Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 277

Тема: Муж и Жена, Господь и Церковь!

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    В моем понимании всех, кто приходит с верою (только с правильной верою).

По ответам.
    с какой правильной верой? По "ответам"-так ответы на молитвы бывают у всех- вон хоть у мусульман.У странных сектантов бывают-я такие интересные истории слышала о помощи Бога, от разных людей.. страннно,что по вашему Бог отвечает на молитвы людей с "правильной верой".По моему отвечает вообще без какого либо правила.По принципу "А почему ?А просто так!"

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Oasis Посмотреть сообщение
    Сейчас мы хотим это уточнить. Не только жены, и мужа, а также, их объязательства. Есть ли они? А Вы как думаете?
    я вас первая спросила,не переадресовывайте мне мой же вопрос и я все еще жду ответа про наказание жены.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    я вас первая спросила,не переадресовывайте мне мой же вопрос и я все еще жду ответа про наказание жены.
    К этому я веду. Прямыми словами вижу некоторым не понятно. Как в первом классе, придется идти из-далека.

Упоминаний
    0 сообщений
    К этому я веду. Прямыми словами вижу некоторым не понятно. Как в первом классе, придется идти из-далека.
    прямыми словами ? да вы вообще ничего не сказали,кроме того,что муж имеет право наказывать жену.Ни как наказывать,ни за что наказывать,ни примеров,и ни библейских оснований. Кроме стиха про то,что муж глава жены-вы ничего не привели пока.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    с какой правильной верой? По "ответам"-так ответы на молитвы бывают у всех- вон хоть у мусульман.У странных сектантов бывают-я такие интересные истории слышала о помощи Бога, от разных людей.. страннно,что по вашему Бог отвечает на молитвы людей с "правильной верой".По моему отвечает вообще без какого либо правила.По принципу "А почему ?А просто так!"
    Спасибо.
    Очень интересное замечание, действительно, а почему Бог отвечает на молитвы людей неправильной веры, а на молитвы правильной не отвечает. Интереснейший вопрос, возможно выделю в отдельную тему.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    прямыми словами ? да вы вообще ничего не сказали
    Сказал про "оплеухи" — вы вообще ничего не поняли. Прямые слова яростно отвергли. А под красивой "верой" у некоторых всплыли весьма неприглядные стороны.

Упоминаний
    0 сообщений
    Сказал про "оплеухи" — вы вообще ничего не поняли. Прямые слова яростно отвергли. А под красивой "верой" у некоторых всплыли весьма неприглядные стороны.
    вы вообще о чем сейчас ? Что я там "яростно отвергла "? А что под "красивой верой у меня всплыло" ? Вы как будто не со мной говорите а сами с сосбой уже.. я вам не мешаю случайно ?

11. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    вы вообще о чем сейчас ? Что я там "яростно отвергла "? А что под "красивой верой у меня всплыло" ? Вы как будто не со мной говорите а сами с сосбой уже.. я вам не мешаю случайно ?
    Я не про вас имел в виду. Вы подключились к дискуссии немного позже… но почему-то начали утверждать, что вам с самого начала ничего толком не отвечали — вот я и обобщил.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Спасибо за честный ответ.
    Права и обязанности — это юридический термин. Он подразумевает наличие механизмов защиты этих прав и исполнения обязанностей. Вы с этим согласны?
    Это среди чужих людей. В христианстве и тем более в христианской семье, есть только один механизм - любовь. Других механизмов для христиан Господом не предусмотрено.

Упоминаний
    11 сообщений
    Сказал про "оплеухи" — вы вообще ничего не поняли. Прямые слова яростно отвергли.
    Но позже Вы сами сказали что речь не шла про рукоприкладство. А оплеуха, это удар. Если прямыми словами. А теперь Вы говорите - нет, я не про рукоприкладство. А о чем, так и не сказали. Так что давайте уже прямо - про какие наказания идет у Вас речь. Прямо и конкретно. И с подтверждением Писанием. Как и в каких случаях муж имеет право наказывать жену. каким способом? И кто ему такое право дал и когда?

15. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Это среди чужих людей. В христианстве и тем более в христианской семье, есть только один механизм - любовь. Других механизмов для христиан Господом не предусмотрено.
    Без механизмов регулирования нет ни прав, ни обязанностей.
    Так что определитесь: есть ли между мужем и женой права и обязанности друг перед другом — без перебежек с берега на берег по настроению.

Упоминаний
    11 сообщений
    Я не про вас имел в виду. Вы подключились к дискуссии немного позже… но почему-то начали утверждать, что вам с самого начала ничего толком не отвечали — вот я и обобщил.
    А потому что с самого начала Вы никому прямо не отвечали. Вы поддержали человека, который говорил про оплеухи, причем буквальные. а потом замени оплеухи на наказание, не пояснив, что имеете ввиду и завертелись как уж на сковородке, не зная как из этой ситуации выкрутиться.

- - - - - Добавлено - - - - -

Без механизмов регулирования нет ни прав, ни обязанностей.
    Так что определитесь: есть ли между мужем и женой права и обязанности друг перед другом — без перебежек с берега на берег по настроению.
    Все механизмы описаны в Библии. Не надо ничего выдумывать. Не нашли в Библии? Делайте выводы. Я нашла. Этот механизм - любовь. Нашли другие? ссылочку на Писание плиз.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но позже Вы сами сказали что речь не шла про рукоприкладство. А оплеуха, это удар. Если прямыми словами. А теперь Вы говорите - нет, я не про рукоприкладство. А о чем, так и не сказали. Так что давайте уже прямо - про какие наказания идет у Вас речь. Прямо и конкретно. И с подтверждением Писанием. Как и в каких случаях муж имеет право наказывать жену. каким способом? И кто ему такое право дал и когда?
    Вот если с правами и обязанностями разберёмся — тогда станет ясно, что собой может представлять "оплеуха".

Все механизмы описаны в Библии. Не надо ничего выдумывать. Не нашли в Библии? Делайте выводы. Я нашла. Этот механизм - любовь. Нашли другие? ссылочку на Писание плиз.
    Приведите, какие механизмы предусмотрены?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я нашла. Этот механизм - любовь.
    Неправильно.
    В праве механизм соблюдения (или обеспечения) прав и обязанностей — это совокупность юридических средств, которые заставляют участников правоотношения действовать в рамках закона.
    Это может быть:

• принуждение (санкции, ответственность, суд, полиция);
    • стимулы (поощрения, льготы, вознаграждения);
    • социальное давление (моральные и этические нормы);
    • саморегуляция, когда стороны сами следят за исполнением.

По сути — это инструмент, который обеспечивает, чтобы право не оставалось декларацией.

Если буквально — любовь не является юридическим механизмом.

Упоминаний
    11 сообщений
    Неправильно.
    В праве механизм соблюдения (или обеспечения) прав и обязанностей — это совокупность юридических средств, которые заставляют участников правоотношения действовать в рамках закона.
    Это может быть:

• принуждение (санкции, ответственность, суд, полиция);
    • стимулы (поощрения, льготы, вознаграждения);
    • социальное давление (моральные и этические нормы);
    • саморегуляция, когда стороны сами следят за исполнением.

По сути — это инструмент, который обеспечивает, чтобы право не оставалось декларацией.

Если буквально — любовь не является юридическим механизмом.

Вот это всё нужно неверующим, ну и еще фарисеям. Для христиан есть только один механизм - любовь. Это и стимул и саморегуляция. Если этого нет, нет и христианских отношений. А если люди не знают Христа, то конечно им нужны и санкции и давление. Но мы то изначально говорили о христианской семье. Об отношениях Христа и Церкви. Христос никого не принуждает, ни на кого не давит. Он просто любит. Есть ответная любовь, ты Божий человек, нет любви... ты не в Божьей семье. Всё просто. Учитесь у Христа, а не у мирской судебной системы принуждения.

Вот если с правами и обязанностями разберёмся — тогда станет ясно, что собой может представлять "оплеуха".
    В контексте разговора речь шла о физическом воздействии. И Вы далеко не сразу дали задний ход, хотя прекрасно поняли о чем идет речь.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот это всё нужно неверующим, ну и еще фарисеям.
    Изначально мой вопрос касался текстов Библии, то есть был обращён к верующим. Вы ответили.
    Так теперь вы меняете свой ответ — между мужем и женой, по-вашему, нет никаких прав и обязанностей?
    Определитесь, чтобы я мог ответить и объяснить свою позицию.
    Если вы меняете точку зрения от ответа к ответу — это уже не дискуссия.

В контексте разговора речь шла о физическом воздействии. И Вы далеко не сразу дали задний ход, хотя прекрасно поняли о чем идет речь.
    О физической или нет, мы постепенно к нему идем. Но вы походу даете задний ход.

Упоминаний
    11 сообщений
    Изначально мой вопрос касался текстов Библии, то есть был обращён к верующим. Вы ответили.
    Так теперь вы меняете свой ответ — между мужем и женой, по-вашему, нет никаких прав и обязанностей?
    Определитесь, чтобы я мог ответить и объяснить свою позицию.
    Если вы меняете точку зрения от ответа к ответу — это уже не дискуссия.
    Начинается сложное выкручивание. попытка сбить собеседника с курса. Где я изменила ответ? Где я сказала что нет прав и обязанностей? Мы говорили о механизмах. Я привела Вам Библейский механизм соблюдения прав и обязанностей. Вы не привели ни одного из Писания.

О физической или нет, мы постепенно к нему идем. Но вы походу даете задний ход.
    Ээээ неееет... Вы пытаетесь сделать так, что бы собеседнику надоело и он перестал добиваться от Вас прямого ответа. Прекрасный прием. Но... Вы не учли, что я на пенсии, мне скучно и я с удовольствием выведу Вас на чистую воду. Так что как ни затягивайте, а отвечать придется. Ну или уже скажите прямо, что затупили и не знаете теперь как сохранить лицо. Так будет честнее.

25. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Начинается сложное выкручивание. попытка сбить собеседника с курса. Где я изменила ответ? Где я сказала что нет прав и обязанностей? Мы говорили о механизмах.
    Я Вам ответил выше, будьте внимательны. Без механизма соблюдения (или обеспечения) прав и обязанностей нет самих прав и объязанностей. Такое не бывает.
    А любовь не является юридическим механизмом.

Жду дальшейших Ваших аргументов.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я Вам ответил выше, будьте внимательны. Без механизма соблюдения (или обеспечения) прав и обязанностей нет самих прав и объязанностей. Такое не бывает.

ну когда же уже вы эти механизмы озвучите то ?Да,в государстве (мирском-других то государств у христиан пока нет)есть механизмы заставить людей исполнять свои обязанности. Нет терпения уже -назовите по вашему механизмы в семье. Если любовь вас не устраивает-давайте свои варианты.

28. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Упоминаний
    11 сообщений

Вы очень странно ведете дискуссию. Это Вы предложили механизмы защиты. Но не озвучили ни одного из Писания. Вы предложили, Вы и должны их предоставить. Ждемссс..

ну когда же уже вы эти механизмы озвучите то ?Да,в государстве (мирском-других то государств у христиан пока нет)есть механизмы заставить людей исполнять свои обязанности. Нет терпения уже -назовите по вашему механизмы в семье. Если любовь вас не устраивает-давайте свои варианты.
    Он выбрал тактику, ничего не говорить самому, только критиковать то, что говорят другие. Знатный тролль. Вот увидишь, он месяц будет мурыжить, пока у нас с тобой терпение не закончится и мы не забросим тему сами. и так ничего и не скажет.

Ваши права