Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 277

Тема: Муж и Жена, Господь и Церковь!

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Нет у мужа полномочий распускать руки. Будут препятствия в молитвах. К тому же именно несдержанность и приводит к разрушению семьи. Т.е. если муж бьет жену, то он этим как раз семью и разрушает. За что конечно же получит от Отца наказание.
    Речь не идёт о распускании рук, а о полномочии мужа — праве в крайних случаях наказывать жену, если все другие методы не сработали, а её действия наносят семье непоправимый урон.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Да... почитал постики и пришел в недоумение от трех товарищей считающих себя христианами! Мужчины где вы учились и у кого, и не говорите что Дух Христа вас учит!
    Я не против ваших отношений, стройте их как знаете, только ради Бога, не надо все это галиматье причислять ко Христу и Его учению!
    Одно то уже должно быть стыдно, когда человеческой мудрости не хватает, не говоря о мудрости свыше, для разрешения разных аспектов совместного проживания, в мире и любви!
    Вычеркнем и отредактируем в Библии уже сказанное по этому вопросу Иисусом и апостолами? Что предлагаете?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Oasis Посмотреть сообщение
    Речь не идёт о распускании рук, а о полномочии мужа — праве в крайних случаях наказывать жену, если все другие методы не сработали, а её действия наносят семье непоправимый урон.
    Да? А в случае когда муж наносит непоправимый урон семье? Его кто наказывает? Ну и конечно же ссылочку на Писание, плиз. Где там о том что муж может наказывать жену хоть как то?

- - - - - Добавлено - - - - -

Никто и не говорит что объязан. Имеется ввиду что имеет на это право. Может воспользоватся, может и нет.
    Нет у него такого права. Никто ему его не давал.

Вычеркнем и отредактируем в Библии уже сказанное по этому вопросу Иисусом и апостолами? Что предлагаете?
    Так Вы именно этим и занимаетесь.

7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
    8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
    9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
    (1Пет.3:7-9)

Это как надор извратить Писание, что бы увидеть в этих словах позволение бить слабую женщину?
    И если кто не в курсе, то это на русском немощный сосуд, в смысле не сильный. В оригинале сосуд хрупкий, как драгоценная хрупкая ваза

4. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это как надор извратить Писание, что бы увидеть в этих словах позволение бить слабую женщину?
    И если кто не в курсе, то это на русском немощный сосуд, в смысле не сильный. В оригинале сосуд хрупкий, как драгоценная хрупкая ваза
    Это вы видите позволение бить женщину. А речь идет о главенстве мужа над женой. Вам наверное это положение вещей не нравится.

Упоминаний
    11 сообщений
    Это вы видите позволение бить женщину.

А это Вы о чем?

И где об этом в Писании?

А речь идет о главенстве мужа над женой. Вам наверное это положение вещей не нравится.
    Мне очень нравится. Я люблю быть За мужем. Я родилась в Средней Азии и знаю, что такое главенство мужа. Но любящий муж никогда не позволит себе ударить женщину, даже если это оплеуха. Именно поэтому я уважаю своего мужа и слушаюсь. Потому что я знаю, что он умный и все недоразумения может уладить словами. Он просто умеет быть убедительным.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мне очень нравится. Я люблю быть За мужем. Я родилась в Средней Азии и знаю, что такое главенство мужа. Но любящий муж никогда не позволит себе ударить женщину, даже если это оплеуха. Именно поэтому я уважаю своего мужа и слушаюсь. Потому что я знаю, что он умный и все недоразумения может уладить словами. Он просто умеет быть убедительным.
    Можно вопрос: вы слушаетесь мужа и уважаете его за то, что он не позволит себе ударить женщину, или, наоборот, он не позволяет себе ударить женщину потому, что вы его уважаете и слушаетесь?
    Или, может быть, вы уважаете и слушаетесь его при любых обстоятельствах — даже если он наказывает (несправедливо на ваш взгляд)?
    Или он никогда ничего не предпримет, даже если вы, гипотетически, приходите домой пьяной в стельку каждый день, все вещи распродали дома, включая его любимую собаку (ну, чисто гипотетически)?

Упоминаний
    11 сообщений
    Можно вопрос: вы слушаетесь мужа и уважаете его за то, что он не позволит себе ударить женщину, или, наоборот, он не позволяет себе ударить женщину потому, что вы его уважаете и слушаетесь?
    Я его уважаю за то, что он умный. И конечно он не позволит себе ударить женщину. Никогда и никакую.

Или, может быть, вы уважаете и слушаетесь его при любых обстоятельствах — даже если он наказывает (несправедливо на ваш взгляд)?
    Вот еще бы понять, что Вы вкладываете в понятие "наказывает". У нас такого нет в принципе. Не может один взрослый человек наказывать другого взрослого человека, если он не судья и не выносит приговор.

Или он никогда ничего не предпримет, даже если вы, гипотетически, приходите домой пьяной в стельку каждый день, все вещи распродали дома, включая его любимую собаку (ну, чисто гипотетически)?
    Чисто гипотетически, он просто разведется и всё. Он понимает, что взрослого человека кулаками не исправить, хоть убей. Ему такая жена просто не нужна. Если человек не понимает по хорошему. Не понимает слов убеждения, то зачем такой человек нужен в семье? Впрочем он бы на такой не женился бы. Я же говорю - он умный. А умный умеет разбираться в людях. Хотя когда мы поженились, я тоже была неверующая и конечно могла и выпить в компании. Ну так он до сих пор может выпить, хотя я уже больше двадцати лет не пью. Но я же его не наказываю. Хотя мне это очень не нравится.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Чисто гипотетически, он просто разведется и всё.
    Хорошо, представим: первый муж развёлся — дети остались сиротами при живых родителях. Это плохо.
    А другой — объяснениями, а если нужно, и наказанием — вразумил жену, они не развелись, живут дальше счастливо, и дети счастливы, с будущим.
    Так кто из мужей поступил правильно?

Упоминаний
    11 сообщений
    Хорошо, представим: первый муж развёлся — дети остались сиротами при живых родителях. Это плохо.
    А другой — объяснениями, а если нужно, и наказанием — вразумил жену, они не развелись, живут дальше счастливо, и дети счастливы, с будущим.
    Так кто из мужей поступил правильно?
    Да не бывает так. Вразумить можно словами. Кулаками не вразумить, только обозлить можно. Не будет в такой семье счастья. Там где люди не умеют любить, не умеют разговаривать, где царит только зло и наказание, там не будет счастья. И дети, когда видят, как папа наказывает маму, всегда на стороне мамы. Видела я такие семьи. Вырастают и если дети мальчики, то потом они уже папу наказывают. Так что в принципе оба варианта плохие и что важнее - оба не библейские. Вы то сами женаты? или теоретик?
    Знаю такую семью. Жена уйти не могла, некуда с детьми. Но от нее мы слышали только одно - хоть бы сдох поскорее. Ну и где здесь вразумление? Да, не развелись. Но когда сын вырос, а он на голову выше отца, он ему ответил и за мать и за себя и за все. Наказал, как он считал, по справедливости. Потому что он видел - на чьей стороне сила, на той и справедливость.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да не бывает так.
    Бывает. Вы думаете о себе, о своём, а Бог думает обо всех.
    Некоторые мужчины и женщины привыкли жить "на халяву" — дай им благоразумного мужа, целомудренную жену.
    Но в жизни бывает по-разному: некоторые, с терпением и любовью, а если нужно — с наказаниями, воспитывают свою половинку и живут счастливо.
    Массовые разводы не нужны Богу.
    Бывает, что христианское понимание любви по сути становится злом — слишком лёгким оправданием для разводов.
    Сатана празднует.
    А истинные верующие, со смирением и послушанием, создают свой очаг.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Братья мы можем много спорить и доказывать друг другу что да как, и в итоге ни к чему не придем так и оставшись при своих, продолжая жить по своему уму! Ну а если конкретно то Писание нам задало курс или коридор, по которому нам необходимо двигаться и не уклонятся! Под коридором я имею ввиду учение Христа!

Почему апостол нам открывает тайну Христа и Церкви, Его любовь и взаимоотношения друг ко другу дав нам образец спроектировав этот образ отношений а мужа и жену?
    Наш брак если мы согласимся строить по образу Христа и Церкви, нелегок и эйфорийного и сказочного там ждать не надо! Нами берется в задел благодать дарованная нам от Господа, которую мы должны принять в себя и через себя явить! Не всегда одна из сторон готова сразу пожертвовать своей личной индивидуальностью и жить жертвенно, преодолевая все трудности и сопротивления! Во-первых, две половинки которые решили строить жизнь во одну плоть, могут не конца осознавать что это на самом деле и как оно должно выглядеть!

Во-вторых, терпение, смирение, кротость и жертвенная любовь является авангардом строительного материала, без этих качеств ничего не построить!Но где их взять? Они эти качества находятся в благодати, а взять их и применить в жизни просто так не получится! Необходимо умирать своими бывшими привычками и учится подстраиваться друг под друга и угождать уступая в надежде на исправление ближнего!

Одними призывами быть кроткими и смиренными не получится. Жизнь она для того и существует что преподносит нам сюрпризы, где мы можем реализовать и проявить эти качества, подавляя в себе гнев и ярость! Потом главным является в семье не то, что муж добивается от жены подчинения, тыкая ее в Писание! Муж должен своей жизнью приобрести ее достойным поведением, жена должна уверенной быть в защите и мужестве мужа! Под мужеством я имею ввиду трудности которые муж решает за всю семью! Приобрести же угрозами силою, это не глава, а заднее место!

16. 3 пользователей сказали cпасибо Георгий за это полезное сообщение:

Упоминаний
    11 сообщений
    Бывает. Вы думаете о себе, о своём, а Бог думает обо всех.

Вы так и не привели мест Писания, где сказано, что муж может наказывать жену, особенно физически.

Некоторые мужчины и женщины привыкли жить "на халяву" — дай им благоразумного мужа, целомудренную жену.
    Да, лучше конечно сразу выходить замуж за адекватного человека, что бы потом сопли ну кулак не мотать. Я всегда говорю молодым девочкам, которые собираются замуж - вот смотри, этого мужчину ты должна будешь слушаться всю жизнь. Если ты понимаешь, что этого человека нельзя слушаться или не возможно или просто ты не сможешь, лучше не выходи за него. Его ты не исправишь, только намучаешься. Ищи того, кого будешь слушаться.

Но в жизни бывает по-разному: некоторые, с терпением и любовью, а если нужно — с наказаниями, воспитывают свою половинку и живут счастливо.
    С терпением и любовью - да. Наказанием - нет. Это не по христиански. Не будет счастлива наказанная половинка никогда.

Массовые разводы не нужны Богу.
    Бывает, что христианское понимание любви по сути становится злом — слишком лёгким оправданием для разводов.
    Нет. Бог вообще против разводов. Развод возможен только при условии измены. Другого повода не может быть у христиан.

Сатана празднует.
    А истинные верующие, со смирением и послушанием, создают свой очаг.
    Если со смирением, то без наказания. Попалась плохая жена, смиряйся, воспитывай любовью, терпением и смирением. Это твой был выбор. Сам и виноват, сам теперь и терпи. А наказывать никто никого не имеет права. Это не по библейски, не по христиански, не по Божьей воле. Только неверующий может так поступать. Да и то не всякий. А вот из за таких деспотов и бывает, что христианских мужей считают хуже чем мирских. Это не христианин, это деспот. Злой тиран. Не выполняющий Божьих заповедей о любви. А истинные верующие - да с терпением, смирением и с любовью создают и сохраняют свои семьи. И истинному верующему никогда в голову не придет поднять руку на женщину. Он знает повеления Господа как он должен к жене относиться. А когда муж тиран и деспот, то да - сатана празднует. Потому что тогда имя Божье хулится у язычников, когда называющий себя христианином, бьет жену. Тогда и говорят - вон какие у вас верующие... неее... спасибо, у нас такого добра у самих хватает. НИЧЕМ нельзя оправдать рукоприкладство, тем более по отношению к тому. кто слабее. И уж тем более по отношению к той, которую Бог велел любить как Христос любит Церковь.

18. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Братья мы можем много спорить и доказывать друг другу что да как, и в итоге ни к чему не придем так и оставшись при своих, продолжая жить по своему уму! Ну а если конкретно то Писание нам задало курс или коридор, по которому нам необходимо двигаться и не уклонятся! Под коридором я имею ввиду учение Христа!

Почему апостол нам открывает тайну Христа и Церкви, Его любовь и взаимоотношения друг ко другу дав нам образец спроектировав этот образ отношений а мужа и жену?
    Наш брак если мы согласимся строить по образу Христа и Церкви, нелегок и эйфорийного и сказочного там ждать не надо! Нами берется в задел благодать дарованная нам от Господа, которую мы должны принять в себя и через себя явить! Не всегда одна из сторон готова сразу пожертвовать своей личной индивидуальностью и жить жертвенно, преодолевая все трудности и сопротивления! Во-первых, две половинки которые решили строить жизнь во одну плоть, могут не конца осознавать что это на самом деле и как оно должно выглядеть!

Во-вторых, терпение, смирение, кротость и жертвенная любовь является авангардом строительного материала, без этих качеств ничего не построить!Но где их взять? Они эти качества находятся в благодати, а взять их и применить в жизни просто так не получится! Необходимо умирать своими бывшими привычками и учится подстраиваться друг под друга и угождать уступая в надежде на исправление ближнего!

Одними призывами быть кроткими и смиренными не получится. Жизнь она для того и существует что преподносит нам сюрпризы, где мы можем реализовать и проявить эти качества, подавляя в себе гнев и ярость! Потом главным является в семье не то, что муж добивается от жены подчинения, тыкая ее в Писание! Муж должен своей жизнью приобрести ее достойным поведением, жена должна уверенной быть в защите и мужестве мужа! Под мужеством я имею ввиду трудности которые муж решает за всю семью! Приобрести же угрозами силою, это не глава, а заднее место!
    Столько хорошее написно, но в конце заднее место

Упоминаний
    11 сообщений
    Столько хорошее написно, но в конце заднее место
    Когда правду говорят, не нравится?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если со смирением, то без наказания. Попалась плохая жена, смиряйся, воспитывай любовью, терпением и смирением. Это твой был выбор. Сам и виноват, сам теперь и терпи. А наказывать никто никого не имеет права. Это не по библейски, не по христиански, не по Божьей воле. Только неверующий может так поступать. Да и то не всякий. А вот из за таких деспотов и бывает, что христианских мужей считают хуже чем мирских. Это не христианин, это деспот. Злой тиран. Не выполняющий Божьих заповедей о любви. А истинные верующие - да с терпением, смирением и с любовью создают и сохраняют свои семьи. И истинному верующему никогда в голову не придет поднять руку на женщину. Он знает повеления Господа как он должен к жене относиться. А когда муж тиран и деспот, то да - сатана празднует. Потому что тогда имя Божье хулится у язычников, когда называющий себя христианином, бьет жену. Тогда и говорят - вон какие у вас верующие... неее... спасибо, у нас такого добра у самих хватает. НИЧЕМ нельзя оправдать рукоприкладство, тем более по отношению к тому. кто слабее. И уж тем более по отношению к той, которую Бог велел любить как Христос любит Церковь.
    В общем, для вас наказание всегда олицетворяется рукоприкладством и деспотизмом. Понятно.

Когда правду говорят, не нравится?
    Мне в данной теме неинтересна человеческая мораль — у каждого она своя: у одного — неземные чувства, у другого — заднее место. Или одно за другим чередуется, как выше. Мы здесь обсуждаем Божью "мораль".

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Мне в данной теме неинтересна человеческая мораль
    Вам в этой теме именно о Божьей морали и толкуют
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

23. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Вам в этой теме именно о Божьей морали и толкуют
    Не вижу Божьей морали.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Не вижу Божьей морали.
    Читайте больше Библию
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

26. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    В общем, для вас наказание всегда олицетворяется рукоприкладством и деспотизмом. Понятно.
    Я несколько раз просила Вас ответить на два вопроса

1- что Вы подразумеваете под наказанием?
    2 Вы сами женаты или теоретик?

И, напомню с чего начался разговор - с оплеух. Вы заступились и сказали что если это наказание то можно раздавать оплеухи. Если Вы подразумевали что то другое, у Вас было много времени объяснить что именно Вы имели ввиду. Вы ни разу не сказали, что речь не идет о рукоприкладстве. А Вы как свою жену наказываете? На хлеб и воду сажаете? Может на горох коленями в угол? Ну расскажите какие наказания Вы считаете приемлемыми.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Читайте больше Библию
    То, что вы пишете, не соответствует ей. Поэтому я и называю это человеческой моралью.

Ваши права