Апостол Павел написал о здравом учении, хранить залог здравого учения.
Что же это за учение?
Ответ в словах Спасителя от Иоанна 7 главаИ еще:второе Послание от Иоанна15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.Может довольно было написать, что учение которое называют Христовым, Сам Христос назвал не Своим, а учением Отца Небесного и желающий исполнять волю Бога Отца узнает об этом учении и от Кого оно.6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
Тогда хватило бы первой ссылки.
Но как мы в онлайне и все быстро течет, то и я спешу добавить ссылку на важность пребывать в этом учении, кто в нем тот имеет и Отца и Сына, а кто преступает его, тот не имеет Бога.