Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Значит следует уточнить суть вопроса.
То есть с какой целью интересуетесь.
Если у Вас есть собственный оригинальный ответ на свой же вопрос "зачем Господь Бог творит Своих земных клонов и передает им часть своих полномочий?" изложите его на понятным для читателя языке.
Только тогда можно надеяться на критику. Если все сделано правильно, то критика последует, не сомневайтесь.
Ну естественно жену, которая должна стать помощницей. Так значит Бог ошибся, приведя ему животных, или человек все таки имеет какое то сходство с животными? Я думаю что человек на тот момент еще не был животным. Трансформация произошла после грехопадения, а Ева стала матерью всех "живущих" (животных). И это есть делегирование власти, пусть даже с грехом пополам, такое вожделенное.
Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!
Именно. Это значительно упростит задачу и Вам и Вашим собеседникам.
Только не забыть оставить место критике.
Распространенный прием для ищущих ядреную критику сознательно допустить логическую ошибку в рассуждениях. Это срабатывает как приманка для желающих покритиковать и они слетаются как мухи. Таким образом Вы достигаете своей цели. И у Вас появляется шанс самому покритиковать критикующих - за то, что не догадались и сами попались в расставленную Вами ловушку. После этого Вы можете делать с ними что хотите. Так поступают политики.Но будьте осторожны - и на старуху найдется проруха. И помните, что все не всегда именно таково, каким нам кажется.
Нет, Бог не ошибся, а учил Адама жить по понятиям - как живет сам Бог. Бог мыслит понятиями (логосами) не отвлекаясь на малозначащие частности и требует этого от других. Единство основано на понятиях, это знают все.
Поэтому Бог и привел к Адаму животных чтобы тот попрактиковался в абстрактном мышлении. Это была проверка на соответствие и Адам с ней справился благодаря заранее вдунутому духу. Адам разделил животных по родам их и присвоил каждому роду абстрактное имя, то есть понятие.
Вот так-то, дорогие мои (с).