Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
Вы меняете смысл контекста из все и указывается кто конкретно "они", заменяете на все "вообще".
Написано "ВСЕ" -это значит то, что ВСЕ !

Других уверовавших иудеев -НЕ существует.

Иаков -был главой Иерусалимской Церкви, поэтому он БОЛЕЕ всех других(и уж тем более -Вас) был в курсе этого вопроса!

Проблема в том, что Вы свои чувственные субъективные данные воспринимаете как истину в последней инстанции.
Вы думаете обо мне неверно(я -бесчувственен ) -поэтому это скорее ВАША прооблема!

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)

до Иоанна, как ни странно означает, именно то, что написано, а написано таки до, а не до и после.

И если думаете, что это я так трактую, то ошибаетесь
Да, я действительно думаю, что это Ваша личная трактовка и что Вы ошибаетесь, потому что:
в Евангелие от Матфея -эта фраза И.Христа приведена в более полном виде и она свидетельствует о Вашей ошибке в её понимании:

13...все Пророки и Закон -прорекли до Иоанна.
Здесь просто говорится о завершении пророчествования на времени Иоанна-Крестителя, а далее наступает время "силового захвата Царства Небес" ... Ни о каком "завершении Пророков и Закона" речь тут НЕ ведется!

13.Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
Слушайте то, чему учил И.Христос: "покуда не исполнится всё и не завершатся эти Земля и Небо - ни одна йота или черта НЕ ПРЕЙДУТ из Закона(Моисея)!"

А вот когда завершатся -тогда и Закон завершится!

Да, Он пришел исполнить, именно Он и исполняет.
И Он исполняет и ВСЕ, которые в Нём - ТОЖЕ исполняют: ибо все Они -Едины!

(Не может -Голова исполнять, а Тело -не исполнять)