Христианский сайт и межконфессиональный форум |
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Ну как... Нам может быть интересно язычество в той части, в какой оно могло сохранить первичное богознание Адама. В конце концов, Мелхиседек благословил же Авраама. В различных его ответвлениях, уводящих от поклонения Единому, никакого интереса для нас, конечно же, нет. Да и все они, на самом деле, однообразны и сводятся к сакраментальному "нет, не умрете, но... будете, как боги, знающие добро и зло".
Ладно, товарищ Мистик, попробую обратиться к Вашему здравому смыслу (и к здравому смыслу других участников тоже).
Представьте, что Вы из города Риги хотите доехать до города Владивостока (очень срочно и очень нужно оказалось).
Для этого есть несколько способов:
1. на автобусе
2. на собственной машине
3. по железной дороге
4. по морю
5. и конечно, можно пуститься в путь пешком
Однако, самым быстрым и удобным способом будет полететь на самолёте.
И точно таким же образом, если сравнить религии, то Христос есть самый прямой и надёжный путь для спасения человека и вхождения в жизнь вечную.
Поэтому, если продолжать сравнение, то Вы (и некоторые другие товарищи) пытаетесь уверить, что из Риги во Владивосток намного удобнее поехать через Гималаи и через Индию.
(при этом, людей по пути будут ждать много опасностей, и даже смертельных!)
А вводить людей в заблуждение - никак не позволительно.
У него спрашивают:
— Почему вы остались? Вы уверены в своих студентах?
А он отвечает:
— Я прекрасно знаю своих студентов. Я уверен, что построенный ими самолёт даже не полетит.
По теме: главное, чтобы отцы Церкви построили истинное учение — "летающий самолёт".
Они построили - называется учение о Пресвятой Троице, Едином Боге в Трех Лицах.
Однако некоторым не очень разбирающимся в божественной инженерии трехкрылый самолет представляется настолько диковинной конструкцией, что они отказываются на нем лететь пока не будут демонтированны два "лишних" крыла. Не понимают, что три крыла лучше чем одно. Надежнее и по курсу править легче.
Такие вот дела.
Умный человек должен знать, что никакой самолёт не допустят к полётам, пока перед этим тщательно не испытают агрегаты, технические возможности и надёжность конструкции. Для этого даже строят специальные аэродинамические трубы и другие специальные испытательные стенды.
Также Господь через Свою Церковь создал спасительное учение, которое на протяжение многих веков распространяется по всей земли.
Но вы показываете, что ни в том, ни в другом вопросе умным человеком не являетесь.