Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Но Отец не был бы Отцем не будь единородного Сына (Слово) тождественного Отцу по сущности.
Никакой Антипатии (отталкивания) в Боге любви быть не может, поскольку Любовь не перестает и не меняется (Мал 3.6) с плюса на минус. Так что Бог любит даже преступников (убийц) и подает им всеобщую благодать.Проявление Всемогущей Силы Бога в виде Антипатии — отталкивания и Притяжения — Любови,
Своеобразный звук (свист) в ушах у индуистов появляется после употребления курительной травы, создающей резкие перепады артериального давления. Так одному моему знакомому, вступившему в индуистское интернет сообщество из Дели прислали травку для медитации. Первый раз бесплатно, а затем только за доллары.есть вибрация, которая обнаруживается в виде своеобразного звука,
обозначаемого обычно такими терминами, как Слово, Амен, Аминь, Ом (Аум).
В Евангелии у Бога Сына (Слово) есть Свое собственное Я отличное от Я Отца,Своими различными аспектами Аум выражает идеи изменения и разделения.
Идея изменения, существующая в Вечно Неизменном, есть Время. Идея разделения, существующая в Вечно Неделимом, есть Пространство. Следствие, вытекающее из них есть идея Частиц, первичных Атомов.
Эти четыре понятия: Слово, Время, Пространство и Атом — выражают одно и то же, и по существу это просто идеи.
Слово, проявляясь и облекаясь плотью (внешним веществом), создает весь этот видимый мир. Таким образом. Слово (Аум, Аминь), будучи проявлением Вечной Природы Всемогущего Отца или, что то же, проявлением Его Собственного Я, неотделимо от понятия Бог и потому само является Богом. Это подобно тому, как мощь огня неотделима от понятия "огонь" и является не чем иным, как самим огнем. Те же утверждения содержатся и в Евангелии:
"...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия..." (Откр.3:14)
как сказано: Я исшел от Отца и пришел в мир; (Ин 16:28)
Я такого не утверждал.
В неживой природе нет Бога. Неживая природа живет своей жизнью по физико-химическим законам и закону сохранения энергии, которую одномоментно получила от Бога."Но Всемогущему Богу не надо постоянно вибрировать материю. Достаточно одномоментно установить физический закон существования неживой материи."
Получается, что Бог создал мир и отошел в сторонку. Нету его.
А вся живая плоть и теперь причастна Богу поскольку имеет мозги от Бога.
В картине мира для совершенствования растительной и животной (флоры и фауны) была создана фигура Адама.Лишняя и больше ненужная фигура в картине мира.
Медный змей созданный Моисеем - это изображение линии Кав мира Адам КадмонКстати, Бог, змей, Адам это все литературные персонажи сборника сочинений 40-ка евреев под названием Книга.
(мира замыслов), реально воплощенного во Иисусе (Ин 3.14).
Просто христианам заповедано быть выше неживого каменного мира язычников-эгоистов.Как обстоит дело в реальном мире вам неведомо. Я тут пытаюсь кое что объяснить сочетая науку и религию. До вас не доходит, дохлый номер. Так и должно быть, когда у людей отформатированы мозги.
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Это очень и очень долгое описание, если описывать это в подробностях. эти подробности, частично присутствуют в индуизме, буддизме и христианстве. эти подробности, похожи на детали мозаики, где из этой мозаики нужно выложить правильную картину. на сегодняшний день, религии лишь перебирают элементы мозаики и пытаются раскладывать какие нибудь картинки, но пока безрезультатно. путь к богу, можно описывать субъективно с позиции пережитого изнутри как это осознал и понял сам человек... можно описывать это же объективно, что происходит с человеком на его пути к богу... третий вид, можно описывать как техническую сторону, что происходит внутри человека вне его сознания и осознания. все эти три вида понимания пути к богу, сохранились с древности на камнях, в символике, эмблематике, и прочих элементах древности. с позиции знаний современной науки это все можно разложить по полочкам так, что любому человеку будет понятен путь к богу... но это произведет футурошок на планете, поскольку с этого момента все религии на планете утратят свою значимость...
Теперь к вашему вопросу более предметно и корректно. вы хотите ответ получить на каком "языке"? на языке индуизма, буддизма или православия? или на языке современной науки ? имейте ввиду, что в каждом языке свой специфический набор терминов, и его нужно знать, а не обращаться за помощью к гуглу или алисе.
смотрите. в христианстве, есть такой термин - обожение по благодати... это момент проникновения человека в царство божье... в буддизме это же называется - дхармакайя. в индуизме это самадхи или бинду... за всей этой различной терминологией прячется одно и тоже. один процесс. по большому счету, это финальная точка психодуховной практики. в библии, в новом завете, Христос называл этот процесс другими словами... вопрос к вам - какими ?
это можно сделать, но с поправкой на то, что в великом и могучем русском языке, есть некоторые пробелы, где я вынужденно буду заимствовать слова других народов. во вторых, существует масса стереотипов, на уровне глубинных убеждений, от которых сложно избавиться и которые влияют на логику человека. в третьих, у каждого человека своя база знаний, и, чем больше человек знает, тем меньше он сомневается и быстрее соображает. начну в обратном порядке отвечать на ваши вопросы. итак, пункт первый - спасение. спасением является освобождение вашей души. то есть, в пространстве и времени на текущий момент, душа каждого человека несвободна и она является составной частью духа, где духом является ум живого существа. итак, спасением является то, что человеку необходимо разорвать связь духа и души, то есть расщепить их. как только душа отщепилась от оков ума, она возносится в царство божье. Затем, душа вновь объединяется с умом, но уже имея опыт пребывания в царстве божьем. тот человек, кто смоет спасти свою душу подобным образом, в индуизме называется йогом или богом, в буддизме скажут что этот человек раскрыл в себе природу будды, ну а в христианстве это уже назовут сыном божьим. применительно к пункту 2 - бессмертие, то вот тот человек, который освободил свою душу, он и есть бессмертный, так как после обычной физической смерти, он не мучается в уме сознанием, а покидает ум своею душою, возносясь опять в царство божье. остальные же находятся как и прежде, в плену ума своею душою, где со временем их личность умирает в сознании. применительно к пониманию Христа, бессмертные это те, кто вошел в жизнь вечную, где жизнь вечная и есть только лишь в царстве божьем. переходя к третьему пункту - душе, то на уровне доступного вам понимания, мы говорим об осознании. осознание недоступно уму человека, так как ум оперирует сознанием, а осознание предстоит сознанию, ровно также, как эмоции предстоят здравому смыслу, где здравый смысл у людей не работает и им недоступен (мудрость), до те пор, пока они не избавятся от эмоций. применительно к пониманию физики в современном мире, душу можно обозначить как частицу переносчика взаимодействия. момент отщепления души от оков ума, с древности символически изображается райской птицей. в буддизме это пхова, в индуизме это Гаруда, в России это понимание на гербе изображено в виде орла, у индейцев майя это попугай, у славян это жарптица, в древности это была птица Анзуд. переходя к четвертому пункту - духу, то мы говорим об уме, который нематериален. в индуизме это манас, в буддизме это тигле. с позиции физики, мы говорим о многих вещах, но суть одна - нематериальный ум. вот список: дух это абсолютно черное тело. дух это плазмоид. дух это термоядерный реактор. дух это шаровая молния. этот список неполный, так как дух имеет аналог самому себе (копия), и таким образом дух двойственнен (в физике это изучают как частица и античастица, где эта пара является одним целым, а связующий элемент пары как третья составляющая, это и есть частица переносчик взаимодействия). применительно к вышесказанному мной, дух двойственнен, то есть две вещи являются одним целым, поскольку их обьединяет третий элемент курсирующий туда сюда между ними. применительно к пункту 5, что есть бог, то это и есть вышеописанный ум, только вот у людей копии, а в случае с богом мы говорим об оригинале. со времен славян до нас дошло, что нижний ум мы и называем умом, а высший ум мы называем Разумом. в индуизме это высшее трансцендентальное Я. в буддизме это дхармакайя. (в тексте могут быть ошибки, пропускаются буквы ж и х)