Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 229

Тема: Иерусалим ждёт Царственное прославление

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Мне не хочется обсуждать фигуру Сталина в таком сказочном ключе.
    Уважение к лидеру никак нельзя назвать боготворением.....
    Сталин создал за считанные годы развитую промышленную страну,которая смогла выиграть войну.

А минусы бывают у каждого человека,идеалов не существует априори.
    Давайте вернемся к теме.....
    Советую вам почитать книгу, которую написала его дочь. Лично я не вижу никакого очернения памяти Сталина. Помните такого ученого Вавилова, который создал советскую школу генетики? Гонения на Вавилова и на саму науку начал Сталин лично, потому что Лысенко умел красиво преподносить плоды своей деятельности. Вот это я называю одурачиванием, когда простой колхозник смог запудрить мозги генеральному секретарю партии. Было такое? - Было.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Я не настаивала на роли Сталина,это история настаивает.

Мне мешает тот факт,что большое количество евреев работало при Сталине в гос. аппаратах управления страной.
    Про армию,культуру и искусство написала выше.

Вы о чём?

Кстати любопытный исторический факт:
    журнал "Вестник Бнай-Брит" от 3 марта 1950 года открыто сообщил своим читателям что Джугашвили-Сталин происходит от горских евреев.
    Оба утверждения уместны и в отношении нацисткой Германии, и Гитлера. Для осуждения их подобные факты вас не смущают. Налицо двойные стандарты.
    Ваше моральная оценка плана массового уничтожения евреев в 1953 году?

«Накба» (араб. النكبة‎, переводится как «потрясение, катастрофа, катаклизм») — понятие, используемое для описания исхода палестинских арабов в 1948 году после создания государства Израиль.

Во время Накбы сотни тысяч палестинцев покинули свои дома, либо спасаясь от насилия, либо были насильственно изгнаны израильскими войсками.
    Покидая дома люди брали с собой ключи от домов, как знак того,что они рано или поздно вернутся.

Ежегодно 15 мая палестинские арабы отмечают День Накбы в память о прошедших событиях.
    Когда речь заходит о «Накбе» и бегстве населения в 1948 году, стоит помнить: значительная часть палестинцев оказалась в Газе не по прямому изгнанию израильтян, а из-за действий египетской армии. В ходе боевых действий египетское командование требовало, чтобы местные арабы покинули прибрежные районы — под предлогом очистки зоны фронта. Людям обещали, что это временно, и вскоре после «арабской победы» они смогут вернуться домой. Но победы не случилось, обещания не были выполнены, и именно тогда сформировалась масса беженцев, которая до сих пор составляет основу населения сектора Газа.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Советую вам почитать книгу, которую написала его дочь.
    Мало ли кто что в США напишет,тем более дочь от погибшей матери.
    Лично я не вижу никакого очернения памяти Сталина. Помните такого ученого Вавилова, который создал советскую школу генетики?
    Я писала про очернение?
    Я такого слова не употребила.
    Я написала:

Мне не хочется обсуждать фигуру Сталина в таком сказочном ключе.
    Уважение к лидеру никак нельзя назвать боготворением.....
    Сталин создал за считанные годы развитую промышленную страну,которая смогла выиграть войну.

А минусы бывают у каждого человека,идеалов не существует априори.
    Давайте вернемся к теме.....
    И да,давайте вернемся к теме.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Оба утверждения уместны и в отношении нацисткой Германии, и Гитлера. Для осуждения их подобные факты вас не смущают. Налицо двойные стандарты.
    Ваше моральная оценка плана массового уничтожения евреев в 1953 году?
    Я не верю ни в какие планы массового уничтожения евреев в СССР,потому что евреи свободно жили и работали в СССР в 50-ее годы.
    Выше я привела много известных фамилий.
    Надо повторить?

Когда речь заходит о «Накбе» и бегстве населения в 1948 году, стоит помнить: значительная часть палестинцев оказалась в Газе не по прямому изгнанию израильтян, а из-за действий египетской армии.
    По разному историки рассказывают.
    Всё-таки если признаться честно,то это израильтяне начали нападение на арабов.

Первые арабские беженцы начали покидать свои земли ещё в декабре 1947 года. 28 декабря 1947 года еврейские боевики из Хаганы и Лехи атаковали арабскую деревню Лифта на северо-западной окраине Иерусалима, расстреляв автобус с арабами.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BA%D0%B1%D0%B0

Шло освобождение территорий для создания нового государства,только и всего.
    И да,изгнание арабов с их исконных земель производили даже британские войска совместно с еврейскими боевыми отрядами.
    Но кому от этого легче?

Людям обещали, что это временно, и вскоре после «арабской победы» они смогут вернуться домой. Но победы не случилось, обещания не были выполнены, и именно тогда сформировалась масса беженцев, которая до сих пор составляет основу населения сектора Газа.
    И почему израильтяне не пустили обратно арабов в свои дома,откуда из которых якобы выселили египтяне?
    Напротив,начали попытку заселения этих мест,что и привело к интифаде.
    Сейчас история может повториться и арабов попытаются опять изгнать куда-нибудь теперь с помощью США а не Британии,но хочется напомнить,что первое изгнание привело к интифадам и войнам,к могочисленным терактам, а история имеет свойство повторяться.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это видимо такое свойство людей:не желать слушать с чего и началось. Были карательные отряды евреев в палестинских землях. Я тут ссылаюсь на востоковеда М.Шевченко.Он и так и говорит:карательные отряды. Те вынужденно уходили и доуходились до малюсенькой территории "сектора". А сегодня такое же Путин пытается Трампу и иже с ним рассказать, с чего начался конфликт с Украиной, как все было. Не хотят и слушать. Есть понятие причинно-следственных связей. Но видеть хотят следствие, тут много и думать не надо:вы бомбите и точка. Три извилины? Или просто уже так в суете загнаны в тупик,что и подумать некогда
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мало ли кто что в США напишет,тем более дочь от погибшей матери.
    А при чем тут смерть матери? Если КГБ отпустило её в США, то поверьте что неспроста. Но это уже другая история.

И да,давайте вернемся к теме.
    А по теме я думаю что Иерусалим далёк от своего Бога. А если был бы близок, то уже сейчас пребывал во славе Божией.

Упоминаний
    6 сообщений
    А при чем тут смерть матери? Если КГБ отпустило её в США, то поверьте что неспроста. Но это уже другая история.
    9 ноября 1932 года её мать застрелилась.

В 1960-е годы она жила гражданским браком с переводчиком из Индии Браджешем Сингхом. В 1966 году он скончался, и она отправила на имя Брежнева письмо с просьбой разрешить ей вывезти в Индию прах умершего.
    Разрешение на выезд ей дали, видимо, действительно не ожидая никаких подвохов с её стороны. Она приехала в Индию в декабре 1966 года. По прошествии оговорённых 7 дней попросила о продлении визы, ссылаясь на некие проволочки. Каким-то образом ей удалось продлить срок своего пребывания за границей аж до марта 1967 года. 6 марта она пришла в советское посольство в Дели и попросила позволить ей ещё остаться в Индии, однако посол отказал ей. Он потребовал, чтобы она летела в Москву 8 марта - и якобы заявил, что больше её вообще не выпустят из Союза.
    После этого Светлана Аллилуева пришла в посольство США и попросила политического убежища.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    9 ноября 1932 года её мать застрелилась.

В 1960-е годы она жила гражданским браком с переводчиком из Индии Браджешем Сингхом. В 1966 году он скончался, и она отправила на имя Брежнева письмо с просьбой разрешить ей вывезти в Индию прах умершего.
    Разрешение на выезд ей дали, видимо, действительно не ожидая никаких подвохов с её стороны. Она приехала в Индию в декабре 1966 года. По прошествии оговорённых 7 дней попросила о продлении визы, ссылаясь на некие проволочки. Каким-то образом ей удалось продлить срок своего пребывания за границей аж до марта 1967 года. 6 марта она пришла в советское посольство в Дели и попросила позволить ей ещё остаться в Индии, однако посол отказал ей. Он потребовал, чтобы она летела в Москву 8 марта - и якобы заявил, что больше её вообще не выпустят из Союза.
    После этого Светлана Аллилуева пришла в посольство США и попросила политического убежища.
    За ней при этом неотступно следовали специально приставленные работники КГБ. Я знаю что простая женщина - переводчик никогда не смогла бы уйти от их слежки.
    Где то читал что Франклин Делано Рузвельт приезжал с частной поездкой в СССР в 1925 году. Светлана родилась в 1926, и при этом не похожа ни на мать, ни на отца. Уж не это ли было причиной такой легкой забывчивости агентов КГБ, позволившей Светлане спокойно прилететь в Швейцарию и сидеть там выжидая разрешения въехать в США.
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 03.09.2025 в 15:47.

Упоминаний
    15 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Это видимо такое свойство людей:не желать слушать с чего и началось. Были карательные отряды евреев в палестинских землях. Я тут ссылаюсь на востоковеда М.Шевченко.Он и так и говорит:карательные отряды. Те вынужденно уходили и доуходились до малюсенькой территории "сектора". А сегодня такое же Путин пытается Трампу и иже с ним рассказать, с чего начался конфликт с Украиной, как все было. Не хотят и слушать. Есть понятие причинно-следственных связей. Но видеть хотят следствие, тут много и думать не надо:вы бомбите и точка. Три извилины? Или просто уже так в суете загнаны в тупик,что и подумать некогда
    А мне на эту тему вспомнился отрывок из "Архипелаг Гулаг".

К2 гл19. С другом моим Паниным лежим мы так на средней полке "Столыпина", хорошо
    устроились, селёдку в карман спрятали, пить не хочется, можно бы и поспать.
    Но на какой-то станции в наше купе суют -- учёного марксиста! это даже по
    клиновидной бородке, по очкам его видно. Не скрывает: бывший профессор
    Коммунистической Академии. Свесились мы в квадратную прорезь -- с первых же
    его слов поняли: непробиваемый. А сидим в тюрьме давно, и сидеть еще много,
    ценим веселую шутку, -- надо слезть позабавиться! Довольно просторно в купе,
    с кем-то поменялись, стиснулись.
    -- Здравствуйте.
    -- Здравствуйте.
    -- Вам не тесно?
    -- Да нет, ничего.
    -- Давно сидите?
    -- Порядочно.
    -- Осталось меньше?
    -- Да почти столько же.
    -- А смотрите -- деревни какие нищие: солома, избы косые.
    -- Наследие царского режима.
    -- Ну да и советских лет уже тридцать.
    -- Исторически ничтожный срок.
    -- Беда, что колхозники голодают.
    -- А вы заглядывали во все чугунки?
    -- Но спросите любого колхозника в нашем купе.
    -- Все, посаженные в тюрьму, -- озлоблены и необъективны.
    -- Но я сам видел колхозы...
    -- Значит, нехарактерные.(Клинобородый и вовсе в них не бывал, так и проще.)
    -- Но спросите вы старых людей: при царе они были сыты, одеты и праздников сколько!
    -- Не буду и спрашивать. Субъективное свойство человеческой памяти: хвалить всё прошедшее. Которая корова пала, та два удоя давала. (Он и пословицей иногда!) А праздники наш народ не любит, он любит трудиться.
    -- А почему во многих городах с хлебом плохо?
    -- Когда?
    -- Да и перед самой войной...
    -- Неправда! Перед войной как раз всё наладилось.
    -- Слушайте, по всем волжским городам тогда стояли тысячные очереди...
    -- Какой-нибудь местный незавоз. А скорей всего вам изменяет память.
    -- Да и сейчас не хватает!
    -- Бабьи сплетни. У нас 7-8 миллиардов пудов зерна.
    -- А зерно -- перепревшее.
    -- Напротив, успехи селекции.
    -- Но во многих магазинах прилавки пустые.
    -- Неповоротливость на местах.
    -- Да и цены высоки. Рабочий во многом себе отказывает.
    -- Наши цены научно обоснованы, как нигде.
    -- Значит, зарплата низка.
    -- И зарплата научно обоснована.
    -- Значит, так обоснована, что рабочий большую часть времени работает на государство бесплатно.
    -- Вы не разбираетесь в политэкономии. Кто вы по специальности?
    -- Инженер.
    -- А я именно экономист. Не спорьте. У нас прибавочная стоимость невозможна даже.
    -- Но почему раньше отец семейства мог кормить семью один, а теперь должны работать двое-трое?
    -- Потому что раньше была безработица, жена не могла устроиться. И семья голодала. Кроме того работа жены важна для её равенства.
    -- Какого ж к чёрту равенства? А на ком все домашние заботы?
    -- Должен муж помогать.
    -- А вот вы -- помогали жене?
    -- Я не женат.
    -- Значит, раньше каждый работал днём, а теперь оба еще должны работать и вечером. У женщины не остаётся времени на главное: на воспитание детей.
    -- Совершенно достаточно. Главное воспитание -- это детский сад, школа,
    комсомол.
    -- Ну, и как они воспитывают? Растут хулиганы, воришки. Девчонки -распущенные.
    -- Ничего подобного. Наша молодежь высокоидейна.
    -- Это - по газетам. Но наши газеты лгут!
    -- Они гораздо честнее буржуазных. Почитали бы вы буржуазные.
    -- Дайте почитать!
    -- Это совершенно излишне.
    -- И всё-таки наши газеты лгут!
    -- Они открыто связаны с пролетариатом.
    -- В результате такого воспитания растет преступность.
    -- Наоборот падает. Дайте статистику! (В стране, где засекречено даже количество овечьих хвостов!)
    -- А почему еще растет преступность - законы наши сами рождают преступления. Они свирепы и нелепы.
    -- Наоборот, прекрасные законы. Лучшие в истории человечества.
    -- Особенно 58-я статья.
    -- Без неё наше молодое государство не устояло бы.
    -- Но оно уже не такое молодое!
    -- Исторически очень молодое.
    -- Но оглянитесь, сколько людей сидит!
    -- Они получили по заслугам.
    -- А вы?
    -- Меня посадили ошибочно. Разберутся -- выпустят. (Эту лазейку они все себе оставляют.)
    -- Ошибочно? Каковы ж тогда ваши законы?
    -- Законы прекрасны, печальны отступления от них.
    -- Везде -- блат, взятки, коррупция.
    - Надо усилить коммунистическое воспитание.
    И так далее. Он невозмутим. Он говорит языком, не требующим напряжения ума. Спорить с ним - идти по пустыне.
    О таких людях говорят: все кузни исходил, а некован воротился.
    И когда в некрологах пишут о них: "трагически погибшие во времена культа", хоть исправляй: "комически погибшие" .
    А сложись его личная судьба иначе -- мы не узнали бы, какой это сухой малозаметный человечек. С уважением читали бы его фамилию в газете, он ходил бы в наркомах или смел бы представлять за границей всю Россию.
    Спорить с ним бесполезно. Гораздо интересней сыграть с ним... нет, не в
    шахматы, "в товарищей". Есть такая
    игра. Это очень просто. Пару раз ему
    поддакните. Скажите ему что-нибудь из его же набора слов. Ему станет
    приятно. Ведь он привык, что все вокруг - враги, он устал огрызаться и совсем не любит рассказывать, потому что все рассказы будут тут же обращены против него. А приняв вас за своего, он вполне по-человечески откроется вам,
    что вот видел на вокзале: люди проходят, разговаривают, смеются, жизнь идёт.Партия руководит, кто-то перемещается с поста на пост, а мы тут с вами сидим, нас горсть, надо писать, писать просьбы о пересмотре, о помиловании...
    Или расскажет что-нибудь интересное: в Комакадемии наметили они съесть одного товарища, чувствовали, что он какой-то не настоящий, не наш, но никак не удавалось: в статьях его не было ошибок, и биография чистая. И вдруг,
    разбирая архивы, о находка! -- наткнулись на старую брошюрку этого товарища, которую держал в руках сам Ильич и на полях оставил своим почерком пометку: "как экономист -- говно". "Ну, вы сами понимаете, -- доверительно улыбается
    наш собеседник, - что после этого нам ничего не стоило расправиться с путаником и самозванцем. Выгнали и лишили учёного звания."
    Вагоны стучат. Уже все спят, кто лежа, кто сидя. Иногда по коридору
    пройдёт конвойный солдат, зевая.
    Пропадает никем не записанный еще один эпизод из ленинской биографии...

Упоминаний
    15 сообщений
    Я не верю ни в какие планы массового уничтожения евреев в СССР,потому что евреи свободно жили и работали в СССР в 50-ее годы.
    Выше я привела много известных фамилий.
    Надо повторить?
    Эффект выжившего. Вопрос - что бы с ними было, если бы Сталин не умер.
    Я понимаю вашу веру. Её не могут поколебать никакие факты. Если факты не вписываются в теорию, тем хуже для фактов.
    Многие и сейчас не признают массового уничтожения евреев в Европе нацистами.
    Про изворотливость ума под давление фактов прочитайте занятный диалог из Солженицына в предыдущем посте.
    В кисе твоей не должны быть двоякие гири, большие и меньшие; (Втор.25:13)

По разному историки рассказывают.
    Всё-таки если признаться честно,то это израильтяне начали нападение на арабов....
    Говорить, что евреи начали террор в 1947-м — искажение фактов.Во-первых, арабское государство в Палестине уже было создано в 1946 году — Трансиордания (будущая Иордания).
    Во-вторых, арабские государства — члены ООН (Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Ирак) нарушили обязательство решать конфликты мирно: ещё с декабря 1947 г. их вооружённые отряды вторгались в Палестину, а 15 мая 1948 г. регулярные армии пяти стран начали полномасштабное вторжение.
    В-третьих, сами палестинские арабы отвергли план ООН, который предусматривал их собственное государство, и выбрали путь войны.
    Итог: не евреи начали террор, а арабы отвергли мирный путь и развернули агрессию.
    И да,изгнание арабов с их исконных земель ....
    Утверждение, что евреи изгнали арабов с их исконных земель, не соответствует фактам. В Османской империи земля делилась между наследниками, и крестьяне, чтобы избежать военной службы, часто продавали участки состоятельным землевладельцам, а затем сами же арендовали у них ту же землю. Когда начались еврейские покупки, земля приобреталась законно — главным образом у крупных арабских землевладельцев, которые нередко жили в Бейруте, Дамаске или Каире. При этом продавалась в основном неприбыльная, заброшенная или заболоченная территория, которую арабы не обрабатывали. Евреи вкладывали труд и средства, осушали болота, засаживали пустыни и превращали пустоши в плодородные земли. Никаких изгнаний до войны 1947–48 годов не было — напротив, уход арабов в тот период происходил по решению самих арабских лидеров и под давлением вторгшихся арабских армий..

Упоминаний
    6 сообщений
    Эффект выжившего. Вопрос - что бы с ними было, если бы Сталин не умер.
    Я не пророк.

Я понимаю вашу веру. Её не могут поколебать никакие факты. Если факты не вписываются в теорию, тем хуже для фактов.
    Многие и сейчас не признают массового уничтожения евреев в Европе нацистами.
    И,тем не менее,евреи часто едут в Европу и даже в Германию.

Не стоит примешивать к Сталину уничтожение евреев фашистами.
    В СССР не было ничего подобного,более того за антисемитизм могли наказать,даже была статья.
    Сталин помогал евреям спасаться от гитлеровского режима в Германии.
    Через СССР евреи попадали в Китай.
    Про изворотливость ума под давление фактов прочитайте занятный диалог из Солженицына в предыдущем посте.
    В кисе твоей не должны быть двоякие гири, большие и меньшие; (Втор.25:13)
    Художественная литература не всегда отображает историю.

Говорить, что евреи начали террор в 1947-м — искажение фактов.Во-первых, арабское государство в Палестине уже было создано в 1946 году — Трансиордания (будущая Иордания).
    Это никак не отменяет фактов нападения на арабских поселенцев.
    Кто-бы что не доказывал,но Израиль находится на территориях,которые были заселены людьми.....чего уж тут отрицать.
    Эти земли не были безлюдной пустыней.
    О чем тут спорить?

Когда начались еврейские покупки, земля приобреталась законно — главным образом у крупных арабских землевладельцев, которые нередко жили в Бейруте, Дамаске или Каире.
    Конечно,часть земли покупалась,но часть отнималась и так всегда бывает в истории.
    Вы сами выше написали,что арабов помогала изгонять египетская армия,а я добавила и британские войска.
    Это не похоже на покупку земель,не так ли?.

Сейчас ведь тоже решается вопрос изгнания-переселения арабов из Газы?
    Наверное не надо будет удивляться их ненависти.

ПС
    Вспоминается мечта великих Пророков о том,что Иерусалим станет городом ДЛЯ ВСЕХ народов.....

Иер 3:17
    В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего.

- - - - - Добавлено - - - - -

За ней при этом неотступно следовали специально приставленные работники КГБ.
    Сказки Венского леса.
    Зачем следовать,если её не убили?
    На самом деле её отпустили.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений

Сказки Венского леса.
    Зачем следовать,если её не убили?
    На самом деле её отпустили.
    Зачем следовать? Интересный вопрос вы мне задали. Такова работа этой службы. А кого в те годы вообще отпускали в США? Давайте закончим разговор.

Упоминаний
    15 сообщений
    Не стоит примешивать к Сталину уничтожение евреев фашистами.
    Никаких примесей, только сравнение.

В СССР не было ничего подобного,более того за антисемитизм могли наказать,даже была статья.
    О грани между антисемитизмом и критикой евреев. Следующее мнение мне подходит, и оно не пропагандисткое.
    Грань проходит там, где в отношении конкретного этноса или государства формулируются дезориентирующие промежуточные определения, замалчиваются важные обстоятельства и применяются двойные стандарты.
    Например: раненый в Газе католический священник Габриэль Романелли вызывает волну возмущения и комментарии даже Папы Римского. А православный священник Халид Масхар, вырезанный вместе с семьёй джихадистами в соседней Сирии, никакого подобного отклика не вызвал. Более тысячи погибших друзов и христиан упоминаются в новостях почти нейтрально, иногда с небольшой долей сочувствия. Но протестов, маршей, «бабушек с синими волосами» или «молодых танцоров в арафатках» на улицах никто не увидел.
    Значит, дело не в «любви к палестинцам». Ведь сами палестинцы тысячами убивались иорданцами, сотнями — ИГИЛом, а джихадисты в Газе безнаказанно пытали и убивали несогласных.
    Здесь мы подходим к сути: критика Израиля часто превращается в форму юдофобии. Современный антисемитизм обычно маскируется под лозунги «мы не против евреев, мы против политики Израиля», или «мы не против евреев, а против сионизма и колониализма».
    Разберём по порядку.
    Любая война подразумевает насилие, и степень его оправданности разбирается после её окончания. Израиль периодически расследует обвинения в адрес своей армии. И нынешняя война началась нападением ХАМАС 7 октября. Израиль предупреждает население о бомбардировках, снабжает противников электричеством, водой и гуманитарной помощью — чего не делает ни одна другая армия. Но уже 8 октября 35 студенческих ассоциаций Гарварда возложили полную ответственность за насилие исключительно на Израиль, оправдывая террор против гражданских фразой: «всё случилось не на пустом месте».

Международное гуманитарное право не даёт ясных критериев, как отличать мирного жителя от комбатанта, особенно когда боевики прячутся в жилых домах, школах, больницах и мечетях. Документированные факты игнорируются.
    Прекращение огня возможно только при согласии обеих сторон. Израиль готов, но ХАМАС каждый раз выставляет условия, не давая никаких гарантий.
    На этом фоне усиливается юдофобия: нападения на еврейские учреждения, изнасилование девочки во Франции только потому, что она еврейка, свастики на еврейских домах в Берлине и США, изгнание подростков-евреев с рейсов — всё это прямые проявления ненависти, питаемой двойными стандартами и мягкой пропагандой.
    Что же касается антисионизма: этот термин нередко становится эвфемизмом слова «евреи». Ведь когда кричат «евреи — убирайтесь!», это открытый антисемитизм. Но когда кричат «сионисты — убирайтесь!», это вдруг считается допустимой формой «политической критики». Фактически же антисионисты отказывают евреям в праве на собственное государство, признанное резолюцией ООН 1947 года.
    Напомню: на момент создания Израиля территория находилась под британским мандатом. Евреи согласились на план раздела, арабы — отказались и напали, нарушив устав ООН. При этом сионистские поселения основывались в основном на законно купленной земле, а первые репатрианты не стремились насаждать чужую культуру, а возрождали свою — в том числе иврит. Ни одно колониальное движение не заявляло о «возвращении домой». А евреи — коренной народ этой земли.

https://www.youtube.com/watch?v=PF_iahjVy10

Это никак не отменяет фактов нападения на арабских поселенцев.
    Для адекватной оценки этого факта мы помещаем его в картину межгосударственных отношений. Евреи создают еврейское государство согласно решению ООН. Арабы Палестины отказываются от создания второго арабского государства в Палестине. 5 арабских государств нарушают свои обязательства и нападают на Палестину.
    Если бы вас волновали палестинские беженцы, то по справедливости вам нужно было бы обвинять именно эти государства в создании современной проблемы. Однако вам больше интересно не справедливость, а обвинение евреев и Израиль. Такой перекос информации определяется выше как юдофоббия и антисемитизм.
    Кто-бы что не доказывал,но Израиль находится на территориях,которые были заселены людьми.....чего уж тут отрицать.
    Эти земли не были безлюдной пустыней.
    О чем тут спорить?
    Не совсем. Скажем, что были. Марк Твен, посетивший Святую Землю в середине XIX века, оставил крайне мрачные впечатления о её состоянии. В его описаниях Палестина предстает страной запустения и пустоты:
    «Палестина сидит во вдовьем трауре. Страна, лишённая чар. Скучная, унылая пустыня. Ни деревца, ни кустика. Даже оливковая и кактусовая роща, её неизменные друзья, почти исчезли с лица земли.»
    Путешествуя по Галилее, он отмечал:
    «Мы проехали милю за милей через унылые пустоши… ни дома, ни дерева, ни человека. На многие мили вокруг — только безмолвие и пустота. Это земля, обещанная молоком и мёдом, а ныне — страна запустения.»
    О дороге к Иерихону он писал:
    «Это странная, мёртвая, безмолвная земля. В ней нет ни прелести, ни величия, ни жизни. Даже Иордан — это мелкая, унылая речка с мутной водой.»
    Иерусалим, сердце Святой Земли, также произвёл на него удручающее впечатление:
    «Иерусалим пустынен и угрюм. В его улицах грязь, запустение и жалкое убожество. Священный город лишён того величия, которого ожидает сердце паломника.»
    И, обобщая свои наблюдения, Твен заключал:
    «Ни деревни на многие мили, ни знака жизни или труда. В этой земле царит уныние. Мы проехали двадцать семь миль и встретили только троих человек.»
    Конечно,часть земли покупалась,но часть отнималась и так всегда бывает в истории.
    Вы сами выше написали,что арабов помогала изгонять египетская армия,а я добавила и британские войска.
    Это не похоже на покупку земель,не так ли?.
    По вашим словам выходит, будто египетская армия помогала евреям изгонять арабов из Палестины. Это значит, что вы не вникли в процесс и либо не поняли, либо сознательно исказили.

Вспоминается мечта великих Пророков о том,что Иерусалим станет городом ДЛЯ ВСЕХ народов.....
    Именно так. Существует довольно многочисленная община израильских арабов, которые сосуществуют с евреями. И у них будет возможность жить в Иерусалиме, и поклоняться в Храме, когда он будет построен - о чём говорят пророчества. на которые вы ссылаетесь.
    К "палестинцам" же не подходит даже понятие народа. Поэтому их присутствие там необязательно для исполнения пророчества.

Упоминаний
    6 сообщений
    Здесь мы подходим к сути: критика Израиля часто превращается в форму юдофобии.
    Бывает и такое,так же как русофобия например.
    Современный антисемитизм обычно маскируется под лозунги «мы не против евреев, мы против политики Израиля», или «мы не против евреев, а против сионизма и колониализма».
    Вы знаете, я лично именно не против евреев,я именно против политики Израиля, как и многие граждане Израиля.
    Если не ошибаюсь не так давно была миллионная демонстрация против политики Израиля в самом Израиле.
    Кстати я даже не против политики Израиля,не мое это дело,мне лично мучительно жалко людей в секторе Газа,которые умирают от голода и жажды и опять висят под депортацией.
    И нынешняя война началась нападением ХАМАС 7 октября. Израиль предупреждает население о бомбардировках, снабжает противников электричеством, водой и гуманитарной помощью — чего не делает ни одна другая армия.
    Но там нет электричества,нет еды и воды.
    Прекращение огня возможно только при согласии обеих сторон. Израиль готов, но ХАМАС каждый раз выставляет условия, не давая никаких гарантий.
    И это наверное существует,не удивлюсь.
    Просто сама эта война из-за теракта не очень удачная идея для Израиля,так же как война с Ираном.
    Как я понимаю на кону война с Турцией...
    Скажите,Израиль готов воевать постоянно,имеет силы и желание....а главное цель-то какая?
    Я слышала,что в армии Израиля уже молодые солдаты начали заканчивать жизнь самоубийством...и это надо?

На этом фоне усиливается юдофобия: нападения на еврейские учреждения, изнасилование девочки во Франции только потому, что она еврейка, свастики на еврейских домах в Берлине и США, изгнание подростков-евреев с рейсов — всё это прямые проявления ненависти, питаемой двойными стандартами и мягкой пропагандой.
    Безусловно,кому-то только повод давай.
    Так вот...не надо было давать повода.
    Впрочем во Франции теперь насилуют любых девочек,которые не носят хиджаб.

Что же касается антисионизма: этот термин нередко становится эвфемизмом слова «евреи». Ведь когда кричат «евреи — убирайтесь!», это открытый антисемитизм. Но когда кричат «сионисты — убирайтесь!», это вдруг считается допустимой формой «политической критики».
    Вы ассоциируете еврейство с сионизмом?
    А что делать еврею,которые не сионист.
    Фактически же антисионисты отказывают евреям в праве на собственное государство, признанное резолюцией ООН 1947 года.
    Палестине теперь тоже отказывают в своем государстве и что теперь делать?

Напомню: на момент создания Израиля территория находилась под британским мандатом. Евреи согласились на план раздела, арабы — отказались и напали, нарушив устав ООН.
    На самом деле почему арабы должны были подчиняться какой-то ООН,если они на этих территориях жили тысячелетиями.

При этом сионистские поселения основывались в основном на законно купленной земле, а первые репатрианты не стремились насаждать чужую культуру, а возрождали свою — в том числе иврит. Ни одно колониальное движение не заявляло о «возвращении домой». А евреи — коренной народ этой земли.
    Вы знаете спорное утверждение,потому даже в Библии сказано,что эти земли были завоеваны евреями.
    То есть первое(и единственное) государство Израиль при царе Давиде было по сути апартеидом и существовало очень недолго.

Если бы вас волновали палестинские беженцы, то по справедливости вам нужно было бы обвинять именно эти государства в создании современной проблемы. Однако вам больше интересно не справедливость, а обвинение евреев и Израиль.
    Разве я позволила себе обвинять евреев?
    Выше я написала,что многочисленные граждане Ираиля выходят на демонстрации с обвинением правительства своей страны.

Не совсем. Скажем, что были. Марк Твен, посетивший Святую Землю в середине XIX века, оставил крайне мрачные впечатления о её состоянии.
    Во времена Марка Твена и такие страны как Саудовская Аравия или Арабские эмираты выглядели так же уныло,были бедные страны.
    Но бедность как известно не порок.
    А палестинцы сегодня весьма образованный народ,готовый работать для создания своего государства,которое де-юре уже существует.

По вашим словам выходит, будто египетская армия помогала евреям изгонять арабов из Палестины. Это значит, что вы не вникли в процесс и либо не поняли, либо сознательно исказили.
    А что делала египетская армия когда изгоняла арабов с их территорий?
    Выполняла распоряжения ООН?

Именно так. Существует довольно многочисленная община израильских арабов, которые сосуществуют с евреями. И у них будет возможность жить в Иерусалиме, и поклоняться в Храме, когда он будет построен - о чём говорят пророчества. на которые вы ссылаетесь.
    Ну КАК Вы можете построить Храм там,где уже построена Мечеть.
    Вы о чем?

К "палестинцам" же не подходит даже понятие народа. Поэтому их присутствие там необязательно для исполнения пророчества.
    Народ — историческая социальная общность людей, определяемая совокупностью таких признаков, как общность языка и территории, близость культуры и быта, общность исторического развития .
    Разве это не про палестинцев?

Упоминаний
    15 сообщений
    Вы знаете, я лично именно не против евреев,я именно против политики Израиля, как и многие граждане Израиля.
    Граждане Израиля имеют право влиять на политику своей страны. Если вы к ним не относитесь, то не можете присоединяться к критике. Хотя бы потому, что не берёте на себя ответственность за принимаемые решения.

Нынешняя ситуация - результат прошлых решений. Те, кто расплачиваются за прошлые ошибки, могут позволить себе заявить, чтобы правительство не повторяло те же ошибки.

Всё частное получает истинный ответ только в системе. Вот первая ошибка, ставшая основой нынешней проблемы.
    Раздел Индии и Пакистана в 1947 году вызвал беспрецедентное по масштабам переселение: около 14–15 миллионов человек сменили страну проживания в зависимости от религиозной принадлежности. Миллионы мусульман ушли в Пакистан, миллионы индуистов и сикхов — в Индию. Сотни тысяч погибли в межобщинном насилии. Но ни Индия, ни Пакистан не превратили переселенцев в «вечных беженцев» — напротив, они приняли их, предоставили гражданство и возможность начать новую жизнь. Потомки этих людей давно считаются полноправными гражданами своих стран.
    В 1948 году в результате арабо-израильской войны около 600–750 тысяч арабов покинули территорию, ставшую Государством Израиль. Одни бежали от боевых действий, других увели призывы арабских армий очистить зоны фронта, в отдельных местах имели место и изгнания. Но в отличие от Индии и Пакистана, соседние арабские страны не интегрировали этих людей. Лишь Иордания предоставила часть прав, тогда как Ливан, Сирия и сектор Газа десятилетиями удерживали палестинцев в статусе беженцев. Для них даже создано особое агентство ООН (UNRWA), где статус беженца передаётся по наследству — что не имеет аналогов в мире. Так «700 тысяч переселенцев» превратились уже в «пять миллионов беженцев».
    При этом мало кто вспоминает, что одновременно с палестинцами свои дома вынуждены были оставить и евреи в арабских странах. В Ираке, Йемене, Египте, Ливии, Алжире, Марокко и других странах происходили погромы, конфискации имущества и массовое изгнание. Всего около 850 тысяч евреев были вынуждены бежать — и почти все нашли приют в Израиле или на Западе. Израиль не оставил их в лагерях и не закрепил за ними статус «вечного беженца»: они стали гражданами, интегрировались, построили семьи и будущее.
    Разница очевидна: там, где государства приняли переселенцев, они превратились в полноправных граждан. Там же, где людей сознательно удерживали в искусственном статусе, возникла проблема, передающаяся из поколения в поколение. Именно эта политика и лежит в основе нынешнего тупика в Газе.

Предлагайте ваше решение по этой ситуации.

На самом деле почему арабы должны были подчиняться какой-то ООН,если они на этих территориях жили тысячелетиями
    Арабское население Палестины действительно существовало веками, но утверждение о тысячелетиях в отношении современных беженцев — некорректно. Часть семей действительно является потомками старожильцев, но значительная доля предков нынешних арабов переселилась в Палестину лишь в XIX–XX веках, когда с ростом еврейских поселений появились новые рабочие места и экономические перспективы. Британские мандатные переписи фиксируют быстрый прирост именно в этот период, во многом за счёт миграции из Сирии, Ливана, Египта и Трансйордании.
    Таким образом, нельзя говорить, что все нынешние арабские беженцы жили здесь «тысячелетиями». Коренное арабское население составляло лишь часть, а существенный рост численности палестинских арабов совпал с подъёмом экономики, созданным еврейскими иммигрантами.

Вы знаете спорное утверждение,потому даже в Библии сказано,что эти земли были завоеваны евреями.
    Обсуждали в другом месте.
    У евреев земля была центром идентичности и государственности, а у всех остальных — завоевателей(ассирийцев, вавилонян, персов, греков, римлян, арабов, крестоносцев) эта земля никогда не была центром империи. Иерусалим или вся Палестина рассматривались как провинция, плацдарм или место стратегического значения, но не как сердце державы. Даже Османы рассматривали её прежде всего как святыню и окраину, но не как сердцевину своей власти.

То есть первое(и единственное) государство Израиль при царе Давиде было по сути апартеидом и существовало очень недолго.

Разве я позволила себе обвинять евреев?
    Выше я написала,что многочисленные граждане Ираиля выходят на демонстрации с обвинением правительства своей страны.
    Да. Позволили себе вмешательство во внутренние дело другой страны без взятия ответственности за результаты. Нет ответственности - нет и права.

А палестинцы сегодня весьма образованный народ,готовый работать для создания своего государства,которое де-юре уже существует.
    Государство подразумевает наличие Государя, который берет на себя ответственность за внешние и внутренние действия. Жители Газы не смогли выполнить принятые условия, необходимые для создания государства Палестина. Следовательно, государства Палестина не существует.

А что делала египетская армия когда изгоняла арабов с их территорий?
    Выполняла распоряжения ООН?
    Нарушала распоряжение ООН, нападая на создающееся государство Израиль. Поэтому все претензии относительно "палестинских беженцев" Газы адресуйте в их адрес.

Ну КАК Вы можете построить Храм там,где уже построена Мечеть.
    Вы о чем?
    На территроии Храмового комплекса мечеть построена в стороне, на насыпи, сделанной Иродом для "двора язычников". Места Храма она не занимает.
    1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
    2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
    (Откр.11:1,2)

Народ —
    историческая социальная общность людей, определяемая совокупностью таких признаков, как общность языка и территории, близость культуры и быта, общность исторического развития .
    Разве это не про палестинцев?
    Не существует палестинского языка, палестинской культуры и общности исторического развития. Язык, культура, быт - совместны с арабскими в Египте. Поищите палестинских деятелей культуры до 1967 года - могу привести в пример палестинцев этого периода, которые являются евреями.
    Израильский филармонический оркестр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Израильский филармонический оркестр во главе с Зубином Метой на юбилейном концерте к 70-летию коллектива (2006)Израильский филармонический оркестр .... Первоначальным названием коллектива было Палестинский симфонический оркестр (англ. Palestine Symphony Orchestra).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...81%D1%82%D1%80

Упоминаний
    1 сообщений
    Граждане Израиля имеют право влиять на политику своей страны. Если вы к ним не относитесь, то не можете присоединяться к критике. Хотя бы потому, что не берёте на себя ответственность за принимаемые решения.

Нынешняя ситуация - результат прошлых решений. Те, кто расплачиваются за прошлые ошибки, могут позволить себе заявить, чтобы правительство не повторяло те же ошибки.

Всё частное получает истинный ответ только в системе. Вот первая ошибка, ставшая основой нынешней проблемы.
    Раздел Индии и Пакистана в 1947 году вызвал беспрецедентное по масштабам переселение: около 14–15 миллионов человек сменили страну проживания в зависимости от религиозной принадлежности. Миллионы мусульман ушли в Пакистан, миллионы индуистов и сикхов — в Индию. Сотни тысяч погибли в межобщинном насилии. Но ни Индия, ни Пакистан не превратили переселенцев в «вечных беженцев» — напротив, они приняли их, предоставили гражданство и возможность начать новую жизнь. Потомки этих людей давно считаются полноправными гражданами своих стран.
    В 1948 году в результате арабо-израильской войны около 600–750 тысяч арабов покинули территорию, ставшую Государством Израиль. Одни бежали от боевых действий, других увели призывы арабских армий очистить зоны фронта, в отдельных местах имели место и изгнания. Но в отличие от Индии и Пакистана, соседние арабские страны не интегрировали этих людей. Лишь Иордания предоставила часть прав, тогда как Ливан, Сирия и сектор Газа десятилетиями удерживали палестинцев в статусе беженцев. Для них даже создано особое агентство ООН (UNRWA), где статус беженца передаётся по наследству — что не имеет аналогов в мире. Так «700 тысяч переселенцев» превратились уже в «пять миллионов беженцев».
    При этом мало кто вспоминает, что одновременно с палестинцами свои дома вынуждены были оставить и евреи в арабских странах. В Ираке, Йемене, Египте, Ливии, Алжире, Марокко и других странах происходили погромы, конфискации имущества и массовое изгнание. Всего около 850 тысяч евреев были вынуждены бежать — и почти все нашли приют в Израиле или на Западе. Израиль не оставил их в лагерях и не закрепил за ними статус «вечного беженца»: они стали гражданами, интегрировались, построили семьи и будущее.
    Разница очевидна: там, где государства приняли переселенцев, они превратились в полноправных граждан. Там же, где людей сознательно удерживали в искусственном статусе, возникла проблема, передающаяся из поколения в поколение. Именно эта политика и лежит в основе нынешнего тупика в Газе.

Предлагайте ваше решение по этой ситуации.

Арабское население Палестины действительно существовало веками, но утверждение о тысячелетиях в отношении современных беженцев — некорректно. Часть семей действительно является потомками старожильцев, но значительная доля предков нынешних арабов переселилась в Палестину лишь в XIX–XX веках, когда с ростом еврейских поселений появились новые рабочие места и экономические перспективы. Британские мандатные переписи фиксируют быстрый прирост именно в этот период, во многом за счёт миграции из Сирии, Ливана, Египта и Трансйордании.
    Таким образом, нельзя говорить, что все нынешние арабские беженцы жили здесь «тысячелетиями». Коренное арабское население составляло лишь часть, а существенный рост численности палестинских арабов совпал с подъёмом экономики, созданным еврейскими иммигрантами.

Обсуждали в другом месте.
    У евреев земля была центром идентичности и государственности, а у всех остальных — завоевателей(ассирийцев, вавилонян, персов, греков, римлян, арабов, крестоносцев) эта земля никогда не была центром империи. Иерусалим или вся Палестина рассматривались как провинция, плацдарм или место стратегического значения, но не как сердце державы. Даже Османы рассматривали её прежде всего как святыню и окраину, но не как сердцевину своей власти.

Да. Позволили себе вмешательство во внутренние дело другой страны без взятия ответственности за результаты. Нет ответственности - нет и права.

Государство подразумевает наличие Государя, который берет на себя ответственность за внешние и внутренние действия. Жители Газы не смогли выполнить принятые условия, необходимые для создания государства Палестина. Следовательно, государства Палестина не существует.

Нарушала распоряжение ООН, нападая на создающееся государство Израиль. Поэтому все претензии относительно "палестинских беженцев" Газы адресуйте в их адрес.

На территроии Храмового комплекса мечеть построена в стороне, на насыпи, сделанной Иродом для "двора язычников". Места Храма она не занимает.
    1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
    2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
    (Откр.11:1,2)

Не существует палестинского языка, палестинской культуры и общности исторического развития. Язык, культура, быт - совместны с арабскими в Египте. Поищите палестинских деятелей культуры до 1967 года - могу привести в пример палестинцев этого периода, которые являются евреями.
    Израильский филармонический оркестр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Израильский филармонический оркестр во главе с Зубином Метой на юбилейном концерте к 70-летию коллектива (2006)Израильский филармонический оркестр .... Первоначальным названием коллектива было Палестинский симфонический оркестр (англ. Palestine Symphony Orchestra).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...81%D1%82%D1%80
    такая мысль мелькнула: все время, видимо, евреи пусть и прикрыто и исподтишка вели к тому, что вас тут не будет. И они и породили жуткую непримиримость палестинского народа к ним. Ну если принижать и принижать людей,то пружина, сжатая до предела, выпрямится. Нельзя над людьми проводить такие эксперименты. Они созданы по образу и подобию Божиему.И есть у них понятие чести ,достоинства и все это все время под пресс если.
    Бог любит нас

Упоминаний
    15 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Народ здесь причем?
    Потому, что обвиняя народ, который сам пострадал вы затем повесите всех кошек на него, который и сам был пострадавший.
    Вот партия пусть за это и отвечает.
    На народ который сам пострадал не нужно сваливать вину.
    В СССР КПСС являлась руководящей и направляющей силой.
    А ещё "народ и Партия едины".
    Народ находился в состоянии отсутствия свободы, а говорить о морали при отсутствии свободы бессмысленно.
    Меня интересовала только моральная оценка плана Сталина относительно евреев в 1953 году.
    Надеюсь, что вы не считаете себя частью советского народа. Если да, то примите мои извинения, не хотел вас обидеть.

Упоминаний
    15 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    такая мысль мелькнула: все время, видимо, евреи пусть и прикрыто и исподтишка вели к тому, что вас тут не будет. И они и породили жуткую непримиримость палестинского народа к ним. Ну если принижать и принижать людей,то пружина, сжатая до предела, выпрямится. Нельзя над людьми проводить такие эксперименты. Они созданы по образу и подобию Божиему.И есть у них понятие чести ,достоинства и все это все время под пресс если.
    Не понял, кого "вас" и где "здесь"?
    Палестинского народа не существует и никогда не существовало.
    Вся пропаганда началась после 67 года с созданием ООП под руководством Ясира Арафата.

Упоминаний
    1 сообщений
    Вся пропаганда началась после 67 года с созданием ООП под руководством Ясира Арафата.
    евреи полностью займут территорию, Они к этому и шли. Но только после Второй мировой войны несколько прижаты были сильными организациями ООН, другими. Люди хотели,испытав ужасы войны ,мира, и евреи( говорим о правителях) вынужденно мимикрировали. А сегодня ,когда пересматривают и историю победы над фашистами и переписывают ее и подминается международное право правом силы и жестокости при накопленном высокотехнологичном оружии, при дебилизации и деградации людей - удается , наконец, мечту выполнить.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    А как тогда вы называете весь этот черкизон, и этот базар с наркотой и оружием,и эту овощебазу, которая вокруг вас и внутри,и везде? И ещё вопрос, какой народ возвёл Аль-Аксу?

Ваши права