Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 75 из 75

Тема: Наивное Заблуждение?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Разве шла речь о том, что китайцы поклоняются каким-то там животным? Россия к примеру ассоциируют с медведем. Это говорит о том, что россияне поклоняются ему?
    Не знаю о чем вы думаете и почему так реагируете, но речь о богах, не сотворивших небо и землю.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Не знаю о чем вы думаете и почему так реагируете, но речь о богах, не сотворивших небо и землю.
    Вообще не понимаю, о чем вы

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вообще не понимаю, о чем вы
    Бывает, будет интересно: попробуйте вникнуть, а на нет ничего нет.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Бывает, будет интересно: попробуйте вникнуть, а на нет ничего нет.
    Я лично говорил об ассоциациях определенной страны с каким-либо животным. Вы о чем-то другом. Где мы пересеклись, вот что я не понял.

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я лично говорил об ассоциациях определенной страны с каким-либо животным. Вы о чем-то другом. Где мы пересеклись, вот что я не понял.
    Помогу: Вы пересеклись на драконистых китайцах подозреваемых в невежестве относительно Единого.

После этого начались непонятки. Думаю это китайскозловредная магия порчу навела. Знамо дело - дети Дракона. Надышали огнем и морока напустили. Опасная нация.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Помогу: Вы пересеклись на драконистых китайцах подозреваемых в невежестве относительно Единого.

После этого начались непонятки. Думаю это китайскозловредная магия порчу навела. Знамо дело - дети Дракона. Надышали огнем и морока напустили. Опасная нация.
    Спасибо, помощник Вы наш...

7. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Христос, Бог Сын во плоти, есть Спаситель через которого осуществляется Спасение.
    Христос дает нам себя посредством Осознания.
    ВАШЕ ОСОЗНАНИЕ это Сам Христос ?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну да?
    Обоснуйте, будьте добры.

- - - - - Добавлено - - - - -

Почему Вы считаете, что китайцы поклоняются именно тем богам которые не сотворили неба и земли?

Китайцы глупее Вас?
    Я их религию не изучал и считаю что она того не стоит. Знаю что истинный это Иисус. Если они признают Христа своим Богом, то их троица является настоящей.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Я их религию не изучал и считаю что она того не стоит. Знаю что истинный это Иисус. Если они признают Христа своим Богом, то их троица является настоящей.
    Ну то есть должен называться именно еврейским именем Иисус и родиться в Иудее?

Или будет достаточно второй Ипостаси назваться на их языке Сыном, Спасителем и Логосом?
    Первая - Ум, Отец, Вторая - Логос, Сын, третья - Святой Дух?
    Место рождения неважно.
    Последний раз редактировалось Niki; 21.09.2025 в 21:14.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    ВАШЕ ОСОЗНАНИЕ это Сам Христос ?
    Нет, Христос это Тот, Кто мною осознается. Или не осознается. То есть осознается сознание Христа. Я начинаю мыслить как мыслит Христос, проникаюсь осознанием Христа в результате понимания и принятия Его Слова.

Само по себе осознание это процесс осознавания чего-либо. Оно есть свойство души или сознания человека. Осознание бывает двух видов: нетварное вечное, т.н. внутренне присущее осознание которое неизменно и пронизывает собою все, и тварное развивающееся осознание, качества которого определяются конкретной биологической формой жизни.

Например Божественная Воля относится к категории нетварного внутренне присущего осознания или всеобщего осознания всего живого, а человеческая воля относится к категории развивающего тварного осознания присущего именно человеческой форме жизни как таковой.

Христос, совершенный Богочеловек, одновременно осознает Себя и тварным Человеком в ипостаси Сын Человеческий и нетварным Богом в ипостаси Сын Божий.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Или будет достаточно второй Ипостаси назваться на их языке Сыном, Спасителем и Логосом?
    Место рождения неважно.
    Да, христианское богословие совершенно персоналистично, в отличие от пантеизма, который Вы транслируете. Это значит, что Иисус Христос, Сын Божий, ни какое не высшее "Я" любого человека, не любой еврей и не любой человек, а совершенно конкретный и больше никто "в многообразии и имперсонализме Единого", что принято как ересь на 5ВС. Родившийся, воплотившийся от конкретной, а не любой женщины, проживший определенную жизнь тд. Всё.

Может быть Он мог бы теоретически воплотиться в другом народе, но зачем, если нации и так это вообще-то условности? Поэтому воплотился в человечестве скажем так. Однако же не расплылся "Единым в многообразии во всём человечестве", а единичным числом и образом, т.е. исключительно одним Человеком.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Китайцы знают Бога Троицу. Как и любой другой народ.
    Зачем так упрощать, если дальше идут определенные/персонализированные по-философски концепции, которые надо сравнивать. Страх перед непостижимым, ну например раньше даже перед громом и молнией, совершенно не означает знать Бога Троицу.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений

Место рождения неважно.
    Никаких логосов шмогосов. Имя данное при рождении - Иисус. Он есть воплощение Духа Божьего от Девы Марии. Всё это писано и переписано миллионы раз. Выкиньте свои звериные идолы из всех храмов и поклонитесь истинному Богу - Единому в Троице.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Никаких логосов шмогосов. Имя данное при рождении - Иисус. Он есть воплощение Духа Божьего от Девы Марии. Всё это писано и переписано миллионы раз. Выкиньте свои звериные идолы из всех храмов и поклонитесь истинному Богу - Единому в Троице.
    Ну так Вы же не знаете содержания, внутренней сути этих "звериных идолов" - сами признались. Поэтому поверхностно судите лишь по форме.

То есть если китайцы изменят форму с драконьей на человеческую и назовут эту форму Иисусом Христом все сразу станет в порядке? Содержание формы не имеет значения?

Главное форму соблюсти?

В Африке Иисуса изображают негром. Поклоняются не тому Иисусу?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну так Вы же не знаете содержания, внутренней сути этих "звериных идолов" - сами признались. Поэтому поверхностно судите лишь по форме.

То есть если китайцы изменят форму с драконьей на человеческую и назовут эту форму Иисусом Христом все сразу станет в порядке? Содержание формы не имеет значения?

Главное форму соблюсти?

В Африке Иисуса изображают негром. Поклоняются не тому Иисусу?
    Зря вы всё это начинаете. Вся история, начиная с одноклеточной особи и оканчивая отрядом кошачьих вида млекопитающих, всё это по сути строительство тела, которому будет отдана вся власть. Первое животное похоже на льва и дано ему сердце человеческое и поставлен он на ноги

Заметьте, не на лапы. Это ноги человеческие и то что между ними, новая жизнь.

Второе животное похоже на медведя и три ребра в пасти его - это брюхо. И сказано ему "ешь мяса много".

Третье животное похоже на барса и четыре камеры сердечные и четыре кровотока. И дана ему власть.

Четвертый зверь ни на кого не похож, но имеет глаза и уста человеческие - это рыба. В общем, это лицо человека.

Помните что сказано об идоле к которого глинянные ноги? Вот это приблизительно то самое.
    Человек будет сокрушен за свои слова и за богохульство, когда поклонялся части вместо целого. Поэтому запрещено создавать изображения и изваяния, дабы не извратились умы человеческие. Не дано нам знать всего. Однако замысел видим в воплощении Христа - Господа нашего.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4

Ваши права