Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 108 из 108

Тема: Да будет воля моя, а не Твоя

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Ваша духовная и научная безграмотность не знает того, что человечество прежде всего расселится по планетам Солнечной системы, а затем и по всей Вселенной и это задумано Богом, и воплощается в жизнь уже в наше время.
    Просвещайтесь.
    Семён Семёныч, приветствую, а что станет причиной расселения?
    Зачем?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Не понимаю, причём здесь перечисленные владыкой грехи, некоторые монастыри очень богаты, одна настоятельница купила себе машину за много, много миллионов
    Не купила,а подарили -пожертвовали
    случай был такой недавно
    Не недавно,а давно.
    А живущим в мире почему должно быть запрещено жить материально в достатке и изобилии, которые зарабатываются собственным трудом.
    Не запрещено,а разрешено
    Нищета и бедность грешит непрестанно и имеющие достаток не без греха, но если кто - то добровольно избирает нищету, то для чего не принимающих нищеты осуждать за их выбор?
    Не осуждает ,а наоборот даже хвалит-поощряет

-А правда,что вы выиграли в покер 1000 долларов?
    -Не 1000 долларов,а 100 рублей,и не в покер,а в буру,и не выиграл,а проиграл
    Последний раз редактировалось Юханна; 11.09.2025 в 13:22.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Семён Семёныч, приветствую, а что станет причиной расселения?
    Зачем?
    Приветствую Григорий!
    Причина одна, не хватка места для умножающегося человечества.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Не купила,а подарили -пожертвовали
    Спасибо за уточнение.
    Значит монаху можно иметь и дорогую машину, и яхту, и даже космический корабль, если это принято в подарок?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Не запрещено,а разрешено
    Объясните это моим оппонентам, которые в изобилии видят грех.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Может ли воля твари изгнать Бога из своей сущности?
    В Китае, как известно, Богу не кланяются и не молятся, что не даёт им ни малейшего повода к печали, унынию и безысходности.
    Вопрос.
    Если «ад» Китая такой добродетельный для человека без какого – либо разумения Бога, то кто докажет и чем, что без Бога жизнь плоха?
    Бог - это Высшее Я.

Это Высшее Я есть источник безусловной Любви и истинного Знания.

Без осознания Высшего Я и пробуждения в себе безусловной Любви к Богу и ближнему о высшем счастье человека не может быть и речи.

К осознанию Высшего Я человека подвигает неудовлетворенность собственной жизнью.

Даже имея в материальном плане все, что только можно пожелать, человек все равно будет искать высшего, то есть духовного счастья суть которого в бескорыстном любовном служении Богу и ближнему. Без такого служения жизнь человека не будет полной.

Чистое служение Богу в бескорыстной любви не зависит от материального достатка - оно самодостаточно и само является и средством и высшей целью жизни человека.

Счастье служения всеобщему Высшему Я, Богу, не зависит ни от идеи вечной жизни, ни от идеи рая и ада как некоего посмертного воздаяния. Эти идеи могут вначале выступать как некие стимулы, но только вначале.

Вкусив сладость чистого бескорыстного служения Богу человек перестает отвлекаться на подобные мелочи.

Стимулом для преданного слуги Бога становится само служение Богу. Чистый слуга служит ради самого служения. Бескорыстное служение Высшему есть высшая награда, так как лишь оно есть источник высшего счастья и лишь оно наиболее угодно Богу - ибо и сам Господь абсолютно бескорыстен в Своей Любви. Мудрые не ищут иного счастья.

Поэтому жизнь без служения Богу плоха - плоха тем, что это не полная жизнь.

Чтобы понять это со всей определенностью человеку необходимо прочувствовать неполноту жизни без Бога на собственном опыте.

Человек ищет счастья. Счастье - это удовлетворенность жизнью. Человек удовлетворен жизнью тогда, когда удовлетворены все его потребности.

Потребности бывают биологическими, социальными и личностно-духовными.

Человек с целью биологического выживания вынужден прежде всего удовлетворять потребности биологические и социальные.

Должным образом воспитанный человек на этом не остановится и начнет искать удовлетворения своих высших духовно-личностных потребностей.

В конечном счете такой высшей духовно-личностной потребностью является служение Высшему Я, Единому Богу, источнику Высшего Блага для всех.

В процессе бескорыстного служения Высшему Я, полному духовному Целому, человек наконец обретает полноту жизни и высшее счастье к которому все неосознанно стремятся. Любовь к Богу дремлет в сердце каждого. Каждый создан по образу и подобию непостижимого Бога, который, разумеется, любит всеблагого Себя. А значит и Свои творения - каждое из которых несет в себе образ Его всепривлекающей таинственной Личности. Творения тоже любят непостижимых себя и высшего Непостижимого Творца, который милостиво творит непостижимых и неповторимых для всеобщего удовольствия.

Было бы большой неудачей упустить возможность дать Богу шанс занять нас чистым служением Ему здесь и сейчас пока мы живы и способны выбирать.

Атеист это обычно тот, кто не верит в сверхъестественного Бога. То есть в некое Идеальное Я которое осознает себя без мозга.

И в тоже время просвещенный атеист верит в Высшее идеальное естественное Я, которое осознает себя посредством развитого мозга.

Это Высшее абстрактное Я, с точки зрения теиста-материалиста бессмертно, но обретает способность осознавать себя лишь с появлением разумных форм жизни, в частности, гомо сапиенс.

С точки зрения теиста-материалиста Бог осознает Себя посредством человека.

Философы материалисты поклоняются такому Высшему Я, Богу, который способен потерять сознание и вновь вернуться к нему оставаясь вечно непостижимым Собой, всеблагим Господом - и для философов идеалистов и для философов материалистов.

Одни верят в возможность существования сознания без мозга (идеалисты), другие нет (материалисты) - но обе партии верят, что Бог есть Высшее Я, Духовное Целое, Троица Святая и Нераздельная и поклоняются Ей со всей возможной искренностью и в полном осознании Ее вечного Бытия.
    Последний раз редактировалось Niki; 11.09.2025 в 16:20.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Приветствую Григорий!
    Причина одна, не хватка места для умножающегося человечества.
    Привет, я верю, что планета до перенаселения не доживёт.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Привет, я верю, что планета до перенаселения не доживёт.
    Это Ваше право.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    вы спросили я отвечаю-"не вижу,что глупость связанна с религией."
    Слово религия, иногда имеет негативную коннотацию, потому, перефразирую на слово "духовность"

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6

Ваши права