Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 142

Тема: Под апостольской анафемой

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Поэтому для спасения во Христе и иудеи и язычники, обрезанные и необрезанные, стали одинаково нуждающимся в Божьей спасительной благодати и присоединении к новой созданной Богом общине апостолов, вне которой спасения нет ни иудеям ни язычникам.
    Апостол Павел написал о здравом учении, хранить залог здравого учения.
    Что же это за учение?
    Ответ в словах Спасителя от Иоанна 7 глава
    15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
    18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
    И еще:второе Послание от Иоанна
    6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
    8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
    Может довольно было написать, что учение которое называют Христовым, Сам Христос назвал не Своим, а учением Отца Небесного и желающий исполнять волю Бога Отца узнает об этом учении и от Кого оно.
    Тогда хватило бы первой ссылки.
    Но как мы в онлайне и все быстро течет, то и я спешу добавить ссылку на важность пребывать в этом учении, кто в нем тот имеет и Отца и Сына, а кто преступает его, тот не имеет Бога.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Ваши права