Упоминаний
    1 сообщений
    Рядом стоит тема "США - Великий Вавилон". Американца ,который ходил по нашим торговым центрам спросили: как вы вот если сравнить мат , ну тяжелые словечки, применяемые у вас и у нас?
    Он ответил :в США ну примерно раз в пять реже можно услышать неприличные слова в ТЦ.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Для этого надо труд крестьянина хорошо оплачивать. Но тогда все продукты подорожают и Вы же первые будете кричать караул. А пока лимонад стоит дороже молока, люди будут уезжать в город и работать там , где за смесь подкрашенной воды и сахара им заплатят больше, чем за уход за коровой. А такое отношение к оставшимся сложилось из того, что все кто мог, уехали. Остались только старики, да те, кто не смог в городе устроиться. Сейчас даже в райцентре нет роддома. А уж про деревни вообще молчу. Там не везде даже газ есть. Дровами печку топят. И кто там согласится жить? Вы знаете, что даже в райцентре не вызвать врача на дом? А в деревню и скорая не всегда проедет. Что бы деревня жила, надо туда много денег вложить. Дороги сделать, газ провести , дать людям работу. И за овощи и мясо давать хорошую цену, а не копейки. Но кто же на такое пойдет? А что бы стать фермером, надо покупать технику. И держать рабочих. А солярка нынче дорогая. Не окупается труд фермера. Да и погода у нас... не всегда урожай хороший. У нас в средней полосе называется зона рискованного земледелия. Это Вам не юга.
    Вы уже говорите о следствиях презрения деревни. Вначале презрение. Есть понятие причинно-следственные связи.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Вы уже говорите о следствиях презрения деревни. Вначале презрение. Есть понятие причинно-следственные связи.
    Нет. Я говорю о причинах. Причина в том, что в деревне остаются жить неудачники. Кто смог, кто поумнее, уехали в большие города. И ведь уезжаю те, кто родился в деревне. Это у них такое отношение, потому что они там жили. И они знают почему так относятся. А всем защитникам и любителям деревенской жизни - добро пожаловать. Дом можно купить за копейки. На выбор. Приезжайте, поживите. И посмотрим какое отношение будет у вас.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Нет. Я говорю о причинах. Причина в том, что в деревне остаются жить неудачники. Кто смог, кто поумнее, уехали в большие города. И ведь уезжаю те, кто родился в деревне. Это у них такое отношение, потому что они там жили. И они знают почему так относятся. А всем защитникам и любителям деревенской жизни - добро пожаловать. Дом можно купить за копейки. На выбор. Приезжайте, поживите. И посмотрим какое отношение будет у вас.
    развалили в презрении и теперь:приезжайте ,поживите. Покаяние так и не придет,если телегу впереди лошади ставить. И сегодня вас вполне ,вижу , устраивает, то и дело раздающееся: да он из Мухоср...ка. Вперед и с флагом. Вы еще подливаете маслица: там неудачники остаются.Ну это вообще днище. Нет Если христиане таковы, то Россия войдет в еще более худшее состояние .Но ,наверное, по сеньке и шапка.
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; Сегодня в 07:56.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Мне кажется,что само понятие деревни изменилось,как изменилось и сельское хозяйство.

В настоящее время РФ поставляет именно продольствие во многие страны,например в Китай свинину.
    В июле 2025 года Россия заняла 4-е место среди поставщиков свинины в Китай, поднявшись с 5-го места в июне.
    За первое полугодие 2025 года транспортная группа FESCO — одна из крупнейших транспортно-логистических компаний России — перевезла более 35 тысяч тонн отечественной свинины в Китай.

Молочная продукция. Крупнейшие покупатели российской молочной продукции — Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Азербайджан, Армения и Китай. В 2024 году начались поставки сухого обезжиренного молока в Алжир.

Подсолнечное масло и семечки. За рубеж активно поставляются сушёные и жареные семечки, а также Россия является одним из лидеров по экспорту растительных масел.

Рыба и морепродукты. Россия входит в десятку крупнейших в мире экспортёров рыбы и морепродуктов. Главными рынками сбыта для неё остаются Китай и Южная Корея.

В 2024 году экспорт российского зерна стал рекордным.
    Ключевыми странами-импортерами российского зерна в 2024 году стали Египет (11,1 млн тонн), Турция (7,2 млн тонн), Иран (5,6 млн тонн), Саудовская Аравия (4,6 млн тонн), Бангладеш (3,9 млн тонн), Алжир (2,8 млн тонн), Кения (2,6 млн тонн), Ливия (2,.5 млн тонн), Сирия (2 млн тонн) и Йемен (2 млн тонн).
    В число топ-5 покупателей российского зерна вошёл Китай. Экспорт яровой пшеницы в эту страну вырос в два раза, ячменя — на 43%.

Изменилось сеьское хозяйство,теперь единоличный фермер теряет своё значение,потому что производством сельхоз товаров занимаются большие холдинги.

А для фермерских товаров существуют отдельные рынки и магазины в каждом городе.
    Фермеры не могут участвовать в подобных экспортных поставках по причине маленького количества произведенных продуктов.

Однако кто-то постоянно хочет вернуть Россию в древний мир,где пользовались исключительно трудом единоличных хозяев.....эдак и до крепостных крестьян можно дойти.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что само понятие деревни изменилось,как изменилось и сельское хозяйство.

В настоящее время РФ поставляет именно продольствие во многие страны,например в Китай свинину.
    В июле 2025 года Россия заняла 4-е место среди поставщиков свинины в Китай, поднявшись с 5-го места в июне.
    За первое полугодие 2025 года транспортная группа FESCO — одна из крупнейших транспортно-логистических компаний России — перевезла более 35 тысяч тонн отечественной свинины в Китай.

Молочная продукция. Крупнейшие покупатели российской молочной продукции — Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Азербайджан, Армения и Китай. В 2024 году начались поставки сухого обезжиренного молока в Алжир.

Подсолнечное масло и семечки. За рубеж активно поставляются сушёные и жареные семечки, а также Россия является одним из лидеров по экспорту растительных масел.

Рыба и морепродукты. Россия входит в десятку крупнейших в мире экспортёров рыбы и морепродуктов. Главными рынками сбыта для неё остаются Китай и Южная Корея.

В 2024 году экспорт российского зерна стал рекордным.
    Ключевыми странами-импортерами российского зерна в 2024 году стали Египет (11,1 млн тонн), Турция (7,2 млн тонн), Иран (5,6 млн тонн), Саудовская Аравия (4,6 млн тонн), Бангладеш (3,9 млн тонн), Алжир (2,8 млн тонн), Кения (2,6 млн тонн), Ливия (2,.5 млн тонн), Сирия (2 млн тонн) и Йемен (2 млн тонн).
    В число топ-5 покупателей российского зерна вошёл Китай. Экспорт яровой пшеницы в эту страну вырос в два раза, ячменя — на 43%.

Изменилось сеьское хозяйство,теперь единоличный фермер теряет своё значение,потому что производством сельхоз товаров занимаются большие холдинги.

А для фермерских товаров существуют отдельные рынки и магазины в каждом городе.
    Фермеры не могут участвовать в подобных экспортных поставках по причине маленького количества произведенных продуктов.

Однако кто-то постоянно хочет вернуть Россию в древний мир,где пользовались исключительно трудом единоличных хозяев.....эдак и до крепостных крестьян можно дойти.
    Понятно, что меняется мир и потребности меняются и технологии, но каково отношение к людям труда в малых селениях? У вас тоже это презрение нормальное?
    Бог любит нас

Упоминаний
    6 сообщений

Понятно, что меняется мир и потребности меняются и технологии, но каково отношение к людям труда в малых селениях? У вас тоже это презрение нормальное?
    У меня нет никакого презрения ни к кому.
    Я уважаю любой труд.
    Просто урбанизация это всемирное явление современности и жаль конечно,что мы живем в городах и не видим природу.
    Но жизнь в городах более комфортная,удобная.....это правда.
    А сельскохозяйственный труд это работа 24 часа в сутки и мало кто хочет этим заниматься ради собственного удовольствия.
    Есть любители и на дачах выращивать помидоры,огурчики,даже картошку.....но это для удовольствия.
    Мы сами на даче высаживаем клубничку и малина у нас есть и яблони.

Загнать людей в деревню возможно может только голод.

Упоминаний
    1 сообщений
    Неудачники там, кто не в городах.... Недавно мои близкие навещали село, где похоронены наши общие родоначальники. 12 дворов, но они удивились, что там дворы крепкие, купили трактор. Все обрабатывается, порядок и настрой бодрый. Тетке моей родной под 90-лет.Удивительно крепка еще. Но! Там с ними вызвался жить молодой человек: ну как я вас, пожилых, оставлю? Ай, какой он ,о н же неудачник. Ныне христиане (не все) стали хуже неверующих, получается.
    А вот эта теория о неудачниках , она пошла одновременно в России с верой. Татьяна, ты старайся держаться удачливых людей, сторонись неудачливых. И когда потянулись к Христу простые люди, нередкос проблемамито такие воротили носы: кто там из нормальных-то? У них нормальные, кто по головам переходил и деньги лились рекой.
    Бог любит нас

Упоминаний
    6 сообщений
    Неудачники там, кто не в городах....
    Недавно мои близкие навещали село, где похоронены наши общие родоначальники. 12 дворов, но они удивились, что там дворы крепкие, купили трактор. Все обрабатывается, порядок и настрой бодрый. Тетке моей родной под 90-лет.Удивительно крепка еще. Но! Там с ними вызвался жить молодой человек: ну как я вас, пожилых, оставлю? Ай, какой он ,о н же неудачник. Ныне христиане (не все) стали хуже неверующих, получается.
    А вот эта теория о неудачниках , она пошла одновременно в России с верой. Татьяна, ты старайся держаться удачливых людей, сторонись неудачливых. И когда потянулись к Христу простые люди, нередкос проблемамито такие воротили носы: кто там из нормальных-то? У них нормальные, кто по головам переходил и деньги лились рекой.
    В городах тоже многие люди исповедуют Иисуса Христа.

Ваши права