Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 165

Тема: Глава церкви Англии - впервые женщина

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Возможно подпольные.....
    То есть, неофициально. Для начала.

Наверное, должны случиться какие-то потрясения, чтобы люди одумались и образумились.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Нет там противоречия. Павел говорил, конкретно женам мужей о домашней иерархии, а не о женщинах служителях, т.к. каждый человек создан также на служение Богу, каждый человек имеет возможность получать дары, некоторые из которых связаны с обучением и наставлением.
    Вы хотите возразить, что есть сугубо мужские профессии, а есть сугубо женские? И что Господь определил для служения в храме, как священникам, только мужчинам?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    а как они обьясняют _"учить и властвовать женщине не дозволяю ?"
    Речь о женах, и о конкретных: женах служителей.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Речь о женах, и о конкретных: женах служителей.
    Лажа...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Лажа...
    Нет конечно: там прямое обращение: ваши жены, а есть еще женщины, именно девицы, вдовицы, у которых нет мужей, чтобы их обучать по домам.

А женам мужей наставление учиться от мужей по домам.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Нет конечно: там прямое обращение: ваши жены, а есть еще женщины, именно девицы, вдовицы, у которых нет мужей, чтобы их обучать по домам.

А женам мужей наставление учиться от мужей по домам.
    не следует забывать,что священник это пастырь, а женщина была создана как помощник мужчине.....

Так что не стоит менять их местами и переписывать Библию.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вы хотите возразить, что есть сугубо мужские профессии, а есть сугубо женские? И что Господь определил для служения в храме, как священникам, только мужчинам?
    Что-то вроде того. Да, есть такая штука, как предрасположенность, на примере семьи это выглядит так, когда в семьях жена выполняет роль матери, муж роль отца и по определенному каждый со своей стороны служат детям. Но бывают ситуации, когда им нужно друг друга заменять, и включать в себе те стороны, которые как бы не свойственны его полу. Подобное может случаться и в церкви. Я знаю случай, когда церковь придерживалось вашего принципа и в итоге служителем ставили неверующего человека, просто потому, что вся она состояла из женщин (в советские времена, мужчин не так много ходило в церковь). Но в этом случае, пусть священником будет женщина, нежели человек далекий от веры, не рожденный свыше.

Упоминаний
    3 сообщений
    Но в этом случае, пусть священником будет женщина, нежели человек далекий от веры, не рожденный свыше.
    А там близкие? Да? К вере? Гомосятину разводят?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Что-то вроде того. Да, есть такая штука, как предрасположенность, на примере семьи это выглядит так, когда в семьях жена выполняет роль матери, муж роль отца и по определенному каждый со своей стороны служат детям. Но бывают ситуации, когда им нужно друг друга заменять, и включать в себе те стороны, которые как бы не свойственны его полу. Подобное может случаться и в церкви. Я знаю случай, когда церковь придерживалось вашего принципа и в итоге служителем ставили неверующего человека, просто потому, что вся она состояла из женщин (в советские времена, мужчин не так много ходило в церковь). Но в этом случае, пусть священником будет женщина, нежели человек далекий от веры, не рожденный свыше.
    Есть строгие правила, не соблюдение которых приведёт к плачевным результатам. И эти уставы и правила установил Сам Господь Бог.
    Эти попытки позволить женщинам выполнять обязанности священников - больше похоже на противление Божьим повелениям, и являются чисто греховными наклонностями, и, как говорится, ничего святого.

Если нет мужчин в церкви, то можно пригласить из друго города, из другой страны. Поэтому, это не тот случай.

И конечно, в такое собрание, где архиепископ - женщина, никакой нормальный мужчина не пойдёт.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    3 сообщений
    Какая там у них церковь? В Церкви глава Христос,а там извращенцы одни. Понимаешь, что ты богохульствуешь?

12. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Кстати, ничего хорошего не ждёт человеков, которые легкомысленно относятся к Церкви, Божьим уставам и повелениям.

Господь довольно строг.

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    ...Я знаю случай, когда церковь придерживалось вашего принципа и в итоге служителем ставили неверующего человека, просто потому, что вся она состояла из женщин (в советские времена, мужчин не так много ходило в церковь). Но в этом случае, пусть священником будет женщина, нежели человек далекий от веры, не рожденный свыше.
    Это прямой путь в матриархат. А вдруг они там будут нас, мужчин, унижать?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Есть строгие правила, не соблюдение которых приведёт к плачевным результатам. И эти уставы и правила установил Сам Господь Бог.
    Эти попытки позволить женщинам выполнять обязанности священников - больше похоже на противление Божьим повелениям, и являются чисто греховными наклонностями, и, как говорится, ничего святого.

Если нет мужчин в церкви, то можно пригласить из друго города, из другой страны. Поэтому, это не тот случай.
    А эти строгие правила откуда появились? В Новом Завете, я не помню таковых. Исходя из Павлова принципа "всё мне позволительно, но не все полезно", то скорее есть полезное и неполезное. И здесь я соглашусь, что в большинстве случаев, не очень хорошо, если женщина будет занимать подобные посты в церкви.

По поводу Вашего видения исхода из данной ситуации. Я не знаю подробностей той истории, но знаю что часто, мы давая кому-то советы, не знаем каких-то деталей. Здесь лишь упомяну, что это было советское время, и это была не православная церковь, в которой явно больше служителей и лучше друг с другом контактируют.

И конечно, в такое собрание, где архиепископ - женщина, никакой нормальный мужчина не пойдёт.
    Когда я говорю о верующих, я и не говорю о "нормальных". Верующий человек должен ориентироваться на духовное, а не "нормальное", его должно тянуть в церковь не потому, что там глава мужик, а потому что Духом веет.

- - - - - Добавлено - - - - -

Какая там у них церковь? В Церкви глава Христос,а там извращенцы одни. Понимаешь, что ты богохульствуешь?
    Я говорил не о какой-то церкви, а о принципах.
    Последний раз редактировалось captain; 04.10.2025 в 16:38.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Это прямой путь в матриархат. А вдруг они там будут нас, мужчин, унижать?
    Из ваших слов я понимаю так, мужчина может жить духовно, и поступать с другими духовно, а вот женщина нет. Так?

Мужчина-пастырь живущий духовно будет/может унижать женщин? А женщина живущая таким же образом?
    Последний раз редактировалось captain; 04.10.2025 в 16:41.

Упоминаний
    3 сообщений
    Я говорил не о какой-то церкви, а о принципах.
    Не. Ты пытаешься их оправдать. Ты за них. А там людей нет. Практически. Пусть дальше деградируют. Дискредитируют. Пусть дальше разлагаются - воняют. Не надо их защищать

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Не. Ты пытаешься их оправдать.
    Столько вместе общаемся, а до сих пор не знаешь меня.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений

Когда я говорю о верующих, я и не говорю о "нормальных". Верующий человек должен ориентироваться на духовное, а не "нормальное", его должно тянуть в церковь не потому, что там глава мужик, а потому что Духом веет.
    Ну, если там главой является женщина — это уже признак того, что Духом там не веет. Потому что:
    "Жёны ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у своих мужей; ибо неприлично жене говорить в церкви" (1 Коринфянам 14:34–35).

Упоминаний
    3 сообщений
    Столько вместе общаемся, а до сих пор не знаешь меня.
    Ага. Спроси меня кто лучше? Или более правильно кто хуже? Ты или они?

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Из ваших слов я понимаю так, мужчина может жить духовно, и поступать с другими духовно, а вот женщина нет. Так?

Мужчина-пастырь живущий духовно будет/может унижать женщин?
    Нет, не так )

И мужчина, и женщина равно способны поступать и с собой и с другими духовно.

Мужчина-пастырь должен поступать со всеми духовно и в первую очередь с женщинами - потому что мужчина.

Женщина- пастырша (да поможет ей Бог) должна поступать со всеми духовно и прежде всего с мужчинами - потому что женщина.

Она должна пасти мужчин сообразно всем премудростям духовной науки пастырства.

Принимать покаяние о грехах плоти и т.д., соборовать и наставлять как лучше приспособить себя к раю.

Проблема не в ней, а в мужчинах. Мужчины, эта женская напасть, захотят как обычно доминировать и этим все испортят. Они же по внутренним убеждениям альфа-самцы. Это у них в их испорченной донельзя крови. Начнут строить глазки в самый неподходящий момент, жесты там всякие и т.д. И очень боятся матриархата.

Мы, мужчины, почти прирожденные грешники и при этом любим все спирать на слабый пол. Вспомните как в Раю Адам воспользовался принципом "дамы вперед" и подставил слабую половину. А ведь ребро-то его - значит он и несет ответственность за произошедшее. А то, что ожившее и выросшее в миловидную и любопытную женщину ребро передвигалось самостоятельно, вины Адама не умаляет - за своим добром присматривать надо, а то беды не миновать.

Ева поделилась отравой с Адамом от чистого сердца - она ведь любила его. Так как считала себя плотью от плоти и чувствовала естественное влечение к родному. Он же плод вероломно съел - чтобы потом обвинить во всем Еву. Вот так и повелось с давних времен: мол, во всем виновата женщина и доверия ей нет. Несправедливо.

В общем, все зло от нас, мужчин.

Поэтому если женщина-ангел начнет пасти звероподобных мужчин греха не оберешься - либо соблазнят, либо оговорят, либо засмущают вопросами типа бреет ли наша духовная опора ноги сопровождая все это греховной визуализацией.

С другой стороны, когда слабеют мужчины, мужают женщины. Поэтому возможен естественный выброс тестостерона с последствиями в виде усов и бороды. Или чем там еще.

При таком развитии событий внешность перестанет смущать часть неподготовленных прихожан и все войдет в знакомое русло.

Главное не забыть объявить это чудом и милостью Божией - наконец-то Церковью снова управляет мужчина.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Oasis Посмотреть сообщение
    Ну, если там главой является женщина — это уже признак того, что Духом там не веет. Потому что:
    "Жёны ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    А какой именно закон говорит и почему по закону Христову в Церкви нет делания по половым, национальным и социальным признакам.

Ваши права