Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 36

Тема: Дырявый кошелек

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!

Мир вам.

2 так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: "не пришло еще время, не время строить дом Господень".
    3 И было слово Господне через Аггея пророка:
    4 а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?
    5 Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
    6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
    7 Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
    8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.
    9 Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому.
    10 Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений.
    11 И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд.
    (Агг.1:2-11)

Вот так Бог реагирует, когда люди посвятившие и принадлежащие Богу не пекутся о доме Божием. У таких людей кошелек дырявый.

Как вы понимаете это выражение?

В чем это проявляется?
    У таких людей*кошелек дырявый. Как вы понимаете это выражение? В чем это проявляется?

Когда Бог или Иисус упоминают о кошельке они могут иметь в виду или буквальный кошелёк (материальное богатство) или духовный кошелёк (духовное богатство).
    В существующем мире люди, избирающие путь служению Богу «собирают себе сокровище на небесах», а те кто предпочёл духовному материальное благосостояние – пекутся о Маммоне. Бог гарантирует своим служителям насущное обеспечение в этой системе вещей и вечную жизнь и изобилие в Новом Тысячелетии правления Христа. «Князь века сего» своим служителям обещает благополучие и материальное изобилие (при эффективном служении ему) в его системе вещей и небытие в Новом Тысячелетии правления Христа.
    Сегодня под домом Бога на земле следует понимать собрание истинных последователей Сына Бога - Христа и исполнителей его поручений. Служитель Христа сегодня имеет всё самое необходимое для его жизни и служения на земле и должен уметь этим довольствоваться. Он как волонтёр не ожидает материальной прибыли в этой системе вещей, а служит по велению своего сердца и из любви к своему Богу и Его Сыну.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение:

Ваши права