Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Речь в Писании о том, что каждого следует воспринимать духовно, при этом соблюдая предписанные духовные традиции в земной духовной жизни во избежании нестроений.
И на мужчину, и на женщину христиане призваны смотреть и в церкви, и вне ее, как на бессмертную, свободную от материальных обозначений душу, образ Божий, при этом не забывая, что эта душа воплощена в конкретном теле для исполнения определенных конкретных обязанностей.
Равны духовно, различны материально - по обязанностям и правилам поведения.
А статус помошницы он какой, он в чем?
Смотрим на знакомую открытую картину начальник секретарь:расписание начальника=директора= министра и пр. ... встречи назначения приглашения организация работы и управления все у секретаря, секретарь напоминает что завтра предстоит, в руках держит когда куда с кем, что ..., все заказать: билеты гостиницы встречи обеды фуршеты кофе ... помошница: делопроизводитель, делопроизводство,
а в доме: прочтем 30-ю притчу.
Быть исполнителем и притом, в роли жены творческим: сколько умений, стараний, исполнений ...
И устройство собрания святых: Тело Христово, Глава Тела и члены Тела управление и исполнение, нет ничего не важного, а управляет Дух.
И что примечательно: в отношении к собранию святых мы все и мужчины и женщины в одном статусе, потому и сказано что во Христе нет мужчин и женщин, нет национальностей, нет противостояний, а что есть мир, который нам хранить, а это прощать мириться, снисходить, угождать немощным, жертвовать своим эго, служить друг другу теми дарами которые имеем.
Последний раз редактировалось Двора; 07.10.2025 в 10:31.
Выдумка, потому что вера одна и она в отношении к слову Божьему, остальное неверие равно неправда= обольщение=заблуждение и дальше нечестие, потому что во всем этом нет чести, нет правды нет Бога, Который Творец, Созидатель, Искупитель и Освободитель=Любовь, все в Нем и ОН во всем и без ничто не начало быть, значить все остальное не от Творца и оно противостоит Богу - жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло.
Чтобы выбрать добро и жизнь, прежде освободиться от власти греха и смерти, а без Жертвы Умилостивления это невозможно, потому и сказано весь мир лежит во зле.
Выйти из него и не прикасаться к нечистому.
Представить только выйти и находиться в нем до срока, без водительства Духа Святого и Его силы охраны заботы попечения это невозможно и что важно все это внутри нас: мы приняли не духа мира, и вне.
Или или, а что вместе то двоедушие и смешение, Вавилон.
4 Иакова-руководство к сознанию что кому необходимо поспешить сделать.
В общем-то, эти люди одобряют однополые браки, поэтому и такой результат.
В Евангелии от Луки, во второй главе, сказано о пророчице Анне, которая не отходила от Иерусалимского храма, и которая встретила младенца-Иисуса в храме.
Так вот, она скромно вела себя, в священники не лезла, и, тем более, она не лезла в первосвященники.
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
1. Общее (философско-психологическое) значение
Если начать с нейтрального уровня, то вера — это уверенность или убеждённость в истинности чего-либо без непосредственного доказательства.
То есть человек верит, когда он принимает нечто за истину, хотя не может (или не считает нужным) это доказать строго логически или эмпирически.Например, вера в собственные силы, вера в успех, вера в добро.
2. Религиозное значение
В богословском смысле вера — это доверие к Богу, принятие как истины того, что открыто через откровение, даже если это не поддаётся рациональному объяснению.В христианстве часто цитируют Евреям 11
“Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.”
Это не просто интеллектуальное согласие, а скорее личное доверие и верность — внутреннее согласие жить, исходя из убеждения, что Бог реален и благонадёжен.
3. Лингвистическая и этимологическая заметка
Слово «вера» восходит к древнеславянскому вѣра — «доверие, уверенность, надёжность».
Интересно, что корень вѣ- связан с понятием знания или ведения (ср. «ведать»), — то есть вера изначально не противопоставлялась знанию, а означала уверенное знание, основанное на доверии, а не на доказательствах.
4. Если попытаться свести в одно короткое определение:
Вера — это внутреннее убеждение и доверие, принимающее истину или смысл без необходимости внешнего доказательства.
Так у каждого свой выбор: у вас выбор быть погруженным в земной мир и судить по человечески,
а у меня другое стремление.
Что нам не мешает рассуждать, только пожалуста: пишите свое мнение, без своей оценки другого человека, мы не себя пришли афишировать, а свое разумение сути спасения.
Вы свое, а я свое и так каждый из нас.
Это вам понятно?
Чтобы не переходить на личности.
Я черпаю доказательства в учении Христа, а вы в мировых сокровищницах, пусть так, но не переходя на личность.
и что?
Начальник ведь мужчина , а она помощница.
А вообще должна сидеть дома с детьми.
Это значит,что перед Богом мы все равны,а по жизни каждый имеет своё предназначение.И что примечательно: в отношении к собранию святых мы все и мужчины и женщины в одном статусе, потому и сказано что во Христе нет мужчин и женщин, нет национальностей, нет противостояний,
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
По жизни во плоти мы живем, по сути, у кого как получается и это от Бога, от Него наши желания и стремления и кто то желает и сидит дома с детьми, а кто то видя такую жизнь матери, с детства говорит я не буду жить как мама, но, это только выбор и даже реализованный не приносит ожидаемого счастья.
А в чем таки находим счастье, а оно есть ... опять все индивидуально.
- - - - - Добавлено - - - - -
Да, нет радости в таком общении, потому что плоть пораждает плоть, а она у всех одинаковая.
При чем тут множество примеров? Я привел пример судьи, которые устанавливались Богом.
Верно. И иногда мужчине нужна помочь от женщины в том, чтобы она выполнила мужскую работу. Молча, и без всяких капризов.Женщина была создана как помощник мужчине.
Время действительно изменилось, но я не вижу того, о чем вы говорите, что якобы мужчины стремятся попасть под власть женщины.Наверное мужчины изменились и стали женоподобными, если стремятся попасть под власть и управление женщины вместо того,чтобы заботиться о женщине, иметь от неё детей,быть главой семьи.
Ведь именно из семьи начинается жизнь.
Еще раз скажу, что уменя в этой теме заинтересовало совершенно другое.
А мужчины становятся священниками, потому что не вели себя скромно?В Евангелии от Луки, во второй главе, сказано о пророчице Анне, которая не отходила от Иерусалимского храма, и которая встретила младенца-Иисуса в храме.
Так вот, она скромно вела себя, в священники не лезла, и, тем более, она не лезла в первосвященники.
Про Девору, не привели свое мнение
На самом деле это единственный пример,исключение, а исключения как известно подтверждают правила.
Сам факт желания воздвигнуть женщине высокий пост в Церкви говорит об этом желании.Время действительно изменилось, но я не вижу того, о чем вы говорите, что якобы мужчины стремятся попасть под власть женщины.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Вы же не малое дитя, чтобы Вам несколько раз говорить, что это всё взаимосвязано.
Честно говоря, я в эту тему даже боюсь заходить, но вот другим людям, которые ещё не поняли, приходится объяснять.
По каким законам логики это следует?
Но на всякий случай отвечу, что нет, в те времена мужчины тоже вели себя скромно и не становились повивальными бабками.
Более удобно сравнить с пророчицей Анной. А что не понравилось?
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Таких исключений в Писании не мало, и как я понимаю, они не случайно в него попали, а именно для того, чтобы люди не воздвигали правил там, где Бог их не ставил. Одного примера, для разумного человека достаточно.
Ну, это вы так восприняли. Я бы это несколько иначе описал. Представьте, ну, допустим в каком-то мальчике или в какой-то девочке встретился талант не свойственный его/ее полу (допустим у мальчика развитое тело отличное подходящее для балета, а у девочки аналитический ум, который хорошо умеет работать с шахматами). Консерватизм, призывает это заглушить. Но верно ли это?Сам факт желания воздвигнуть женщине высокий пост в Церкви говорит об этом желании.
Раньше, пост в церкви давал большую власть. Сейчас, как мне видится больше ответственности, чем привилегий. Потому вижу, что на подобное могут пойти люди действительно лишь из верности к Богу.