Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 84

Тема: Самые тяжелые вопросы о причинах.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгич Посмотреть сообщение
    Нет, не животных, потому как они не были подобны Адаму, не соответствовали ему, не подходили в качестве помощника.
    Тут проглядывается схожесть небесного и материального, созданного Богом, земного мира. На земле нет ни кого подобного, соответственного Адаму, который поставлен господином на земле и на небе нет никого подобного, соответственного Богу. Вот Бог и создает таковым человека и учит Адама, видишь, понимаешь как это не хорошо быть одному без подобного себе, как бы говоря, пойми Меня, Я создал тебя, для Себя по этой причине.
    Значит Бог ошибся? Написано черным по белому, сотворим помощника соответственного ему.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Какие же я могу ожидать ответы? Во первых мне нужна критика. А чтобы начать критиковать, необходимо вникнуть в суть. И вот этого почему то не получается.
    Значит следует уточнить суть вопроса.
    То есть с какой целью интересуетесь.

Если у Вас есть собственный оригинальный ответ на свой же вопрос "зачем Господь Бог творит Своих земных клонов и передает им часть своих полномочий?" изложите его на понятным для читателя языке.

Только тогда можно надеяться на критику. Если все сделано правильно, то критика последует, не сомневайтесь.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Значит следует уточнить суть вопроса.
    То есть с какой целью интересуетесь.

Если у Вас есть собственный оригинальный ответ на свой же вопрос "зачем Господь Бог творит Своих земных клонов и передает им часть своих полномочий?" изложите его на понятным для читателя языке.

Только тогда можно надеяться на критику. Если все сделано правильно, то критика последует, не сомневайтесь.
    Теперь понял. Надо просто составлять опрос, с готовыми ответами.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Значит Бог ошибся? Написано черным по белому, сотворим помощника соответственного ему.
    Почему Бог говорит "сотворим", когда на тот момент все животные уже были сотворены? Он имеет ввиду жену.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Почему Бог говорит "сотворим", когда на тот момент все животные уже были сотворены? Он имеет ввиду жену.
    Ну естественно жену, которая должна стать помощницей. Так значит Бог ошибся, приведя ему животных, или человек все таки имеет какое то сходство с животными? Я думаю что человек на тот момент еще не был животным. Трансформация произошла после грехопадения, а Ева стала матерью всех "живущих" (животных). И это есть делегирование власти, пусть даже с грехом пополам, такое вожделенное.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Теперь понял. Надо просто составлять опрос, с готовыми ответами.
    Именно. Это значительно упростит задачу и Вам и Вашим собеседникам.

Только не забыть оставить место критике.

Распространенный прием для ищущих ядреную критику сознательно допустить логическую ошибку в рассуждениях. Это срабатывает как приманка для желающих покритиковать и они слетаются как мухи. Таким образом Вы достигаете своей цели. И у Вас появляется шанс самому покритиковать критикующих - за то, что не догадались и сами попались в расставленную Вами ловушку. После этого Вы можете делать с ними что хотите. Так поступают политики.Но будьте осторожны - и на старуху найдется проруха. И помните, что все не всегда именно таково, каким нам кажется.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Именно. Это значительно упростит задачу и Вам и Вашим собеседникам.

Только не забыть оставить место критике.

Распространенный прием для ищущих ядреную критику сознательно допустить логическую ошибку в рассуждениях. Это срабатывает как приманка для желающих покритиковать и они слетаются как мухи. Таким образом Вы достигаете своей цели. И у Вас появляется шанс самому покритиковать критикующих - за то, что не догадались и сами попались в расставленную Вами ловушку. После этого Вы можете делать с ними что хотите. Так поступают политики.Но будьте осторожны - и на старуху найдется проруха. И помните, что все не всегда именно таково, каким кажется.
    Честно скажу, я наоборот всячески стараюсь избегать споров.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну естественно жену, которая должна стать помощницей. Так значит Бог ошибся, приведя ему животных, или человек все таки имеет какое то сходство с животными? Я думаю что человек на тот момент еще не был животным. Трансформация произошла после грехопадения, а Ева стала матерью всех "живущих" (животных). И это есть делегирование власти, пусть даже с грехом пополам, такое вожделенное.
    Да в чем ошибся то? В том тексте описывается как владыка Адам дает имена вверенным ему животным, чем он и должен был заниматься как господин над ними.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет, Бог не ошибся, а учил Адама жить по понятиям - как живет сам Бог. Бог мыслит понятиями (логосами) не отвлекаясь на малозначащие частности и требует этого от других. Единство основано на понятиях, это знают все.

Поэтому Бог и привел к Адаму животных чтобы тот попрактиковался в абстрактном мышлении. Это была проверка на соответствие и Адам с ней справился благодаря заранее вдунутому духу. Адам разделил животных по родам их и присвоил каждому роду абстрактное имя, то есть понятие.

Вот так-то, дорогие мои (с).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Честно скажу, я наоборот всячески стараюсь избегать споров.
    Правильно, кто спорит, тот ничего не стоит.

Но Истину мы защищать обязаны.Это наш долг и наше призвание. Делать это следует с любовью и симпатией к собеседнику - только тогда возможно получить духовную пользу от общения.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Правильно, кто спорит, тот ничего не стоит.

Но Истину мы защищать обязаны.Это наш долг и наше призвание. Делать это следует с любовью и симпатией к собеседнику - только тогда возможно получить духовную пользу от общения.
    Истина не нуждается в защите.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет, Бог не ошибся, а учил Адама жить по понятиям - как живет сам Бог. Бог мыслит понятиями (логосами) не отвлекаясь на малозначащие частности и требует этого от других. Единство основано на понятиях, это знают все.

Поэтому Бог и привел к Адаму животных чтобы тот попрактиковался в абстрактном мышлении. Это была проверка на соответствие и Адам с ней справился благодаря заранее вдунутому духу. Адам разделил животных по родам их и присвоил каждому роду абстрактное имя, то есть понятие.

Вот так-то, дорогие мои (с).
    Значит змей показался Адаму ненадежным помощником?

- - - - - Добавлено - - - - -

Да в чем ошибся то? В том тексте описывается как владыка Адам дает имена вверенным ему животным, чем он и должен был заниматься как господин над ними.
    Если бы Бог сразу создал жену разделив Адама, то никакая зверушка не схитрила бы по отношению к жене.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если бы Бог сразу создал жену разделив Адама, то никакая зверушка не схитрила бы по отношению к жене.
    Да? Почему?

Разве змей подобен человеку, разве он подстать ему чтобы быть помощником соответственным ему?
    Последний раз редактировалось Георгич; Вчера в 21:53.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да? Почему?
    Не захотела бы. Змей тоже был приведен Адаму, однако помощником его не стал.

Читайте Библию. Я уже устал приводить цитаты.
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; Вчера в 22:17.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не захотела бы. Змей тоже был приведен Адаму, однако помощником его не стал.

Читайте Библию. Я уже устал приводить цитаты.
    Ну отдохните тогда

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А мне нравится защищать Бога. И Богу нравится что я защищаю Его.

Значит змей показался Адаму ненадежным помощником?
    А какой прок в хозяйстве от земноводного?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    А мне нравится защищать Бога. И Богу нравится что я защищаю Его.

А какой прок в хозяйстве от земноводного?
    Защищать Бога? Напоминает действия рекетиров в 90-е. )
    Какое ещё хозяйство? Адам стал как один из Них. А Ева стала матерью всех живущих. Тех самых, которых Бог приводил к Адаму чтобы получить имена.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Защищать Бога? Напоминает действия рекетиров в 90-е. )
    Какое ещё хозяйство? Адам стал как один из Них. А Ева стала матерью всех живущих. Тех самых, которых Бог приводил к Адаму чтобы получить имена.
    Вы что, никогда не сталкивались с ложью? Богу нравится когда Его и Его представителей защищает Его слуга. Поразмыслите над этим.

Адам стал одним из кого из Них? ) А хозяйством пренебрегать не стоит.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы что, никогда не сталкивались с ложью? Богу нравится когда Его и Его представителей защищает Его слуга. Поразмыслите над этим.

Адам стал одним из кого из Них? ) А хозяйством пренебрегать не стоит.
    Вспомните сцену в Гефсиманском саду, описанную в Евангелии. Хотел ли Иисус чтобы Петр зарубил пришедших взять Его? Не хотел. Что тут сложного то?

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Учитель сказал что нуждается:

19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
    Каким образом?
    От Луки 7 глава
    29И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
    30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
    31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
    32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
    33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
    34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
    35И оправдана премудрость всеми чадами ее.
    Кто услышал и поверили и исполнили: крестились и послушанием воздают славу Богу,
    а отвергающие волю Божию о себе, не верят слову Бога, точнее написано от Иоанн третья глава
    17Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Каким образом19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
    6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
    7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
    8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
    9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
    10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

Ваши права