Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Спасайтесь от рода сего развращенного

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений

Спасайтесь от рода сего развращенного

Всех приветствую!

Мир вам.

40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
    (Деян.2:40)

32 Вспоминайте жену Лотову.
    33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
    (Лук.17:32,33)

15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
    16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
    17 Когда же вывели их вон, [то один из них] сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
    25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
    26 Жена же [Лотова] оглянулась позади его, и стала соляным столпом.
    (Быт.19:15-17; 24-26)

Писание призывает спасаться от рода сего развращенного и грешного, что бы не превратиться в соляной столб. Бежать на гору Господню, не оборачиваться, стремиться к Господу. Там спасение.

Как бежать и как спасаться?

В контексте Нового завета, речь веду не о физическом исходе. Иначе предстояло бы выйти из мира сего.

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
    10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
    (1Кор.5:9,10)

А об исходе и удалении от всего, что влечет в грех и безбожную жизнь. В жизнь без Бога. Удаляет нас от святости Божией и направляет в погибель.

Труженики на форуме во славу Божию, надеюсь вы присоединитесь и ответите на вопрос. Для пользы читающих.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Известно же как - молитвой и постом. Иначе - сосредоточением всей иерархии усилий на цели и воздержанием от всего, что не способствует достижению цели.

И нужно ясно представлять себе цель.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!

Мир вам.

40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.

33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
    16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
    17 Когда же вывели их вон, [то один из них] сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.

25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.

Писание призывает спасаться от рода сего развращенного и грешного, что бы не превратиться в соляной столб. Бежать на гору Господню, не оборачиваться, стремиться к Господу. Там спасение.

Через отречение от себя, от своего тела и от своей воли. Переуступка права Господу на свою жизнь.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    А об исходе и удалении от всего, что влечет в грех и безбожную жизнь. В жизнь без Бога. Удаляет нас от святости Божией и направляет в погибель.

Труженики на форуме во славу Божию, надеюсь вы присоединитесь и ответите на вопрос. Для пользы читающих.
    Там написанно совершенно от конкрентых грехов и совершенно конкретных людей надо удалятся.
    9 Я писал вам в послании — не сообщаться с блудниками;
    10 впрочем, не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
    12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
    13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращённого из среды вас.

Зря до конца не процитировали. Это касается отношений к грешащему члену церкви внутри церкви.
    Ну в целом да,надо удалятся.
    ну участвовать в их делах и не делать того,что делают люди мира сего.По другому никак нельзя понять "спасаться".Это не реальное бегство в тайгу и не затворничество,это просто отделение от них.
    Помню в моем детстве придумали местные алкаши играть в шашки прям у нас под балконом.Орут,матерятся, и воняют водкой. Ну вот что христианину, там среди них искать ? Ничего..

1 Псалом Давида.
    Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

5. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если рассматривать сказанное в контексте того времени, то первый вопрос конечно же о том кого считать блудниками. Мне эти блудники видятся как служители культа Артемиды, она же Геката, она же Кибела, она же Анахита, она же Исида, она же вавилонская Иштар и Мать Идейская. А в общем, все эти образы взяты из египетского культа Амона, который по факту был первым фараоном Египта (Нармер), который был обожествлен по смерти унесенный крокодилом. Он был "человекоубийцей от начала", то есть самым первым зачинателем войны. И жена его тоже была обожествлена, а сын их еще должен придти и заявить права на власть. Блудодеяние и его противоестественные формы являются отличительной чертой последователей этого культа. А вообще то блудом можно назвать и предательство истинного Бога. И в книгах пророков прослеживается такая ассоциация.
    (Быт.19:26)

В Книге Исход сказано: «лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исх. 33:20).
    То есть, бежали они не от блудников, а от грядущего гнева Господня. Ведь их спасали по просьбе Авраама. А так, решение о сносе городов нечестивых Господь уже принял и послал своих ангелов для судилища над грешниками.
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; Сегодня в 13:10.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

В контексте Нового завета, речь веду не о физическом исходе. Иначе предстояло бы выйти из мира сего.

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
    10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
    (1Кор.5:9,10)

У вас оч. много вопросов с т.з. Православных сильно дурацких. Смешными вопросами с т.з. Православных вы задаетесь. Ну нет в баптизме таких практик. Монастырь,пУстынь,скит. У католиков есть,у буддистов есть,а у баптистов нету

8. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    ....

....
    Чтобы спастись нужно получить откровение о том, что такое грех, иначе будешь грешить и думать, что ты спасаешься.

Грех это не дело, или отсутствие дела. О том, что грех это дела думают ходящие во тьме.

Грех это жизнь без Бога, вне Бога, а дела только свидетельствуют что в тебе Бога нет.

Если человек понимает, что грех это жизнь вне Бога, и видит дела которые показывают что в нем Бога нет ,и сам он вне в Боге. То он начинает искать Бога, если ищет с жаждой, то долготерпя находит Бога, и дела его приходят в порядок.

Если человек не понимает, что грех это вне Бога, он пытается без Бога быть праведным как Бог, и именно этим грешит еще больше.

Есть еще заблуждение, когда Благодать превращают в повод к распутству уча, что Бог на спасает вне зависимости от дел, и живут не обращая внимания на дела.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    У вас оч. много вопросов с т.з. Православных сильно дурацких. Смешными вопросами с т.з. Православных вы задаетесь. Ну нет в баптизме таких практик. Монастырь,пУстынь,скит. У католиков есть,у буддистов есть,а у баптистов нету
    Так то да, но ведь хорошо если и они начнут спасаться от блуда.

Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Так то да, но ведь хорошо если и они начнут спасаться от блуда.
    А как они вне монастыря будут спасаться от мысленных грехов? Если везде вокруг полуголые размалеваные женчины прекрасной наружности? Как потомки Сифовы увидели, что каинитянки хороши собой весьма? Подмигивали небось, так чуть-чуть ножку или плечико показывали.Вот так вот совратили и соблазнили. Всех! Пришлось утопить нафиг

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    А как они вне монастыря будут спасаться от мысленных грехов? Если везде вокруг полуголые размалеваные женчины прекрасной наружности? Как потомки Сифовы увидели, что каинитянки хороши собой весьма? Подмигивали небось, так чуть-чуть ножку или плечико показывали.Вот так вот совратили и соблазнили. Всех! Пришлось утопить нафиг
    А вот здесь уже я вижу работу для наших православных миссионеров. Именно Россия должна явить миру исконное христианство, и для этого сейчас есть все условия. Мне так кажется....

Упоминаний
    3 сообщений
    А вот здесь уже я вижу работу для наших православных миссионеров. Именно Россия должна явить миру исконное христианство, и для этого сейчас есть все условия. Мне так кажется....
    И что будем с прорезиненными, размалеванными бабами делать? В наколках? Есть идеи - предложения?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    И что будем с прорезиненными, размалеванными бабами делать? В наколках? Есть идеи - предложения?
    Не все же там такие. Я думаю таких меньшинство, просто мы видим плоды современной пропаганды свободы в демократическом обществе.
    Нашим то не привыкать. Мы тут в 20-м веке навидались всякого. И я надеюсь что к этому возврата не будет.

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Как что делать?
    Первое не смотреть на таких, чтобы не увлечься, т.е. себя сохранить для Жизни вечной, а живой будет хранить жизнь и не бояться ни голых ни тех кто в парандже( эти еще больше загадочные).

Упоминаний
    3 сообщений
    Не все же там такие. Я думаю таких меньшинство, просто мы видим плоды современной пропаганды свободы в демократическом обществе.
    Нашим то не привыкать. Мы тут в 20-м веке навидались всякого. И я надеюсь что к этому возврата не будет.
    Статья нужна за непристойное поведение и внешний вид. За развратные действия. Как раньше было

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Как что делать?
    Первое не смотреть на таких, чтобы не увлечься, т.е. себя сохранить для Жизни вечной, а живой будет хранить жизнь и не бояться ни голых ни тех кто в парандже( эти еще больше загадочные).
    Вы не мужик. А у нас эмоция дымится

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Не все же там такие.
    При таких темпах - будет много, мало не покажется.

Крестить и замуж отдавать за тех, кто в похожих наколках (с кем наколки совпадаютъ). Да, и воспитывать ещё надо будет. И вот в этом деле вся Ваша строгость и любовь к согражданам - проявиться могут.

Возможно, Господь смилостивится, и дети от них могут родиться не в наколках.

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Статья нужна за непристойное поведение и внешний вид. За развратные действия. Как раньше было

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы не мужик. А у нас эмоция дымится
    Да у кого их нет, эмоций, они наш общий враг, но если с эмоциями других не повоюешь, то своих наша обязанность обуздать и не кормить.
    Но это тех, кто стремится к жизни вечной, а если нет такого стремления, то откуда взять желание обуздывать их, тут скорее другая страсть прилепится: наказывать не угодных.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Статью можно конечно придумать. Но предложение возникает всегда на фоне спроса. Запрещая что то мы рискуем вызвать повышенный интерес у подрастающего поколения.
    Анархистов тоже пытались запретить, а потом появилась мода быть революционером. В итоге козлами отпущения назначили царей и священство. И если бы не вторая мировая, то вероятно история пошла бы по нежелательному сценарию. То что продвигалось как новое мышление по сути представляло собой чистейший сатанизм. Поэтому нам надо всегда придерживаться евангельских принципов.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    При таких темпах - будет много, мало не покажется.

Пусть умные люди сидящие во власти сами решают эти проблемы. Они то уж точно понимают какие последствия могут быть у такой политики.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Пусть умные люди сидящие во власти сами решают эти проблемы. Они то уж точно понимают какие последствия могут быть у такой политики.
    В общем, я так понимаю, что власти не хотят прибегать к насильственным мерам, то есть жалеют молодёжь и вообще людей.
    А может, умные люди у власти - будут читать что пишут умные верующие люди?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    В общем, я так понимаю, что власти не хотят прибегать к насильственным мерам, то есть жалеют молодёжь и вообще людей.
    А может, умные люди у власти - будут читать что пишут умные верующие люди?
    Не думаю что они нуждаются в наших консультациях. Лично я всегда ратую за специализацию, когда каждый занимается тем что ему удается лучше всего. Священники должны вести народ к вере в Бога, а правительство принимать необходимые обществу законы. И как говорилось в одном фильме в ответе на вопрос:
    -вам коктейль смешать?
    -"Смешать, но не взбалтывать"

Ваши права