Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 142

Тема: Под апостольской анафемой

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    О, как ?!
    И на кой же ляд Павел учит, что обрезающийся отрёкся от Христа и лишился Божьей благодати?
    Боле того, зачем своему учению придаёт значение истины в последней и непререкаемой инстанции, за не исполнение которой ждёт ослушников апостольская анафема под которую Вы подпали, так как в самомнении взялись толковать и изменять то, что беспрекословно и неизменно обязаны были бы принять и прочих научить как должно?
    Привожу вам конкретный стих апостола Павла: "Обрезание и необрезание ничего не значат — имеет значение только новое творение. И всем, кто поступает по этому правилу, — Божьему Израилю, — мир и милосердие." (Галатам 6:15). Поделитесь пожалуйста как вы его понимаете.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Привожу вам конкретный стих апостола Павла: "Обрезание и необрезание ничего не значат — имеет значение только новое творение. И всем, кто поступает по этому правилу, — Божьему Израилю, — мир и милосердие." (Галатам 6:15). Поделитесь пожалуйста как вы его понимаете.
    Если обрезание и необрезание ничего не значат, то на кой ляд он же ап.Павел утвердил затем, что обрезывающийся отпал от Христа и лишился Божьей благодати?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Обрезение или необрезание ничего не значат для спасения, а потом добавляет, но всякий обрезывающийся лишается Христа и отпадает от Божьей спасающей благодати.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    всякий обрезывающийся лишается Христа и отпадает от Божьей спасающей благодати.
    Это чистые выдумки! -
    И Апостолы, и сам Христос были обрезаны и не лишились Божией Благодати! ... Более того -сам же И.Христос учил тому, что Закон исполняется(конечно -ИЗРАИЛЕМ) до окончания этого Неба и Земли!

Но для призванных из народов(не состоящим под Законом) - Павел конечно же говорил о ДРУГОМ, -о том, что призванные из народов, пытающиеся подражать иудеям-нехристианам(боящимся гонений из-за Христа) и "оправдать себя Законом остаются без Христа и без Благодати":

"12.Желающие хвалиться по плоти(иудеи-нехристиане) принуждают вас(язычников) обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов"

"2 Вот, я, Павел, говорю вам(язычникам): если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. - (ибо ЯЗЫЧНИКИ были призваны Богом во Христа -БЕЗ обрезания и Закона)

3 Ещё свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь Закон. - (Закон же -Духовен и исполняется ПОДЗАКОННЫМИ по-Духу, а не по-плоти)

4.Вы(язычники), оправдывающие себя Законом, остались без Христа, отпали от Благодати". - (ЯЗЫЧНИКИ, получившие Благодать, будучи призванные и оправданные Богом, вне обрезания и Закона, - отпадают от этого призвания, становясь на путь оправдания Законом по-плоти,"боясь гонений за крест Христов")

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Обрезение или необрезание ничего не значат для спасения, а потом добавляет, но всякий обрезывающийся лишается Христа и отпадает от Божьей спасающей благодати.
    После 15 стиха из пятой главы Галатам, где приведены слова: «Обрезание и необрезание ничего не значат», есть только три стиха: «Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. Впрочем, никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.» (Галатам 16-18). На этом послание Галатам закончилось. О каких конкретно стихах говорите вы? Укажите пожалуйста цитату и её местонахождение в Библии.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    После 15 стиха из пятой главы Галатам, где приведены слова: «Обрезание и необрезание ничего не значат», есть только три стиха: «Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. Впрочем, никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.» (Галатам 16-18). На этом послание Галатам закончилось. О каких конкретно стихах говорите вы? Укажите пожалуйста цитату и её местонахождение в Библии.
    Писания надо толковать в здравой логике, если в одном месте Павел учит, что обрезание ничто и необрезание ничто для спасения, а другом месте конкретизирует и учит, что обрезывающийся отвергается Христа и лишается Божьей благодати, то неужели это его учение предадим анафеме, отвергнем, а примем только то, что обрезание и необрезание ничто, иначе говоря, корень учения обрежем, а ботву ничего незначащую оставим, аки корень?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Писания надо толковать в здравой логике, если в одном месте Павел учит, что обрезание ничто и необрезание ничто для спасения, а другом месте конкретизирует и учит, что обрезывающийся отвергается Христа и лишается Божьей благодати, то неужели это его учение предадим анафеме, отвергнем, а примем только то, что обрезание и необрезание ничто, иначе говоря, корень учения обрежем, а ботву ничего незначащую оставим, аки корень?
    Я просила привести стихи Павла на которые ссылаетесь вы! Я вполне допускаю, что эти стихи расположены в других его посланиях, но вы ведь знаете их и можете привести?!

8. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я просила привести стихи Павла на которые ссылаетесь вы! Я вполне допускаю, что эти стихи расположены в других его посланиях, но вы ведь знаете их и можете привести?!
    2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
    3 Ещё свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Послание к Галатам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/5/

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Интересно: иудей, уверовавший во Христа, обрезавшийся и соблюдающий Моисеев закон, и язычник, уверовавший во Христа, но не обрезанный и не соблюдающий закон, — под одной благодатью ли они, и попадут ли в одно Царство Небесное?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Oasis Посмотреть сообщение
    Интересно: иудей, уверовавший во Христа, обрезавшийся и соблюдающий Моисеев закон, и язычник, уверовавший во Христа, но не обрезанный и не соблюдающий закон, — под одной благодатью ли они, и попадут ли в одно Царство Небесное?
    2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
    3 Ещё свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Так понятнее?
    А кто не исполнит слова апостольского, тому анафема.
    Поэтому под анафемой апостольской всякий кто обрезан.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

Так понятнее?
    Мой вопрос был в общем контексте: как это будет с точки зрения всего современного христианства?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мой вопрос был в общем контексте: как это будет с точки зрения всего современного христианства?
    Зачем переспрашивать о том, на что уже получен ответ?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Зачем переспрашивать о том, на что уже получен ответ?
    Не думаю что это общехристианская позиция.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Не думаю что это общехристианская позиция.
    А какое нам дело до общехристианской позиции, если мы в данной теме пытаемся уяснить, почему неприятие учения апостолов или искажение их учения подводит под апостольскую анафему.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    А какое нам дело до общехристианской позиции, если мы в данной теме пытаемся уяснить, почему неприятие учения апостолов или искажение их учения подводит под апостольскую анафему.
    Ну, моё дело — я проявил интерес к общехристианской позиции на этот счёт. Нельзя, что ли?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Те кто ходил вместе со Христом на Земле -они "ходят с Ним везде -куда бы Он ни пошёл". По Земле со Христом ходили именно иудеи, и Он им "завещал Царство, ибо они пребыли вместе с Ним в напастях Его".

Так что -у обрезанных и соблюдающих Закон иудео-христиан - есть преимущество перед язычниками/народами, призванными через их посредничество:

"1.Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
    2.Великое преимущество во всех отношениях
    , а наипаче в том, что им вверено слово Божие...

29.Неужели Бог естьБог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников
    30
    .потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
    31.Итак, мы(иудеи) уничтожаем Закон верою? Никак; но Закон -утверждаем.
    "

Как видим: преимущество подЗаконных иудео-христиан в том, что им вверено Слово Божие/Закон Божий, который они утверждают, исполняя Его в вере(=Духовно)!

Именно такому исполнению и учил своих учеников-иудеев сам И.Христос, говоря:
    "не нарушить Закон Я пришёл, но -исполнить! Ни одна йота или черта не прейдёт из Закона -покуда не окончатся Небо и Земля и не свершится всё!"

Но, что касается призванных во Христа "из народов" - им НЕ надо исполнять Закон, ибо это дело -НЕ их! ... Но им надо слушаться тех иудеев, которых направил к ним И.Христос!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну, моё дело — я проявил интерес к общехристианской позиции на этот счёт. Нельзя, что ли?
    Можно, почему нельзя?
    Только данная позиция находится под апостольской анафемой.
    «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, — да будет анафема»

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Те кто ходил вместе со Христом на Земле -они "ходят с Ним везде -куда бы Он ни пошёл". По Земле со Христом ходили именно иудеи, и Он им "завещал Царство, ибо они пребыли вместе с Ним в напастях Его".

Так что -у обрезанных и соблюдающих Закон иудео-христиан - есть преимущество перед язычниками/народами, призванными через их посредничество:

"1.Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
    2.Великое преимущество во всех отношениях
    , а наипаче в том, что им вверено слово Божие...

29.Неужели Бог естьБог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников
    30
    .потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
    31.Итак, мы(иудеи) уничтожаем Закон верою? Никак; но Закон -утверждаем.
    "

Как видим: преимущество подЗаконных иудео-христиан в том, что им вверено Слово Божие/Закон Божий, который они утверждают, исполняя Его в вере(=Духовно)!

Именно такому исполнению и учил своих учеников-иудеев сам И.Христос, говоря:
    "не нарушить Закон Я пришёл, но -исполнить! Ни одна йота или черта не прейдёт из Закона -покуда не окончатся Небо и Земля и не свершится всё!"

Но, что касается призванных во Христа "из народов" - им НЕ надо исполнять Закон, ибо это дело -НЕ их! ... Но им надо слушаться тех иудеев, которых направил к ним И.Христос!
    Хотя я не знаю, является ли это общехристианской позицией или нет, но в том, что вы написали, есть здравый смысл.

- - - - - Добавлено - - - - -

Можно, почему нельзя?
    Только данная позиция находится под апостольской анафемой.
    «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, — да будет анафема»
    Но вы же знаете: Церкви никто не указ, они сами себе определяют свою позицию.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Хотя я не знаю, является ли это общехристианской позицией или нет, но в том, что вы написали, есть здравый смысл.

- - - - - Добавлено - - - - -

Но вы же знаете: Церкви никто не указ, они сами себе определяют свою позицию.
    Так ведь и апостолы - Церковь.
    Что мы выясняем?
    Является ли отвержение учения апостола или искажение этого учения анафемой для отвергающих и искажающих?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    То, что я написал в кавычках для цитат - это слова и позиция Апостольской христианской Церкви. - Им надо верить!

Ваши права