Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Дверь овцам. Голос Мой.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений

Дверь овцам. Голос Мой.

В древне греческом Логос это в том числе и Смысл.

Можно ли в таком контесте понимать " Войдет Мной", войдет рассуждением в истинный Смысли?

Можно ли понимать " услышать глос Христа" услышать истинный Смысл Истины учения Христа.

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

Можно ли в таком контесте понимать " Войдет Мной", войдет рассуждением в истинный Смысли?

Можно ли понимать " услышать глос Христа" услышать истинный Смысл Истины учения Христа.
    12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
    13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
    14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Гутен таг Бета . Дверь это Сам Закланныи Слово Которое покинул Святои Дух ,эта Дверь в духовное Тело Христа Который является нашим Ковчегом Спасения для человека , садит в это Тело Дух Животворящии Сам ГЛАВА Тела при крещение Духом в Тело Христово ,Сам Дух говорит человеку его место в Теле Христа это ОБЕТОВАНИЕ избрания человека родило его свыше ибо дети ОБЕТОВАНИя признаются за СЕМЯ Церкви Христовой ,если у Обетования есть дети то ОНО наш Родитель и это логично . Это вознесёное духовное Тело Христа полное Благодати и Истины , это Тело Хлеб Жизни ,это Тело Чаша полная духовнои Крови ИИсуса Христа и Кровью Христа является Отец Христа Святои Дух и кровь дается человеку в покаянии чтобы он ОТ КРЫЛ эту Дверь в Тело Христа ,надо если сказать ОБРАЗНО окропит Косяк Двери в Тело Христа Кровью Агнца ,ОНА и откроется . КАк ваши РАСУЖДЕНИЯ и понимание учения может стать Самим Христом ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    ... КАк... РАСУЖДЕНИЯ и понимание учения может стать Самим Христом ?
    Откровения. Так как именно Откровение и есть Истинный смысл написанной буквы, а истинный Разумный Смысл и есть Логос, Премудрость, Мемра...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я читал древне-греческие произведения в том числе и кое что о Логосе. Может я не прав, но у меня сложилось впечатление что греческая культура является симбиозом нескольких этно-конфессиональных направлений, дополненная философскими системами позаимствованными у соседних народов. В таком случае и учение о Логосе так же могло быть позаимствовано. В английском языке есть слово Лэйк, означающее озеро или любой водоем. У валлийцев это слово звучит немного иначе а именно Лоха. Все мы знаем из первой главы книги Бытия что "В начале сотворил Бог Небо и Землю". А дальше вода отступила и была явлена суша. В этом смысле вода может быть отождествлена с Отцом а земля с Сыном.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Я читал древне-греческие произведения в том числе и кое что о Логосе. Может я не прав, но у меня сложилось впечатление что греческая культура является симбиозом нескольких этно-конфессиональных направлений, дополненная философскими системами позаимствованными у соседних народов. В таком случае и учение о Логосе так же могло быть позаимствовано. В английском языке есть слово Лэйк, означающее озеро или любой водоем. У валлийцев это слово звучит немного иначе а именно Лоха. Все мы знаем из первой главы книги Бытия что "В начале сотворил Бог Небо и Землю". А дальше вода отступила и была явлена суша. В этом смысле вода может быть отождествлена с Отцом а земля с Сыном.
    Только подумать, какими могут быть опасными симбиозы ... Христос сказал: Я в Отце и Отец во Мне, я и Отец Одно, что означает Они Одного Духа, и через Благую весть и мы входим в единство с Отцом и Сыном.
    Есть написано: и небо приникнет к земле, а про океан что моря не будет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Откровения. Так как именно Откровение и есть Истинный смысл написанной буквы, а истинный Разумный Смысл и есть Логос, Премудрость, Мемра...
    ОТКРОВЕНИЕ это некое знание духовного которое дается Духом СВятым и Святои Дух не Христос ОН не умирал и не воскресал и даеться Дух Святои ТОМУ у кого в сердце есть ГЛАГОЛ Христа ,кто Его ГЛАС слышал и исполняет СЛОВО которое СКАЗАЛ ему Сам Христос . ВЫ свое вычитаное хотите сделать Христом и поставит себя выше Бога ..это ВОИНА с Богом ,вы сами ставите себя в ряды тех кто распял Христа .

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Только подумать, какими могут быть опасными симбиозы ... Христос сказал: Я в Отце и Отец во Мне, я и Отец Одно, что означает Они Одного Духа, и через Благую весть и мы входим в единство с Отцом и Сыном.
    Вы верите что Спасение , САмого Себя ,благовествует человеку только Сам Христос Которыи и ест Спасение и это благовестие Христово и есть вечное Евангелие ? НЕ о Христе а Христово ,

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Эта версия мне кажется более правдоподобной, хотя есть ещё какая то связь с индуизмом, где роль Логоса играет кровожадная Калима (Слово - ивр). Которую я отождествляю с тем самым рогом возвысившимся,
    имеющего глаза и рот человеческие. Говорящего этим ртом нечто великое (богохульное). И все же, халдейская версия (фарисейская закваска) ближе и географически и семантически. Несмотря на то что и у евреев тоже присутствует кастовое разделение на Коэнов, Левитов и т.д.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Да, я полагаю, что ваше понимание истинно - «услышать голос Христа» -означает 1. осознать истинный смысл учения Христа и 2. ответить делом на его призыв следовать за ним.

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Эта версия мне кажется более правдоподобной, хотя есть ещё какая то связь с индуизмом, где роль Логоса играет кровожадная Калима (Слово - ивр). Которую я отождествляю с тем самым рогом возвысившимся,
    имеющего глаза и рот человеческие. Говорящего этим ртом нечто великое (богохульное). И все же, халдейская версия (фарисейская закваска) ближе и географически и семантически. Несмотря на то что и у евреев тоже присутствует кастовое разделение на Коэнов, Левитов и т.д.
    Если искать такое, то не сложно найти, в мире много что есть, главное не разочароваться в конце.

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Вы верите что Спасение , САмого Себя ,благовествует человеку только Сам Христос Которыи и ест Спасение и это благовестие Христово и есть вечное Евангелие ? НЕ о Христе а Христово ,
    Я пишу открыто о своей вере и о своих заблуждениях и о многих избавлениях.
    Ничего тайного нет в моем исповедании.
    Ваше исповедание на вашей исключительности, только вам вот так и кто не так, то не ваши союзники и вообще никто.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если искать такое, то не сложно найти, в мире много что есть, главное не разочароваться в конце.
    С одной стороны вы правы. Ну а как же человеку не искать, ведь сам Христос говорил "ищите и обрящете"?
    Почему христиане не режут скот в жертву богам, как это делали иудеи до разрушения храма? Потому что у христиан Бог вочеловечился и сам принес себя в жертву за грехи наши. Кстати, иудеи не единственные приносившие жертву всесожжения. У зороастрийцев священным животным почиталась собака, и они жертвовали собак. Где то читал что некоторые оккультные сообщества практикуют всесожжения котов. А первые индуисты жертвовали коней, а сейчас они приносят на огонь жертвенника разве что семена и благовония.
    Животные, они ведь подчинены неким высшим силам, и только человек имеет свободу самовыражения и обособленное восприятие действительности. Иудеи приносили агнцев в жертву точно не Богу (..всесожжения не благоволиши. Пс. 50).

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    С одной стороны вы правы. Ну а как же человеку не искать, ведь сам Христос говорил "ищите и обрящете"?
    Почему христиане не режут скот в жертву богам, как это делали иудеи до разрушения храма? Потому что у христиан Бог вочеловечился и сам принес себя в жертву за грехи наши. Кстати, иудеи не единственные приносившие жертву всесожжения. У зороастрийцев священным животным почиталась собака, и они жертвовали собак. Где то читал что некоторые оккультные сообщества практикуют всесожжения котов. А первые индуисты жертвовали коней, а сейчас они приносят на огонь жертвенника разве что семена и благовония.
    Животные, они ведь подчинены неким высшим силам, и только человек имеет свободу самовыражения и обособленное восприятие действительности. Иудеи приносили агнцев в жертву точно не Богу (..всесожжения не благоволиши. Пс. 50).
    Вообще то сказано искать Истину и кто найдет Ее, того Она и освятит, а вы как то потерялись в дебрях человеческих.

Ваши права