Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 112

Тема: Да будет воля моя, а не Твоя

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Почему не поднял экономику?
    По-моему кризис быстро развивается в Штатах и ЕС, а у нас пока производство работает,дома строят,дороги строят,космос развивается,Штатам продают двигатели для ракет...магазины заполнены, начали строительство метро из Москвы в Петербург.
    по моему ключевое слово "в Москве и Питербурге"В Омске метро начали строить,когда я училась в школе, а законсервировали в 2018 году-рыли,копали ,деньги вкладывали и..и ничего. Я была последний раз в Омске в 2018- родня ныла,что работы нет,заводы стоят ,по одному цеху работате и то счастье.Молодеж уезжает в Новосибирс искать работу. Где русские телевизоры,сотовые, компы, да автопром хотя бы ? Как посмотрю новости-что то там все его хоронят и хоронят.. Хотя вам виднее-ну разхорошо живете,так хорошо,Семен Семеныч однако вопиет к небу-что не очень хорошо..

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    по моему ключевое слово "в Москве и Питербурге"В Омске метро начали строить,когда я училась в школе, а законсервировали в 2018 году-рыли,копали ,деньги вкладывали и..и ничего.
    Это зависит от местных властей.
    В Москве введено в эксплуатацию 271 станция.
    Теперь начали строить метрополитен Москва-Петербург.
    В Питере тоже активно идет строительство станций метро.

Я была последний раз в Омске в 2018- родня ныла,что работы нет,заводы стоят ,по одному цеху работате и то счастье.Молодеж уезжает в Новосибирс искать работу.
    В 2025 году безработица в Омске стала рекордно низкой.
    Где русские телевизоры,сотовые, компы, да автопром хотя бы ?
    там же где и Штатовские и британские и европейские.... в Китае
    Или ещё где-то:
    автомобили Ford, пользующиеся популярностью в США, производятся в Таиланде, BMW и Volkswagen – в Южной Африке, Hyundai – в Турции, большая часть внедорожников немецкого концерна Mercedes-Benz – в Соединенных Штатах. Подобные тенденции уже давно стали нормой в сфере автомобилестроения.

Мы живем в глобальном мире,где разделение труда тоже глобальное.
    Так что американские телевизоры или европейские телевизоры это иллюзия....так же как смарты и компы.
    Как посмотрю новости-что то там все его хоронят и хоронят.. Хотя вам виднее-ну разхорошо живете,так хорошо,Семен Семеныч однако вопиет к небу-что не очень хорошо..
    у нас почему-то ныть это национальное любимое занятие.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да с чего Вы взяли,что Китае всем людям живется хорошо?
    Китай ещё только выползает из ямы в которой находился много лет,начиная с опиумных войн и желаю им всего лучшего.

А они сейчас в Россию просто ломятся от своего "хорошего"
    Безбожный Китай преодолеет все свои социальные трудности с помощью передовых технологий, Япония тоже. А вот почему некоторые христианские страны застряли в экономической бездарности, вот кто бы объяснил?

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Безбожный Китай преодолеет все свои социальные трудности с помощью передовых технологий, Япония тоже.
    Попробуйте кушать смарты и ноутбуки и посмотрю, Вы будете или нет сыты.

Кстати в Японии начались очереди за рисом.
    Это связано с дефицитом риса из-за плохого урожая. Цены на этот продукт за год выросли вдвое: пятикилограммовая упаковка риса в супермаркете стоит в среднем $29,6, а оптовая цена на мешок в 60 кг достигла рекордных $184.
    А вот почему некоторые христианские страны застряли в экономической бездарности, вот кто бы объяснил?
    Некоторые это те,которые не производят современное оружие таких технологий,которых не имеет никакая другая страна?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Друзья, а как вы думаете, достойно человеку верующему иметь хорошо оплачиваемую работу, приличный счёт в банке, иметь двухэтажный дом, хорошие машины в том числе для жены и детей, яхту, двухместный самолёт. Сейчас как раз осваивается машины на которых можно не только ездить, но и летать, и плавать.

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Трудно богатому войти в рай. А также завидовать богатству грех.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Мыслитель за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Безбожный Китай преодолеет все свои социальные трудности с помощью передовых технологий, Япония тоже. А вот почему некоторые христианские страны застряли в экономической бездарности, вот кто бы объяснил?
    Все очень просто, кому много дано, с того много спросится. Христа отвергали, отрекались, наказывались. Да и досихпор на словах только благословляют, а в сердце клянут, делами отрекаются. Все повторяется.

5 Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
    6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
    7 Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
    8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.
    9 Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому.
    10 Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений.
    11 И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд.
    (Агг.1:5-11)

Израиль беднел, а безбожные соседи богатели.

Упоминаний
    0 сообщений
    вас заклинило чтоли на религии ? Кроме религии причин чтоли нет ?Хотите намекнуть,что религия мешает вам разбогатеть ? Плохому танцору знаете что мешает ?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    вас заклинило чтоли на религии ? Кроме религии причин чтоли нет ?Хотите намекнуть,что религия мешает вам разбогатеть ? Плохому танцору знаете что мешает ?
    Знаю.
    Поэтому Вы как не имеющая танцевать прилично отправляетесь в игнор, и хорошо если только временный, до выздоровления.
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 09.09.2025 в 19:10.

Опытный форумчанин Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Она сказала,что она об этом не задумывается.
    Правильно. Потому что думать о том, что тебя ожидает после смерти - очень страшно. А зачем это людям ? Вот и гонят от себя мысли о вечности, о Боге, о спасении.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Все очень просто, кому много дано, с того много спросится. Христа отвергали, отрекались, наказывались. Да и досихпор на словах только благословляют, а в сердце клянут, делами отрекаются. Все повторяется.

5 Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
    6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
    7 Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
    8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.
    9 Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому.
    10 Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений.
    11 И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд.
    (Агг.1:5-11)

Израиль беднел, а безбожные соседи богатели.
    Известно, что Патриарх Кирилл пользуется услугами бизнеса в своих благотворительных целях, к примеру, полётами на принадлежащих богатым бизнесменам самолётах. Должны ли богатые православные миряне подпасть под осуждение и только за то, что их человеческое материальное достоинство оценивается дорого?
    И ещё.
    Почему Господу было подарено драгоценное миро, от которого Он не отказался, а так же почему Он был погребён в могиле у богатого, а не у нищего?

Упоминаний
    0 сообщений
    Знаю.
    Поэтому Вы как не имеющая танцевать прилично отправляетесь в игнор, и хорошо если только временный, до выздоровления.
    Ой,я что помешала вашему поклонению маммоне ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Друзья, а как вы думаете, достойно человеку верующему иметь хорошо оплачиваемую работу, приличный счёт в банке, иметь двухэтажный дом, хорошие машины в том числе для жены и детей, яхту, двухместный самолёт. Сейчас как раз осваивается машины на которых можно не только ездить, но и летать, и плавать.
    Однозначного ответа нет. Вот к примеру: двухместный самолёт очень пригодился бы Деду Морозу, чтобы оленей своих не загонять в 10-ти миллиардном мире желающих. Мне такой самолёт пока без надобности, так же как и морское судно под парусами. Мне метров 300 пройти до гастронома, чтобы купить качественную рыбу. А вот хороший комп мне бы не помешало приобрести. Я исхожу из того что мне действительно нужно.

PS.
    Я вообще ничего против богатства не имею. И богатых я уважаю не меньше чем бедных. У каждого человека есть положительные и отрицательные черты характера. И от количества денег эти недостатки не прибавляются и не убывают, потому что стремящийся к богатству уже имеет недуг, даже будучи бедным. Есть и те кому богатство досталось по наследству. Они действительно не ценят труд тех кто это состояние скопил. И зачастую они душой намного чище чем те которые выходят "из грязи в князи".
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 09.09.2025 в 21:00.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям (1Тим.6:9-10).
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Известно, что Патриарх Кирилл пользуется услугами бизнеса в своих благотворительных целях, к примеру, полётами на принадлежащих богатым бизнесменам самолётах. Должны ли богатые православные миряне подпасть под осуждение и только за то, что их человеческое материальное достоинство оценивается дорого?
    И ещё.
    Почему Господу было подарено драгоценное миро, от которого Он не отказался, а так же почему Он был погребён в могиле у богатого, а не у нищего?
    Господь сказал, что трудно богатому войти в Царствие Божие.

Мат 19:23-24: "Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."

Плохо для них это или хорошо сами судите.

Лук 6:25: "Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете."

Иак 5:1-4,6: "Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни. Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа. … Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам."

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Да с чего Вы взяли,что Китае всем людям живется хорошо?
    Китай ещё только выползает из ямы в которой находился много лет,начиная с опиумных войн и желаю им всего лучшего.
    Очень не плохо вылезают.

А они сейчас в Россию просто ломятся от своего "хорошего"
    Ломятся в смысле жить или путешествуют?

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    вы для себя решили уже,что они преуспели потому,что не христиане. Причем тут религия? В швейцарии что живут китайцы чтоли ? А в США,а в Германии ? Вера в данном случае не играла роли.Руководить страной надо мозгами, экономику поднимать,а не на нефтяной игле сидеть. Если правитель дурак и только за зарплатой приходит на работу-страна очень быстро полетит в нищету-по своей стране сужу. Когда в политике сидят писатели детских книжек, гинекологи и спортсмены по батут-какая нафиг экономика? К власти не приходят люди умные,а приходят популярные-это конец мира,точно.. Глупые народы выбирают глупых правителей, а потом удивляются,почему мы не богатеем. А у вас правитель за 20 лет не поднял экономику,только постоянно с врагами сражается. Ну вот пока сражались с врагами,которые повсюду,китай деньги зарабатывал.
    Глупость народа никак не может быть связано с религией (духовностью)?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Глупость народа никак не может быть связано с религией (духовностью)?
    глупость-я не вижу такого. А вы ?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Однозначного ответа нет.
    Ну как же нет?
    Хорошо оплачиваемая работа со всеми из этого вытекающими не даст возможности человеку остаться в вере?
    Если Вы станете зарабатывать не просто хорошо, а очень хорошо, то что, в Боге разуверуетесь?

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Очень не плохо вылезают.
    Глядя что с чем сравнивать.
    Если у них сравнивать провинцию с несколькими городами,то провинция живет как тысячи лет тому назад, а города рванули,но кормить города должна провинция и вот,не могут прокормить Китай,который закупает продовольствие где возможно.

Ломятся в смысле жить или путешествуют?
    И учатся,и работают и живут.

Ваши права